New law in California

city_girl
Уже с Приветом

Re: New law in California

Post by city_girl »

Komissar wrote: 26 Oct 2017 04:56
oshibka_residenta wrote: 26 Oct 2017 04:44
city_girl wrote: 26 Oct 2017 03:58 Можно я тут спрошу, потому как про зарплату?

Вообщем ситуация, есть возможность в другой компании с повышением в должности и зарплате. Зарплата повышается существенно. Но хочется остаться, там где сейчас. Компания интереснее. Какие тут варианты возможны? Прийти к начальству просить поматчить должность и зарплату? Начальство не из добрых, но люди нужны. Какие могут быть варианты последствий в обеих компаниях? Как лучше вести себя?
Как обычно.
Максимально торгуетесь в новой компании, получаете offer.
Приходите в нынешнюю компанию и рассказываете, что есть offer , но вы их так любите, что очень хотите остаться если ..
Варианты: в нынешней компании говорят: валите. К этому надо быть готовой.
Если вы останетесь в нынешней компании, то в новую скорее всего вас никогда больше не возьмут, если только это не гигант - зависит от компании.
Есть небольшой, но ненулевой шанс, что в нынешней offer сматчат , но зло затаят.
надо реально уйти. Потом обратно возьмут на бОльшие деньги и с бОльшим уважением.
Понравилась мысль.
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

city_girl wrote: 26 Oct 2017 05:03

Вообщем ситуация, есть возможность в другой компании с повышением в должности и зарплате. Зарплата повышается существенно. Но хочется остаться, там где сейчас. Компания интереснее. Какие тут варианты возможны? Прийти к начальству просить поматчить должность и зарплату? Начальство не из добрых, но люди нужны. Какие могут быть варианты последствий в обеих компаниях? Как лучше вести себя?
Как обычно.
Приходите в нынешнюю компанию и рассказываете, что есть offer , но вы их так любите, что очень хотите остаться если ..
Если вы останетесь в нынешней компании, то в новую скорее всего вас никогда больше не возьмут, если только это не гигант - зависит от компании.
Есть небольшой, но ненулевой шанс, что в нынешней offer сматчат , но зло затаят.
надо реально уйти. Потом обратно возьмут на бОльшие деньги и с бОльшим уважением.
Понравилась мысль.
А может и нет, и вообще больше никуда не возьмут :)
жизнь она и проще и сложней
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

nyekimov wrote: 25 Oct 2017 13:35 Во всех бэкграунд чеках у меня если спрашивали, то я сам писал компенсацию. Вы уверены, что цифры которые вы видете, не от самих кандидатов?
Уверен. Видел результаты своего бэкграунд чека. Совпадает с W2. Ничего никому не говорил. Видел также результаты других чеков, совпадало с тем что я знал.
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

sfbaguy1 wrote: 25 Oct 2017 18:43
Falcon wrote: 25 Oct 2017 05:50
sfbaguy1 wrote: 25 Oct 2017 05:30
Меня вот всегда интересовало, как русскоговорящие программисты доростают до хайринг менеджеров в форчун 500. Не поделитесь идеями ?
Умные оне и не боятся работать, так же как и англоговорящие :). А вас особенности рускоговорящей карьеры интересуют или менеджерской?
Я вот знаю человек 50 русскоговорящих программистов в штатах. Только один органически дорос до менеджерской
позиции в большом корпе. Все остальные весьма умные и попахать продуктивно умели, однако не доросли. Я думаю
какие-то особые таланты для этого нужны. Уметь работать с людьми и играть в политику наверное ?
Ваша первая ошибка том что вы думаете что это органический путь из программистов в менеджеры и надо дорасти. На самом деле это career change. Требуются другие skills, очень мало общего. Разве что аналитическое мышление и problem solving как-то переносятся.

Я уже 10+ лет занимаюсь этим делом а топ 10 корпорациях и имею достаточно русских знакомых делающих тоже самое ;) думаю с 10 наберется. Так что это зависит от круга общения.

Знание «политики» помогает, но это маленькая часть уравнения. В первую очередь задача менеджера убедится что все знают что нужно делать, почему и как. Когда эта задача решена все остальное дело техники.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

думаю если бы манагерам платили больше чем программистам, не компостировали мозг и спрос на них превышал бы предложение - то мы все бы были манагерами
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

sfbaguy1 wrote: 26 Oct 2017 05:23
city_girl wrote: 26 Oct 2017 05:03

Как обычно.
Понравилась мысль.
А может и нет, и вообще больше никуда не возьмут :)
Просто уходить никто не собирается. Вопрос только идти с оффером сразу или торговаться еще и на месте
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

John Smith wrote: 26 Oct 2017 11:54 думаю если бы манагерам платили больше чем программистам, не компостировали мозг и спрос на них превышал бы предложение - то мы все бы были манагерами
Мы же взрослые люди, давайте достанем и померяем :lol:

Return to “Работа и Карьера в IT”