Уволь его, найми нормального. Не можешь сам - объясни начальнику.OhBoy wrote: ↑31 Oct 2017 01:20Так падаван ко мне и придёт задачу решать. Нафига мне такое надо? Мне надо чтобы всё работало без моего вмешательства.partner_ca wrote: ↑31 Oct 2017 00:47А что если задачи от клиентов присваивать себе, а потом как подзадачу делегировать падавану.OhBoy wrote: ↑31 Oct 2017 00:01 С этим всё нормально. Просто я из-за этого чуда пару раз попал в неприятную ситуацию, потому как если чудо не может достучаться то того, кто способен задачу решить, то у чуда опускаются руки и оно на задачу забивает, а если задача оказывается важной, то бизнес идёт к VP, а VP - ко мне.
Как вы разруливаете ситуации с хитрыми бездельниками?
-
- Уже с Приветом
Re: Как вы разруливаете ситуации с хитрыми бездельниками?
-
- Уже с Приветом
Меня не устраивает, что ресурс крадёт время у других сотрудников отдела. Эффективность отдела падает, людям приходится работать и за себя, и за него. При этом о текущем положении дел можно догадаться только если сам во всём этом варишься.
Короче поговорил с индивидуумом сегодня, он опять начал оправдываться и рассказывать басни крылова. Если не будет сдвига, буду писать ему в ревью - expectations not met.
-
- Уже с Приветом
Как у тебя всё просто. Десять лет (я цифру не с потолка взял) человек себе репутацию нарабатывал, и тут какой-то иммигрант пришёл и его за полгода уволил? К сожалению, так не получится, потому что этот сопляк втёрся в доверие и его многие (но не все) считают толковым перцем. Сначала придётся чуть подкосить его репутацию.мухобой wrote: ↑31 Oct 2017 01:23Уволь его, найми нормального. Не можешь сам - объясни начальнику.OhBoy wrote: ↑31 Oct 2017 01:20Так падаван ко мне и придёт задачу решать. Нафига мне такое надо? Мне надо чтобы всё работало без моего вмешательства.partner_ca wrote: ↑31 Oct 2017 00:47А что если задачи от клиентов присваивать себе, а потом как подзадачу делегировать падавану.OhBoy wrote: ↑31 Oct 2017 00:01 С этим всё нормально. Просто я из-за этого чуда пару раз попал в неприятную ситуацию, потому как если чудо не может достучаться то того, кто способен задачу решить, то у чуда опускаются руки и оно на задачу забивает, а если задача оказывается важной, то бизнес идёт к VP, а VP - ко мне.
-
- Уже с Приветом
Начнём с того, что производительность считать по жиротикетам - это от лукавого, но предположим, что у вас нет возможности изменить существующий порядок вещей и отменить false KPIs. В таком случае нужно работать на систему. Например, каждому лиду, способному решить задачу сказать, что начало задачи начинается с ассайнинья тикета себе и завершается закрытием этого тикета. Хочет этот перец, чтобы вы сделали его работу - ради бга, назначаем тикет, решаем, закрываем. Идиотская ситуация? Конечно. Но если нет возможности менять всю систему, всегда есть возможность под неё подстроиться.
Sent from my SM-G955U1 using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Не очень понятно. Вы же говорили что они свою работу успевают делать и что остаются после работы чтобы ему помочь. Если это не так и свою работу они не успевают, то им можно выдать четкие приоритеты, что свои задачи на первом месте.OhBoy wrote: ↑31 Oct 2017 01:24Меня не устраивает, что ресурс крадёт время у других сотрудников отдела. Эффективность отдела падает, людям приходится работать и за себя, и за него. При этом о текущем положении дел можно догадаться только если сам во всём этом варишься.
Короче поговорил с индивидуумом сегодня, он опять начал оправдываться и рассказывать басни крылова. Если не будет сдвига, буду писать ему в ревью - expectations not met.
А этому типу можно сказать, что похоже он берет себе задачи слишком для него сложные и потребовать чтобы он брал только то, что может сделать сам. И если он не способен одно от другого отличить, то вы ставите под сомнение его квалификацию.
