Как вы разруливаете ситуации с хитрыми бездельниками?

valchkou
Уже с Приветом

Re: Как вы разруливаете ситуации с хитрыми бездельниками?

Post by valchkou »

OhBoy,
ты это, не теряйся только.
с нетерпением жду апдейтов, о том как ты все таки вывел чувака на чистую воду,
и как аккурат после этого тебя завалили жирными оферами и что несдержавшись,
наслаждаешься жизнью на новой работе, с бесподобным видом на парковку из шикарного опенспейса.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

OhBoy wrote: 31 Oct 2017 21:16
:D Какой у вас всё-таки советский подход к делу (или это уже американский?). Как раз КУ он и делает всё время. На прошлой неделе у меня дома на ужине был, на этой меня на ужин пригласил. Коммуникатор он знатный, пишу же. :nono#: Только для меня приемлемо лишь одно КУ - хорошо сделанная работа. А с кем он там ужинает мне плевать. Вам там из-за леса не видать особо, но его поведение приводит к тому, что эффективность отдела снижается на 20% (т.е. на целого FTE), потому что работа всё-равно делается, только не им, а другими коллегами.

Я отдаю себе отчёт, что многие люди основывают своё отношение к людями исключительно на умении тех с ними общаться, а на проф. качества им плевать (это мечта идиота, окружить себя лизоблюдами), а со мной лизоблюдом быть оч. просто - делай работу хорошо.
Песец. Приглашать домой на ужин человека которого хочешь выгнать. Это круто. Чисто в азиатском стиле в худшем его представлении.
Здесь домой приграшают только друзей обычно. Я был о вас лучшего мнения.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

valchkou wrote: 31 Oct 2017 22:59 OhBoy,
ты это, не теряйся только.
с нетерпением жду апдейтов, о том как ты все таки вывел чувака на чистую воду,
и как аккурат после этого тебя завалили жирными оферами и что несдержавшись,
наслаждаешься жизнью на новой работе, с бесподобным видом на парковку из шикарного опенспейса.
Не положено мне опен спейс по должности. :roll: А за наставление спасибо.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

adda_ wrote: 31 Oct 2017 23:06
:D Какой у вас всё-таки советский подход к делу (или это уже американский?). Как раз КУ он и делает всё время. На прошлой неделе у меня дома на ужине был, на этой меня на ужин пригласил. Коммуникатор он знатный, пишу же. :nono#: Только для меня приемлемо лишь одно КУ - хорошо сделанная работа. А с кем он там ужинает мне плевать. Вам там из-за леса не видать особо, но его поведение приводит к тому, что эффективность отдела снижается на 20% (т.е. на целого FTE), потому что работа всё-равно делается, только не им, а другими коллегами.

Я отдаю себе отчёт, что многие люди основывают своё отношение к людями исключительно на умении тех с ними общаться, а на проф. качества им плевать (это мечта идиота, окружить себя лизоблюдами), а со мной лизоблюдом быть оч. просто - делай работу хорошо.
Песец. Приглашать домой на ужин человека которого хочешь выгнать. Это круто. Чисто в азиатском стиле в худшем его представлении.
:D Так что мне сделать если он как человек нормальный и у нас куча общих интересов?
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

SashaKR wrote: 31 Oct 2017 22:58
OhBoy wrote: 31 Oct 2017 22:27
ystar wrote: 31 Oct 2017 22:13
OhBoy wrote: 31 Oct 2017 21:53
Vladimir Kr. wrote: 31 Oct 2017 21:46

Все не так! meetings, ето schedule, time manage etc, как при етом можно все story credits себе записать?
Bы, как manager, по webex емy код пишите, или все таки лyкавитe?
:D ну да, я пришёл сюда лукавить, от нечего делать. У нас команда находится в разных частях США, отсюда и общение по вебексу, рдт, и месенджерам. Не мне вам рассказывать как это происходит. Если по делу нечего сказать - проходим мимо.
А как он по вебексу к вам подходит и просит помочь с решением? ну это вроде даже не скайп, где видно, что тебе звонят.
Я не собираюсь дальше комментировать организацию рабочих процессов в распределённой команде. Если вам интересен этот аспект, создавайте отдельную тему и я вам там расскажу как всё это работает.
ну.. судя по тому, что на вопрос в чём конкретно заключается Ваша помощь, Вы всех тут посылаете лесом.. у меня закрадывается смутное подозрение, что чел просто обсуждает решение и соглашается с мнением "насяльника" чтобы потом не было "выноса мозга".. полного халявщика никто 10 лет держать не будет, каким бы коммуникабельным он не был.. дураков нет.. значит всех всё устраивает.. и зачем лезть на рожон?
Оч. зря вы считаете, что дураков нет.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Я так не умею. Чтобы типа дружить с кем то а за спиной строить козни. Я бы себя за это уважать перестал.
Наверно поэтому я и не начальнег...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Это не начальник - это менеджер-п**с. Сам работать не хочет, интересы компании не отстаивает, ответственности не несёт, людей нанимать/увольнять силы нет. Своей команды нет. Не рискует. Хитрит, врёт и строит интриги - гадость одним словом.
Бога нет.
Zachet
Уже с Приветом

