Умные оне и не боятся работать, так же как и англоговорящие . А вас особенности рускоговорящей карьеры интересуют или менеджерской?sfbaguy1 wrote: ↑25 Oct 2017 05:30Меня вот всегда интересовало, как русскоговорящие программисты доростают до хайринг менеджеров в форчун 500. Не поделитесь идеями ?Falcon wrote: ↑25 Oct 2017 04:44Мне как хайринг менеджеру в принципе все равно что там написано в бэкграунд чеке и оффер базируется в первую очередь на умениях кандидата и текущем маркете. Мой поинт был в том что все видно и если врать, то это может всплыть и будет неприятный осадочек.nyekimov wrote: ↑24 Oct 2017 14:10Тем не менее, рекруту не думаю что положено видеть результаты бэкграунд чека. Предварительные Цифры разве что с них хайринг менеджер требует, чтобы сьэкономить время.
На текущей работе у меня было два предложения и я играл стеночку не от текущей компенсации а от того, что давал второй игрок. Поэтому по прежнему особо не понимаю, причём тут текущая компенсация и новая работа с новыми обязанностями. Особенно когда с этой новой работы предыдущий работник ушёл.
New law in California
-
- Уже с Приветом
Re: New law in California
-
- Уже с Приветом
Во всех бэкграунд чеках у меня если спрашивали, то я сам писал компенсацию. Вы уверены, что цифры которые вы видете, не от самих кандидатов?Falcon wrote: ↑25 Oct 2017 04:44Мне как хайринг менеджеру в принципе все равно что там написано в бэкграунд чеке и оффер базируется в первую очередь на умениях кандидата и текущем маркете. Мой поинт был в том что все видно и если врать, то это может всплыть и будет неприятный осадочек.nyekimov wrote: ↑24 Oct 2017 14:10Тем не менее, рекруту не думаю что положено видеть результаты бэкграунд чека. Предварительные Цифры разве что с них хайринг менеджер требует, чтобы сьэкономить время.
На текущей работе у меня было два предложения и я играл стеночку не от текущей компенсации а от того, что давал второй игрок. Поэтому по прежнему особо не понимаю, причём тут текущая компенсация и новая работа с новыми обязанностями. Особенно когда с этой новой работы предыдущий работник ушёл.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня ни разу никто не спрашивал зарплату на предыдущей работе. Но я бы не стал говорить. Может он еще и интимные фото попросит? Совершенно непонятно зачем работодателю нужна эта информация. Он что, рынок не знает и боится ошибиться?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
вот xорошая статья на тему
https://fearlesssalarynegotiation.com/t ... -question/
https://fearlesssalarynegotiation.com/t ... -question/
"current/expected salary?” interview question
Here is my recommendation for a good answer to the full version of this question:
“I’m not comfortable sharing my current salary. I would prefer to focus on the value I can add to this company rather than what I’m paid at my current job. I don’t have a specific number in mind for a desired salary, and you know better than I do what value my skillset and experience could bring to your company. I want this move to be a big step forward for me in terms of both responsibility and compensation.”
Sometimes that will work because they were willing to take one more pass at getting you to share your salary requirements. But what if that doesn’t work and they insist on getting this information?
....
“I’m not comfortable sharing my current employer’s proprietary compensation information, and I know they wouldn’t appreciate it if I did. I still work for them, and I’m just not comfortable sharing their proprietary information about how they pay people like me. I really don’t have a specific number in mind for an expected salary, and I look forward to hearing what you suggest.”
This is a heavy-handed answer, but it’s necessary because of the situation. You’re basically saying, “I have ethical qualms with giving you the compensation information you’re demanding.” This has the advantage of putting the pressure back on the recruiter, who now has a clear Catch-22 if they continue to press: They’re asking you do something you see as unethical to move forward, but they probably don’t want to hire someone unethical.
