Работа в большой компании
-
- Уже с Приветом
Работа в большой компании
В стартапе могут работать талантливые люди
В большой компании работают обычные люди, то есть идиоты. Более того, большой компании вредно ориентироваться на талантливых людей, ведь тогда возникает зависимость от таких людей. Самое ужасное для больших компаний это незаменимые сотрудники. Мой начальник был абсолютно незаменим, и его уволили. Старые эффективные процессы разрушили, и стали строить процессы, которые могут поддерживать и идиоты. Возможно, это правильно
А теперь вопрос, может ли умный (технически) человек реализоваться в крупной компании?
В большой компании работают обычные люди, то есть идиоты. Более того, большой компании вредно ориентироваться на талантливых людей, ведь тогда возникает зависимость от таких людей. Самое ужасное для больших компаний это незаменимые сотрудники. Мой начальник был абсолютно незаменим, и его уволили. Старые эффективные процессы разрушили, и стали строить процессы, которые могут поддерживать и идиоты. Возможно, это правильно
А теперь вопрос, может ли умный (технически) человек реализоваться в крупной компании?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Работа в большой компании
-
- Уже с Приветом
Что значит реализоваться? От этого зависит ответ.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Думали что незаменим, а оказалось что заменим. В жизни не все так как воображается в голове.
-
- Уже с Приветом
Да, остатки старой команды смогли заменить его. Сейчас мы, старая команда, стали еще более незаменимыми))) а значит... Ну вы поняли
-
- Уже с Приветом
Не знаю
Уйти в хобби?
Пытаться изучать новее технологии aka суходрочка?
Пытается инкапсулироваться в построенном маленьком созданном собой мирке?
-
- Уже с Приветом
Вас скоро заменят, ага.
-
- Уже с Приветом
Что то вас не в ту степь понесло. Реализоваться, в общем понимании стать успешным. Какие критерии успешности у вас?
К примеру, в корпе чел может стать большим начальником и управлять множеством сотрудников. В стартапе талант изначально может иметь большой тайтл, управлять же будет хорошо если кем. Гемора в стартапе хватать будет всегда и у многих стартапов один путь - стать корпом или продаться корпу.
Далеко не каждый стартап успешен, у многих мне лично кажется, одна идея - прокутить бабло инвесторов. И стартап стартапу рознь, читал пару историй провальных стартапов и ходил на пару интервью, народ там иногда такой попадается, просто удивляешься, кто им вообще денег дает.
-
- Уже с Приветом
В больших компаниях работают тоже маленькие компании, как уже обсуждали в теме пересадки к индусам.
Там кстати тоже стартап, выживут 3 месяца или невыживут непонятно
Там кстати тоже стартап, выживут 3 месяца или невыживут непонятно
-
- Уже с Приветом
Бизнес нельзя строить на незаменимых людях. Потому что человек смертен, причем внезапно смертен. Я не говорю уж о том, что люди имеют привычку менять работу.
С другой стороны я не верю что нет незаменимых людей в айти. Есть плохо задокументированный код, не задокументированные бизнес правила и несколько людей, стоявших у истока всего этого безобразия, которые знают где в какой куче дерьма что лежит (пардон май френч). И это создают иллюзию незаменимости и гениальности создателей.
Перовое что должен сделать нормальный менеджер - это устранить зависимость фирмы от этого. Но большая часть менеджмента этого не делает и мало того, либо не знает об этом, либо знает и думает что эти люди - супер пупер умные.
-
- Уже с Приветом
Мне это не грозит, я работаю в питерском офисе, и удаленно управлять сотрудниками мне, разумеется, не дадут
-
- Уже с Приветом
Я это понимаю
Не понимаю только, как найти себя в этом болоте
-
- Уже с Приветом
Расслабится и получать удовольствие
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
-
- Уже с Приветом
А еще тебе говорят: по плану подкачай шины и заведи двигатель. Я говорю: хорошо, но вы вообще знаете, что эта дорога ведет в обрыв? Они: неважно, по плану у нас так.
Ладно, завожу двигатель, подкачиваю шины. Они едут. Раздается громкий УПС. Я вначале радостно потираю ручки, а потом начинаю быть сам себе противен. И жалею что не занялся наукой 30 лет назад.
А еще начинаешь воспринимать переписку в outlook как шахматную партию. Ты спрашиваешь это, я отвечу так, потом так, и ты попадешь в ловушку... Хехе... И снова сам себе противен
Ладно, завожу двигатель, подкачиваю шины. Они едут. Раздается громкий УПС. Я вначале радостно потираю ручки, а потом начинаю быть сам себе противен. И жалею что не занялся наукой 30 лет назад.
