Из серии - просто поделиться...

valchkou
Уже с Приветом

Re: Из серии - просто поделиться...

Post by valchkou »

nyekimov wrote: 18 Oct 2017 19:07 А бывают гарантированные бонусы разве?
редко но бывают. Но когда бывает должно быть прописано в договоре.
nyekimov wrote: 18 Oct 2017 19:07 Сайн ап это так разовая подачка запудрить мозги.
Это вообще не бонус, а компенсация за неудобства.
nyekimov wrote: 18 Oct 2017 19:07 А сколько принято давать перформанс бонус в Чикаго? Я встречал пока макс 10% от базы.
Такие же наблюдения, причем даже 10% это большая редкость. Обычно говорят что есть какой то там, либо нет вообще.
В таком случае как раз проще, потому как остается только торговаться за base
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

valchkou wrote: 18 Oct 2017 19:31 Это вообще не бонус, а компенсация за неудобства.
Ну когда как бывает, например первый signup бонус я получил в 10к, и не имел до этого годового бонуса, только когда собрался уходить предложили в контр офере. Так что я ничего не терял, если уходить моментально. А вот мозги это мне запудрило, и последний раз тоже предлагали к моим на х - 10к дать 5к бонуса. Хотя что это мне дает? Сказали, мол зато в след году пересмотрим на годовом ревью компенсацию. Так я знаю как там пересмотры бывают, дают 2-3%, если дают на периферии вообще. С большей вероятностью если бы я согласился, на второй год я бы имел меньше денег чем за первый, ну или столько же, чем не запудрить мозги, дав кандидату ложное ощущение того, что он получает то, что просит.
valchkou wrote: 18 Oct 2017 19:31 Такие же наблюдения, причем даже 10% это большая редкость. Обычно говорят что есть какой то там, либо нет вообще.
В таком случае как раз проще, потому как остается только торговаться за base
Скучно как то это блин. На родине насыпали годовой бонус около двух месячных зп, что больше 10% от годового заработка. Зарплаты разве что были смешнее, но и уровень айти попроще, не говоря о стоимости жизни.

Спасибо за опыт, помогает упорядочнить некоторые вещи в голове.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

За все 18 лет работы в айти здесь, ни разу не получал бонус о котором стоило бы говорить. При этом знаю, что коллеги по тиму были в той же ситуации. Т.е. списать на то что я хреновый работник, не получается. Отсюда делаю вывод, что скорее всего не везло. Хотя с другой стороны, за все эти годы сверхурочно работал один раз. Никаких авралов и прочей муйни о которой часто пишут. Почему то код не падал на продкшене :pain1: и не надо было героически спасать положение. Так что наверно баш на баш.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

adda_ wrote: 18 Oct 2017 20:10 За все 18 лет работы в айти здесь, ни разу не получал бонус о котором стоило бы говорить. При этом знаю, что коллеги по тиму были в той же ситуации. Т.е. списать на то что я хреновый работник, не получается. Отсюда делаю вывод, что скорее всего не везло. Хотя с другой стороны, за все эти годы сверхурочно работал один раз. Никаких авралов и прочей муйни о которой часто пишут. Почему то код не падал на продкшене :pain1: и не надо было героически спасать положение. Так что наверно баш на баш.
когда долго не везёт, то может и есть тому причины?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Вячеслав Викторович wrote: 18 Oct 2017 20:22 когда долго не везёт, то может и есть тому причины?
Несомненно. Не под той звездой родился.. :D
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Слышал, что в финансах жирные бонусы - говорят, может быть как вторая зарплата и даже больше, если повезёт.
Вообще target bonus в офере прописывают.
10% - это как-то совсем уж по-жмотски, даже для не-финансов.
Мир Украине. Свободу России.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

