Да че вы так возбудились насчет мексов - что они вам, ваши рабочие места на автомойках, при оффисном пылесосе и бензо-газонокосилке отнимают? Или на мойке тарелок в какой-нибудь рыгаловке "Лас Казуэлас" или "Мексико Линдо". Они тут (в СА) всегда жили со времен великой мексики, пока их белые не поперли.
Про университеты - меня тоже позабавило
Ну в том же Сан Хосе стэйт университи сброда хватает, но мексы неохотно туда идут - у них нет тяги к учебе. Максимум - хайскул и, в крайнем случае, колледж где-нибудь в Гонзалесе.
Другое дело, что их поддерживают лоббисты мексиканской общины на уровне штата - всякие там компенсации и прочее, что позволяет им существовать в силикон вэлли. Убери все эти льготы и дотации за наш счет и все мексы откочуют южнее, к Тихуане.
Насчет Дэвиса, я помню его предвыборную гонку, когда он конкретно поливал дерьмом своего оппонента и бил себя пяткой в грудь, типа "какой я ценный буду для штата". Все это было в сытые времена бума, когда и рулить-то толком не надо было: безработица - минимальная, народ прет валом, налоги платит со своих бешенных зарплат. Потом, кто помнит, первый звнонк прозвенел, когда начался эенергетический кризис. Этот муфлон (Дэвис) разродился своим "планом", когда была уже откровенная задница с электричеством тут и решать стали уже на федеральном уровне, видя, что на уровне штата все стадают управленческой импотенцией.
Сейчас все дергания этого муфела сводятся к тому, чтобы усидеть в своем кресле и не потерять работу. Все его потуги по решению проблем сводятся только к увеличению налогов на все - меры, достойные товарища Лукашенко из Белоруссии. Все идет к тому, что многие фирмы задаются законным вопросом "а оно мне надо?" и переезжают туда, где нет таких людоедских условий ведения бизнеса.
И напоследок. Несколько штрихов.
Купил давеча лаптоп за пару штук - заплатил около трех сотен таксов. Не далее как вчера покупал упаковку "Смрнофф Айс" за 7.99, - заплатил 2 бакса таксов. Получил от DMV типа реньюал на машину и задумался, а с чего они хотят так много денег? Дороги тут не лучше, чем везде, траффиков навалом. Хотел бы и послать все нафиг и ездить на работу на автобусе, так они тут ходят раз в 40 минут, а по выходным вообще не ходят. Не из чего выбирать - похоже на рэкет: и 200 заплатим, и 300 и пять штук за пользование машиной.
Короче, Девиса - вон! В общую очередь за пособием по безработице. А клинтовоский социализм в Калифорнии пора заканчивать. Пусть, кто по-жизни не работает -тот не ест! Это не касается стариков и немощных.