Опрос по поиску работы.

Я ищу работу у меня просмотров за неделю на Linkedin.com

Не знаю
13
15%
Не знаю
14
16%
меньше 10
7
8%
меньше 10
7
8%
меньше 25
3
4%
меньше 25
3
4%
меньше 50
4
5%
меньше 50
4
5%
меньше 100
6
7%
меньше 100
6
7%
меньше 150
2
2%
меньше 150
2
2%
меньше 200
1
1%
меньше 200
1
1%
меньше 300
1
1%
меньше 300
1
1%
дохера
5
6%
дохера
5
6%

Total votes: 85

valchkou
Уже с Приветом

Re: Опрос по поиску работы.

Post by valchkou »

nyekimov wrote: 11 Oct 2017 22:37
valchkou wrote: 11 Oct 2017 19:28
Физик-Лирик wrote: 11 Oct 2017 17:51 Ну хоть на халяву слетал, поел-попил и себя показал. :D Контора абсолютно не понравилась.
На халяву это когда безработный.
Иначе халявы нет, как минимум нужно брать личный, кровно заработаный выходной, которых и так лимит.
А консалтеры вообще теряють кэш за каждый потеряный час.
как стану немного понаглее буду требовать компенсаций за день интервью в случае если не буду захайрен по каким бы то нибыло причинам.
А вот если сходил, время потратил, а офер выкатили на сумму ниже, чем обсуждали. Наглый за такое будет требовать компенсацию?
конечно, условие ведь не выполнено. Чтобы не платить выкатили беспонтовый офер.
я свою ставку называю при самом первом звонке рекрутера/hr.
Потому отмазка - "мы же не знали" - уже не прокатит.
Со мной дело иметь оч просто.

Насчет откуда у них всех время собеседовать кандидатов - так даже тут на привете каждый второй радуется как он нихера полдня не делает на работе. Вот и другие также радуются и пытаются как могут разнообразить свой досуг.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Хотелось бы заслушать перцев из секции "дохера". Наливает себе из графина (с)

phpBB [video]
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Sergunka wrote: 12 Oct 2017 01:07 Хотелось бы заслушать перцев из секции "дохера". Наливает себе из графина (с)
я из той секции.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

valchkou wrote: 12 Oct 2017 02:09
Sergunka wrote: 12 Oct 2017 01:07 Хотелось бы заслушать перцев из секции "дохера". Наливает себе из графина (с)
я из той секции.
Расскажи! В чем тюнап? :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Sergunka wrote: 12 Oct 2017 02:50
я из той секции.
Усы и тюбетейка.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Kolbasoff wrote: 12 Oct 2017 03:57
я из той секции.
Усы и тюбетейка.
Завидуй молча - кленовый лист и хоккейная клюшка :angry:
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Sergunka wrote: 12 Oct 2017 04:02
Kolbasoff wrote: 12 Oct 2017 03:57 Усы и тюбетейка.
На аватаре усы и тюбетейка, а у меня сервелат среднего копчения.

Дружище valchkou реально крут если чо. И в этом секрет успеха.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Kolbasoff wrote: 12 Oct 2017 04:55
Sergunka wrote: 12 Oct 2017 04:02
Kolbasoff wrote: 12 Oct 2017 03:57 Усы и тюбетейка.
На аватаре усы и тюбетейка, а у меня сервелат среднего копчения.

Дружище valchkou реально крут если чо. И в этом секрет успеха.
нечему завидовать, я как папа карло на галерах пашу с утра до вечера.
А причина как раз в том что я не крут, в нагрузку к основной работе, которой выше крыши приходится много времени тратить на ресерч, РоС, R&D, часто за счет личного времени, с 9 до 5 на все не хватает.
Но если я продолжу в том же темпе, то скоро, очень скоро, премерно через год я стану реально крут, а чере 2 - нереально.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

И покинете наш мир, так как он для вас будет тесен.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Komissar wrote: 11 Oct 2017 00:36
Kolbasoff wrote: 10 Oct 2017 22:16 Но для души ничего не найти, все норовят поставить к станку в аквариум с индусами. Удаленку тоже трудно найти.
всем на старости лет хочется ненапряжно и для души работать, да где ж такую работу найдешь...
Я нашел.
Напряженность - насколько сам себя напрягать станешь.
А для души - так я так со стартапа в котором пахал 20 лет назад так душой не отдыхал.
Так и держу пальцы скрещенными уже пол-года как. Одна проблема - печатать неудобно...
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

uncle_Pasha wrote: 12 Oct 2017 06:00
Komissar wrote: 11 Oct 2017 00:36
Kolbasoff wrote: 10 Oct 2017 22:16 Но для души ничего не найти, все норовят поставить к станку в аквариум с индусами. Удаленку тоже трудно найти.
всем на старости лет хочется ненапряжно и для души работать, да где ж такую работу найдешь...
Я нашел.
Напряженность - насколько сам себя напрягать станешь.
А для души - так я так со стартапа в котором пахал 20 лет назад так душой не отдыхал.
Так и держу пальцы скрещенными уже пол-года как. Одна проблема - печатать неудобно...
Иэх, счастливчик... А что работаете? Я заметил что в Сиэтле намного разнообразнее работы чем в ДЦ. Может на следующее лето приеду к вам на каникулы, поищу на месте. Из далека хорошую не найти.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Физик-Лирик wrote: Так эти козлы, хватит, так хватит. Ни фига себя. На интервью, правда, свозили. Тут рекрутер постарался. Ну хоть на халяву слетал, поел-попил и себя показал. :D Контора абсолютно не понравилась.
Мдас.. Ребятки действительно охренели. Вы бы назвали контору, чтобы приличные люди обходили её стороной.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