Last edited by Slava V on 25 Oct 2017 16:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это как? Чел ищет новую работу, врёт про зарплату, попадается... В каком месте ему придётся поменять место работы?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
ИМХО:
врать на этапе salary negotiation можно;
врать в форме для background check нельзя (но никто не заставляет там заполнять все поля).
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Я вот знаю человек 50 русскоговорящих программистов в штатах. Только один органически дорос до менеджерской
позиции в большом корпе. Все остальные весьма умные и попахать продуктивно умели, однако не доросли. Я думаю
какие-то особые таланты для этого нужны. Уметь работать с людьми и играть в политику наверное ?
жизнь она и проще и сложней
-
- Уже с Приветом
Русские слишком прямолинейные. У нас "нет" это no, а не какие-то там i'm not sure или еще более извращенные эвфемизмы.sfbaguy1 wrote: ↑25 Oct 2017 18:43Я вот знаю человек 50 русскоговорящих программистов в штатах. Только один органически дорос до менеджерской
позиции в большом корпе. Все остальные весьма умные и попахать продуктивно умели, однако не доросли. Я думаю
какие-то особые таланты для этого нужны. Уметь работать с людьми и играть в политику наверное ?
-
- Уже с Приветом
меня упрекали за категоричность. я говорил - это вообще нихера не работает или работает через жопу, а теперь говорю: это работает субоптимально.АццкоМото wrote: ↑25 Oct 2017 19:47Русские слишком прямолинейные. У нас "нет" это no, а не какие-то там i'm not sure или еще более извращенные эвфемизмы.sfbaguy1 wrote: ↑25 Oct 2017 18:43Я вот знаю человек 50 русскоговорящих программистов в штатах. Только один органически дорос до менеджерской
укатали сивку крутые горки.
-
- Уже с Приветом
Да, это все из одной бочкиВячеслав Викторович wrote: ↑25 Oct 2017 20:08меня упрекали за категоричность. я говорил - это вообще нихера не работает или работает через жопу, а теперь говорю: это работает субоптимально.АццкоМото wrote: ↑25 Oct 2017 19:47Русские слишком прямолинейные. У нас "нет" это no, а не какие-то там i'm not sure или еще более извращенные эвфемизмы.sfbaguy1 wrote: ↑25 Oct 2017 18:43Я вот знаю человек 50 русскоговорящих программистов в штатах. Только один органически дорос до менеджерской
укатали сивку крутые горки.
-
- Уже с Приветом
А чем Вас привлекает работа менеджера по ресурсам? Этож не халява, много стресса.sfbaguy1 wrote: ↑25 Oct 2017 18:43Я вот знаю человек 50 русскоговорящих программистов в штатах. Только один органически дорос до менеджерской
-
- Уже с Приветом
Меня тут спросили на интервью: допустим, я типа лид команды и один маленький член не доставляет. Что я буду делать с ним? И я честно сказал: я свою часть телеги исправно тащу, а с другими пусть менагер разбирается. А они говорят: а ты и есть менагер. Вообщем, завалил экзамен. Но на другом интервью под конец я спросил у нанимающего менагера этот же вопрос, мне реально было интересно услышать правильный ответ от матерого профессионала. И ответ матерого профессионала меня озадачил: он сказал, что таких сотрудников он старается не брать. Причем это был гов контрактор, где таких слакеров 80%. И я понял что никогда не смогу быть менагером даже если очень захочу.
-
- Уже с Приветом
"Не умеешь - научим, не хочешь - заставим". На практике, правда, вторая часть может оказаться нетривиальной.Kolbasoff wrote: ↑26 Oct 2017 02:33Меня тут спросили на интервью: допустим, я типа лид команды и один маленький член не доставляет. Что я буду делать с ним? И я честно сказал: я свою часть телеги исправно тащу, а с другими пусть менагер разбирается. А они говорят: а ты и есть менагер. Вообщем, завалил экзамен. Но на другом интервью под конец я спросил у нанимающего менагера этот же вопрос, мне реально было интересно услышать правильный ответ от матерого профессионала. И ответ матерого профессионала меня озадачил: он сказал, что таких сотрудников он старается не брать. Причем это был гов контрактор, где таких слакеров 80%. И я понял что никогда не смогу быть менагером даже если очень захочу.
