Это всё философия. За всю жизнь настоящих друзей у меня было штук пять, а после переезда настоящих друзей у меня просто не стало. Все эти американские хелов хаваю и рассказы про детей к дружбе не имеют никакого отношения. А уж увидеть американца, который не будет вам улыбаться в 32 зуба вообще большая удача.adda_ wrote: ↑01 Nov 2017 00:54Я как бы здесь довольно таки давно живу. Типа дружат - это привет при встрече, несколько минут поговорить ни о чем и забыть о том что сказал сразу же. И даже твое имя. Далее - более тесные отношения, которые уже называются дружбой - ходить на ланч вместе, каждый платит за себя и обмениваться какой либо информацией о семье, детях. Но опять таки забываем большей частью что говорили. А вот дальше уже идет уровень - близкие друзья - это когда приглашают домой на ужин, какие либо семейные мероприятия. Это предполагает достаточно откровенное общение без всякой политкорректности прочей муйни.OhBoy wrote: ↑01 Nov 2017 00:16 80% с вами типа дружат. Welcome to reality. А в Америке может быть и все 100%. Да и с чего вы решили, что за спиной? Я с человеком общаюсь и своё видение ситуации до него донёс, то что он человеческим языком не понимает уже другой вопрос, оч. многие вещи нельзя решить в лоб.
Лично у меня за все это время такие отношения на работе были только с тремя - четыремя сослуживцами.
Как вы разруливаете ситуации с хитрыми бездельниками?
-
- Уже с Приветом
Re: Как вы разруливаете ситуации с хитрыми бездельниками?
-
- Уже с Приветом
За интересными историями я бы на вашем месте обратился к книгам Джеймса Клавелла, например.Lisa wrote: ↑01 Nov 2017 00:24В вашей истории столько нестыковок и увиливаний, что скучно уже.OhBoy wrote: ↑01 Nov 2017 00:22А я на больничном прилёг . Ну и хватит додумывать, мы периодически ездит друг дружке в гости.Lisa wrote: ↑01 Nov 2017 00:19То есть митинги у вас с ним по вебексу, а живете рядом? Интересная картинка. Если рядом живете, то чего ж он, а не вы к клиенту ездите?OhBoy wrote: ↑31 Oct 2017 21:25США страна большая. Не все сидят в одном офисе. Что не так? У нас половина митингов по вебексу.Vladimir Kr. wrote: ↑31 Oct 2017 19:36 TC снова лyкавит.
То падаван подбегает, чтобы за него manager накодил; то он в другом городе, ближе к клиенту.
-
- Уже с Приветом
Твоя проблема в том, что твоё субьективное мнение о уровне твоего развития, мягко говоря, черезчур оптимистично.АццкоМото wrote: ↑01 Nov 2017 00:42 Да уж. Сначала чел заходит с проблемами. Потом одному 3 часа ехать до клиента, другому 5 часов лететь. И вообще распределённая команда, все дела, вебекс, баранки к чаю. И внезапно — да так, ходим друг к другу поужинать.
Тащемта, весной и осенью такой липкий поток несуразицы — вполне типичное явление для определенного типа людей. Вот и ммодел весной дог напалмом, летом почти молчал, ну и осенью прорвало. Совпадение? Не думаю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
разумеется - но при этом все документируется - в качестве mentoringOhBoy wrote: ↑02 Nov 2017 21:54Неплохой способ, но я его уже пробовал. Всё перекладывается на чужие плечи.Slava V wrote: ↑01 Nov 2017 02:23я обычно прошу его рассказать, что он УЖЕ сделал для решения задачиOhBoy wrote: ↑30 Oct 2017 18:45 Заметил одну тенденцию и хотелось бы поговорить на этот счёт с коллективным разумом.
Есть у меня в отделе пару человек, которые нихрена сами по себе не умеют, зато умеют пиариться за счёт других. Ситуация следующая - человек берёт задачу (или ему её назначают) и сразу же идёт ко мне за решением, после этого представляет это решение как своё и все думают, будто бы он оч. хороший спец. Хотя на самом деле умений и знаний там 0. И ладно бы если человек учится, такие тоже есть, один раз спросят, а дальше сами, но есть те, которые просто садяться на шею и ножки свешивают.
Как бы помягче отшить? ССылаться на занятость? Говорить, что не знаю ответа? Кто как эту ситуацию разруливает?
если ответ "ничего", предлагаю сперва попробовать самому.
