Как вы разруливаете ситуации с хитрыми бездельниками?

OhBoy
Уже с Приветом

Re: Как вы разруливаете ситуации с хитрыми бездельниками?

Post by OhBoy »

valchkou wrote: 30 Oct 2017 21:54 OhBoy, ох лукавиш! Ты сам недавно говорил что ты обычный сениор в роли тим лида на визе.
Начальник это хайринг менеджер, который проводит ревью, начисляет бонус, увольняет/нанимает.

Теперь конкретно по теме, свою проблему ты решил, стрелки перевел на других, и теперь они с ним нянчаться.
Молодец! Если ты его лид и он дает результат, которым доволен твой начальник - радуйся! Это плюс в твою копилку.
Чувак в состоянии решать поставленные задачи не тратя твоего времени.
И не важно как он находит решение, находит ведь.
Чего тебе не спится у бассейна?
Ревью провожу я. :food: Время он тратит, прежде всего, моё. А бассейн закрыли. :sadcry: Холодно.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Я только не понял, что это за задачи, которые можно решить, поговорив с кем нибудь или попросив помочь в течении там какого то количества минут? На выходе у программиста по любому - код. И чтобы код написать нужно время. И достаточно большое на самом деле.
Я это к тому, что если кто то у меня спросит как решить ту или иную проблему то я потратив скажем на объяснение решения 10 минут, никогда не буду считать что это я решил задачу. Потому что в итоге все равно код напишет другой человек и он же будет за него отвечать.
Если кто то попросит меня написать код а задача повешена на него и он потом будет выдавать код за свой, то он будет послан после первого такого случая.
Или я что то не понимаю?

Кстати, если все так как написано, то этого чувака надо назначить менеджером и будет всем счастие. Потому что решать поставленные задачи быстро и с минимальными затратами сил он уже умеет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Вообще-то классическая ситуация в корпорейте - называется ограниченные полномочия. Я лично такое терпеть не могу и стараюсь с этим не связываться. Самое глупое по моему знать что человек "хитрый бездельник" и не иметь возможности его уволить.
Бога нет.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

судя по предыдущим постам там 2 хитрых бездельника соревнуются кто хитрее :-).
ставлю на нейтив спикера
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

stenking wrote: 30 Oct 2017 22:48 Вообще-то классическая ситуация в корпорейте - называется ограниченные полномочия. Я лично такое терпеть не могу и стараюсь с этим не связываться. Самое глупое по моему знать что человек "хитрый бездельник" и не иметь возможности его уволить.
Почему же нету, есть. Если будет так всё продолжаться, то буду писать соответствующее ревью, а негативное ревью в корпорации первый шаг к успеху. :D
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

valchkou wrote: 30 Oct 2017 22:57 судя по предыдущим постам там 2 хитрых бездельника соревнуются кто хитрее :-).
ставлю на нейтив спикера
Я менеджер, моя задача чтобы всё работало, а я лежал у бассейна. А в итоге получается, что и я занят, и бассейн закрыли. :nono#: На нейтив спикера вы не зря ставите, кстати, пополиз он знатный, я это на себе ощутил. И про кошечек рассказы, и переписка за жизнь и всё что хотите, только человек не знает, что моё хорошее отношение строится работой хорошей, а не коммуникацией. Но не все такие, некоторые вполне себе любят полялякать за жизнь.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Был у меня немного похожий случай. Меня падаван не доставал, но и не делал ничего особенного. А если что и делал, то очень некачественно. Всё, что нужно было сделать — вызвал на тет-а-тет и сообщил, что либо ты работаешь нормально, либо уволю нах, второго разговора, испытательных сроков и прочей ерунды не будет.

Всё. Как по волшебству чел стал одним из лучших сотрудников
Мат на форуме запрещен, блдж!
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

adda_ wrote: 30 Oct 2017 22:29 Я только не понял, что это за задачи, которые можно решить, поговорив с кем нибудь или попросив помочь в течении там какого то количества минут? На выходе у программиста по любому - код. И чтобы код написать нужно время. И достаточно большое на самом деле.
Я это к тому, что если кто то у меня спросит как решить ту или иную проблему то я потратив скажем на объяснение решения 10 минут, никогда не буду считать что это я решил задачу. Потому что в итоге все равно код напишет другой человек и он же будет за него отвечать.
Если кто то попросит меня написать код а задача повешена на него и он потом будет выдавать код за свой, то он будет послан после первого такого случая.
Или я что то не понимаю?

