Организация политического кризиса?

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Организация политического кризиса?

Post by siharry »

Сорос потратил $185 тыс. на кампанию против Буша

Миллиардер и филантроп Джордж Сорос поместил в главные американские газеты объявления, оспаривающие честность американской администрации в вопросе развязывания войны в Ираке.

Объявления появятся в The New York Times, St. Louis Post-Dispatch, и Houston Chronicle в воскресенье под заголовком "Когда страна начинает войну, народ достоин правды. Объявления будут занимать целую полосу. В них приведены заявления президента Джорджа Буша, вице-президента Дика Чейни, госсекретаря Колина Пауэлла, министра обороны Дональда Рамсфельда; они охарактеризованы как преувеличенные или даже ложные, сообщает Reuters.

72-летний Сорос потратил около $ 185 тысяч на эти объявления. Часть расходов взяли на себя Дороти и Льюис Каллманы. "Джордж Сорос и Льюис Каллман глубоко обеспокоены обманом, использованным для оправдания войны в Ираке. Они считают, что их сограждане должны также быть обеспокоены этим, и дали эти объявления, подталкивая их к действиям", - сообщил пресс-секретарь Сороса Майкл Вачон.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Это всего лишь означает, что Сорос хочет сделать денег на маркете.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

late_morning_girl wrote:Это всего лишь означает, что Сорос хочет сделать денег на маркете.

Далеко не все что делал Сорос за последние десяток или даже более лет было для делания денег :nono#:
Не могу не вступиться за дяденьку - я за его счет училась в Англии.
На мне он денег не делал :nono#:
Были бы у меня его миллионы и его имя, я бы тоже такую акцию провела.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

late_morning_girl wrote:Это всего лишь означает, что Сорос хочет сделать денег на маркете.

На кирдыке?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Nata Ivanova wrote:Далеко не все что делал Сорос за последние десяток или даже более лет было для делания денег :nono#:
Не могу не вступиться за дяденьку - я за его счет училась в Англии.
На мне он денег не делал :nono#:
Были бы у меня его миллионы и его имя, я бы тоже такую акцию провела.

Тут слишком все серьезно повязано, чтобы рассматривать эту акцию как инициативу частного лица.
Кстати, результатом обвала фунта было уничтожение зарождающейся ЕДИНОЙ европейской валюты - ЭКЮ.
И до сих пор евро - жалкий суррогат ЭКЮ, ведь лондонская финансовая империя в зону евро не входит.
late_morning_girl
Уже с Приветом

siharry wrote:

На кирдыке?

А вы что, серьезно думаете, что на падающем рынке не делают денег? Делают и еще какие. Уронить рынок, кстати, гораздо дешевле и легче, чем его поднять.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Nata Ivanova wrote:
Далеко не все что делал Сорос за последние десяток или даже более лет было для делания денег :nono#:

Я так думаю, что все. Прямо или косвенно. Просто у Вас недостаточно информации. Подчеркиваю - это лично мое мнение.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Я не помню каких-либо активных экономических действии от Сороса за последние несколько лет. Дяденьке 72 года. Очищая совесть за обвал фунта, на меценатство ежегодно он тратит как минимум на два порядка больше.

Ну не тянет это как-то на специально продуманную акцию. Больше на эмоциональный акт.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

late_morning_girl wrote:
Nata Ivanova wrote:

Я так думаю, что все. Прямо или косвенно. Просто у Вас недостаточно информации. Подчеркиваю - это лично мое мнение.

Please, найдите прямую или косвенную связь с оплатой обучения в Англии ~100 студентов из России и exUSSR и деланием денег.
Из этих студентов экономистов только несколько.
Какой ему прок от меня, физика? 8O
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

late_morning_girl wrote:А вы что, серьезно думаете, что на падающем рынке не делают денег? Делают и еще какие. Уронить рынок, кстати, гораздо дешевле и легче, чем его поднять.

Ну тогда это выглядит также, как спалить свой дом, чтобы согреться.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Nata Ivanova wrote:
late_morning_girl wrote:
Nata Ivanova wrote:

Please, найдите прямую или косвенную связь с оплатой обучения в Англии ~100 студентов из России и exUSSR и деланием денег.

Возможно эти программы были tax deductible - это самое простое. Или еще чего. Там много очень разных вещей. Билл Гейтс вон сколько денег на благотворительность тратит - еще скажите от чистого сердца.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Nata Ivanova wrote:Я не помню каких-либо активных экономических действии от Сороса за последние несколько лет. Дяденьке 72 года. Очищая совесть за обвал фунта, на меценатство ежегодно он тратит как минимум на два порядка больше.

Если я не ошибаюсь, на Тайване за сотрудничество с меценатским фондом Сороса ввели уголовное преследование. Сразу после кризиса 1997 года.

Вы верите, что у спекулянтов такого масштаба есть совесть? :mrgreen:
Last edited by siharry on 26 Jul 2003 06:34, edited 2 times in total.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

А вот эти зачем похожую же кампанию организовали? Тоже из-за денег?
Этак у вас получится, что все на свете только ради денег делается.

http://www.fromthewilderness.com/ad_updates.html
http://www.fromthewilderness.com/free/w ... mouse.html

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

late_morning_girl wrote:
Nata Ivanova wrote:
late_morning_girl wrote:
Nata Ivanova wrote:

Возможно эти программы были tax deductible - это самое простое. Или еще чего. Там много очень разных вещей. Билл Гейтс вон сколько денег на благотворительность тратит - еще скажите от чистого сердца.