M. Ridcully wrote: 18 Oct 2017 20:39 Слышал, что в финансах жирные бонусы - говорят, может быть как вторая зарплата и даже больше, если повезёт.
Вообще target bonus в офере прописывают.
10% - это как-то совсем уж по-жмотски, даже для не-финансов.
ИМХО зависит от местности, в сабарбах Чикаго мне даже 3к предлагали, на чай видимо. Еще типо так, лучше чем ничего. Одна крупная страховая компания предложила шиш вместо бонуса.
В Калифорнии я чисто по слухам и рассказам знакомых тоже бы обиделся на 10%. Но послушав адду думаю, что все таки видимо не везде так. Или может быть для него 10% незначительная сумма или же он в рассчет годовой перформанс бонус не берет. За который не надо перерабатывать. На ентерпрайзах вообще редко надо перерабатывать в моем опыте. Да и на консалтере работал полгода, один лишь раз попросили на выходных два или три тикета закрыть, при расчете зато деньгами конкретно так не обидели, до сих пор удивлен щедрости.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Какие 10%? Я больше двух - трех тысяч никогда не получал. И этому рад. С 2008 по 1012 мне вообще ни зарплату не поднимали, а в качестве бонуса - один раз пузырь водки выдали.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

adda_ wrote: 18 Oct 2017 21:44 а в качестве бонуса - один раз пузырь водки выдали.
Нужно было лучше работать.
Тогда бы вместо водки подарили ручного медведя и свозили бы к цыганам!
Мир Украине. Свободу России.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Или самого на цепь посадили вместо медведя..
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

adda_ wrote: 18 Oct 2017 20:10 За все 18 лет работы в айти здесь, ни разу не получал бонус о котором стоило бы говорить. При этом знаю, что коллеги по тиму были в той же ситуации. Т.е. списать на то что я хреновый работник, не получается. Отсюда делаю вывод, что скорее всего не везло. Хотя с другой стороны, за все эти годы сверхурочно работал один раз. Никаких авралов и прочей муйни о которой часто пишут. Почему то код не падал на продкшене :pain1: и не надо было героически спасать положение. Так что наверно баш на баш.
Адда, вы же не захотели идти Сабининым путем, а остались на вымирающей технологии. Ну кто из работадателей в здравом уме будет платить бонусы людям которым некуда идти.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

зато без авралов, овертайма, стресса и дурацких митингов Адда еще нас всех переживет и спляшет гопака на наших могилках, где на скромном надгробии будет высечено "Герой Капиталистического Труда".
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Komissar wrote: 18 Oct 2017 22:45 зато без авралов, овертайма, стресса и дурацких митингов Адда еще нас всех переживет и спляшет гопака на наших могилках, где на скромном надгробии будет высечено "Герой Капиталистического Труда".
Это да.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Да это же было сразу после кризиса 2008 года, когда работы не было. Ну я и просидел там четыре года не дергаясь особо. Там было достаточно неплохо, хорошие люди, опять таки Майк Томпсетт - я таких ученых никогда в жизни не встречал, да не думаю что кто то из вас с такими людьми работал. И тогда действительно в Нью Джерси с работой была жопа, года два, на любых технологиях. Потом чуть не уехал в Калифонию, но как раз жена заболела и дергаться никуда нельзя было с год, просто сидел и пережидал все. А потом вот перебрался сюда.
У Майка просто денег не было, от слова вообще. Он никакой бизнесмен был. И когда продал компанию то так и остался в минусе, ему до сих пор не заплатили полностью.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Komissar wrote: 18 Oct 2017 22:45 зато без авралов, овертайма, стресса и дурацких митингов Адда еще нас всех переживет и спляшет гопака на наших могилках, где на скромном надгробии будет высечено "Герой Капиталистического Труда".
Надгробие уже стоит. Осталость только выбить имя и две даты с дефисом.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

adda_ wrote: 18 Oct 2017 22:58
Надгробие уже стоит. Осталость только выбить имя и две даты с дефисом.
так я про наши с Eastbayguy. Ваше дело - купить правильные сапоги, чтобы удобно плясать гопака на наших могилках.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Komissar wrote: 18 Oct 2017 23:07 так я про наши с Eastbayguy. Ваше дело - купить правильные сапоги, чтобы удобно плясать гопака на наших могилках.
Я понимаю, что звание ударника и героя труда не заслужил.. :D
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

