Есть тут состоявшиеся ученые?

Мнения, новости, комментарии
evandrey
Уже с Приветом

Есть тут состоявшиеся ученые?

Post by evandrey »

Путин заявил о намерении вернуть в Россию состоявшихся ученых
https://ria.ru/science/20171015/1506880869.html
Президент РФ Владимир Путин заявил, что есть идеи, как вернуть уехавших из России ученых.
"Будем думать над этим, есть определенные идеи", — сказал в воскресенье Путин в ходе общения с делегатами Всемирного фестиваля молодежи и студентов.
Президент отметил, что России нужнее состоявшиеся ученые. "Я, может, скажу такие жесткие вещи, но, тем не менее, Россия заинтересована в возвращении тех, кто реально состоялся, и реально здесь может эффективно сотрудничать. С точки зрения гражданской составляющей, мы заинтересованы в том, чтобы все наши граждане приехали, но с точки зрения развития науки, для науки российской нужны те, которые смогут ее двигать вперед",- сказал он.
Российский лидер сказал, что в стране будет продлена программа мегагрантов. "Гарантированно будем в течение нескольких лет это осуществлять",- сказал Путин.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Есть тут состоявшиеся ученые?

Post by Flash-04 »

Помнится совсем недавно российские учёные жаловались что очень трудно проводить научное оборудование через таможню. Сейчас там гайки ещё больше закрутили.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
DGX
Уже с Приветом

Post by DGX »

Вряд ли кто из толковых людей вернётся. На Западе заниматься наукой гораздо приятнее, и в академии и в индустрии. И инфраструктура поддержки имеется.

К тому же большинство ученых демократы и атеисты 😃 И иногда даже украинцы. А у России вектор движения как у Януса Б, в средние века и к Малюте Скуратову 😃

Не говоря уже о коррупции, плохой погоде, ФСБ, бюрократии, Путине, и ментах. И общей чернухе. На фиг на фиг, к терапевту.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

По факту уже есть примеры очень "толковых людей", которые вернулись. Насколько я не "фанат" Путина, но эта инициатива пока проходит достаточно успешно.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Кто же? Поделитесь!
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

А вот этот товарищ :

https://en.wikipedia.org/wiki/Vladimir_Voevodsky

был весьма состоявшийся, плохо кончил на западе.
жизнь она и проще и сложней
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Диагноз поставили еще в 2010 году
viewtopic.php?f=30&t=159813
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

evandrey wrote: 15 Oct 2017 21:17 Путин заявил о намерении вернуть в Россию состоявшихся ученых
хттпс://риа.ру/сциенце/20171015/1506880869.хтмл
Президент РФ Владимир Путин заявил, что есть идеи, как вернуть уехавших из России ученых.
"Будем думать над этим, есть определенные идеи", — сказал в воскресенье Путин в ходе общения с делегатами Всемирного фестиваля молодежи и студентов.
Президент отметил, что России нужнее состоявшиеся ученые. "Я, может, скажу такие жесткие вещи, но, тем не менее, Россия заинтересована в возвращении тех, кто реально состоялся, и реально здесь может эффективно сотрудничать. С точки зрения гражданской составляющей, мы заинтересованы в том, чтобы все наши граждане приехали, но с точки зрения развития науки, для науки российской нужны те, которые смогут ее двигать вперед",- сказал он.
Российский лидер сказал, что в стране будет продлена программа мегагрантов. "Гарантированно будем в течение нескольких лет это осуществлять",- сказал Путин.
смешно, если бы не было грустно. :D
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Можно сколько угодно разрабатывать проектов по возвращению ученых и специалистов, но пока в России существуют так называемые СМИ занимающиеся диверсионной мозгопромывочной деятельностью, цель которых привить негативное восприятие своей страны утчечка кадров будет. И причины давно уже не материальные.
Вот пример результатов диверсии.
DGX wrote: 16 Oct 2017 03:23 ...Не говоря уже о коррупции, плохой погоде, ФСБ, бюрократии, Путине, и ментах. И общей чернухе. На фиг на фиг, к терапевту.
И это явление. В других странах, нет ничего подобного. В США нет и небудет никаких "эх-дождей".
В России Пятая колонна открыто аниматься вредительством, утечка мозгов происходит гораздо раньше физического перемещения. Никакие программы мотивирующие жить и работать в своей стране не помогут. Это ненормально когда на любую новость/событие вырабатывается реакция на уровне рефлексов собаки Павлова.
Кадры для запада в России готовят с детства. В этом проблема.
Last edited by Frukt on 16 Oct 2017 07:45, edited 1 time in total.
Peace
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

