Нет, среда ни при чем. Разговор же с вами, со всеми этими вашими ужимками, передергиваниями, враньем... Иногда да, ответишь кривлянием, но исключительно на ваше же кривляние... Ишь, прослезился он... чуть не...Frukt wrote: ↑02 Nov 2017 23:43для взрослого человека ваше кривляние =не адекватное поведение. Но вы не понимаете. Видимо в вашей среде это считается норма.Maw Hogben wrote: ↑02 Nov 2017 23:22Слезы у вас, а не в себе почему то я? Опять, опять передергивает...
Как же можно быть такой дурой!!!!! С кем она спала, чтобы стать прокурором, а потом еще и депутатом
-
- Уже с Приветом
Re: Как же можно быть такой дурой!!!!! С кем она спала, чтобы стать прокурором, а потом еще и депутатом
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Re: Как же можно быть такой дурой!!!!! С кем она спала, чтобы стать прокурором, а потом еще и депутатом
Именно так и с самого начала. Фильмы я обычно определяю понятиями: нравится или не нравится. Осуждения или одобрения я больше отношу к поступкам людей. Доказанное нецелевое использование государственных средств - поступок для осуждения. Желание депутата пролить на это свет - поступок для одобрения.
В середине топика вы высказали желание сходить на фильм и самому разобраться в ситуации, мне это понравилось вот я и жду именно вашего мнения. Ну не исключительно вашего конечно, других ников тоже. Но не со слов других, а от себя.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
В игнор поставил.Maw Hogben wrote: ↑02 Nov 2017 23:48Нет, среда ни при чем. Разговор же с вами, со всеми этими вашими ужимками, передергиваниями, враньем... Иногда да, ответишь кривлянием, но исключительно на ваше же кривляние... Ишь, прослезился он... чуть не...Frukt wrote: ↑02 Nov 2017 23:43для взрослого человека ваше кривляние =не адекватное поведение. Но вы не понимаете. Видимо в вашей среде это считается норма.Maw Hogben wrote: ↑02 Nov 2017 23:22Слезы у вас, а не в себе почему то я? Опять, опять передергивает...Frukt wrote: ↑02 Nov 2017 23:00Вы не в себе похоже.Maw Hogben wrote: ↑02 Nov 2017 22:36
Ну а что вам остается, кроме как слезиться... Ваш карточный домик трещит...
Peace
-
- Уже с Приветом
Понял. Вам больше интересен антураж, события вокруг фильма нежели само кино.SergeyM800 wrote: ↑03 Nov 2017 00:44Именно так и с самого начала. Фильмы я обычно определяю понятиями: нравится или не нравится.
Осуждения или одобрения я больше отношу к поступкам людей. Доказанное нецелевое использование государственных средств - поступок для осуждения. Желание депутата пролить на это свет - поступок для одобрения.
В середине топика вы высказали желание сходить на фильм и самому разобраться в ситуации, мне это понравилось вот я и жду именно вашего мнения. Ну не исключительно вашего конечно, других ников тоже. Но не со слов других, а от себя.
Мне, признаюсь шумиха менее интересна. Пошумят и утихнут. А искусство это, или продукт, интересно понять самому. Тем более история царской семьи интересная тема. Мнением конечно поделюсь, если не забуду.
Peace
-
- Уже с Приветом
Я согласна с вами . Просто говорю, что бомжи есть и их много. У меня сын рано утром ездит в универ, ну и я с ним - коммьютим вместе на барте. Игра сына - сколько bums , т.е. бездомных и вонючих будет в каждом вагоне, где мы пройдём или сидим.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. В данном случае я думаю что восприятие сценаристом и актерами исторических образов не будет объективным. Очень мало что осталось нетронутым революционным временем чтобы войти в образ, а для сценариста и режисера задача как мне кажется вообще не подсильная и будет напоминать Европейскую скорее историю, чем реально Российской империи. Ну а как художетсвенная драма это уже на любителя - и может быть двже не плохой если обстрагироваться от имен.
