Как проходить поведенческое интервью
-
- Уже с Приветом
Как проходить поведенческое интервью
Конкретно "звезда"
Прочитал ни Интернете. Надо описать ситуацию, задание, мои действия и результат.
Как, что? Надо уже придумывать ситуации? А какого плана ситуации лучше? Где я работал в группе или индивидуальные?
Прочитал ни Интернете. Надо описать ситуацию, задание, мои действия и результат.
Как, что? Надо уже придумывать ситуации? А какого плана ситуации лучше? Где я работал в группе или индивидуальные?
-
- Уже с Приветом
Re: Как проходить поведенческое интервью
Все эти поведенческие интервью не имею за собой никакой другой цели как дать интервьюверу возможность выпернуть кандидата который мордой не понравился. Даже дураку ясно, что никто реальных ситуаций про то как как боролись с идиотизмом на предудыщей работе рассказывать не будет. А красивые байки плести кто угодно может, почитав соотвутвующий подготовительный материал.
-
- Уже с Приветом
В CTCI вроде было несколько дельных страниц про эту профанацию
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
будучи всегда выдаюшимся тимплейером и выйдя как-то раз на новую работу, обнаружили , что аккурат перед приходом все уволились/уволили.И тут обнаружилось, к вашему изумлению ,что оставшись без документации и даже без комментов к сушествуюшим кодам , вы проявили себя выдаюшимся селф-стартером. A только-только привыкли к новой ипостаси, как пришлось, к своему изумлению, превосходно обучить вновь захаериных и создать превосходную тим.
И вообше, откапываете в себе всё новые качества и все они, на удивление, соответствуют описанию позиции
-
- Уже с Приветом
Вообще говоря такие интервью - херня полная. Проверить то все равно нельзя. Получается что это отбор лучшего фантазера, ну или человека который поднаторел в присвоении чужих кредитов. Так не мало.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Гениально!shokoladnitsaa wrote: ↑24 Oct 2017 16:09 будучи всегда выдаюшимся тимплейером и выйдя как-то раз на новую работу, обнаружили , что аккурат перед приходом все уволились/уволили.И тут обнаружилось, к вашему изумлению ,что оставшись без документации и даже без комментов к сушествуюшим кодам , вы проявили себя выдаюшимся селф-стартером. A только-только привыкли к новой ипостаси, как пришлось, к своему изумлению, превосходно обучить вновь захаериных и создать превосходную тим.
И вообше, откапываете в себе всё новые качества и все они, на удивление, соответствуют описанию позиции
-
- Уже с Приветом
Причем самое противное, что это все вполне может быть правдой.Slava V wrote: ↑24 Oct 2017 16:19Гениально!shokoladnitsaa wrote: ↑24 Oct 2017 16:09 будучи всегда выдаюшимся тимплейером и выйдя как-то раз на новую работу, обнаружили , что аккурат перед приходом все уволились/уволили.И тут обнаружилось, к вашему изумлению ,что оставшись без документации и даже без комментов к сушествуюшим кодам , вы проявили себя выдаюшимся селф-стартером. A только-только привыкли к новой ипостаси, как пришлось, к своему изумлению, превосходно обучить вновь захаериных и создать превосходную тим.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
именно так и было два раза. Я правда админ. В одном случае действительно уволили, в другом админ был один и он заболел и умер. Весело было каждый раз пароли угадывать по неразборчивым бумажкам.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Del
Last edited by Mmodel on 24 Oct 2017 22:14, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
И как только я создал и обучил вновь захаеренную превосходную тим, меня тут же и уволили, и вот я снова ищу работу.shokoladnitsaa wrote: ↑24 Oct 2017 16:09 будучи всегда выдаюшимся тимплейером и выйдя как-то раз на новую работу, обнаружили , что аккурат перед приходом все уволились/уволили.И тут обнаружилось, к вашему изумлению ,что оставшись без документации и даже без комментов к сушествуюшим кодам , вы проявили себя выдаюшимся селф-стартером. A только-только привыкли к новой ипостаси, как пришлось, к своему изумлению, превосходно обучить вновь захаериных и создать превосходную тим.
-
- Уже с Приветом
Это если интервьюер сам плохо представляет что он спрашивает и зачем. Нормальный интервьюер такие байки быстро расколет копнув поглубже парой дополнительных вопросов. Если и интервьюер и кандидат хорошие спецы, то такие вопросы это просто начало интересного диалога.Uzito wrote: ↑24 Oct 2017 15:50 Все эти поведенческие интервью не имею за собой никакой другой цели как дать интервьюверу возможность выпернуть кандидата который мордой не понравился. Даже дураку ясно, что никто реальных ситуаций про то как как боролись с идиотизмом на предудыщей работе рассказывать не будет. А красивые байки плести кто угодно может, почитав соотвутвующий подготовительный материал.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хорошего лжеца очень трудно вывести на воду. Только если дать реальное задание, а для этого его нужно взять на работу. То есть интервью свою задачу не выполнит.
-
- Уже с Приветом
Хорошего лжеца, с продуманными во всех деталях проектами - нет. Но я таких не встречала. Ну и плюс поведенческое интервью не отменяет же техническое.
-
- Уже с Приветом
Собака всегда похожа на своего хозяина
-
- Уже с Приветом
куда копать собираетесь? если к примеру кто-то захочет распрашивать меня про детали всех проектов где я участвую сейчас, я попросту откажу, так как приходится работать с очень конфиденциальной информацией и даже детали имплементации - секрет сами по себе. В общих чертах рассказывать могу, в деталях нет, откажу сразу и буду прав. Как копать? При это я додумать или нафантазировать что я мог бы делать, хотя не делал, вполне себе могу. И прверить вы не сможете.