adda_ wrote: 18 Oct 2017 23:18
Komissar wrote: 18 Oct 2017 23:07 так я про наши с Eastbayguy. Ваше дело - купить правильные сапоги, чтобы удобно плясать гопака на наших могилках.
Я понимаю, что звание ударника и героя труда не заслужил.. :D
капиталистического труда? нет, не заслужил.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Какой то прорыв плотины. Два офера сегодня, от еще двух компаний ожидаются оферы завтра и на Пятницу два интервью, одно ф2ф. А вот контракт только один от халтурщиков, его и собираюсь взять - свободный график, работа из дома когда хочешь, а хочешь в офис приходи, только кучу кидай. Все остальное фуллтайм в корпах-курятнях, с аджайлом и индусами.

Так что "мой завод, мой станок, мой гудок ждут очень ждут меняяяяяя!"
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

Kolbasoff wrote: 18 Oct 2017 23:42 Какой то прорыв плотины. Два офера сегодня, от еще двух компаний ожидаются оферы завтра и на Пятницу два интервью, одно ф2ф. А вот контракт только один от халтурщиков, его и собираюсь взять - свободный график, работа из дома когда хочешь, а хочешь в офис приходи, только кучу кидай. Все остальное фуллтайм в корпах-курятнях, с аджайлом и индусами.

Так что "мой завод, мой станок, мой гудок ждут очень ждут меняяяяяя!"
Искренне поздравляю вас !
А можете цифры озвучить если не сецрет конечно. Я так понимаю это за Java ?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

MCP wrote: 19 Oct 2017 00:31 Искренне поздравляю вас !
Спасибо, но ничего особенного. Контрактов на редкость мало в этом сезоне. Напишу цифры и другую статистику когда выйду к станку.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Готов в чело целовать ИТшников, чей код не падает на продакшене.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Kolbasoff wrote: 19 Oct 2017 00:38
MCP wrote: 19 Oct 2017 00:31 Искренне поздравляю вас !
Спасибо, но ничего особенного. Контрактов на редкость мало в этом сезоне. Напишу цифры и другую статистику когда выйду к станку.
Возможность работать из дому тяжело в цифры перевести. Лично для меня эта цифра стремится к бесконечности.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

OhBoy wrote: 19 Oct 2017 03:55 Возможность работать из дому тяжело в цифры перевести. Лично для меня эта цифра стремится к бесконечности.
Мне озвучили такой режим работы: когда отгрузка товара, то у клиента, где курятня скорей всего, в конторском офисе раз в неделю появляться, что бы не забыли и что бы на пасеку не уехал, а остальное время копай траншею где хочешь. Никакого формального аджайла с пионэр-линейками нет, главное что бы траншея копалась. Но это на словах, а как на деле будет посмотрим. Тайтл выдали "датый архитект". Но как архитект я еще зеленый, поэтому себя я назвал "поддатый архитект". По аналогии с "полковник" и "подполковник". "А теперь выступит наш поддатый архитект" - по моему звучит охренительно.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Kolbasoff wrote: 19 Oct 2017 14:19
OhBoy wrote: 19 Oct 2017 03:55 Возможность работать из дому тяжело в цифры перевести. Лично для меня эта цифра стремится к бесконечности.
Мне озвучили такой режим работы: когда отгрузка товара, то у клиента, где курятня скорей всего, в конторском офисе раз в неделю появляться, что бы не забыли и что бы на пасеку не уехал, а остальное время копай траншею где хочешь. Никакого формального аджайла с пионэр-линейками нет, главное что бы траншея копалась. Но это на словах, а как на деле будет посмотрим. Тайтл выдали "датый архитект". Но как архитект я еще зеленый, поэтому себя я назвал "поддатый архитект". По аналогии с "полковник" и "подполковник". "А теперь выступит наш поддатый архитект" - по моему звучит охренительно.
начальник транспортного цеха :crazy:

Return to “Работа и Карьера в IT”