-
- Уже с Приветом
Ураааааа....Frukt wrote: ↑03 Nov 2017 06:28В игнор поставил.Maw Hogben wrote: ↑02 Nov 2017 23:48Нет, среда ни при чем. Разговор же с вами, со всеми этими вашими ужимками, передергиваниями, враньем... Иногда да, ответишь кривлянием, но исключительно на ваше же кривляние... Ишь, прослезился он... чуть не...Frukt wrote: ↑02 Nov 2017 23:43для взрослого человека ваше кривляние =не адекватное поведение. Но вы не понимаете. Видимо в вашей среде это считается норма.Maw Hogben wrote: ↑02 Nov 2017 23:22Слезы у вас, а не в себе почему то я? Опять, опять передергивает...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
из комментариев:
""После прихода к власти Порошенко Поклонская написала заявление об уходе" Что? Порошенко стал президентом 7 июня 2014 года, выборы президента были 25 мая 2014 года. Новость от 25.03.2014 "Наталья Поклонская стала и.о. прокурора Крыма в составе России".
https://www.youtube.com/watch?v=aJXQV42vpXw
""После прихода к власти Порошенко Поклонская написала заявление об уходе" Что? Порошенко стал президентом 7 июня 2014 года, выборы президента были 25 мая 2014 года. Новость от 25.03.2014 "Наталья Поклонская стала и.о. прокурора Крыма в составе России".
https://www.youtube.com/watch?v=aJXQV42vpXw
-
- Уже с Приветом
В свое время, многие сов. граждане слушали "голоса заграниц" где рассказывали как плохо в СССР, но "западе" многое не договаривали. За неимением другой информации многие этому верили. А сейчас во времена доступности любой информации, whatsapp они мыслят теми же категориями. История повторяется в виде фарса. Активисты эмигранты в лучших советских традициях (перевирания), просто вываливают негатив на Россию и восхваляют запад. Смотрится эта "борьба" карикатурно, возможно это проявление комплексов неполноценности, и смех и грех вобщем, но это есть.
Peace
-
- Уже с Приветом
В худ. фильме многое от таланта режиссера зависит. Но, что есть обьективность в данном случае? Полная абстрагированность, непредвзятость в чистом виде? На это не стоит расчитывать, но соблюдение достоверности исторических фактов необходимо даже в художественных произведениях. Фильм не заявлен как фэнтези. Но буду оценивать прежде всего как в целом оставит впечатление.SergeyM800 wrote: ↑03 Nov 2017 17:13Спасибо. В данном случае я думаю что восприятие сценаристом и актерами исторических образов не будет объективным. Очень мало что осталось нетронутым революционным временем чтобы войти в образ, а для сценариста и режисера задача как мне кажется вообще не подсильная и будет напоминать Европейскую скорее историю, чем реально Российской империи. Ну а как художетсвенная драма это уже на любителя - и может быть двже не плохой если обстрагироваться от имен.
Peace
-
- Уже с Приветом
Хороший довод - впечатление от фильма. Пожалуй самый сильный. Фильм может не понравится или понравится, а вот впечатление посуте и будет оценокой фильма. Насколько режиссера Матильды можно назвать талантливым - что он еще снял ?
-
- Уже с Приветом
Здесь список. https://www.kinopoisk.ru/name/273009/SergeyM800 wrote: ↑04 Nov 2017 18:33 Хороший довод - впечатление от фильма. Пожалуй самый сильный. Фильм может не понравится или понравится, а вот впечатление посуте и будет оценокой фильма. Насколько режиссера Матильды можно назвать талантливым - что он еще снял ?
-
- Уже с Приветом
Посмотрел, наконец, долгожданную Матильду. С трудом высидел весь фильм, просто чтобы досмотреть, домучился. Разумеется, ничего плохого о Николае там нет, но фильм просто ужасен. Ни начала ни конца, набор банальностей и затасканных штампов. Я вообще не фанат отечественного кинематографа, но эта поделка - просто потрясающий шедевр пошлости и дурного вкуса. Учитель превзошел самого себя в своей бездарности, уму непостижимо, как это все работает, на это дерьмо потрачено больше миллиарда рублей. Не буду вслед за Поклонской призывать к расправе над Учителем, но финансовая политика минкульта явно нуждается в пересмотре.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Когда снимали "Время первых", то имена космонавтов были реальными и всё было достаточно близко к реальным событиям. В "Союзе-7" были сделаны допущения в угоду зрелищности и некоторый худ. вымысел, потому имена реальных космонавтов изменили.
На мой взгляд, все фильмы, которые снимают о реальных исторических личностях или событиях, должны проходить некий совет, который будет определять, соответствует данный сюжет реальной истории или нет. А потом в начали фильма пускать: сюжет исторически достоверен и основан на реальных событиях или сюжет к реальным событиям не имеет отношения и все персонажи вымышленные.
Как-то так.
На мой взгляд, все фильмы, которые снимают о реальных исторических личностях или событиях, должны проходить некий совет, который будет определять, соответствует данный сюжет реальной истории или нет. А потом в начали фильма пускать: сюжет исторически достоверен и основан на реальных событиях или сюжет к реальным событиям не имеет отношения и все персонажи вымышленные.
Как-то так.