Все конечно зависит от того что вы хотите увидеть.
Скажем так, построенный на tax deductible телескоп вы можете рассмaтраивать как "делание денег" и в результате вы ожидаете что все что человек делает - исключительно из-за денег.
А для меня это благотворительность.
Никто же не заставляет.
Больше денег у него от этого не станет.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

siharry wrote:Вы верите, что у спекулянтов такого масштаба есть совесть? :mrgreen:

Да, верю.
late_morning_girl
Уже с Приветом

siharry wrote:
late_morning_girl wrote:А вы что, серьезно думаете, что на падающем рынке не делают денег? Делают и еще какие. Уронить рынок, кстати, гораздо дешевле и легче, чем его поднять.

Ну тогда это выглядит также, как спалить свой дом, чтобы согреться.

Почему? Небольшой скандальчик всего лишь. Этим многие занимаются. Все же потом восстановится. От таких вещей экономических катастроф не бывает. Просто некоторые могут занервничать по поводу будущих выборов, вот и все, что ему требуется.
Я не знаю кто Сорос - если он демократ, то может дело и не связано с рынком right now, а просто связано со сменой власти, которая ему будет выгодна впоследствии материально. Как бы начало предвыборной кампании.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

late_morning_girl wrote:Почему? Небольшой скандальчик всего лишь. Этим многие занимаются. Все же потом восстановится. От таких вещей экономических катастроф не бывает. Просто некоторые могут занервничать по поводу будущих выборов, вот и все, что ему требуется.

Инициация(раздувание) политического кризиса в момент висящих на волоске финансовых рынков - это по Вашему небольшой скандальчик?
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

http://www.soros.org/

...In recent years, OSI and the Soros foundations network have spent a total of about $400 million annually to support projects in these and other focus areas.

Не смешите мои тапочки с этими $180.000 и приписываемым им серьезным намерениям.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Nata Ivanova wrote:]

Все конечно зависит от того что вы хотите увидеть.
Скажем так, построенный на tax deductible телескоп вы можете рассмaтраивать как "делание денег" и в результате вы ожидаете что все что человек делает - исключительно из-за денег.
А для меня это благотворительность.
Никто же не заставляет.

Вы обижаетесь что ли??
Просто в этой стране часто случается, что благотворительность - очень выгодное дело.Так это же прекрасно! Чего же тут обидного?

Больше денег у него от этого не станет

Так вот именно, что при некоторых ситуациях их вполне может стать и больше. Rазве это плохо? Или это подрывает Вашу веру в идеалы? А Вы лучше радуйтесь, что люди придумали такую систему, когда выгодно отдавать деньги в благотворительность... По-моему это даже лучше, чем быть благодарной какому-то отдельному Соросу, а? :wink:
late_morning_girl
Уже с Приветом

siharry wrote:
late_morning_girl wrote:Почему? Небольшой скандальчик всего лишь. Этим многие занимаются. Все же потом восстановится. От таких вещей экономических катастроф не бывает. Просто некоторые могут занервничать по поводу будущих выборов, вот и все, что ему требуется.

Инициация(раздувание) политического кризиса в момент висящих на волоске финансовых рынков - это по Вашему небольшой скандальчик?

Я не считаю, что они висят на волоске. Ну хорошо - а Вы-то что об этом думаете?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Nata Ivanova wrote:http://www.soros.org/

...In recent years, OSI and the Soros foundations network have spent a total of about $400 million annually to support projects in these and other focus areas.

Не смешите мои тапочки с этими $180.000 и приписываемым им серьезным намерениям.

Пуля, которой убили Кеннеди, стоила четверть цента.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Nata Ivanova wrote:http://www.soros.org/

Так я и не думаю, что там серьезные намерения. По моему мнению это вполне заурядный скандальчик, не более.
А что касается 400М - по-моему Билл больше дает. Или нет?
И ведь этот фонд Сороса - наверняка имеет нон-профит статус, верно?
Last edited by late_morning_girl on 26 Jul 2003 06:52, edited 1 time in total.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

late_morning_girl wrote:Я не считаю, что они висят на волоске. Ну хорошо - а Вы-то что об этом думаете?

Лишь только то, что "этот ж-ж-ж-ж неспроста" (c).
late_morning_girl
Уже с Приветом

siharry wrote:
late_morning_girl wrote:Я не считаю, что они висят на волоске. Ну хорошо - а Вы-то что об этом думаете?

Лишь только то, что "этот ж-ж-ж-ж неспроста" (c).

Ну понятное дело неспроста. И что - у Вас даже и гипотез нет?
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

late_morning_girl wrote:Так вот именно, что при некоторых ситуациях их вполне может стать и больше. Rазве это плохо? Или это подрывает Вашу веру в идеалы?

Подрывает...

late_morning_girl wrote: А Вы лучше радуйтесь, что люди придумали такую систему, когда выгодно отдавать деньги в благотворительность... По-моему это даже лучше, чем быть благодарной какому-то отдельному Соросу, а? :wink:

не, мне приятнее быть благодарной конкретному Соросу и думать что он хороший человек чем знать что это было сделано из-за выгоды потому что система так работает.

Return to “Политика”