при повторе предлагаю собрать команду и помочь ему всем коллективом.
если чел. не сделал "домашнее задание", я его просто отфутболиваю - типа, извини, занят, сперва попробуй сам, появятся конкретные вопросы - подxоди (только сперва подробно расскажешь, как именно ты пытался ответить на эти вопросы)
-
- Уже с Приветом
А как именно вы документируете mentoring?Slava V wrote: ↑02 Nov 2017 22:39разумеется - но при этом все документируется - в качестве mentoringOhBoy wrote: ↑02 Nov 2017 21:54Неплохой способ, но я его уже пробовал. Всё перекладывается на чужие плечи.Slava V wrote: ↑01 Nov 2017 02:23я обычно прошу его рассказать, что он УЖЕ сделал для решения задачиOhBoy wrote: ↑30 Oct 2017 18:45 Заметил одну тенденцию и хотелось бы поговорить на этот счёт с коллективным разумом.
Есть у меня в отделе пару человек, которые нихрена сами по себе не умеют, зато умеют пиариться за счёт других. Ситуация следующая - человек берёт задачу (или ему её назначают) и сразу же идёт ко мне за решением, после этого представляет это решение как своё и все думают, будто бы он оч. хороший спец. Хотя на самом деле умений и знаний там 0. И ладно бы если человек учится, такие тоже есть, один раз спросят, а дальше сами, но есть те, которые просто садяться на шею и ножки свешивают.
Как бы помягче отшить? ССылаться на занятость? Говорить, что не знаю ответа? Кто как эту ситуацию разруливает?
если ответ "ничего", предлагаю сперва попробовать самому.
при повторе предлагаю собрать команду и помочь ему всем коллективом.
если чел. не сделал "домашнее задание", я его просто отфутболиваю - типа, извини, занят, сперва попробуй сам, появятся конкретные вопросы - подxоди (только сперва подробно расскажешь, как именно ты пытался ответить на эти вопросы)
-
- Уже с Приветом
зависит от того, как принято в компании - например, в качестве отдельного джира-тикета (на протяжении данного спринта А менторит Б); туда же пишется потраченное время, плюс менторинг упоминается на утреннем стендапе в числе сделанного вчера.OhBoy wrote: ↑02 Nov 2017 23:00А как именно вы документируете mentoring?Slava V wrote: ↑02 Nov 2017 22:39 все документируется - в качестве mentoring
-
- Уже с Приветом
Не тыкай, салага.OhBoy wrote: ↑02 Nov 2017 22:11Твоя проблема в том, что твоё субьективное мнение о уровне твоего развития, мягко говоря, черезчур оптимистично.АццкоМото wrote: ↑01 Nov 2017 00:42 Да уж. Сначала чел заходит с проблемами. Потом одному 3 часа ехать до клиента, другому 5 часов лететь. И вообще распределённая команда, все дела, вебекс, баранки к чаю. И внезапно — да так, ходим друг к другу поужинать.
Тащемта, весной и осенью такой липкий поток несуразицы — вполне типичное явление для определенного типа людей. Вот и ммодел весной дог напалмом, летом почти молчал, ну и осенью прорвало. Совпадение? Не думаю.
ЗЫ. Человек, пишущий "о уровне", вообще не знает, что такое развитие. Он родной йызык ниасилил. Ну а "черезчур" это вообще за гранью бобра и осла.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Когда больше не к чему докопаться, докапывайся к опечаткам. Главное что суть моей депеши ты понял и принял.АццкоМото wrote: ↑03 Nov 2017 03:02Не тыкай, салага.OhBoy wrote: ↑02 Nov 2017 22:11Твоя проблема в том, что твоё субьективное мнение о уровне твоего развития, мягко говоря, черезчур оптимистично.АццкоМото wrote: ↑01 Nov 2017 00:42 Да уж. Сначала чел заходит с проблемами. Потом одному 3 часа ехать до клиента, другому 5 часов лететь. И вообще распределённая команда, все дела, вебекс, баранки к чаю. И внезапно — да так, ходим друг к другу поужинать.
ЗЫ. Человек, пишущий "о уровне", вообще не знает, что такое развитие. Он родной йызык ниасилил. Ну а "черезчур" это вообще за гранью бобра и осла.
-
- Уже с Приветом
Принял? Муаххаха. Чувак, да ты самовлюблен.
Мат на форуме запрещен, блдж!