А еще начинаешь воспринимать переписку в outlook как шахматную партию. Ты спрашиваешь это, я отвечу так, потом так, и ты попадешь в ловушку... Хехе... И снова сам себе противен
-
- Уже с Приветом
Дима, нам всем к старости становится противно в корпах. Вон на форуме каждый первый после 55 хочет преподавать науку девочкам в коротких шортиках.Dmitry67 wrote: ↑01 Nov 2017 21:33 А еще тебе говорят: по плану подкачай шины и заведи двигатель. Я говорю: хорошо, но вы вообще знаете, что эта дорога ведет в обрыв? Они: неважно, по плану у нас так.
-
- Уже с Приветом
Собственно в науке особо что-то отличается? В России как понимаю, и развернуться не дают и также надо следовать курсу партии за гроши причем. Курс вполне также может вести в обрыв по плану.Dmitry67 wrote: ↑01 Nov 2017 21:33 А еще тебе говорят: по плану подкачай шины и заведи двигатель. Я говорю: хорошо, но вы вообще знаете, что эта дорога ведет в обрыв? Они: неважно, по плану у нас так.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сейчас многие большие компании имеют независимые подразделения, команды. Такой вот стартап но с ресурсами ентерпрайза. По идее это хорошая возможность.
Проблема скорее в том что было раньше - яйцо или курица:) Т.е. что бы реализовыватся нужно что бы вам было не пофиг. А как вам может быть не пофиг если вы работаете 9-5 за фиксированные деньги на компанию которой вы даже 0.1% не владеете.
Проблема скорее в том что было раньше - яйцо или курица:) Т.е. что бы реализовыватся нужно что бы вам было не пофиг. А как вам может быть не пофиг если вы работаете 9-5 за фиксированные деньги на компанию которой вы даже 0.1% не владеете.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Я просто не делаю, то что ведёт в обрыв. Если конечно на 100% уверен, что это ведёт не туда. Пытаюсь переубедить или умыть руки.nyekimov wrote: ↑01 Nov 2017 22:00Собственно в науке особо что-то отличается? В России как понимаю, и развернуться не дают и также надо следовать курсу партии за гроши причем. Курс вполне также может вести в обрыв по плану.Dmitry67 wrote: ↑01 Nov 2017 21:33 А еще тебе говорят: по плану подкачай шины и заведи двигатель. Я говорю: хорошо, но вы вообще знаете, что эта дорога ведет в обрыв? Они: неважно, по плану у нас так.
Россия или ФРГ - какая разница?
-
- Уже с Приветом
Ну на самом деле это во многом зависит от человека. Я думаю что где то 5% это те которым не пофигу, даже если они ничем не владеют и сидят на голом окладе, 5% не будет работать ни при каких условиях. Остальные - будут работать чуть лучше, если им подкидывать регулярно конфетку или обещать морковку в будещем.stenking wrote: ↑01 Nov 2017 22:34 Сейчас многие большие компании имеют независимые подразделения, команды. Такой вот стартап но с ресурсами ентерпрайза. По идее это хорошая возможность.
-
- Уже с Приветом
Стенкин, ну не всегда деньги во главе угла! Особенно у людей, воспитанных в советской стране!stenking wrote: ↑01 Nov 2017 22:34 Сейчас многие большие компании имеют независимые подразделения, команды. Такой вот стартап но с ресурсами ентерпрайза. По идее это хорошая возможность.
Для многих принципы и внутренние регуляторы, любопытство и жажда творчества пересиливают меркантильные интересы.
Когда у тебя есть достаточный материальный и жизненный комфорт для привычной жизни, то дальнейшее рубилово бабла теряет свою привлекательность.
Роскошь и гламур не вдохнвляют на самопожертвование.
-
- Уже с Приветом
Ну если вы под "реализацией" подразумеваете "любопытство и жажда творчества" то тогда это практически в любой компании можно получить - главное проект правильный подобрать. Просто я имел ввиду скорее "созидание". А это процесс который далеко не гламурный и обычно сопровождается риском, дракой, сложной работой и т.д.Вячеслав Викторович wrote: ↑01 Nov 2017 22:54 Стенкин, ну не всегда деньги во главе угла! Особенно у людей, воспитанных в советской стране!
Для многих принципы и внутренние регуляторы, любопытство и жажда творчества пересиливают меркантильные интересы.
Когда у тебя есть достаточный материальный и жизненный комфорт для привычной жизни, то дальнейшее рубилово бабла теряет свою привлекательность.
Роскошь и гламур не вдохнвляют на самопожертвование.
Бога нет.