-
- Уже с Приветом
Как же можно быть такой дурой!!!!! С кем она спала, чтобы стать прокурором, а потом еще и депутатом
А что такого? Lincoln Vampire Hunter..... based on true events... Президент был? Был. Война была? Была.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Реальные факты зрители должны получать не через просмотр художественных фильмов. Любой худ. фильм это выдумка на потеху зрителям. Фильм это Выдумка: сценаристов, режиссеров, постановщиков, актеров и так далее. Реальный танк или самолет там показан или нет.
* * *
Может вообще оставить только документальные фильмы согласованные с властями и культурными комитетами ?
* * *
Может вообще оставить только документальные фильмы согласованные с властями и культурными комитетами ?
-
- Уже с Приветом
Представьте: в каком-то фильме, пусть мельком, всплыло упоминание о Вашем отце, или деде.SergeyM800 wrote: ↑06 Nov 2017 16:14 Реальные факты зрители должны получать не через просмотр художественных фильмов. Любой худ. фильм это выдумка на потеху зрителям. Фильм это Выдумка: сценаристов, режиссеров, постановщиков, актеров и так далее. Реальный танк или самолет там показан или нет.
* * *
А теперь представьте что он там показан, скажем в образе гомосексуалиста. Или например - карателя в фашистском лагере.
Вам будет всё равно упоминается он или нет?
И все равно в каком качестве он упоминается?
А заодно: если упоминается какой-нибудь неприглядный факт его биографии - всё равно правда это или нет?
-
- Уже с Приветом
Кто не так давно пытался отца соперника привязать к убийцам JFK? И ничего. Очевидно можно.Palych wrote: ↑06 Nov 2017 16:30Представьте: в каком-то фильме, пусть мельком, всплыло упоминание о Вашем отце, или деде.SergeyM800 wrote: ↑06 Nov 2017 16:14 Реальные факты зрители должны получать не через просмотр художественных фильмов. Любой худ. фильм это выдумка на потеху зрителям. Фильм это Выдумка: сценаристов, режиссеров, постановщиков, актеров и так далее. Реальный танк или самолет там показан или нет.
* * *
А теперь представьте что он там показан, скажем в образе гомосексуалиста. Или например - карателя в фашистском лагере.
А заодно: если упоминается какой-нибудь неприглядный факт его биографии - всё равно правда это или нет?
-
- Уже с Приветом
В фильме Road house герою Патрика Суэйзи один из охранников бара с вызовом задает вопрос (по-английски звучит лучше):Palych wrote: ↑06 Nov 2017 16:30Представьте: в каком-то фильме, пусть мельком, всплыло упоминание о Вашем отце, или деде.
- What if a client says my mother was a whore?
На что Патрик с усмешкой отвечает:
- Was she?
Если ваш отец или дед не был карателем в фашистском концлагере, то вам совершенно не о чем беспокоться. Однако времена меняются. Если ваш отец или дед состоял в дивизии СС "Галичина" или же был карателем ОУН, сжигавшим евреев и поляков живьем, то сегодня он был бы хероем Украiни.
Кино есть кино. Неужели кто-нибудь всерьез ожидает правдивости от фильма "Спартак" или "Клеопатра"? А там ведь тоже исторические личности.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Мир не совершенен. Но есть также понятие "оскорбление чести и достоинства" и судебная система с этим знакома. Комедии, пародии и саркастический жанр по идее должен перестать существовать вообще.
Насчет сценария. Обратимся к классике вопроса. Разница видимо только получится ли из Матильды шедевр или нет.
По первоначальному сценарию фильм должен был осветить целый ряд эпизодов, связанных с революцией 1905 года: русско-японскую войну, резню армян, революционные события в Санкт-Петербурге, бои в Москве. Съёмки предполагалось вести в целом ряде городов СССР.
...
Объективно оценив ситуацию, Сергей Эйзенштейн принимает решение отказаться от первоначального сценария и ограничиться лишь одним из его эпизодов — восстанием на броненосце «Потёмкин», который в обширном сценарии Агаджановой занимал всего несколько страниц (41 кадр).
...
В результате содержание фильма оказалось очень далёким от первоначального сценария Агаджановой.
...