Frukt wrote: 16 Oct 2017 05:55 Можно сколько угодно разрабатывать проектов по возвращению ученых и специалистов, но пока в России существуют так называемые СМИ занимающиеся диверсионной мозгопромывочной деятельностью, цель которых привить негативное восприятие своей страны утчечка кадров будет. И причины давно уже не материальные.
Вот пример результатов диверсии.
DGX wrote: 16 Oct 2017 03:23 ...Не говоря уже о коррупции, плохой погоде, ФСБ, бюрократии, Путине, и ментах. И общей чернухе. На фиг на фиг, к терапевту.
И это явление. В других странах, нет ничего подобного. В США нет и небудет никаких "эх-дождей".
В России Пятая колонна открыто аниматься вредительством, утечка мозгов происходит без физического перемещения, никакие программы мотивирующие жить и работать в своей стране не помогут. Это ненормально когда на любую новость/событие вырабатывается реакция на уровне рефлексов собаки Павлова.
Кадры для запада в России готовят с детства. В этом проблема.
Так а как же честные СМИ, например Киселев, Соловьев, которые не занимаются диверсионной мозгопромывочной деятельностью
И говорят правду, почему те кто хотят уехать не слушают их а доверяют всяким 5-м колонам ?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

MCP wrote: 16 Oct 2017 06:40 почему те кто хотят уехать не слушают их а доверяют всяким 5-м колонам ?
Задача пропагандистов сформировать мировоззрение и там уже никакие факты не важны. Поэтому в штатах и нет "эх" и прочих фактически иностранных агентов в прямом смысле.
Peace
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

знаю публиковавшихся и вернувшихся южнокорейца и китайца, но у китайца остались и жена, и дети тут. не знаю уж как южнокореец, но китаец сказал, что до пенсии он обеспечен работой.
с россиянами ... реально не припоминаю, если не считать вариантов, что уволили, жена сбрендила. есть собирающиеся вернуться на пенсию. кстати, если классных идей нету (реально таких единицы, есть еще гнущие пальцы и может быть научившихся хорошо писать proposals), то чем не вариант вернуться в 60 лет, еще несколько лет поскрипывать в свое удовольствие где-нибудь в академии, например на пол-ставки, и досидеть до штатской пенсии.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Это грантовая кормушка для профессуры. В мире сейчас туго стало с поддержкой науки, везде кризис, так что люди рады любым деньгам, и возвращаются, учат, грызут гранит, публикуются. но в РАН по-прежнему бардак и для 90% уехавших учёных эта новость ни о чём.
Мир это Выхухоль.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Frukt wrote: 16 Oct 2017 06:54
MCP wrote: 16 Oct 2017 06:40 почему те кто хотят уехать не слушают их а доверяют всяким 5-м колонам ?
Задача пропагандистов сформировать мировоззрение и там уже никакие факты не важны. Поэтому в штатах и нет "эх" и прочих фактически иностранных агентов в прямом смысле.
Россия до сих пор не признала гражданами людей родившихся в России. Это всё что можно сказать о мировоззрении.
Виновато в этом конечно Западная пропаганда.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Я не ученый в общепринятом понимании этогo слова, но опыт и знания имею приличные, причем в разных областях (сам себя не похвалишь, как оплеванный сидишь. Не придирайтесь, пожалуйста).
В этом году напросился и провел три лекции в родном универе. С ректором имел беседу, с директорами Высшей Школы Экономки и Высшей Школы Электриники (так стали недавно называть факультеты в нашем бывшем аналоге МВТУ им. Баумана), зав. кафедрами и профессорами экономики и ИТ. Так же встречался с российскими сотрудниками фирмы IBM в Москве. Письма писал в приемную Президента! Их пропустили через министерства и, извините, вы..рали ничем.
Все лето переписывался с экономистами родного универа (Глазьеву писал - безответно), читал их диссертации, которые они мне предлагали, предлагал свои рассуждения на многих страницах текста. Результат - ноль. ИТ-шникам тоже написал крупную аналитику совремнного состояния ИТ - ни слова в ответ вообще не последовало.
Предлагал свои услуги в любой форме и виде, кроме, пока, переезда на ПМЖ в Россию. Ни гу-гу. У меня такое впечатление что там никому ничего не надо. Все довольны и счастливы. Это конечно не так и как только я освобожусь от трудового бремени в Канаде я снова буду делать попытки. Более того, когда поеду в отпуск следущим летом, снова куда-нибудь да попытаюсь залезть.
А ведь у меня почти 20-летний опыт жизни в Канаде есть. Это само по себе что-нибудь да значит.