-
- Уже с Приветом
На практике обычно все навешивают на того кто исправно тащит, а когда и это не помогает, то начинается активный поиск виноватого, коим оказывается естественно тот кто тащит, ведь на нем все таcки висят.
Last edited by Kolbasoff on 26 Oct 2017 02:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
хаха, он соврал конечно!Kolbasoff wrote: ↑26 Oct 2017 02:33Меня тут спросили на интервью: допустим, я типа лид команды и один маленький член не доставляет. Что я буду делать с ним? И я честно сказал: я свою часть телеги исправно тащу, а с другими пусть менагер разбирается. А они говорят: а ты и есть менагер. Вообщем, завалил экзамен. Но на другом интервью под конец я спросил у нанимающего менагера этот же вопрос, мне реально было интересно услышать правильный ответ от матерого профессионала. И ответ матерого профессионала меня озадачил: он сказал, что таких сотрудников он старается не брать. Причем это был гов контрактор, где таких слакеров 80%. И я понял что никогда не смогу быть менагером даже если очень захочу.
но есть масса правильных ответов, безусловно
-
- Уже с Приветом
Ну если начальство интересует только найти виноватого, то да. А если чтоб работа делалась, то есть и другие варианты.
-
- Уже с Приветом
Начальство интересует что бы работа делалась и каменный цветок вышел, но когда становится понятно что каменный цветок таки не выходит, то начинается поиск виноватого. Вот хотя бы недавняя история с АццкоМото, на которого повесили косяки тыловиков, хотя он фронтовик. Просто и со вкусом: на экране отображается кака, а кто писал экран? - ага, фронтовик. Значит он и виноват. Если очень противно, то фронтовик уходит, если не очень, то забивает. А вот что делать в такой ситуации менагеру, я не представляю. Т.е. я в такой ситуации не хотел бы оказаться на месте менагера. На месте фронтовика я бывал, я просто забиваю, у меня оплата почасовая и конец вахты виден. На фултайме послал бы.
-
- Уже с Приветом
Нормальный менеджер в нормальной компании будет разбираться, а не подставлять своих работников. Если политическая обстановка этого не позволяет и у менеджера никакой власти нет, то валить оттуда, без вариантов.Kolbasoff wrote: ↑26 Oct 2017 03:47Начальство интересует что бы работа делалась и каменный цветок вышел, но когда становится понятно что каменный цветок таки не выходит, то начинается поиск виноватого. Вот хотя бы недавняя история с АццкоМото, на которого повесили косяки тыловиков, хотя он фронтовик. Просто и со вкусом: на экране отображается кака, а кто писал экран? - ага, фронтовик. Значит он и виноват. Если очень противно, то фронтовик уходит, если не очень, то забивает. А вот что делать в такой ситуации менагеру, я не представляю. Т.е. я в такой ситуации не хотел бы оказаться на месте менагера. На месте фронтовика я бывал, я просто забиваю, у меня оплата почасовая и конец вахты виден. На фултайме послал бы.
-
- Уже с Приветом
Можно я тут спрошу, потому как про зарплату?
Вообщем ситуация, есть возможность в другой компании с повышением в должности и зарплате. Зарплата повышается существенно. Но хочется остаться, там где сейчас. Компания интереснее. Какие тут варианты возможны? Прийти к начальству просить поматчить должность и зарплату? Начальство не из добрых, но люди нужны. Какие могут быть варианты последствий в обеих компаниях? Как лучше вести себя?
Вообщем ситуация, есть возможность в другой компании с повышением в должности и зарплате. Зарплата повышается существенно. Но хочется остаться, там где сейчас. Компания интереснее. Какие тут варианты возможны? Прийти к начальству просить поматчить должность и зарплату? Начальство не из добрых, но люди нужны. Какие могут быть варианты последствий в обеих компаниях? Как лучше вести себя?