-
- Уже с Приветом
Если бы я считал производительность по жира тикетам, я бы тему не создавал, т.к. этот перец по всем отчётам передовник-ударник труда. Ваше предложение будет только на руку индивидууму, т.к. в такой ситуации ему даже не придётся ничего делать. Он просто будет плевать в потолок. А это именно то, чего он добивается. Моя же задача полностью противоположна его. Буду формировать ему соответствующую репутацию.Aleksey Kudinov wrote: ↑31 Oct 2017 01:27 Начнём с того, что производительность считать по жиротикетам - это от лукавого, но предположим, что у вас нет возможности изменить существующий порядок вещей и отменить false KPIs. В таком случае нужно работать на систему. Например, каждому лиду, способному решить задачу сказать, что начало задачи начинается с ассайнинья тикета себе и завершается закрытием этого тикета. Хочет этот перец, чтобы вы сделали его работу - ради бга, назначаем тикет, решаем, закрываем. Идиотская ситуация? Конечно. Но если нет возможности менять всю систему, всегда есть возможность под неё подстроиться.
-
- Уже с Приветом
Надо совесть иметь, у меня есть девочка, которая работает и за себя, и за того мексиканца. И мануалы пишет, и инструкции, и поддерживает своих клиентов, при этом ещё этому чуду помогать умудряется. Есть люди, которые не могут отказать. Но это не повод садиться им на шею.Lisa wrote: ↑31 Oct 2017 01:29Не очень понятно. Вы же говорили что они свою работу успевают делать и что остаются после работы чтобы ему помочь. Если это не так и свою работу они не успевают, то им можно выдать четкие приоритеты, что свои задачи на первом месте.OhBoy wrote: ↑31 Oct 2017 01:24Меня не устраивает, что ресурс крадёт время у других сотрудников отдела. Эффективность отдела падает, людям приходится работать и за себя, и за него. При этом о текущем положении дел можно догадаться только если сам во всём этом варишься.
А этому типу можно сказать, что похоже он берет себе задачи слишком для него сложные и потребовать чтобы он брал только то, что может сделать сам. И если он не способен одно от другого отличить, то вы ставите под сомнение его квалификацию.
-
- Уже с Приветом
Ничего не понял, вы начали тему с того, что чувак пиарится за счёт работы других и жиротикеты тому подтверждение. Начните с убирания подтверждения.OhBoy wrote:Если бы я считал производительность по жира тикетам, я бы тему не создавал, т.к. этот перец по всем отчётам передовник-ударник труда. Ваше предложение будет только на руку индивидууму, т.к. в такой ситуации ему даже не придётся ничего делать. Он просто будет плевать в потолок. А это именно то, чего он добивается. Моя же задача полностью противоположна его. Буду формировать ему соответствующую репутацию.Aleksey Kudinov wrote: ↑31 Oct 2017 01:27 Начнём с того, что производительность считать по жиротикетам - это от лукавого, но предположим, что у вас нет возможности изменить существующий порядок вещей и отменить false KPIs. В таком случае нужно работать на систему. Например, каждому лиду, способному решить задачу сказать, что начало задачи начинается с ассайнинья тикета себе и завершается закрытием этого тикета. Хочет этот перец, чтобы вы сделали его работу - ради бга, назначаем тикет, решаем, закрываем. Идиотская ситуация? Конечно. Но если нет возможности менять всю систему, всегда есть возможность под неё подстроиться.
-
- Уже с Приветом
OhBoy - более продвинутая версия Mmodel?
-
- Уже с Приветом
Я понял о чём вы, но это не совсем моя цель, моя цель чтобы он работу работал. Увольнение вариант не интересный и не развивает никак, а вот заставить работать такое чудо, вот это интересная задача.Aleksey Kudinov wrote: ↑31 Oct 2017 01:55Ничего не понял, вы начали тему с того, что чувак пиарится за счёт работы других и жиротикеты тому подтверждение. Начните с убирания подтверждения.OhBoy wrote:Если бы я считал производительность по жира тикетам, я бы тему не создавал, т.к. этот перец по всем отчётам передовник-ударник труда. Ваше предложение будет только на руку индивидууму, т.к. в такой ситуации ему даже не придётся ничего делать. Он просто будет плевать в потолок. А это именно то, чего он добивается. Моя же задача полностью противоположна его. Буду формировать ему соответствующую репутацию.Aleksey Kudinov wrote: ↑31 Oct 2017 01:27 Начнём с того, что производительность считать по жиротикетам - это от лукавого, но предположим, что у вас нет возможности изменить существующий порядок вещей и отменить false KPIs. В таком случае нужно работать на систему. Например, каждому лиду, способному решить задачу сказать, что начало задачи начинается с ассайнинья тикета себе и завершается закрытием этого тикета. Хочет этот перец, чтобы вы сделали его работу - ради бга, назначаем тикет, решаем, закрываем. Идиотская ситуация? Конечно. Но если нет возможности менять всю систему, всегда есть возможность под неё подстроиться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
