Ревью провожу я. Время он тратит, прежде всего, моё. А бассейн закрыли. Холодно.valchkou wrote: ↑30 Oct 2017 21:54 OhBoy, ох лукавиш! Ты сам недавно говорил что ты обычный сениор в роли тим лида на визе.
Начальник это хайринг менеджер, который проводит ревью, начисляет бонус, увольняет/нанимает.
Теперь конкретно по теме, свою проблему ты решил, стрелки перевел на других, и теперь они с ним нянчаться.
Молодец! Если ты его лид и он дает результат, которым доволен твой начальник - радуйся! Это плюс в твою копилку.
Чувак в состоянии решать поставленные задачи не тратя твоего времени.
И не важно как он находит решение, находит ведь.
Чего тебе не спится у бассейна?
Как вы разруливаете ситуации с хитрыми бездельниками?
-
- Уже с Приветом
Re: Как вы разруливаете ситуации с хитрыми бездельниками?
-
- Уже с Приветом
Я только не понял, что это за задачи, которые можно решить, поговорив с кем нибудь или попросив помочь в течении там какого то количества минут? На выходе у программиста по любому - код. И чтобы код написать нужно время. И достаточно большое на самом деле.
Я это к тому, что если кто то у меня спросит как решить ту или иную проблему то я потратив скажем на объяснение решения 10 минут, никогда не буду считать что это я решил задачу. Потому что в итоге все равно код напишет другой человек и он же будет за него отвечать.
Если кто то попросит меня написать код а задача повешена на него и он потом будет выдавать код за свой, то он будет послан после первого такого случая.
Или я что то не понимаю?
Кстати, если все так как написано, то этого чувака надо назначить менеджером и будет всем счастие. Потому что решать поставленные задачи быстро и с минимальными затратами сил он уже умеет.
Я это к тому, что если кто то у меня спросит как решить ту или иную проблему то я потратив скажем на объяснение решения 10 минут, никогда не буду считать что это я решил задачу. Потому что в итоге все равно код напишет другой человек и он же будет за него отвечать.
Если кто то попросит меня написать код а задача повешена на него и он потом будет выдавать код за свой, то он будет послан после первого такого случая.
Или я что то не понимаю?
Кстати, если все так как написано, то этого чувака надо назначить менеджером и будет всем счастие. Потому что решать поставленные задачи быстро и с минимальными затратами сил он уже умеет.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то классическая ситуация в корпорейте - называется ограниченные полномочия. Я лично такое терпеть не могу и стараюсь с этим не связываться. Самое глупое по моему знать что человек "хитрый бездельник" и не иметь возможности его уволить.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
судя по предыдущим постам там 2 хитрых бездельника соревнуются кто хитрее .
ставлю на нейтив спикера
ставлю на нейтив спикера
-
- Уже с Приветом
Почему же нету, есть. Если будет так всё продолжаться, то буду писать соответствующее ревью, а негативное ревью в корпорации первый шаг к успеху.
-
- Уже с Приветом
Я менеджер, моя задача чтобы всё работало, а я лежал у бассейна. А в итоге получается, что и я занят, и бассейн закрыли. На нейтив спикера вы не зря ставите, кстати, пополиз он знатный, я это на себе ощутил. И про кошечек рассказы, и переписка за жизнь и всё что хотите, только человек не знает, что моё хорошее отношение строится работой хорошей, а не коммуникацией. Но не все такие, некоторые вполне себе любят полялякать за жизнь.
-
- Уже с Приветом
Был у меня немного похожий случай. Меня падаван не доставал, но и не делал ничего особенного. А если что и делал, то очень некачественно. Всё, что нужно было сделать — вызвал на тет-а-тет и сообщил, что либо ты работаешь нормально, либо уволю нах, второго разговора, испытательных сроков и прочей ерунды не будет.
Всё. Как по волшебству чел стал одним из лучших сотрудников
Всё. Как по волшебству чел стал одним из лучших сотрудников
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Боже упаси, чтобы это чудо ещё код само писало? Речь идёт про баги минимальные. И десятью минутами это обходится далеко не всегда.adda_ wrote: ↑30 Oct 2017 22:29 Я только не понял, что это за задачи, которые можно решить, поговорив с кем нибудь или попросив помочь в течении там какого то количества минут? На выходе у программиста по любому - код. И чтобы код написать нужно время. И достаточно большое на самом деле.
Или я что то не понимаю?
-
- Уже с Приветом
Ну вот опять сегодня ситуация - бизнес недоволен функционалом и дело дошло до VP. Что делает VP? Дал мне и ещё одному кибернету задачу и мы с ним 3 часа только что над ней сидели. А кто поедет к бизнесу докладывать завтра онсайт? Правильно. Наш герой. Еле сдержал себя на совещании, чтобы не спросить - да это чудо ничего там сделать не сможет.
-
- Уже с Приветом
Ну так топикстартеру небось хочется, что если он за 5 минут в общих деталях набросал как там что-то сделать, то все должны теперь знать, какой он Эйнштейн.adda_ wrote: ↑30 Oct 2017 22:29 Я только не понял, что это за задачи, которые можно решить, поговорив с кем нибудь или попросив помочь в течении там какого то количества минут? На выходе у программиста по любому - код. И чтобы код написать нужно время. И достаточно большое на самом деле.
Или я что то не понимаю?
-
- Уже с Приветом
1. Сказать человеку, что у меня для него все favours кончились.