-
- Уже с Приветом
Это где именно ? А то мне надо срочно наверное. Одна контора офер делает и вдруг надумали какое то интервью с ХР. Якобы ихний менеджмент делает это новшество и теперь надо еще 45 минут с какой то тетей о чем то говорить. Могу только догадываться что это поведенческое, но лучше поднотовится
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Это где именно ? А то мне надо срочно почитать наверное. Одна контора офер делает и вдруг надумали какое то интервью с ХР. Якобы ихний менеджмент делает это новшество и теперь надо еще 45 минут с какой то тетей о чем то говорить. Могу только догадываться что это поведенческое, но лучше поднотовится
-
- Уже с Приветом
Мне кажется поведенческое - это не лжецов выявлять а просто оценить человека на cultural fit, personality type, стабильную психику и проч
Я в этот заход дотошно прошу фидбек, даже если уверена что завалила и некоторые места приятно удивили. На днях услышала что оказывается мне дали заведомо трудную задачку и я отлично справилась с ситуацией. Может стали часто попадаться какие то нестабильные люди ? в мегаполисах то особенно ? со всеми стрессами жизненными ?
-
- Уже с Приветом
Конкуренция повышается и увеличивается список критериев. Когда людей нехватка, то почему то подавляющее большинство так или иначе находят как поладить.Сабина wrote: ↑26 Oct 2017 13:52
Мне кажется поведенческое - это не лжецов выявлять а просто оценить человека на cultural fit, personality type, стабильную психику и проч
Я в этот заход дотошно прошу фидбек, даже если уверена что завалила и некоторые места приятно удивили. На днях услышала что оказывается мне дали заведомо трудную задачку и я отлично справилась с ситуацией. Может стали часто попадаться какие то нестабильные люди ? в мегаполисах то особенно ? со всеми стрессами жизненными ?
-
- Уже с Приветом
Куда копать? Ну например. Какие были варианты решения и почему выбрали именно этот? Был ли кто-то в команде против? Почему? Как его переубедили? Что в итоге получилось? Если бы вы тогда знали все то, что знаете сейчас, что бы вы сделали по-другому? Ну и дополнительные вопросы задавать по ходу. Не можете говорить про текущие проекты - расскажите про какой-нибудь из прошлых.Flash-04 wrote: ↑26 Oct 2017 04:17куда копать собираетесь? если к примеру кто-то захочет распрашивать меня про детали всех проектов где я участвую сейчас, я попросту откажу, так как приходится работать с очень конфиденциальной информацией и даже детали имплементации - секрет сами по себе. В общих чертах рассказывать могу, в деталях нет, откажу сразу и буду прав. Как копать? При это я додумать или нафантазировать что я мог бы делать, хотя не делал, вполне себе могу. И прверить вы не сможете.
-
- Уже с Приветом
Ты оглавлением не умеешь пользоваться чоле? В шестом издании - секция V "Behavioral questions", страница 32. You're welcome.Сабина wrote: ↑26 Oct 2017 13:46Это где именно ? А то мне надо срочно почитать наверное. Одна контора офер делает и вдруг надумали какое то интервью с ХР. Якобы ихний менеджмент делает это новшество и теперь надо еще 45 минут с какой то тетей о чем то говорить. Могу только догадываться что это поведенческое, но лучше поднотовится
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Для этого надо сначала аббревиатуру понять . теперь поняла, спасибо. Да, эту читалаАццкоМото wrote: ↑26 Oct 2017 16:05Ты оглавлением не умеешь пользоваться чоле? В шестом издании - секция V "Behavioral questions", страница 32. You're welcome.Сабина wrote: ↑26 Oct 2017 13:46Это где именно ? А то мне надо срочно почитать наверное. Одна контора офер делает и вдруг надумали какое то интервью с ХР. Якобы ихний менеджмент делает это новшество и теперь надо еще 45 минут с какой то тетей о чем то говорить. Могу только догадываться что это поведенческое, но лучше поднотовится
-
- Уже с Приветом
Я думаю самое реальное что тут можно сделать это вести себя адекватно и делать всё то что тут на месте такие как ты должны делать в норме.
Те кто по какимто причинам отсеят итак отсеят и особо нет как себя вести
Могут ошибатся
Те кто по какимто причинам отсеят итак отсеят и особо нет как себя вести
Могут ошибатся
-
- Уже с Приветом
Ну и какой нормальный человек будет помнить эту дребедень, даже если она имела место быть?Lisa wrote: ↑26 Oct 2017 15:42Куда копать? Ну например. Какие были варианты решения и почему выбрали именно этот? Был ли кто-то в команде против? Почему? Как его переубедили? Что в итоге получилось? Если бы вы тогда знали все то, что знаете сейчас, что бы вы сделали по-другому? Ну и дополнительные вопросы задавать по ходу. Не можете говорить про текущие проекты - расскажите про какой-нибудь из прошлых.Flash-04 wrote: ↑26 Oct 2017 04:17куда копать собираетесь? если к примеру кто-то захочет распрашивать меня про детали всех проектов где я участвую сейчас, я попросту откажу, так как приходится работать с очень конфиденциальной информацией и даже детали имплементации - секрет сами по себе. В общих чертах рассказывать могу, в деталях нет, откажу сразу и буду прав. Как копать? При это я додумать или нафантазировать что я мог бы делать, хотя не делал, вполне себе могу. И прверить вы не сможете.