late_morning_girl wrote:А что касается 400М - по-моему Билл больше дает. Или нет? И ведь этот фонд Сороса - наверняка имеет нон-профит статус, верно?
Я не знаю кому Билл дает
Денег у него больше, поэтому если идти логичным путем по вашей легенде о попытке сделать выгоду на благотворителности, он и должен давать больше
Насчет нон-профит - наверное.
Точно не знаю.Знаю только что бОльшая часть программы работает не в Америке, поэтому как тут быть s taxdeductible на американские доходы?
late_morning_girl wrote:А что касается 400М - по-моему Билл больше дает. Или нет? И ведь этот фонд Сороса - наверняка имеет нон-профит статус, верно?
Я не знаю кому Билл дает Денег у него больше, поэтому если идти логичным путем по вашей легенде о попытке сделать выгоду на благотворителности, он и должен давать больше
Насчет нон-профит - наверное. Точно не знаю.Знаю только что бОльшая часть программы работает не в Америке, поэтому как тут быть s taxdeductible на американские доходы?
А вы знаете что такое нон-профит статус? Какие он дает возможности?
late_morning_girl wrote:Так вот именно, что при некоторых ситуациях их вполне может стать и больше. Rазве это плохо? Или это подрывает Вашу веру в идеалы?
Подрывает...
late_morning_girl wrote: А Вы лучше радуйтесь, что люди придумали такую систему, когда выгодно отдавать деньги в благотворительность... По-моему это даже лучше, чем быть благодарной какому-то отдельному Соросу, а?
не, мне приятнее быть благодарной конкретному Соросу и думать что он хороший человек чем знать что это было сделано из-за выгоды потому что система так работает.
А что будет, если Вы вдруг узнаете, что Сорос на этом сделал много денег?
Ната, можно откровенно - меня этот вопрос интересует серьезно.
late_morning_girl wrote: А Вы лучше радуйтесь, что люди придумали такую систему, когда выгодно отдавать деньги в благотворительность... По-моему это даже лучше, чем быть благодарной какому-то отдельному Соросу, а?
не, мне приятнее быть благодарной конкретному Соросу и думать что он хороший человек чем знать что это было сделано из-за выгоды потому что система так работает.
А что будет, если Вы вдруг узнаете, что Сорос на этом сделал много денег? Ната, можно откровенно - меня этот вопрос интересует серьезно.
Наверное не поверю
Т.е. буду blindly думать что все равно по доброте душевной.
Понимаете ли, на самом деле для меня это действительно дало новую жизнь - в России я уже практически уходила из науки - приходилось много вертеться, подрабатывать.
А то что получилось - ну как в волшебном подарке - несколько лет в классном университете, любимая наука, которой продолжаю теперь заниматься, путешествия по миру о которых ранее даже не думала (в прямом смысле, я даже названий таких ранее не знала где теперь побывала ) и любимый муж оттуда же - там в Англии же и познакомились
А за деньги говорят чуда не купишь. Душа нужна.
Nata Ivanova wrote:. А то что получилось - ну как в волшебном подарке - несколько лет в классном университете, любимая наука, которой продолжаю теперь заниматься, путешествия по миру о которых ранее даже не думала (в прямом смысле, я даже названий таких ранее не знала где теперь побывала ) и любимый муж оттуда же - там в Англии же и познакомились А за деньги говорят чуда не купишь. Душа нужна.
Ну...о деньгах, чудесах и душе - это разговор долгий...
А в остальном - я за Вас очень рада.
По-моему, то, что благотворительность выгодна материально, это urban myth, распространяемый людьми, которые неспособны поверить, что хоть что-то в этом мире делается не для выгоды. Неужели они всерьез думают, что отдав на благотворительность Х долларов, я из-за этого заплачу на У долларов налогов меньше, причем У > Х ???
Nata Ivanova wrote: Please, найдите прямую или косвенную связь с оплатой обучения в Англии ~100 студентов из России и exUSSR и деланием денег. Из этих студентов экономистов только несколько. Какой ему прок от меня, физика?
Кстати, это не та ли партия 100 аспирантов которых отбирали примерно в 1991 году для стажировки в Оксфорде? Тогда в Ленинграде было собеседование c известным профессором-физиком из Англии - по моему его фамилия Hudson .
