Kolbasoff wrote: ↑19 Oct 2017 14:19Мне озвучили такой режим работы: когда отгрузка товара, то у клиента, где курятня скорей всего, в конторском офисе раз в неделю появляться, что бы не забыли и что бы на пасеку не уехал, а остальное время копай траншею где хочешь. Никакого формального аджайла с пионэр-линейками нет, главное что бы траншея копалась. Но это на словах, а как на деле будет посмотрим. Тайтл выдали "датый архитект". Но как архитект я еще зеленый, поэтому себя я назвал "поддатый архитект". По аналогии с "полковник" и "подполковник". "А теперь выступит наш поддатый архитект" - по моему звучит охренительно.
Из серии - просто поделиться...
-
- Уже с Приветом
Re: Из серии - просто поделиться...
-
- Уже с Приветом
Архитекторам лопат не выдают, чем копать будем?Kolbasoff wrote: ↑19 Oct 2017 14:19Мне озвучили такой режим работы: когда отгрузка товара, то у клиента, где курятня скорей всего, в конторском офисе раз в неделю появляться, что бы не забыли и что бы на пасеку не уехал, а остальное время копай траншею где хочешь. Никакого формального аджайла с пионэр-линейками нет, главное что бы траншея копалась. Но это на словах, а как на деле будет посмотрим. Тайтл выдали "датый архитект". Но как архитект я еще зеленый, поэтому себя я назвал "поддатый архитект". По аналогии с "полковник" и "подполковник". "А теперь выступит наш поддатый архитект" - по моему звучит охренительно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Из серии просто поделиться ...
Провёл очередные переговоры, уникальность случая оказалось в том, что по концовке разговора с рекрутом спросил, а почему ищите, ушёл кто то? Она сказала, что расширяются. И я такой - ну отлично, а то если ушёл, это ж красный флаг, поэтому решил спросить.
Затем был разговор с технарем. И того я тоже спросил этот вопрос. На каком то этапе он проговорился, что кто то ушёл, да и ещё говнокод оставил, который они боятся трогать. Занавес.
Провёл очередные переговоры, уникальность случая оказалось в том, что по концовке разговора с рекрутом спросил, а почему ищите, ушёл кто то? Она сказала, что расширяются. И я такой - ну отлично, а то если ушёл, это ж красный флаг, поэтому решил спросить.
Затем был разговор с технарем. И того я тоже спросил этот вопрос. На каком то этапе он проговорился, что кто то ушёл, да и ещё говнокод оставил, который они боятся трогать. Занавес.
-
- Уже с Приветом
Самые лучшие ответы как правило дает хайринг менеджер и его непосредственный босс, принципал архитектор, СТО.
Я их всегда спрашиваю чем я буду заниматься в ближайшие 3,6,12 мес.
Каковы ожидания? стратегические планы развития продукта, на 2-3-5 лет?
Какие технические вызовы и что, как они считают, я смогу принести и чем помочь.
Особенно интересно выудить на сколько они открыты к переменам и возможности использовать более прогрессивные и интересные технологии.
Рядовой программист не всегда может дать адекватную картинку.
Возможно у руководства на вас другие планы.
-
- Уже с Приветом
Ну разговор был только с технарем, такие вопросы наверное не очень уместны с ним, не факт, что велосипед вообще его, может просто попросили оценить тех навыки в общем, а ищут в соседний отдел, особо не понял.valchkou wrote: ↑24 Oct 2017 16:15Самые лучшие ответы как правило дает хайринг менеджер и его непосредственный босс, принципал архитектор, СТО.
Я их всегда спрашиваю чем я буду заниматься в ближайшие 3,6,12 мес.
Каковы ожидания? стратегические планы развития продукта, на 2-3-5 лет?
Какие технические вызовы и что, как они считают, я смогу принести и чем помочь.
Особенно интересно выудить на сколько они открыты к переменам и возможности использовать более прогрессивные и интересные технологии.
Рядовой программист не всегда может дать адекватную картинку.
Возможно у руководства на вас другие планы.
Вообще изначально написал, чтобы наглядно показать, как врут и рекруты при ответах на стандартные вопросы на наличие красный флагов.
А дальше я и не прошел, не знаю, были какие то слишком хай левел вопросы, типо а как сделал бы то или это. И где то мы типо спорили, например он сказал, что хочет чтобы было 5 разработчиков и каждый занимался своим проектом сам себе хозяин. А я на это сказал, что предпочел бы команду, которая знает положение дел всех проектов и хотя бы ревьювит общие проекты. Так чтобы какой то Вася не лепил исключительно говнокод, а потом когда решил уйти, это произведение искусства досталось кому то ни с того ни с сего как наказание. Кстати тут то он и прокололся, что как раз у них сейчас такая ситуация. Ну и еще о чем то он вскольз спрашивал, а я может быть не сильно придавал значения и мало расписывал. В общем получил письмо, что кандидатурой они впечатлены, но дальше продолжать не готовы. Ну и ладно, хорошо, что хоть это произошло до онсайт на пол дня. По рассказам технаря фирма не очень подходит под мои представления о хорошей компании.
-
- Уже с Приветом
А ну то есть не ты их послал, а они тебя. Это полностью меняет ситуацию
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Какая разница кто кого послал. Не хочет за мало денег копать говнокод- no deal