http://www.labormarketinfo.edd.ca.gov/f ... os$pds.pdf
The unemployment rate in the San Jose-Sunnyvale-Santa Clara MSA was 3.9 percent in August 2017
Не похоже что народ сидит без работы хотя и сам очень очень сильно страдаю с поиском работы.

Ну либо скажите почему статистика не совпадает с реальностью
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

На этой неделе активность резко упала... увы.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Sergunka wrote: 10 Oct 2017 05:32
Физик-Лирик wrote: 10 Oct 2017 03:02
В какой области поиск?

Я тут тоже вывесил резюме пару недель назад. Сейчас убрал. Замучали звонками и имейлами. Большинство позиций - отстой. Интересных мало. В общем, полная з... .
Я телефон не даю - пишут только в линкидине как инмейл.
Я там просто подаю на позиции, писание инмейлов мне никак не помогло еще два года назад, когда искала. Позиций много, но очень забодали хаккерранки и всякие тесты вживую на лаптопах во время интервью . Сейчас никуда не сунешься без этого дела :sadcry:
Ищу неспеша, пока еще очень даже есть куда ходить.

Кстати просмотры на Линкедине видны только если есть prеmium, впрочем его дают бесплатно на месяц
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Sergunka wrote: 19 Oct 2017 15:33 На этой неделе активность резко упала... увы.
Хэлоуин на носу. А вообще когда работу ищешь, то оно всегда кажется что то пусто то густо
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

я из той секции.
У кого как. Нередко просто число баззвордов в профиле
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Физик-Лирик wrote: 11 Oct 2017 17:51 У меня помнится было интервью, где тоже задания давали. Рекрутер обещал на 3-4 часа (в спокойной домашней атмосфере :D ). Когда я получил задание, сразу стало ясно, что это не на 4 часа. Задание было интересным. Даже очень. Оттого и взялся. Сразу у них проблему обнаружил. Они вначале повыпендривались, но в итоге согласились (ещё бы они не согласились :lol: ). Потратил где-то часов 12. В принципе решил, но не совсем до конца. Они, типа, продолжай. И тут у меня появились большие сомнения, что я за собственный интерес их реальную задачу решаю. Т.к. через 12 часов интерес закончился (там в принципе всё уже было ясно алгоритмически), я сказал, что хватит. Так эти козлы, хватит, так хватит. Ни фига себя. На интервью, правда, свозили. Тут рекрутер постарался. Ну хоть на халяву слетал, поел-попил и себя показал. :D Контора абсолютно не понравилась.

Я этих заданий перерешала с сентября - вагон и маленькая тележка. Но толку мало. Потом зовут онсайт и там идет "вторая серия". Не знаю может это мне так везет, но в это раз просто какие то заскоки у населения насчет погонять по алгоритмам и заставить покодировать. В одном месте два перца (ахитектор и лид) сели с распечатнными бумажками ( где то куски кода, где то задачки) и по очереди "палили". Там одних задачек по типу хаккеранка было 3 за час. Я в какой то момент обозлилась и уже ни о чем кроме " а не пошли бы вы нахер" думать не могла.
В другом месте индусы один за другим: первому надо lru cache и потом adjacency matrix расписать. Второй влетел радостно в комнату и с порога начал свою "задачку" задавать, а я сказала спасибо за ваше время, но я к вам все равно расхотела, давайте не будем друг другу портить пятницу :D
В прошлую пятницу притащили loaner laptop с неработающим trackpad и с IDE без языка на котором надо программировать и попросили тогда ну хоть че нить написать в spark-shell :%) . Там правда индусы были хорошие, я просто рекрутеру расписала что мол так и так.
В паре мест все прошли на ура, но они потом "переделали позицию", у меня сложилось ощущение что они просто знания собирали с людей про их pipelines. Нередко просто нагло просят "а что вы делали для ..." при этом обьясняя что вот прямо сейчас такая проблема и ее надо решить

Складывается ощущение что все помешались на хакерранках
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

Сабина wrote: 22 Oct 2017 06:42
Физик-Лирик wrote: 11 Oct 2017 17:51 У меня помнится было интервью, где тоже задания давали. Рекрутер обещал на 3-4 часа (в спокойной домашней атмосфере