Post by Zachet »

Надо было ему во время обеда яду подсыпать, сразу бы проблема была решена.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

adda_ wrote: 31 Oct 2017 23:51 Я так не умею. Чтобы типа дружить с кем то а за спиной строить козни. Я бы себя за это уважать перестал.
Наверно поэтому я и не начальнег...
80% с вами типа дружат. Welcome to reality. А в Америке может быть и все 100%. Да и с чего вы решили, что за спиной? Я с человеком общаюсь и своё видение ситуации до него донёс, то что он человеческим языком не понимает уже другой вопрос, оч. многие вещи нельзя решить в лоб.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

stenking wrote: 01 Nov 2017 00:00 Это не начальник - это менеджер-п**с. Сам работать не хочет, интересы компании не отстаивает, ответственности не несёт, людей нанимать/увольнять силы нет. Своей команды нет. Не рискует. Хитрит, врёт и строит интриги - гадость одним словом.
Про команду вы у себя на митингах в стартапе рассказывайте, я со своими сам разберусь.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

OhBoy wrote: 31 Oct 2017 21:25
Vladimir Kr. wrote: 31 Oct 2017 19:36 TC снова лyкавит.
То падаван подбегает, чтобы за него manager накодил; то он в другом городе, ближе к клиенту.
США страна большая. Не все сидят в одном офисе. Что не так? У нас половина митингов по вебексу.
То есть митинги у вас с ним по вебексу, а живете рядом? Интересная картинка. Если рядом живете, то чего ж он, а не вы к клиенту ездите?
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Zachet wrote: 01 Nov 2017 00:13

Надо было ему во время обеда яду подсыпать, сразу бы проблема была решена.
Нет цели избавиться, есть цель из него человека сделать.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OhBoy wrote: 01 Nov 2017 00:17
Про команду вы у себя на митингах в стартапе рассказывайте, я со своими сам разберусь.
Вы просили фидбек от коллективного разума - вот я вам его и расказал как мне это смотрится с моей колокольни.
Бога нет.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Lisa wrote: 01 Nov 2017 00:19
То падаван подбегает, чтобы за него manager накодил; то он в другом городе, ближе к клиенту.
США страна большая. Не все сидят в одном офисе. Что не так? У нас половина митингов по вебексу.
То есть митинги у вас с ним по вебексу, а живете рядом? Интересная картинка. Если рядом живете, то чего ж он, а не вы к клиенту ездите?
А я на больничном прилёг . :o Ну и хватит додумывать, мы периодически ездит друг дружке в гости.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

stenking wrote: 01 Nov 2017 00:22
OhBoy wrote: 01 Nov 2017 00:17
Вы просили фидбек от коллективного разума - вот я вам его и расказал как мне это смотрится с моей колокольни.
Ваш фидбек оч. полезен в разрезе топика.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

OhBoy wrote: 01 Nov 2017 00:22
Lisa wrote: 01 Nov 2017 00:19
А я на больничном прилёг . :o Ну и хватит додумывать, мы периодически ездит друг дружке в гости.
В вашей истории столько нестыковок и увиливаний, что скучно уже.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Да уж. Сначала чел заходит с проблемами. Потом одному 3 часа ехать до клиента, другому 5 часов лететь. И вообще распределённая команда, все дела, вебекс, баранки к чаю. И внезапно — да так, ходим друг к другу поужинать.

Тащемта, весной и осенью такой липкий поток несуразицы — вполне типичное явление для определенного типа людей. Вот и ммодел весной дог напалмом, летом почти молчал, ну и осенью прорвало. Совпадение? Не думаю.
Мат на форуме запрещен, блдж!
SashaKR
Уже с Приветом

Post by SashaKR »

АццкоМото wrote: 01 Nov 2017 00:42 Да уж. Сначала чел заходит с проблемами. Потом одному 3 часа ехать до клиента, другому 5 часов лететь. И вообще распределённая команда, все дела, вебекс, баранки к чаю. И внезапно — да так, ходим друг к другу поужинать.
да... серьёзный прокол в легенде :mrgreen: :lol:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

OhBoy wrote: 01 Nov 2017 00:16 80% с вами типа дружат. Welcome to reality. А в Америке может быть и все 100%. Да и с чего вы решили, что за спиной? Я с человеком общаюсь и своё видение ситуации до него донёс, то что он человеческим языком не понимает уже другой вопрос, оч. многие вещи нельзя решить в лоб.
Я как бы здесь довольно таки давно живу. Типа дружат - это привет при встрече, несколько минут поговорить ни о чем и забыть о том что сказал сразу же. И даже твое имя. Далее - более тесные отношения, которые уже называются дружбой - ходить на ланч вместе, каждый платит за себя и обмениваться какой либо информацией о семье, детях. Но опять таки забываем большей частью что говорили. А вот дальше уже идет уровень - близкие друзья - это когда приглашают домой на ужин, какие либо семейные мероприятия. Это предполагает достаточно откровенное общение без всякой политкорректности прочей муйни.
Лично у меня за все это время такие отношения на работе были только с тремя - четыремя сослуживцами.
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

Аццко - в корень зрит!
Ну я думаю с ТС все понятно...
Но если ближе к реальности, то как уже советовали - jira ticket в такой гипотетической ситуации решают.
Все нижеследующее к мутной истории ТС не относится.

