New law in California

vm16
Новичок

New law in California

Post by vm16 »

http://www.sfgate.com/business/networth ... 274431.php

New law bans California employers from asking applicants their prior salary

получается что теперь проще торговаться и выбивать более рыночную зарплату ? у кого какой опыт ?
у меня например при смене прошлой работы давали только на 5к больше только потому что смотрели w2 пред на background check
Uzito
Уже с Приветом

Re: New law in California

Post by Uzito »

А что мешало раньше выбивать рыночную зарплату?
Зачем Вы работодателю давали W2?

Если я приезжаю из Зажопинска в солнечную Калифорнию, какое значение имеет то, что моя зарплата в зажопинске была $50 если в кали за такую же работу платят $80?
vm16
Новичок

Post by vm16 »

требовали на background check. и они говорили что проверяют по ССН сколько получал и на основании этого предлагали след зарплату. такое было неоднократно в СФБА у меня
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

vm16 wrote: 23 Oct 2017 16:08 требовали на background check. и они говорили что проверяют по ССН сколько получал и на основании этого предлагали след зарплату. такое было неоднократно в СФБА у меня
Да не могут они по ssn проверить предыдущую зарплату. Бакграунд чек вообще делают, когда уже оффер есть (то есть договорено о зарплате) и бэкграунд чек не подразумевает проверку w2.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Проверяльщики звонили (мне, как работодателю) и не стесняясь спрашивали компенсацию, без шуток.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Ну и как они могут взять контракт для background чека если в контракте написан rate и когда в самом же контракте есть clause о неразглашении зарплаты?
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Вопросы или проверка предыдущей зряплаты - всего лишь один из способов negotiation. Это они пробуют претендента на слабО. Согласится - значит так и будет, не согласится - торгуются дальше если такой человек нужен, ну или посылают если не очень нужен и уже стоит очередь из таких же готовых работать и за меньшие деньги. Вообще, если сильно хотят и не видят особо конкурентов - то согласятся на любую сумму, в рамках бюджета для позиции конечно.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

vm16 wrote: 23 Oct 2017 16:08 требовали на background check. и они говорили что проверяют по ССН сколько получал и на основании этого предлагали след зарплату. такое было неоднократно в СФБА у меня
По SSN узнать сколько человек зарабатывает невозможно.
На следующий раз, чтобы больше клювом не щелкать, используйте такой метов - берете W2, делаете с нее копию, на копии перманентным маркером закрашиваете финансовую информацию, с копии делаете еще одну копию и даете проверяльщикам. Они проверяют что Вы работали в конторе X.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Хз, я слышал о таком, что дают текущая + 5к, и меня в Чикаго постоянно пытают о текущей зп. Однако я всегда говорю, что это под НДА и примерно я имею столько то, разбивку бонус/база дать не могу, опять же НДА. Моя таргет зарплата такая то. Если не можете дать что-то около этого, то давайте не будем терять время. Конечно, если ты без работы, и работа нужна сейчас, платить 3-4к за квартиру, то тогда да, согласишься на то, что есть. Но при переходе, когда вы трудоустроены, имхо, просто не надо вестись на +5к.

Но сам по себе закон такой мне нравится, текущая зарплата не имеет никакого отношения к новой должности, просто определяйтесь, кандидат потянет обязанности или нет. А то значит распространяться о том, сколько мы вам будем платить - нельзя. А как сколько платит вам тот то, давайте говорите, еще и пэй стабы покажите, чтобы подкрепить слова, хотя это коммерческая тайна.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

передумала
какое блаженство быть совершенством! :)
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Вообще видел таких что прям звонят и выбивают сколько я зарабатывают и говорят фейковые позиции. Тобишь это можно перепродать и деньги на этом заработать получается, а спецам вообще ничего в корман неидёт
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

fruit6 wrote: 23 Oct 2017 16:28 Проверяльщики звонили (мне, как работодателю) и не стесняясь спрашивали компенсацию, без шуток.
но вы как бы не обязаны на такой вопрос отвечать?
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

city_girl wrote: 23 Oct 2017 22:25
fruit6 wrote: 23 Oct 2017 16:28 Проверяльщики звонили (мне, как работодателю) и не стесняясь спрашивали компенсацию, без шуток.
Но ты обязан становится юристом
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Nostradamus wrote: 23 Oct 2017 19:27 Это они пробуют претендента на слабО.
проверяют юридическое образование
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Uzito wrote: 23 Oct 2017 19:32
По SSN узнать сколько человек зарабатывает невозможно.
Возможно. Через кредитное бюро. У Equifax'а есть такая база, называется The Work Number, многие работодатели сливают туда вашу зарплату, потому что вы им разрешили при найме, внимательно прочитав и подписав договор.