Кстати, если все так как написано, то этого чувака надо назначить менеджером и будет всем счастие. Потому что решать поставленные задачи быстро и с минимальными затратами сил он уже умеет.
Боже упаси, чтобы это чудо ещё код само писало? :D Речь идёт про баги минимальные. И десятью минутами это обходится далеко не всегда.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Ну вот опять сегодня ситуация - бизнес недоволен функционалом и дело дошло до VP. Что делает VP? Дал мне и ещё одному кибернету задачу и мы с ним 3 часа только что над ней сидели. А кто поедет к бизнесу докладывать завтра онсайт? Правильно. Наш герой. Еле сдержал себя на совещании, чтобы не спросить - да это чудо ничего там сделать не сможет.
Zachet
Уже с Приветом

Post by Zachet »

adda_ wrote: 30 Oct 2017 22:29 Я только не понял, что это за задачи, которые можно решить, поговорив с кем нибудь или попросив помочь в течении там какого то количества минут? На выходе у программиста по любому - код. И чтобы код написать нужно время. И достаточно большое на самом деле.
Или я что то не понимаю?

Ну так топикстартеру небось хочется, что если он за 5 минут в общих деталях набросал как там что-то сделать, то все должны теперь знать, какой он Эйнштейн.
tau
Уже с Приветом

Post by tau »

1. Сказать человеку, что у меня для него все favours кончились.
2. Подкинуть ему, можно в конце дня пятницы, одну из своих задач, напомнив, что, мол, я за тебя работал, теперь давай ты за меня. Мне очень надо к понедельнику.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Как насчёт поручать товарищу задачи, которые он способен решить? Или он вообще ни на что не способен?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

OhBoy wrote: 30 Oct 2017 23:18 Ну вот опять сегодня ситуация - бизнес недоволен функционалом и дело дошло до VP. Что делает VP? Дал мне и ещё одному кибернету задачу и мы с ним 3 часа только что над ней сидели. А кто поедет к бизнесу докладывать завтра онсайт? Правильно. Наш герой. Еле сдержал себя на совещании, чтобы не спросить - да это чудо ничего там сделать не сможет.
Похоже по накалу страстей зеленая карточка задерживается!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

OhBoy wrote: 30 Oct 2017 23:18 Ну вот опять сегодня ситуация - бизнес недоволен функционалом и дело дошло до VP. Что делает VP? Дал мне и ещё одному кибернету задачу и мы с ним 3 часа только что над ней сидели. А кто поедет к бизнесу докладывать завтра онсайт? Правильно. Наш герой.
вот это поворот! шуточки закончились.
Ты чувак удаленный на визе, а он местный да еще и онсайт.
К тому же он оказывается за вас еще и перед начальством лично отдувается.
Учитывая его exceptional communication skills, катить на него бочку не вариант вообще.
Нужно обратить его сильные стороны на личное благо, а небольшие неудобства делегировать вниз.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Uzito wrote: 30 Oct 2017 23:31 Как насчёт поручать товарищу задачи, которые он способен решить? Или он вообще ни на что не способен?
ну и нахрена он нужен тогда? я своих стараюсь развивать, у меня вон дама уже проектами рулит и ей всё мало, а это чудо только языком мелет.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

valchkou wrote: 30 Oct 2017 23:51
OhBoy wrote: 30 Oct 2017 23:18 Ну вот опять сегодня ситуация - бизнес недоволен функционалом и дело дошло до VP. Что делает VP? Дал мне и ещё одному кибернету задачу и мы с ним 3 часа только что над ней сидели. А кто поедет к бизнесу докладывать завтра онсайт? Правильно. Наш герой.
вот это поворот! шуточки закончились.
Ты чувак удаленный на визе, а он местный да еще и онсайт.
К тому же он оказывается за вас еще и перед начальством лично отдувается.
Учитывая его exceptional communication skills, катить на него бочку не вариант вообще.
Нужно обратить его сильные стороны на личное благо, а небольшие неудобства делегировать вниз.
Какой удалённый? :D Он сайт это в двух часах от офиса. Перед высоким начальством он не отдувается, не положено. А вот послать его клиенту так это легко, доложить, так сказать. Вы всё правильно говорите, катить бочку напрямую не получится, он десять лет уже тут попу лижет нужным людям, поэтому я всё хочу аккуратно сделать, а не в лоб. В лоб тут нельзя, я это уже понял. Здесь надо красиво.