-
- Уже с Приветом
Под новый год мужик идёт по лесу с ёлкой на плече. Внезапно из кустов лесник:Kolbasoff wrote: ↑26 Oct 2017 02:33Меня тут спросили на интервью: допустим, я типа лид команды и один маленький член не доставляет. Что я буду делать с ним? И я честно сказал: я свою часть телеги исправно тащу, а с другими пусть менагер разбирается. А они говорят: а ты и есть менагер. Вообщем, завалил экзамен. Но на другом интервью под конец я спросил у нанимающего менагера этот же вопрос, мне реально было интересно услышать правильный ответ от матерого профессионала. И ответ матерого профессионала меня озадачил: он сказал, что таких сотрудников он старается не брать. Причем это был гов контрактор, где таких слакеров 80%. И я понял что никогда не смогу быть менагером даже если очень захочу.
— мужик, стой! Что это у тебя на плече?
Мужик, медленно поворачивая голову к пустому плечу:
— дык это... Ничего же...
— да нет, на другом плече!
— А БЛ@!!! ЧТО ЭТО???!!!
Тащемта манагер отыграл примерно такую же роль. Не нужно быть Станиславским
-
- Уже с Приветом
Как обычно.city_girl wrote: ↑26 Oct 2017 03:58 Можно я тут спрошу, потому как про зарплату?
Максимально торгуетесь в новой компании, получаете offer.
Приходите в нынешнюю компанию и рассказываете, что есть offer , но вы их так любите, что очень хотите остаться если ..
Варианты: в нынешней компании говорят: валите. К этому надо быть готовой.
Если вы останетесь в нынешней компании, то в новую скорее всего вас никогда больше не возьмут, если только это не гигант - зависит от компании.
Есть небольшой, но ненулевой шанс, что в нынешней offer сматчат , но зло затаят.
-
- Уже с Приветом
Какой там стресс, такие люди обычно all set. В крайнем случае получат парашут и свет будут выключать в конторе
жизнь она и проще и сложней
-
- Уже с Приветом
Через пяток другой лет на той другой фирме может хайринг менеджер поменяться, и думаю все успешно забудется. Да и если люди адекватные, то поймут. У меня было такое на родине, что получил офер, и даже не показывал начальству, и передумал. Мол и черт с этой разницей. А потом через год опять передумал и пошел туда работать. Причем к прошлой цифре еще нормально так накинули, чтобы на этот раз не передумал.oshibka_residenta wrote: ↑26 Oct 2017 04:44Как обычно.city_girl wrote: ↑26 Oct 2017 03:58 Можно я тут спрошу, потому как про зарплату?
Приходите в нынешнюю компанию и рассказываете, что есть offer , но вы их так любите, что очень хотите остаться если ..
Если вы останетесь в нынешней компании, то в новую скорее всего вас никогда больше не возьмут, если только это не гигант - зависит от компании.
Есть небольшой, но ненулевой шанс, что в нынешней offer сматчат , но зло затаят.
Без риска хорошую прибавку к зп просто не выбить. ИМХО. Сложно за кого то сказать, стоит в этом конкретном случае риск разницы или нет.
Но вообще сам сейчас только на этапе поиска офера для торга. И люди много где требуются, только проблема в том, что пока не получил офер с разницей, с которой стоило бы рисковать и идти просить матча. То есть то, что люди требуются, и их не могут долго найти, скорее показатель того, что у фирмы нет адекватных бюджетов. А бюджетов может не быть, потому что проекты пока или вообще не прибыльны, хоть и могут быть сами по себе интересными.
-
- Уже с Приветом
надо реально уйти. Потом обратно возьмут на бОльшие деньги и с бОльшим уважением.oshibka_residenta wrote: ↑26 Oct 2017 04:44Как обычно.city_girl wrote: ↑26 Oct 2017 03:58 Можно я тут спрошу, потому как про зарплату?