Если задача не посильная человеку, сделайте еще одну. Имхо, делаеть сабтаски не поможет, ибо на них поинтов нету, но можно сделать связанный архитектурный или аналитический сторик, и на него насыпать поинтов. Можно подгадать под weekly sprint planning, чтобы количество поинтов порешать всей командой. Тоесть, суть в том, что jira story со своими поинтами, не только привязана к тому кто ее делал, отражает портаченные ресурсы, но и документирует обсуждения и принятые решения.

Если всю задачу делал не тот, но кого она assigned, то как в принципе можно рапортовать о чужих достижениях? Ну то есть, может рапортовать один из команды, но как о достижениях всей команды.
Если не всю задачу сделал чел, то в каком объеме, и кем сделано? Это особенно важно, если часть задачи делегированна какому-либо более загруженному ресурсу. Тоесть архитектору, принципалу и.т.п.
По результатам будет видно - кому требуются prerequisites: arch, design, analysis, а кто может и сам все это сделать.

Например: фича estimated 8 поинтов, делать ее будет девелопер и тестер. Но, если девелопер задачу совсем не тянет, то делаем 3 story: analysis/arch 5 points, dev 3, test 3 -- все поинты решаться должны колегиально командой при планировании!

1-2 мес. с недельными спринтами вполне покажет производительность и узкие места. Главное весь процесс документировать в jira, и учитывать задачи в индивидуальном порядке!
моя родина СССР!
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

OhBoy wrote: 30 Oct 2017 18:45 Заметил одну тенденцию и хотелось бы поговорить на этот счёт с коллективным разумом.

Есть у меня в отделе пару человек, которые нихрена сами по себе не умеют, зато умеют пиариться за счёт других. Ситуация следующая - человек берёт задачу (или ему её назначают) и сразу же идёт ко мне за решением, после этого представляет это решение как своё и все думают, будто бы он оч. хороший спец. :D Хотя на самом деле умений и знаний там 0. И ладно бы если человек учится, такие тоже есть, один раз спросят, а дальше сами, но есть те, которые просто садяться на шею и ножки свешивают.

Как бы помягче отшить? ССылаться на занятость? Говорить, что не знаю ответа? Кто как эту ситуацию разруливает?
я обычно прошу его рассказать, что он УЖЕ сделал для решения задачи
если ответ "ничего", предлагаю сперва попробовать самому.
при повторе предлагаю собрать команду и помочь ему всем коллективом.
Evgen
Уже с Приветом

Post by Evgen »

Используйте его сильные стороны. Если он может со всеми договориться, сделайте его проджект менеджером и е...те за сроки и не соответствие планам. Хреновые пейсатели никому не нужны, а толковый ПМ на дороге не валяется.
Помогите жертвам валютной ипотеки.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Evgen wrote: 01 Nov 2017 03:06 Используйте его сильные стороны. Если он может со всеми договориться, сделайте его проджект менеджером и е...те за сроки и не соответствие планам. Хреновые пейсатели никому не нужны, а толковый ПМ на дороге не валяется.
Нет же, ради спортивного интереса надо прилюдно перевоспитать.
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

"Я когда нормальный, а когда и беспощаден".
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Slava V wrote: 01 Nov 2017 02:23
OhBoy wrote: 30 Oct 2017 18:45 Заметил одну тенденцию и хотелось бы поговорить на этот счёт с коллективным разумом.

Есть у меня в отделе пару человек, которые нихрена сами по себе не умеют, зато умеют пиариться за счёт других. Ситуация следующая - человек берёт задачу (или ему её назначают) и сразу же идёт ко мне за решением, после этого представляет это решение как своё и все думают, будто бы он оч. хороший спец. :D Хотя на самом деле умений и знаний там 0. И ладно бы если человек учится, такие тоже есть, один раз спросят, а дальше сами, но есть те, которые просто садяться на шею и ножки свешивают.

Как бы помягче отшить? ССылаться на занятость? Говорить, что не знаю ответа? Кто как эту ситуацию разруливает?
я обычно прошу его рассказать, что он УЖЕ сделал для решения задачи
если ответ "ничего", предлагаю сперва попробовать самому.
при повторе предлагаю собрать команду и помочь ему всем коллективом.
Неплохой способ, но я его уже пробовал. Всё перекладывается на чужие плечи.

Return to “Работа и Карьера в IT”