Я этих заданий перерешала с сентября - вагон и маленькая тележка. Но толку мало. Потом зовут онсайт и там идет "вторая серия". Не знаю может это мне так везет, но в это раз просто какие то заскоки у населения насчет погонять по алгоритмам и заставить покодировать. В одном месте два перца (ахитектор и лид) сели с распечатнными бумажками ( где то куски кода, где то задачки) и по очереди "палили". Там одних задачек по типу хаккеранка было 3 за час. Я в какой то момент обозлилась и уже ни о чем кроме " а не пошли бы вы нахер" думать не могла.
В другом месте индусы один за другим: первому надо лру цаче и потом адяценцы матрих расписать. Второй влетел радостно в комнату и с порога начал свою "задачку" задавать, а я сказала спасибо за ваше время, но я к вам все равно расхотела, давайте не будем друг другу портить пятницу :%) . Там правда индусы были хорошие, я просто рекрутеру расписала что мол так и так.
В паре мест все прошли на ура, но они потом "переделали позицию", у меня сложилось ощущение что они просто знания собирали с людей про их пипелинес. Нередко просто нагло просят "а что вы делали для ..." при этом обьясняя что вот прямо сейчас такая проблема и ее надо решить

Сабина, мне казалось что не так давно вы писали как вам нравится ваша компания И других туда приглашали, поделитесь пожалуйста, что-то поменялось у них или просто ищите где по деньгам лучше ?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

MCP wrote: 22 Oct 2017 08:29 Сабина, мне казалось что не так давно вы писали как вам нравится ваша компания И других туда приглашали, поделитесь пожалуйста, что-то поменялось у них или просто ищите где по деньгам лучше ?
Все как всегда :). СТО, VP и главный архитектор ушли делать "свое" и .... Двое из них были на нашем побережье, сейчас одни только девопсы остались, в общем непросто догадаться что меня тут ждет, если не буду шевелится
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

Сабина wrote: 22 Oct 2017 06:42 ... Не знаю может это мне так везет, но в это раз просто какие то заскоки у населения насчет погонять по алгоритмам и заставить покодировать. В одном месте два перца (ахитектор и лид) сели с распечатнными бумажками ( где то куски кода, где то задачки) и по очереди "палили". Там одних задачек по типу хаккеранка было 3 за час. ...
Блин как же у вас девелоперов все непросто - я бы сказал полный пипец... ну да раундов перед оффером у меня тоже было 4: 3 phone calls и 1 onsite интервью часов на 6. И да народ хотел чтобы я предложил решения их текущих проблем "прям счас" - ничего не зная ни про инфраструктуру, ни про текущую ситуацию... Но ведь это же интересно - рисуешь себе маркером на доске и сам задаешь и задаешь уточняющие вопросы - правда часа через 4 перестали писать их маркеры - но ничего "у меня с собой было" - достал из сумки новые и вперед - народ дружно поржал и сказал что вот человек явно готовился к интервью :))
Но чтобы лаптоп, задачки какие - не - это на фиг на фиг...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Сабина wrote: 22 Oct 2017 18:32
MCP wrote: 22 Oct 2017 08:29 Сабина, мне казалось что не так давно вы писали как вам нравится ваша компания И других туда приглашали, поделитесь пожалуйста, что-то поменялось у них или просто ищите где по деньгам лучше ?
Все как всегда :). СТО, VP и главный архитектор ушли делать "свое" и .... Двое из них были на нашем побережье, сейчас одни только девопсы остались, в общем непросто догадаться что меня тут ждет, если не буду шевелится
Два года продержаться это уже медаль :fr:
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

Я всех всегда требую кусочек кода написать. Очень репрезентативный тест. Огромная куча народу палится и генерит говно. Так что всякие хакерранки и кодерпады наше все. Есть отличная корреляция между тем как народ пишет код на интервью и в реальной жизни. Времена когда просто поговорили за жизнь и взяли на работу давно прошли. Кстати если народ начинает быковать и говорит что писать детский binary search выше их сеньерского достоинства, посылаю в поля.
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Falcon wrote: 22 Oct 2017 22:20 Я всех всегда требую кусочек кода написать. Очень репрезентативный тест. Огромная куча народу палится и генерит говно. Так что всякие хакерранки и кодерпады наше все. Есть отличная корреляция между тем как народ пишет код на интервью и в реальной жизни. Времена когда просто поговорили за жизнь и взяли на работу давно прошли. Кстати если народ начинает быковать и говорит что писать детский binary search выше их сеньерского достоинства, посылаю в поля.
Логичнее в таком случае было бы задать им задачку на уровне, где они по их мнению находятся.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

rtogan wrote: 23 Oct 2017 00:49
Falcon wrote: 22 Oct 2017 22:20 Я всех всегда требую кусочек кода написать. Очень репрезентативный тест. Огромная куча народу палится и генерит говно. Так что всякие хакерранки и кодерпады наше все. Есть отличная корреляция между тем как народ пишет код на интервью и в реальной жизни. Времена когда просто поговорили за жизнь и взяли на работу давно прошли. Кстати если народ начинает быковать и говорит что писать детский binary search выше их сеньерского достоинства, посылаю в поля.
Логичнее в таком случае было бы задать им задачку на уровне, где они по их мнению находятся.
Да ладно сразу теорему Ферма благо там условие коротенькое.

Return to “Работа и Карьера в IT”