нет, не так. Просто что это происходит, типа есть такое -- может один человек, может вообще все так делают. Без конкретики. И предлагать решение. Так здесь разруливаются мелкие производственные конфликты.OhBoy wrote: ↑31 Oct 2017 00:38Т.е. просто написать, что в команде завёлся человек, который нихрена не делает, но конкретно не называть имя? Я пока что не афиширую его поведение, с ним общаюсь наедине по этим вопросам,Amirko wrote: ↑30 Oct 2017 21:38 как начальник начальнику, если есть проблема с конкретным одним челом, то она доводится до сведения всех подчинённых в email'е как нечто имеющее место, с ним-ей не связанное. "Есть каналы, по которым до меня дошел сигнал" (С) И предлагается некое решение -- например, если это не минутный разговор, то типа сообщать мне email'ом о проделанной с имярёком экстра деятельности ну или что-то другое, что приходит в голову и подходит к случаю.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
ок. спасибо за мнение.Amirko wrote: ↑31 Oct 2017 02:42нет, не так. Просто что это происходит, типа есть такое -- может один человек, может вообще все так делают. Без конкретики. И предлагать решение. Так здесь разруливаются мелкие производственные конфликты.OhBoy wrote: ↑31 Oct 2017 00:38Т.е. просто написать, что в команде завёлся человек, который нихрена не делает, но конкретно не называть имя? Я пока что не афиширую его поведение, с ним общаюсь наедине по этим вопросам,Amirko wrote: ↑30 Oct 2017 21:38 как начальник начальнику, если есть проблема с конкретным одним челом, то она доводится до сведения всех подчинённых в email'е как нечто имеющее место, с ним-ей не связанное. "Есть каналы, по которым до меня дошел сигнал" (С) И предлагается некое решение -- например, если это не минутный разговор, то типа сообщать мне email'ом о проделанной с имярёком экстра деятельности ну или что-то другое, что приходит в голову и подходит к случаю.
-
- Уже с Приветом
Как мне, сцукко, нравится. Начиналось всё с того, что поциэнт крутой начальник, а под ним — "подданные". Закончилось тем, что падавана своего уволить не может, за косяки падавана ВП порет нашего бигбосса, а кого из его падаванов отправить к клиенту — даже не спрашивают его мнения.
Ништяк, начальнечег.
Ржунимагу.
Ништяк, начальнечег.
Ржунимагу.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Не понимаю проблемы. Может ему гораздо интереснее лодку чинить у бассейсна, а вы к нему с какими-то заданиями докапываетесь.OhBoy wrote: ↑30 Oct 2017 18:45 Заметил одну тенденцию и хотелось бы поговорить на этот счёт с коллективным разумом.
Есть у меня в отделе пару человек, которые нихрена сами по себе не умеют, зато умеют пиариться за счёт других. Ситуация следующая - человек берёт задачу (или ему её назначают) и сразу же идёт ко мне за решением, после этого представляет это решение как своё и все думают, будто бы он оч. хороший спец. Хотя на самом деле умений и знаний там 0. И ладно бы если человек учится, такие тоже есть, один раз спросят, а дальше сами, но есть те, которые просто садяться на шею и ножки свешивают...
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
А, это вам типа для саморазвития и прокачивания начальнической кармы. Успехов вам в этом абсолютно бесполезном занятии.OhBoy wrote:Я понял о чём вы, но это не совсем моя цель, моя цель чтобы он работу работал. Увольнение вариант не интересный и не развивает никак, а вот заставить работать такое чудо, вот это интересная задача.Aleksey Kudinov wrote: ↑31 Oct 2017 01:55Ничего не понял, вы начали тему с того, что чувак пиарится за счёт работы других и жиротикеты тому подтверждение. Начните с убирания подтверждения.OhBoy wrote:Если бы я считал производительность по жира тикетам, я бы тему не создавал, т.к. этот перец по всем отчётам передовник-ударник труда. Ваше предложение будет только на руку индивидууму, т.к. в такой ситуации ему даже не придётся ничего делать. Он просто будет плевать в потолок. А это именно то, чего он добивается. Моя же задача полностью противоположна его. Буду формировать ему соответствующую репутацию.Aleksey Kudinov wrote: ↑31 Oct 2017 01:27 Начнём с того, что производительность считать по жиротикетам - это от лукавого, но предположим, что у вас нет возможности изменить существующий порядок вещей и отменить false KPIs. В таком случае нужно работать на систему. Например, каждому лиду, способному решить задачу сказать, что начало задачи начинается с ассайнинья тикета себе и завершается закрытием этого тикета. Хочет этот перец, чтобы вы сделали его работу - ради бга, назначаем тикет, решаем, закрываем. Идиотская ситуация? Конечно. Но если нет возможности менять всю систему, всегда есть возможность под неё подстроиться.
