Физик-Лирик wrote: ↑11 Oct 2017 17:51
У меня помнится было интервью, где тоже задания давали. Рекрутер обещал на 3-4 часа (в спокойной домашней атмосфере
). Когда я получил задание, сразу стало ясно, что это не на 4 часа. Задание было интересным. Даже очень. Оттого и взялся. Сразу у них проблему обнаружил. Они вначале повыпендривались, но в итоге согласились (ещё бы они не согласились
). Потратил где-то часов 12. В принципе решил, но не совсем до конца. Они, типа, продолжай. И тут у меня появились большие сомнения, что я за собственный интерес их реальную задачу решаю. Т.к. через 12 часов интерес закончился (там в принципе всё уже было ясно алгоритмически), я сказал, что хватит. Так эти козлы, хватит, так хватит. Ни фига себя. На интервью, правда, свозили. Тут рекрутер постарался. Ну хоть на халяву слетал, поел-попил и себя показал.
Контора абсолютно не понравилась.
Я этих заданий перерешала с сентября - вагон и маленькая тележка. Но толку мало. Потом зовут онсайт и там идет "вторая серия". Не знаю может это мне так везет, но в это раз просто какие то заскоки у населения насчет погонять по алгоритмам и заставить покодировать. В одном месте два перца (ахитектор и лид) сели с распечатнными бумажками ( где то куски кода, где то задачки) и по очереди "палили". Там одних задачек по типу хаккеранка было 3 за час. Я в какой то момент обозлилась и уже ни о чем кроме " а не пошли бы вы нахер" думать не могла.
В другом месте индусы один за другим: первому надо lru cache и потом adjacency matrix расписать. Второй влетел радостно в комнату и с порога начал свою "задачку" задавать, а я сказала спасибо за ваше время, но я к вам все равно расхотела, давайте не будем друг другу портить пятницу
В прошлую пятницу притащили loaner laptop с неработающим trackpad и с IDE без языка на котором надо программировать и попросили тогда ну хоть че нить написать в spark-shell
. Там правда индусы были хорошие, я просто рекрутеру расписала что мол так и так.
В паре мест все прошли на ура, но они потом "переделали позицию", у меня сложилось ощущение что они просто знания собирали с людей про их pipelines. Нередко просто нагло просят "а что вы делали для ..." при этом обьясняя что вот прямо сейчас такая проблема и ее надо решить
Складывается ощущение что все помешались на хакерранках