Я тоже был на этом собеседовании и меня даже потом известили, что я попал в список четырех человек - запасных кандидатов - в случае, если кто из основного списка не сможет поехать.
В дальнейшем Сорос мне все таки помог - оплатил дорогу в Америку и мед страховку на первый год когда меня приняли в аспирантуру в США.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Nata Ivanova wrote: Please, найдите прямую или косвенную связь с оплатой обучения в Англии ~100 студентов из России и exUSSR и деланием денег. Из этих студентов экономистов только несколько. Какой ему прок от меня, физика?
Кстати, это не та ли партия 100 аспирантов которых отбирали примерно в 1991 году для стажировки в Оксфорде? Тогда в Ленинграде было собеседование c известным профессором-физиком из Англии - по моему его фамилия Hudson .
Я тоже был на этом собеседовании и меня даже потом известили, что я попал в список четырех человек - запасных кандидатов - в случае, если кто из основного списка не сможет поехать.
В дальнейшем Сорос мне все таки помог - оплатил дорогу в Америку и мед страховку на первый год когда меня приняли в аспирантуру в США.
Эта программа шла с 1988 каждый год до как минимум до 1999.
Меня "отобрали" в 1997.
3 "естественника" из России и такое количество из для других стран (exUSSR/страны восточной Европы). Правда оттуда брали не обязательно тех кто занимается естественными науками.
Nata Ivanova wrote: Очищая совесть за обвал фунта, на меценатство ежегодно он тратит как минимум на два порядка больше.
Больше по сравнению с чем? И на 2 порядка - это в 100 раз.
Вы знаете, я в курсе что два порядка - это 100 раз.
За несколько лет он потратил 400 млн на меценатство, за год в среднем 40млн.
На обьяву в газетах, из-за которой этот топик и начался - $180.000.
Пойнт был в том что не надо придавать этой трате денег много смысла, она не самая значительная в его ежегодных тратах на нон-профит веши.
Nata Ivanova wrote: Вы знаете, я в курсе что два порядка - это 100 раз. За несколько лет он потратил 400 млн на меценатство, за год в среднем 40млн. На обьяву в газетах, из-за которой этот топик и начался - $180.000. Пойнт был в том что не надо придавать этой трате денег много смысла, она не самая значительная в его ежегодных тратах на нон-профит веши.
Забавно
За всё время своего присутствия в России - Сорос потратился "на помощь российской науке" аж что-то около 100 млн. При этом он:
1) Сильно помог науке американской, организовав по совместной с ЦРУ программе тот самый пресловутый "отток мозгов" на совершенно смешные деньги (от 12К)
2) Опять же, для ЦРУ - создал беспрецедентную утечку российских секретов и технологий.
3) Весело порезвился на российском фондовом рынке, сняв с него миллиарды
ЗЫ. Складывается уже обратная ситуация "утекшие мозги" постепенно возвращаются обратно с уже американскими технологиями Сорос нервно курит
MarmotL wrote:По-моему, то, что благотворительность выгодна материально, это urban myth, распространяемый людьми, которые неспособны поверить, что хоть что-то в этом мире делается не для выгоды. Неужели они всерьез думают, что отдав на благотворительность Х долларов, я из-за этого заплачу на У долларов налогов меньше, причем У > Х ???
Если Вы оперируете маленькими суммами, то Вы запросто можете перейти в другую сетку по налогам, уменьшив свой налогооблагаемый доход.
Если Вы оперируете большими суммами, то образовав благотворительный фонд и добившись для него статуса нон-профит, Вы а)выводите вложенные деньги из-под налогов вообще, б) получаете много финансовых прав, которые не имеет обычный бизнес, в) приобретаете все, что Вам нужно на имя фонда (как фонд Горбачева покупал недвижимость в СФ, например) недвижимость, самолеты - что Вам еще нужно? г)... Вам еще рассказать? Но, безусловно, при этом какая-то сумма обязана быть потрачена на благотворительность - это непременно.
late_morning_girl wrote:Если Вы оперируете маленькими суммами, то Вы запросто можете перейти в другую сетку по налогам, уменьшив свой налогооблагаемый доход. Если Вы оперируете большими суммами, то образовав благотворительный фонд и добившись для него статуса нон-профит, Вы ...