-
- Уже с Приветом
фуцкинг эй!Alexander Troyansky wrote: ↑31 Oct 2017 03:49 Не понимаю проблемы. Может ему гораздо интереснее лодку чинить у бассейсна, а вы к нему с какими-то заданиями докапываетесь.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Вот работает человек 10 лет, сумел со всеми найти общий язык и наладить отношения, на хорошем счету у начальства, заказчикам нравится с ним работать, проблемы решает быстро и эффективно - и вдруг появляется какой-то хрен с горы и начинает интриги плести, гадости всякие замышляет, очернительством занимается ...
-
- Уже с Приветом
Муть какая-то. Ставлю выеденное яйцо на то что мерзкий подданный сожрет эффективного ночальнега с потрохами.
-
- Уже с Приветом
Самое хорошоее это когда сидишь, получаешь свои деньги и на этом всё и заканчивается, зачем переть кудато и решать какието там проблемыPrettyVacant wrote: ↑31 Oct 2017 05:06 Вот работает человек 10 лет, сумел со всеми найти общий язык и наладить отношения, на хорошем счету у начальства, заказчикам нравится с ним работать, проблемы решает быстро и эффективно - и вдруг появляется какой-то хрен с горы и начинает интриги плести, гадости всякие замышляет, очернительством занимается ...
Это если идея появляется то можно зарегистрировать под provision и её развить за сто баксов
-
- Уже с Приветом
Надо показать что ты не лошадьOhBoy wrote: ↑30 Oct 2017 18:45 Заметил одну тенденцию и хотелось бы поговорить на этот счёт с коллективным разумом.
Есть у меня в отделе пару человек, которые нихрена сами по себе не умеют, зато умеют пиариться за счёт других. Ситуация следующая - человек берёт задачу (или ему её назначают) и сразу же идёт ко мне за решением, после этого представляет это решение как своё и все думают, будто бы он оч. хороший спец. Хотя на самом деле умений и знаний там 0. И ладно бы если человек учится, такие тоже есть, один раз спросят, а дальше сами, но есть те, которые просто садяться на шею и ножки свешивают.
Как бы помягче отшить? ССылаться на занятость? Говорить, что не знаю ответа? Кто как эту ситуацию разруливает?
-
- Уже с Приветом
О зарелизили походу обновленную версиюMmodel wrote: ↑31 Oct 2017 07:40Самое хорошоее это когда сидишь, получаешь свои деньги и на этом всё и заканчивается, зачем переть кудато и решать какието там проблемыPrettyVacant wrote: ↑31 Oct 2017 05:06 Вот работает человек 10 лет, сумел со всеми найти общий язык и наладить отношения, на хорошем счету у начальства, заказчикам нравится с ним работать, проблемы решает быстро и эффективно - и вдруг появляется какой-то хрен с горы и начинает интриги плести, гадости всякие замышляет, очернительством занимается ...
Это если идея появляется то можно зарегистрировать под provision и её развить за сто баксов
-
- Уже с Приветом
Надо свайпнуть короче ТС-а и "бездельника". Раз последний знает, к кому идти за решением, а ТС хорошо решает. То тот и должен руками водить.
-
- Уже с Приветом
Эт понятно, только не лодку, а FRS Turbo.Alexander Troyansky wrote: ↑31 Oct 2017 03:49Не понимаю проблемы. Может ему гораздо интереснее лодку чинить у бассейсна, а вы к нему с какими-то заданиями докапываетесь.OhBoy wrote: ↑30 Oct 2017 18:45 Заметил одну тенденцию и хотелось бы поговорить на этот счёт с коллективным разумом.
Есть у меня в отделе пару человек, которые нихрена сами по себе не умеют, зато умеют пиариться за счёт других. Ситуация следующая - человек берёт задачу (или ему её назначают) и сразу же идёт ко мне за решением, после этого представляет это решение как своё и все думают, будто бы он оч. хороший спец. Хотя на самом деле умений и знаний там 0. И ладно бы если человек учится, такие тоже есть, один раз спросят, а дальше сами, но есть те, которые просто садяться на шею и ножки свешивают...
-
- Уже с Приветом