вместо double можно и BigDecimal раз на то пошло.
А есть пример рекурсии с кэшированием?
С телефона код пейсать трудно, но суть такова. Считаем факториал Н — заводим массив размерности Н. Как только посчитали для промежуточной величины К, записываем результат по индексу К. В рекурсивной функции, вызванной с параметром Ж смотрим есть ли что-то по индексу Ж. Если есть, сразу это и возвращаем, а не идём в рекурсию.
Как раз, рекурсивный - совсем простой. Итеративный - чуть сложнее. Что, вобщем-то и понятно, учитывая рекурсивное определение последовательности.
Сабина, спасибо за предыдущий ответ, хотел, по этому уточнит у вас, вы думаете что начальство недовольно этими индусами, ищет Им замену И привлекает их же чтобы они выбрали того кем начальство будет довольно ?Сабина wrote: ↑23 Oct 2017 03:52 А ЛРУ цаче и потом шортест патх бетшеен тшо вертехес в графе ? За 45 минутное интервью ? И после него тут же прискакивает другой с задачкой "покруче" ? Я сразу поставила диазгноз что позицию при таком раскладе скорее всего открыли потому что кого то из начальников имеющиеся девелоперы не сильно устраивают. При этом последние изо всех сил сопротивляются. И кому надо в такое место идти ?
Более того сама не раз видела "звездатых беркелеы градуатес" которые рутинную работу в гробу видели, а покодировать бинары сеарч хлебом не корми.
Я вполне серьёзно. Что там у вас тестировали я сказать не могу. Hackerrank это платформа, что заложишь то и получишь. Garbage in - garbage out, как говорят аборигены.
Не всегда. Если все написанное более менее работает то на очередном раунде нанимается большая бригада которая не только все перелопатит но и добавит ещё фич. Но это уже другие люди с другим майндсетом. Кое где вообще вечный стартап, типа в амазонеМальчик-Одуванчик wrote: ↑24 Oct 2017 00:27В таких стартапах основная задача сделать не продукт, а залипуху с целью успеть продаться пока все это добро не успело рассыпаться.Dweller wrote: ↑23 Oct 2017 22:53В стартапах копают все, от СЕО и СТО до уборщицы. Архитектор - это скорее уровень "могу копать" но "могу и не копать" Как минимум должен уметь эти 2 вещи.Kolbasoff wrote: ↑23 Oct 2017 19:36Дык архитекторы ведь не копают? Я в этот сезон узнал новое слово: hands-on data architect. Это тот который копает. По-русски, поддатый архитект. Это яDweller wrote: ↑23 Oct 2017 18:01Когда нанимал в свою группу и сам нёс полную ответственность, мой тест был бинарный - давал сравнительно простую задачку на час на компе и ждал работающего кода (на 1-2 странички) с правильным результатом. Нет результата - гуляй. Отшивались и архитекторы и программеры с 20 годами опыта и юнцы, да все подряд. Но те кто проходили всегда сдавали работу в срок - это единственное что ценят менеджеры.
Пользуюсь-то я, а пишут подчиненныеСнежная Королева wrote: ↑24 Oct 2017 06:12 Falcon, что у вас за область такая, что пользуетесь Tableau, при этом заставляете писать бинарный поиск на интервью?
Ну так в том то и дело, что пишется изначально в корзину. Наверное для такого рода деятельности дейстаительно нужны особые навыки не заморачиваться качеством написанного.
Ага, только если действительно "имплементировать в виде хвостовой рекурси", то упомянутая выше простота и "элегантность" накрывается медным тазом. Придётся передавать i, a, b как параметры ф-ции.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑24 Oct 2017 21:00Если фибоначчи имплементировать в виде хвостовой рекурси то во многих языках сам компилятор сможет оптимизировать к линейному циклу.
Я не очень поняла ваш вопрос
Зачем абьюзать стек когда можно и без ?
Как это заставляют ?
Что именно вы имеете в виду?
Насчёт именно Фибоначчи не помню, но не раз просили решить задачу обоими способами. Смотря что ини хотят проверить.Сабина wrote: ↑25 Oct 2017 02:20Как это заставляют ?
И потом может они наоборот проверяют насколько бережно человек относится к extra space и полезет ли рисковать stack overflow без надобности ?
Есть миллион другх задачек где рекурсия очень даже к месту. Пусть ходят по бинарным деревьям , составляют анаграммы ....
Tortured logic. Мне это говорит что по каким-то причинам им нужен человек с сильным Computer Science.Сабина wrote: ↑24 Oct 2017 23:52 На месте - каждый входящих в комнату начинает сразу с нехилых алгоритмических вопросов или задач, причем по два на часовой слот ( то есть вообще имя спросили - и вперед). О чем это говорит ? Мне о том что "умники" явно с работой не справляются по представлению начальства (раз позиции открыты), но при этом человек конкретно тиму не сильно нужен.
Если вы и другие кандидаты не идете в Гугель а идете к ним, значит все они правильно делают? Почему-то каждый второй считает что его легко возьмут в Гугель но берут далеко не всех.Потому что с их подходом к техническому интервью им нужен человек, который в Гугол пройдет интервью с полпинка. Который ежу понятно к ним наврядли пойдет.
Если бы к ним ходили, там бы позиции открытые по полгода не висели
что мешает подготовиться к интервью? одно дело работу работать, а другое интервью проходить.nyekimov wrote: ↑25 Oct 2017 13:39 К ним идут потому что как раз таки не ожидают вопросов уровня гугла. В Гугл люди могут и не ходить, зная что вопросы не пройдут. Особенно когда зарплата уже база скажем 200к и как я понимаю такой базы в Гугл либо нет либо интервью будет уровня высшего, который ещё сложней пройти.
Вы про Гугл? Если да, то там есть нюанс. Тут как-то АццкоМотто делился своими впечатлениями, и они совпали с моими на 100%. Интервью в Гугл ни на что не похоже, подготовиться к нему нельзя. Чистая лотерея из серии “что это было, Пух?”OhBoy wrote:
что мешает подготовиться к интервью? одно дело работу работать, а другое интервью проходить.