Вам еще рассказать? Но, безусловно, при этом какая-то сумма обязана быть потрачена на благотворительность - это непременно.
Странно, что при такой халяве, кругом не одни благотворительные фонды.
late_morning_girl wrote:Если Вы оперируете маленькими суммами, то Вы запросто можете перейти в другую сетку по налогам, уменьшив свой налогооблагаемый доход. Если Вы оперируете большими суммами, то образовав благотворительный фонд и добившись для него статуса нон-профит, Вы ...
Вам еще рассказать? Но, безусловно, при этом какая-то сумма обязана быть потрачена на благотворительность - это непременно.
Странно, что при такой халяве, кругом не одни благотворительные фонды.
Сихарри, странно, что именно Вас это удивляет.
Организация благотворительных фондов - это один из супербизнесов, позволяющих его владельцам жить на широкую ногу за чужой счет.
Другое дело, что для того, чтобы жить за чужой счет - оборот фондов должен составлять минимум миллионы. Как это делается?
Например, объявляется фондом проект по строительству детской супер-пупер больницы. Сердобольные люди перечисляют фонду деньги - например, 10 млн. Так вот - 9 млн. фонд тратит на "представительские расходы" своих сотрудников - а 1 млн. - на больницу
Бизнес такого рода чрезвычайно распространен в США. По сути он - легализованное мошеничество
Айсберг wrote: Бизнес такого рода чрезвычайно распространен в США. По сути он - легализованное мошеничество
Почему же мошенничество? Больницы все же строятся, государство все знает и не возражает. То есть ситуация устраивает обе стороны. В чем мошенничество?
Да потому, что пожертвователя не извещают о том, сколько денег тратится на кутежи и мотовство самих сотрудников фонда. Вы знаете в каких отелях они останавливаются? Растраты подобных организаций составляют до 90% от приходящих средств. И это в Америке считается нормальным - якобы много средств уходит на "маркетинг" и "рекламу"
К тому же, большинство из этих фондов напрямую занимаются "откатами" для менеджеров, чьи компании "жертвуют" туда деньги на содержание этих "благотворителей". Неужели Вы этого не знали?
Айсберг wrote: Бизнес такого рода чрезвычайно распространен в США. По сути он - легализованное мошеничество
Почему же мошенничество? Больницы все же строятся, государство все знает и не возражает. То есть ситуация устраивает обе стороны. В чем мошенничество?
Да потому, что пожертвователя не извещают о том, сколько денег тратится на кутежи и мотовство самих сотрудников фонда. Вы знаете в каких отелях они останавливаются? Растраты подобных организаций составляют до 90% от приходящих средств. И это в Америке считается нормальным - якобы много средств уходит на "маркетинг" и "рекламу" К тому же, большинство из этих фондов напрямую занимаются "откатами" для менеджеров, чьи компании "жертвуют" туда деньги на содержание этих "благотворителей". Неужели Вы этого не знали?
Ну почему вы "пожертвователя" считаете идиотом? Он обычно прекрасно знает что почем и зачем он туда деньги жертвует. Я ж Вам говорю - ситуация всех устраивает. И государство тоже.
siharry wrote: Странно, что при такой халяве, кругом не одни благотворительные фонды.
Их очень много.
Ну тогда поэтому у Вас в Калифорнии дефолт и намечается, если все благотворители и налогов не платят.
У нас в Мичигане не так, здесь как-то попроще, менее радикальные средства ухода от налогов используют, например офшоры или разные бухгалтерские заморочки. А благотворительность есть, но не превышает нормального уровня, так как списывается по минимуму. Поэтому наверное и дефицит бюджета поменьше.
Да и вообще у Вас там странное место, если пенсионеры поголовно на Харлеях рассекают и на дискотеках тусуются.
Вопрос ко всем участникам топика: пожертвовали ли вы лично что-либо когда-либо на благотворительные цели, и если да, то при каких обстоятельствах и в каких размерах?
Вертихвостка wrote:Вопрос ко всем участникам топика: пожертвовали ли вы лично что-либо когда-либо на благотворительные цели, и если да, то при каких обстоятельствах и в каких размерах?
Да. Достаточные суммы. Налоги не списывал. Остальное раскрывать не буду, поскольку благотворительность - достаточно интимное дело.