И снова зубы (детские)

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

КатяС
Уже с Приветом

И снова зубы (детские)

Post by КатяС »

У дочки давно (больше месяца) шатаются два верхних передних зуба. Шатаются сильно, один уже аж вперед выпирает, но все не падают :pain1: Дочку они не беспокоят, но у нее уже начали вылезать немного коренные зубы, которые должны сменить молочный. Могут ли невыпавшие молочные зубы повлиять на рост коренных? Очень уж не хочется идти к врачу и удалять их.
Jaguar

Re: И снова зубы (детские)

Post by Jaguar »

КатяС wrote:У дочки давно (больше месяца) шатаются два верхних передних зуба. Шатаются сильно, один уже аж вперед выпирает, но все не падают :pain1: Дочку они не беспокоят, но у нее уже начали вылезать немного коренные зубы, которые должны сменить молочный. Могут ли невыпавшие молочные зубы повлиять на рост коренных? Очень уж не хочется идти к врачу и удалять их.

Конечно могут! Надо вам срочно пойти и удалить эти молочные зубы. Пример, у моей дочки точно так же, шатались молочные зубы, а под ними стали появляться коренные. Я не много затянула с этим делом, сразу не удалила, в итоге коренной зуб растёт сейчас криво :cry: . Так что мой вам совет, идите пока не поздно и удаляйте, чтобы появилась возможность коренному зубику встать на своё место. И не бойтиесь идти к врачу, удаление зубика минутное дело
Удачи :)
Vanechka
Уже с Приветом

Post by Vanechka »

Кать, вырвать нужно обязательно, чо над ними трястись. А без доктора, сама не можешь обойтись? Как бы играючи... а потом в уголочек, чтобы мышка ночью пришла и забрала, a взамен денюшку или конфетку принесла... :D
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Vanechka wrote:Кать, вырвать нужно обязательно, чо над ними трястись. А без доктора, сама не можешь обойтись? Как бы играючи... а потом в уголочек, чтобы мышка ночью пришла и забрала, a взамен денюшку или конфетку принесла... :D

Без доктора я боюсь :) Я попробовала ниточку привязать да потянуть, она говорит - больно. На самом деле больно или придкряется - не знаю :pain1:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: И снова зубы (детские)

Post by DoctorEugene »

КатяС wrote:У дочки давно (больше месяца) шатаются два верхних передних зуба. Шатаются сильно, один уже аж вперед выпирает, но все не падают :pain1: Дочку они не беспокоят, но у нее уже начали вылезать немного коренные зубы, которые должны сменить молочный. Могут ли невыпавшие молочные зубы повлиять на рост коренных? Очень уж не хочется идти к врачу и удалять их.

Немного изменим направление событий. Невыпадение временных зубов скорее следствие, а не причина. При правильном прорезывании постоянные зубы выталкивают временные.

Сходите к доктору, проверьте, как и куда прорезываются постоянные. Если немного внутрь, то желательно сразу удалить, пока постоянные не вылезли криво.
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Если еще не удалили....рассказываю йоговский метод. Было опробовано на 2 племянниках и старшем сыне. Очень чисто моет руки ребенка и сам начинает шатать зуб в разные стороны. День, два, три...потом радостный ребенок приносит вам зубик...крови почти нет, слез, боли тоже...все счастливы:))

Return to “Здоровье”