Ну ничего, я с кибернетом только что задачи распределил так, что наш молодец просто не сможет их решить на месте. Мелочь, а приятно.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Uzito wrote: 30 Oct 2017 23:31 Как насчёт поручать товарищу задачи, которые он способен решить? Или он вообще ни на что не способен?
Способен. На рутинные задачи. Другое дело, что репутацию он себе сделал такую, будто бы он спец хоть куда. :umnik1: В этом он молодец, спору нет, подать себя умеет. Только вот реального выхлопа от него 0.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Easbayguy wrote: 30 Oct 2017 23:49
OhBoy wrote: 30 Oct 2017 23:18 Ну вот опять сегодня ситуация - бизнес недоволен функционалом и дело дошло до VP. Что делает VP? Дал мне и ещё одному кибернету задачу и мы с ним 3 часа только что над ней сидели. А кто поедет к бизнесу докладывать завтра онсайт? Правильно. Наш герой. Еле сдержал себя на совещании, чтобы не спросить - да это чудо ничего там сделать не сможет.
Похоже по накалу страстей зеленая карточка задерживается!
С этим всё нормально. Просто я из-за этого чуда пару раз попал в неприятную ситуацию, потому как если чудо не может достучаться то того, кто способен задачу решить, то у чуда опускаются руки и оно на задачу забивает, а если задача оказывается важной, то бизнес идёт к VP, а VP - ко мне.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

OhBoy wrote: 30 Oct 2017 23:55 я с кибернетом
кибернет это кто?
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Amirko wrote: 30 Oct 2017 21:38 как начальник начальнику, если есть проблема с конкретным одним челом, то она доводится до сведения всех подчинённых в email'е как нечто имеющее место, с ним-ей не связанное. "Есть каналы, по которым до меня дошел сигнал" (С) И предлагается некое решение -- например, если это не минутный разговор, то типа сообщать мне email'ом о проделанной с имярёком экстра деятельности ну или что-то другое, что приходит в голову и подходит к случаю.
Т.е. просто написать, что в команде завёлся человек, который нихрена не делает, но конкретно не называть имя? :D Я пока что не афиширую его поведение, с ним общаюсь наедине по этим вопросам,
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

valchkou wrote: 31 Oct 2017 00:20
OhBoy wrote: 30 Oct 2017 23:55 я с кибернетом
кибернет это кто?
Кибернет это кибернетический организм. Архитектор, по нашему.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

А что именно вас не устраивает? Что плюшки за работу достаются не вам? Что вам приходится тратить свое лично время, иначе вам по башке настучит начальство? Общая "несправедливость"?
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

Вроде как считается, что в US увольнение проще, чем в Европе, могут сказать что можешь не приходить больше, ты нам больше не нужен и досвидания. А тут вроде и "менеджер" и ничего сделать с работником не может. Может он и не менеджер никакой, а что-то типа "senior" которому делегировали performance review?
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

partner_ca wrote: 31 Oct 2017 00:47
OhBoy wrote: 31 Oct 2017 00:01 С этим всё нормально. Просто я из-за этого чуда пару раз попал в неприятную ситуацию, потому как если чудо не может достучаться то того, кто способен задачу решить, то у чуда опускаются руки и оно на задачу забивает, а если задача оказывается важной, то бизнес идёт к VP, а VP - ко мне.
А что если задачи от клиентов присваивать себе, а потом как подзадачу делегировать падавану.
Так падаван ко мне и придёт задачу решать. :-) Нафига мне такое надо? Мне надо чтобы всё работало без моего вмешательства.

Return to “Работа и Карьера в IT”