2. Подкинуть ему, можно в конце дня пятницы, одну из своих задач, напомнив, что, мол, я за тебя работал, теперь давай ты за меня. Мне очень надо к понедельнику.
2. Подкинуть ему, можно в конце дня пятницы, одну из своих задач, напомнив, что, мол, я за тебя работал, теперь давай ты за меня. Мне очень надо к понедельнику.
-
- Уже с Приветом
Как насчёт поручать товарищу задачи, которые он способен решить? Или он вообще ни на что не способен?
-
- Уже с Приветом
Похоже по накалу страстей зеленая карточка задерживается!OhBoy wrote: ↑30 Oct 2017 23:18 Ну вот опять сегодня ситуация - бизнес недоволен функционалом и дело дошло до VP. Что делает VP? Дал мне и ещё одному кибернету задачу и мы с ним 3 часа только что над ней сидели. А кто поедет к бизнесу докладывать завтра онсайт? Правильно. Наш герой. Еле сдержал себя на совещании, чтобы не спросить - да это чудо ничего там сделать не сможет.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
вот это поворот! шуточки закончились.
Ты чувак удаленный на визе, а он местный да еще и онсайт.
К тому же он оказывается за вас еще и перед начальством лично отдувается.
Учитывая его exceptional communication skills, катить на него бочку не вариант вообще.
Нужно обратить его сильные стороны на личное благо, а небольшие неудобства делегировать вниз.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Какой удалённый? Он сайт это в двух часах от офиса. Перед высоким начальством он не отдувается, не положено. А вот послать его клиенту так это легко, доложить, так сказать. Вы всё правильно говорите, катить бочку напрямую не получится, он десять лет уже тут попу лижет нужным людям, поэтому я всё хочу аккуратно сделать, а не в лоб. В лоб тут нельзя, я это уже понял. Здесь надо красиво.valchkou wrote: ↑30 Oct 2017 23:51вот это поворот! шуточки закончились.
Ты чувак удаленный на визе, а он местный да еще и онсайт.
К тому же он оказывается за вас еще и перед начальством лично отдувается.
Учитывая его exceptional communication skills, катить на него бочку не вариант вообще.
Нужно обратить его сильные стороны на личное благо, а небольшие неудобства делегировать вниз.
Ну ничего, я с кибернетом только что задачи распределил так, что наш молодец просто не сможет их решить на месте. Мелочь, а приятно.
-
- Уже с Приветом
Способен. На рутинные задачи. Другое дело, что репутацию он себе сделал такую, будто бы он спец хоть куда. В этом он молодец, спору нет, подать себя умеет. Только вот реального выхлопа от него 0.
-
- Уже с Приветом
С этим всё нормально. Просто я из-за этого чуда пару раз попал в неприятную ситуацию, потому как если чудо не может достучаться то того, кто способен задачу решить, то у чуда опускаются руки и оно на задачу забивает, а если задача оказывается важной, то бизнес идёт к VP, а VP - ко мне.Easbayguy wrote: ↑30 Oct 2017 23:49Похоже по накалу страстей зеленая карточка задерживается!OhBoy wrote: ↑30 Oct 2017 23:18 Ну вот опять сегодня ситуация - бизнес недоволен функционалом и дело дошло до VP. Что делает VP? Дал мне и ещё одному кибернету задачу и мы с ним 3 часа только что над ней сидели. А кто поедет к бизнесу докладывать завтра онсайт? Правильно. Наш герой. Еле сдержал себя на совещании, чтобы не спросить - да это чудо ничего там сделать не сможет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Т.е. просто написать, что в команде завёлся человек, который нихрена не делает, но конкретно не называть имя? Я пока что не афиширую его поведение, с ним общаюсь наедине по этим вопросам,Amirko wrote: ↑30 Oct 2017 21:38 как начальник начальнику, если есть проблема с конкретным одним челом, то она доводится до сведения всех подчинённых в email'е как нечто имеющее место, с ним-ей не связанное. "Есть каналы, по которым до меня дошел сигнал" (С) И предлагается некое решение -- например, если это не минутный разговор, то типа сообщать мне email'ом о проделанной с имярёком экстра деятельности ну или что-то другое, что приходит в голову и подходит к случаю.
-
- Уже с Приветом
А что именно вас не устраивает? Что плюшки за работу достаются не вам? Что вам приходится тратить свое лично время, иначе вам по башке настучит начальство? Общая "несправедливость"?
-
- Уже с Приветом
Вроде как считается, что в US увольнение проще, чем в Европе, могут сказать что можешь не приходить больше, ты нам больше не нужен и досвидания. А тут вроде и "менеджер" и ничего сделать с работником не может. Может он и не менеджер никакой, а что-то типа "senior" которому делегировали performance review?
-
- Уже с Приветом
Так падаван ко мне и придёт задачу решать. Нафига мне такое надо? Мне надо чтобы всё работало без моего вмешательства.partner_ca wrote: ↑31 Oct 2017 00:47А что если задачи от клиентов присваивать себе, а потом как подзадачу делегировать падавану.OhBoy wrote: ↑31 Oct 2017 00:01 С этим всё нормально. Просто я из-за этого чуда пару раз попал в неприятную ситуацию, потому как если чудо не может достучаться то того, кто способен задачу решить, то у чуда опускаются руки и оно на задачу забивает, а если задача оказывается важной, то бизнес идёт к VP, а VP - ко мне.