Я призываю всех, кто живет в Америках, и не изменил своим сыновьим чувствам к России прислушаться к моим порывам и намерениям и сделать свои выводы и принять свои решения о нашем долге перед Россией и возможности ей помочь.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

zVlad wrote: 16 Oct 2017 14:19 Я не ученый в общепринятом понимании этогo слова, но опыт и знания имею приличные, причем в разных областях (сам себя не похвалишь, как оплеванный сидишь. Не придирайтесь, пожалуйста).
В этом году напросился и провел три лекции в родном универе. С ректором имел беседу, с директорами Высшей Школы Экономки и Высшей Школы Электриники (так стали недавно называть факультеты в нашем бывшем аналоге МВТУ им. Баумана), зав. кафедрами и профессорами экономики и ИТ. Так же встречался с российскими сотрудниками фирмы IBM в Москве. Письма писал в приемную Президента! Их пропустили через министерства и, извините, вы..рали ничем.
Все лето переписывался с экономистами родного универа (Глазьеву писал - безответно), читал их диссертации, которые они мне предлагали, предлагал свои рассуждения на многих страницах текста. Результат - ноль. ИТ-шникам тоже написал крупную аналитику совремнного состояния ИТ - ни слова в ответ вообще не последовало.
Предлагал свои услуги в любой форме и виде, кроме, пока, переезда на ПМЖ в Россию. Ни гу-гу. У меня такое впечатление что там никому ничего не надо. Все довольны и счастливы. Это конечно не так и как только я освобожусь от трудового бремени в Канаде я снова буду делать попытки. Более того, когда поеду в отпуск следущим летом, снова куда-нибудь да попытаюсь залезть.
А ведь у меня почти 20-летний опыт жизни в Канаде есть. Это само по себе что-нибудь да значит.

Я призываю всех, кто живет в Америках, и не изменил своим сыновьим чувствам к России прислушаться к моим порывам и намерениям и сделать свои выводы и принять свои решения о нашем долге перед Россией и возможности ей помочь.
Россия не признаёт россиян родившихся в России своими гражданами, это говорит о многом. О том что России наплевать, просто надо какую-нибудь чухню вбросить для ура-потреотов.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

совков wrote: 16 Oct 2017 14:23
zVlad wrote: 16 Oct 2017 14:19 Я не ученый в общепринятом понимании этогo слова, но опыт и знания имею приличные, причем в разных областях (сам себя не похвалишь, как оплеванный сидишь. Не придирайтесь, пожалуйста).

