Если вы устраиваетесь в консалтинговую или продуктовую компанию, которая разрабатывает ML продукт, то расслабьтесь. Люди просто ищут волшебника.Физик-Лирик wrote: ↑12 Oct 2017 22:03Здесь же надо показать своё умение решать именно бизнес задачи. Ревью, кстати, может быть неплохой идей. Надо как то грамотно увязать это с бизнесом. Просто ревью вряд ли подойдёт. Нет, думаю, выслушают, куда денутся. Но каков результат будет?
Как я уже упоминал в предыдущей теме, что основная проблема математиков - неумение конвертировать знания в деньги. Вот те, к кому вы устраиваетесь, просто ищут того кто это умеет. Еще раньше я упоминал, что для методов машинного обучения не так-то и много практических приложений. Там же где они есть, Вы, скорее всего, не владеете проблематикой и постановка задачи будет выглядеть довольно "странно".
Буквально сегодня утром натолкнулся на Хабре на "бизнес-кейс": https://habrahabr.ru/post/339552/ - это просто студенческая поделка, которая не имеет отношения к реальности абсолютно никакого. Реальный бизнес такие кейсы выносит на раз. Как много очевидных бизнес-косяков вы сами можете найти в этой статье?