В 1925 году после продажи негатива фильма в Германию и его перемонтажа режиссёром Пилем Ютци, «Броненосец „Потёмкин“» вышел в мировой прокат в отличающейся от авторского замысла версии: расстрел матросов был перенесён из начала в конец фильма. В дальнейшем он подвергся цензуре и в СССР: были удалены некоторые кадры и промежуточные титры, слова Л. Д. Троцкого в прологе были заменены цитатой из В. И. Ленина
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1 ... %8C%D0%BC)
-
- Уже с Приветом
Мне кажется этот фильм - не пародия. Сам не смотрел, но пока никто не упоминал о неточностях и подтасовках как саркастических приёмах...SergeyM800 wrote: ↑06 Nov 2017 17:11Мир не совершенен. Но есть также понятие "оскорбление чести и достоинства" и судебная система с этим знакома. Комедии, пародии и саркастический жанр по идее должен перестать существовать вообще.
-
- Уже с Приветом
Разве этот фильм презентовался как документалистика или как правдивый показ истории пусть и художественными приемами ?
* * *
Ха, так вы тут правы - он идет в жанре "Биография" ... Не знаю уж по замыслу создателей или чисто по критериям ресурса.
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/100347/annot/
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Я не предлагаю их запрещать, я предлагаю сопровождать их соответствующими комментариями, потому как должны и получают далеко не всегда совпадают. Огромная масса людей именно получает информацию из худ. фильмов и у них складывается именно такое представление.SergeyM800 wrote: ↑06 Nov 2017 16:14 Реальные факты зрители должны получать не через просмотр художественных фильмов. Любой худ. фильм это выдумка на потеху зрителям. Фильм это Выдумка: сценаристов, режиссеров, постановщиков, актеров и так далее. Реальный танк или самолет там показан или нет.
* * *
-
- Уже с Приветом
Комментариями во время просмотра? Потмоу что те, кто полагает что исторические справки можно получать из художественных фильмов вряд ли будут читать сопроводиловки... Нужно поди к каждой сцене добавлять гнусавый голос за кадром, объясняюший что это художественное преувеличение или дряматизация...арлекино wrote: ↑06 Nov 2017 21:44Я не предлагаю их запрещать, я предлагаю сопровождать их соответствующими комментариями, потому как должны и получают далеко не всегда совпадают. Огромная масса людей именно получает информацию из худ. фильмов и у них складывается именно такое представление.SergeyM800 wrote: ↑06 Nov 2017 16:14 Реальные факты зрители должны получать не через просмотр художественных фильмов. Любой худ. фильм это выдумка на потеху зрителям. Фильм это Выдумка: сценаристов, режиссеров, постановщиков, актеров и так далее. Реальный танк или самолет там показан или нет.
* * *
-
- Уже с Приветом
Кто бы объяснил, в чем "гнусность" фильма? В чем там сыр-бор?
История вроде бы не скрывает, что Матильда была любовницей Николая до его брака, более того, семья вполне поощряла увлечение наследника и даже выделяла средства из государственной казны на подарки пассии. После появления официальной невесты и потом жены эти отношения как бы прекратились, и судя по дальнейшим покровителям Матильды, она благополучно и вполне с удовольствием была "переходящим призом" внутри семьи? Вроде бы это особо никто не скрывал?
Что такого этакого вдруг показали в этом фильме, что так "возмутило общественность"? В фильме утверждают что у него продолжалась связь и после женитьбы? Или что? Или у них там были оргии на троих-четверых.....?
Я пока поняла только одно, что Николай был причислен к лику святых (хотя я лично не понимаю за что) и потому про него нельзя ничего такого этакого говорить. Но с другой стороны наличие любовницы до брака не считается ничем плохим. Или он там "обещал жениться и обманул"? Так вроде бы в те времена, любовницы императоров особо и не рассчитывали на брак изначально, если не подходили по статусу, даже вполне родовиты дамы, не то что танцовщицы.
История вроде бы не скрывает, что Матильда была любовницей Николая до его брака, более того, семья вполне поощряла увлечение наследника и даже выделяла средства из государственной казны на подарки пассии. После появления официальной невесты и потом жены эти отношения как бы прекратились, и судя по дальнейшим покровителям Матильды, она благополучно и вполне с удовольствием была "переходящим призом" внутри семьи? Вроде бы это особо никто не скрывал?
Что такого этакого вдруг показали в этом фильме, что так "возмутило общественность"? В фильме утверждают что у него продолжалась связь и после женитьбы? Или что? Или у них там были оргии на троих-четверых.....?
Я пока поняла только одно, что Николай был причислен к лику святых (хотя я лично не понимаю за что) и потому про него нельзя ничего такого этакого говорить. Но с другой стороны наличие любовницы до брака не считается ничем плохим. Или он там "обещал жениться и обманул"? Так вроде бы в те времена, любовницы императоров особо и не рассчитывали на брак изначально, если не подходили по статусу, даже вполне родовиты дамы, не то что танцовщицы.
Last edited by city_girl on 06 Nov 2017 22:20, edited 1 time in total.