Россия не признаёт россиян родившихся в России своими гражданами, это говорит о многом. О том что России наплевать, просто надо какую-нибудь чухню вбросить для ура-потреотов.
В России как и в подавляющем большинстве других стран, нет безусловного "права почвы". Вам не надоело? Если ваша мама хочет переехать в Россию, ей все дороги открыты, в том числе и упрощенный порядок получения российского гражданства.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

zVlad wrote: 16 Oct 2017 14:19 А ведь у меня почти 20-летний опыт жизни в Канаде есть. Это само по себе что-нибудь да значит.
А что это значит?
Как бы Вы описали значимость жизни в США/Канаде для возвращения в Россию?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Palych wrote: 16 Oct 2017 14:45
zVlad wrote: 16 Oct 2017 14:19 А ведь у меня почти 20-летний опыт жизни в Канаде есть. Это само по себе что-нибудь да значит.
А что это значит?
Как бы Вы описали значимость жизни в США/Канаде для возвращения в Россию?
Очень просто: все познается в сравнении. Я бы не знал так много о России (и о себе, кстати тоже), если бы не прожил 18 лет в Канаде.
Вспомним также Чаадаева, которого не понимали ни славянофилы, ни западники, жившие в России, и в тоже время считавшие его своим и отвергавшими и те и другие. Его, увы, не понимали. Почему? Был еще Радищев, но был и Курбский. Был также просидевший много лет в Канаде Яковлев, один из основных разрушителей СССР.
Я не равняю себя с Чаадаевым.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

sfbaguy1 wrote:А вот этот товарищ :

https://en.wikipedia.org/wiki/Vladimir_Voevodsky

был весьма состоявшийся, плохо кончил на западе.
Умер. Но не написано при каких обстоятельствах.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

zVlad wrote:Я призываю всех, кто живет в Америках, и не изменил своим сыновьим чувствам к России прислушаться к моим порывам и намерениям и сделать свои выводы и принять свои решения о нашем долге перед Россией и возможности ей помочь.
Спасибо, посмеялся.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

совков wrote: 16 Oct 2017 14:23 ....
Россия не признаёт россиян родившихся в России своими гражданами, это говорит о многом. ...
Я боюсь не смогу поддержать Ваш позыв поскольку считаю что возможность восстановить даже отвергнутое гражданство предоставлялась родившимся в России достаточно долго и не безперспективна даже сейчас.
Сам я, уезжая и не зная как там все сложится, знал что сохранять гражданство РФ я буду regardless.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Flash-04 wrote: 16 Oct 2017 15:08
zVlad wrote:Я призываю всех, кто живет в Америках, и не изменил своим сыновьим чувствам к России прислушаться к моим порывам и намерениям и сделать свои выводы и принять свои решения о нашем долге перед Россией и возможности ей помочь.
Спасибо, посмеялся.
Ничего смешного я не сказал.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Кхм.. Знаете, сколько таких как вы? России УЧЕНЫЕ нужны, а не те, кто где-то там сколько-то прожил.

Настоящих ученых будет сложно сорвать с места. Если только предложить значительно больше, чем у них есть сейчас. Но ведь кроме денег есть и другие вещи, к которым они уже привыкли, но которых увы нет в России. Так шта я бы лучше направил все ресурсы на образование молодежи, но продумал бы до мелочей систему retention. А стариков не надо зазывать обратно. Бесполезно это. Ориентироваться надо на молодых.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Think_Different wrote: 16 Oct 2017 03:48 По факту уже есть примеры очень "толковых людей", которые вернулись. Насколько я не "фанат" Путина, но эта инициатива пока проходит достаточно успешно.
А по моему она очень вяло проходит. Тот ученый что был на встрече, уехал уже давно и, как мне кажется, едва ли не единственный пример успеха. Поправьте меня если я ошибаюсь.

P.S. Гораздо успешнее это получается в области большого спорта, где действительно большие бабки дают.
Last edited by zVlad on 16 Oct 2017 15:18, edited 1 time in total.

Return to “Политика”