Понравилась мысль.Komissar wrote: ↑26 Oct 2017 04:56надо реально уйти. Потом обратно возьмут на бОльшие деньги и с бОльшим уважением.oshibka_residenta wrote: ↑26 Oct 2017 04:44Как обычно.city_girl wrote: ↑26 Oct 2017 03:58 Можно я тут спрошу, потому как про зарплату?
Вообщем ситуация, есть возможность в другой компании с повышением в должности и зарплате. Зарплата повышается существенно. Но хочется остаться, там где сейчас. Компания интереснее. Какие тут варианты возможны? Прийти к начальству просить поматчить должность и зарплату? Начальство не из добрых, но люди нужны. Какие могут быть варианты последствий в обеих компаниях? Как лучше вести себя?
Максимально торгуетесь в новой компании, получаете offer.
Приходите в нынешнюю компанию и рассказываете, что есть offer , но вы их так любите, что очень хотите остаться если ..
Варианты: в нынешней компании говорят: валите. К этому надо быть готовой.
Если вы останетесь в нынешней компании, то в новую скорее всего вас никогда больше не возьмут, если только это не гигант - зависит от компании.
Есть небольшой, но ненулевой шанс, что в нынешней offer сматчат , но зло затаят.
New law in California
-
- Уже с Приветом
Re: New law in California
-
- Уже с Приветом
А может и нет, и вообще больше никуда не возьмутcity_girl wrote: ↑26 Oct 2017 05:03Понравилась мысль.Komissar wrote: ↑26 Oct 2017 04:56надо реально уйти. Потом обратно возьмут на бОльшие деньги и с бОльшим уважением.oshibka_residenta wrote: ↑26 Oct 2017 04:44Как обычно.city_girl wrote: ↑26 Oct 2017 03:58 Можно я тут спрошу, потому как про зарплату?
Вообщем ситуация, есть возможность в другой компании с повышением в должности и зарплате. Зарплата повышается существенно. Но хочется остаться, там где сейчас. Компания интереснее. Какие тут варианты возможны? Прийти к начальству просить поматчить должность и зарплату? Начальство не из добрых, но люди нужны. Какие могут быть варианты последствий в обеих компаниях? Как лучше вести себя?
Приходите в нынешнюю компанию и рассказываете, что есть offer , но вы их так любите, что очень хотите остаться если ..
Если вы останетесь в нынешней компании, то в новую скорее всего вас никогда больше не возьмут, если только это не гигант - зависит от компании.
Есть небольшой, но ненулевой шанс, что в нынешней offer сматчат , но зло затаят.
жизнь она и проще и сложней
-
- Уже с Приветом
Уверен. Видел результаты своего бэкграунд чека. Совпадает с W2. Ничего никому не говорил. Видел также результаты других чеков, совпадало с тем что я знал.
-
- Уже с Приветом
Ваша первая ошибка том что вы думаете что это органический путь из программистов в менеджеры и надо дорасти. На самом деле это career change. Требуются другие skills, очень мало общего. Разве что аналитическое мышление и problem solving как-то переносятся.sfbaguy1 wrote: ↑25 Oct 2017 18:43Я вот знаю человек 50 русскоговорящих программистов в штатах. Только один органически дорос до менеджерской
позиции в большом корпе. Все остальные весьма умные и попахать продуктивно умели, однако не доросли. Я думаю
какие-то особые таланты для этого нужны. Уметь работать с людьми и играть в политику наверное ?
Я уже 10+ лет занимаюсь этим делом а топ 10 корпорациях и имею достаточно русских знакомых делающих тоже самое думаю с 10 наберется. Так что это зависит от круга общения.
Знание «политики» помогает, но это маленькая часть уравнения. В первую очередь задача менеджера убедится что все знают что нужно делать, почему и как. Когда эта задача решена все остальное дело техники.
-
- Уже с Приветом
думаю если бы манагерам платили больше чем программистам, не компостировали мозг и спрос на них превышал бы предложение - то мы все бы были манагерами
-
- Уже с Приветом
Просто уходить никто не собирается. Вопрос только идти с оффером сразу или торговаться еще и на местеsfbaguy1 wrote: ↑26 Oct 2017 05:23А может и нет, и вообще больше никуда не возьмутcity_girl wrote: ↑26 Oct 2017 05:03Понравилась мысль.Komissar wrote: ↑26 Oct 2017 04:56надо реально уйти. Потом обратно возьмут на бОльшие деньги и с бОльшим уважением.oshibka_residenta wrote: ↑26 Oct 2017 04:44Как обычно.city_girl wrote: ↑26 Oct 2017 03:58 Можно я тут спрошу, потому как про зарплату?
-
- Уже с Приветом
Мы же взрослые люди, давайте достанем и померяемJohn Smith wrote: ↑26 Oct 2017 11:54 думаю если бы манагерам платили больше чем программистам, не компостировали мозг и спрос на них превышал бы предложение - то мы все бы были манагерами