valchkou wrote: ↑18 Oct 2017 19:31
Это вообще не бонус, а компенсация за неудобства.
Ну когда как бывает, например первый signup бонус я получил в 10к, и не имел до этого годового бонуса, только когда собрался уходить предложили в контр офере. Так что я ничего не терял, если уходить моментально. А вот мозги это мне запудрило, и последний раз тоже предлагали к моим на х - 10к дать 5к бонуса. Хотя что это мне дает? Сказали, мол зато в след году пересмотрим на годовом ревью компенсацию. Так я знаю как там пересмотры бывают, дают 2-3%, если дают на периферии вообще. С большей вероятностью если бы я согласился, на второй год я бы имел меньше денег чем за первый, ну или столько же, чем не запудрить мозги, дав кандидату ложное ощущение того, что он получает то, что просит.
valchkou wrote: ↑18 Oct 2017 19:31
Такие же наблюдения, причем даже 10% это большая редкость. Обычно говорят что есть какой то там, либо нет вообще.
В таком случае как раз проще, потому как остается только торговаться за base
Скучно как то это блин. На родине насыпали годовой бонус около двух месячных зп, что больше 10% от годового заработка. Зарплаты разве что были смешнее, но и уровень айти попроще, не говоря о стоимости жизни.
Спасибо за опыт, помогает упорядочнить некоторые вещи в голове.