Запросите бесплатный репорт, узнаете много нового.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

inside wrote: 23 Oct 2017 23:43 Возможно. Через кредитное бюро. У Equifax'а есть такая база, называется The Work Number, многие работодатели сливают туда вашу зарплату, потому что вы им разрешили при найме, внимательно прочитав и подписав договор.
Это только если Вы лично разрешите кому-то узнать Вашу зарплату. Для этого нужно залогиниться на сайте (только если Ваш текущий работодатель за это платит), и создать одноразовый пин код, который дается проверяющему.
Просто так зайти посмотреть Вашу зарплату никто не может.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Mmodel wrote: 23 Oct 2017 23:21
чтобы знать свои основные права, юристом быть не требуется...часто common sense достаточно
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

city_girl wrote: 24 Oct 2017 00:47
Mmodel wrote: 23 Oct 2017 23:21
чтобы знать свои основные права, юристом быть не требуется...часто common sense достаточно
В контракте если сколько платят незакрасишь и всплывёт и будут убытки то виноватым в этоге будешь ты а не тот кто попрасил
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

city_girl wrote:
По телефону в наше время звонят в основном скаммеры. Все идут лесом конечно.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

New law bans California employers from asking applicants their prior salary
В Калифорнии эмплоеры и так неспрашивают salary, а тех кто спрашивает незаденет так как они звонят не из Калифорнии
alex-IT
Уже с Приветом

Post by alex-IT »

И Вы им сказали?? :angry:
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

Все кто думают что при бэкграунд чеке не видно зарплаты, могут медленно выдохнуть. Все там видно. Как это работает понятия не имею но данные видел много раз без всяких разрешений и пин кодов.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Falcon wrote: 24 Oct 2017 04:33 Все кто думают что при бэкграунд чеке не видно зарплаты, могут медленно выдохнуть. Все там видно. Как это работает понятия не имею но данные видел много раз без всяких разрешений и пин кодов.
Тем не менее, рекруту не думаю что положено видеть результаты бэкграунд чека. Предварительные Цифры разве что с них хайринг менеджер требует, чтобы сьэкономить время.
На текущей работе у меня было два предложения и я играл стеночку не от текущей компенсации а от того, что давал второй игрок. Поэтому по прежнему особо не понимаю, причём тут текущая компенсация и новая работа с новыми обязанностями. Особенно когда с этой новой работы предыдущий работник ушёл.
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

nyekimov wrote: 24 Oct 2017 14:10
Falcon wrote: 24 Oct 2017 04:33 Все кто думают что при бэкграунд чеке не видно зарплаты, могут медленно выдохнуть. Все там видно. Как это работает понятия не имею но данные видел много раз без всяких разрешений и пин кодов.
Тем не менее, рекруту не думаю что положено видеть результаты бэкграунд чека. Предварительные Цифры разве что с них хайринг менеджер требует, чтобы сьэкономить время.
На текущей работе у меня было два предложения и я играл стеночку не от текущей компенсации а от того, что давал второй игрок. Поэтому по прежнему особо не понимаю, причём тут текущая компенсация и новая работа с новыми обязанностями. Особенно когда с этой новой работы предыдущий работник ушёл.
Мне как хайринг менеджеру в принципе все равно что там написано в бэкграунд чеке и оффер базируется в первую очередь на умениях кандидата и текущем маркете. Мой поинт был в том что все видно и если врать, то это может всплыть и будет неприятный осадочек.
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

Falcon wrote: 25 Oct 2017 04:44
nyekimov wrote: 24 Oct 2017 14:10
Мне как хайринг менеджеру в принципе все равно что там написано в бэкграунд чеке и оффер базируется в первую очередь на умениях кандидата и текущем маркете. Мой поинт был в том что все видно и если врать, то это может всплыть и будет неприятный осадочек.
Меня вот всегда интересовало, как русскоговорящие программисты доростают до хайринг менеджеров в форчун 500. Не поделитесь идеями ?
жизнь она и проще и сложней

Return to “Работа и Карьера в IT”