Как же можно быть такой дурой!!!!! С кем она спала, чтобы стать прокурором, а потом еще и депутатом

Мнения, новости, комментарии
Maw Hogben
Уже с Приветом

Re: Как же можно быть такой дурой!!!!! С кем она спала, чтобы стать прокурором, а потом еще и депутатом

Post by Maw Hogben »

Frukt wrote: 02 Nov 2017 23:43
Maw Hogben wrote: 02 Nov 2017 23:22
Frukt wrote: 02 Nov 2017 23:00
Maw Hogben wrote: 02 Nov 2017 22:36
Frukt wrote: 02 Nov 2017 22:34 Неужели? :D
Чуть не прослезился. А глаза честные.... :-)
Ну а что вам остается, кроме как слезиться... Ваш карточный домик трещит... :lol:
Вы не в себе похоже.
Слезы у вас, а не в себе почему то я? Опять, опять передергивает... :D
для взрослого человека ваше кривляние =не адекватное поведение. Но вы не понимаете. Видимо в вашей среде это считается норма.
Нет, среда ни при чем. Разговор же с вами, со всеми этими вашими ужимками, передергиваниями, враньем... Иногда да, ответишь кривлянием, но исключительно на ваше же кривляние... Ишь, прослезился он... чуть не...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Как же можно быть такой дурой!!!!! С кем она спала, чтобы стать прокурором, а потом еще и депутатом

Post by SergeyM800 »

Frukt wrote: 02 Nov 2017 21:41 Т.е. вам сам фильм не интересен, только впечатление других? :pain1:
Именно так и с самого начала. Фильмы я обычно определяю понятиями: нравится или не нравится. Осуждения или одобрения я больше отношу к поступкам людей. Доказанное нецелевое использование государственных средств - поступок для осуждения. Желание депутата пролить на это свет - поступок для одобрения.

В середине топика вы высказали желание сходить на фильм и самому разобраться в ситуации, мне это понравилось вот я и жду именно вашего мнения. Ну не исключительно вашего конечно, других ников тоже. Но не со слов других, а от себя.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Maw Hogben wrote: 02 Nov 2017 23:48
Maw Hogben wrote: 02 Nov 2017 22:36

Ну а что вам остается, кроме как слезиться... Ваш карточный домик трещит... :lol:
Вы не в себе похоже.
для взрослого человека ваше кривляние =не адекватное поведение. Но вы не понимаете. Видимо в вашей среде это считается норма.
Нет, среда ни при чем. Разговор же с вами, со всеми этими вашими ужимками, передергиваниями, враньем... Иногда да, ответишь кривлянием, но исключительно на ваше же кривляние... Ишь, прослезился он... чуть не...
В игнор поставил.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SergeyM800 wrote: 03 Nov 2017 00:44
Frukt wrote: 02 Nov 2017 21:41 Т.е. вам сам фильм не интересен, только впечатление других? :pain1:
Именно так и с самого начала. Фильмы я обычно определяю понятиями: нравится или не нравится.

Осуждения или одобрения я больше отношу к поступкам людей. Доказанное нецелевое использование государственных средств - поступок для осуждения. Желание депутата пролить на это свет - поступок для одобрения.

В середине топика вы высказали желание сходить на фильм и самому разобраться в ситуации, мне это понравилось вот я и жду именно вашего мнения. Ну не исключительно вашего конечно, других ников тоже. Но не со слов других, а от себя.
Понял. Вам больше интересен антураж, события вокруг фильма нежели само кино.
Мне, признаюсь шумиха менее интересна. Пошумят и утихнут. А искусство это, или продукт, интересно понять самому. Тем более история царской семьи интересная тема. Мнением конечно поделюсь, если не забуду.
Peace
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Frukt wrote: 02 Nov 2017 22:06 Дело то не в бомжах, это само собой. Просто то с каким фантизмом тщательно вынюхивают, выкапывают любое, что похоже на негататив если в России, но о штатах ничего "не видят". Об этом странном вИдении , как явлении ненароком заговорили.
Я согласна с вами . Просто говорю, что бомжи есть и их много. У меня сын рано утром ездит в универ, ну и я с ним - коммьютим вместе на барте. Игра сына - сколько bums , т.е. бездомных и вонючих будет в каждом вагоне, где мы пройдём или сидим.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Frukt wrote: 03 Nov 2017 06:49 Тем более история царской семьи интересная тема. Мнением конечно поделюсь, если не забуду.
Спасибо. В данном случае я думаю что восприятие сценаристом и актерами исторических образов не будет объективным. Очень мало что осталось нетронутым революционным временем чтобы войти в образ, а для сценариста и режисера задача как мне кажется вообще не подсильная и будет напоминать Европейскую скорее историю, чем реально Российской империи. Ну а как художетсвенная драма это уже на любителя - и может быть двже не плохой если обстрагироваться от имен.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Frukt wrote: 03 Nov 2017 06:28
Maw Hogben wrote: 02 Nov 2017 23:48

Вы не в себе похоже.
В игнор поставил.
Ураааааа.... :D
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

из комментариев:
""После прихода к власти Порошенко Поклонская написала заявление об уходе" Что? Порошенко стал президентом 7 июня 2014 года, выборы президента были 25 мая 2014 года. Новость от 25.03.2014 "Наталья Поклонская стала и.о. прокурора Крыма в составе России".
https://www.youtube.com/watch?v=aJXQV42vpXw
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Вишенка wrote: 03 Nov 2017 07:27
Frukt wrote: 02 Nov 2017 22:06 Дело то не в бомжах, это само собой. Просто то с каким фантизмом тщательно вынюхивают, выкапывают любое, что похоже на негататив если в России, но о штатах ничего "не видят". Об этом странном вИдении , как явлении ненароком заговорили.
Я согласна с вами . Просто говорю, что бомжи есть и их много. У меня сын рано утром ездит в универ, ну и я с ним - коммьютим вместе на барте. Игра сына - сколько bums , т.е. бездомных и вонючих будет в каждом вагоне, где мы пройдём или сидим.
В свое время, многие сов. граждане слушали "голоса заграниц" где рассказывали как плохо в СССР, но "западе" многое не договаривали. За неимением другой информации многие этому верили. А сейчас во времена доступности любой информации, whatsapp они мыслят теми же категориями. История повторяется в виде фарса. Активисты эмигранты в лучших советских традициях (перевирания), просто вываливают негатив на Россию и восхваляют запад. Смотрится эта "борьба" карикатурно, возможно это проявление комплексов неполноценности, и смех и грех вобщем, но это есть. :-)
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SergeyM800 wrote: 03 Nov 2017 17:13
Frukt wrote: 03 Nov 2017 06:49 Тем более история царской семьи интересная тема. Мнением конечно поделюсь, если не забуду.
Спасибо. В данном случае я думаю что восприятие сценаристом и актерами исторических образов не будет объективным. Очень мало что осталось нетронутым революционным временем чтобы войти в образ, а для сценариста и режисера задача как мне кажется вообще не подсильная и будет напоминать Европейскую скорее историю, чем реально Российской империи. Ну а как художетсвенная драма это уже на любителя - и может быть двже не плохой если обстрагироваться от имен.
В худ. фильме многое от таланта режиссера зависит. Но, что есть обьективность в данном случае? Полная абстрагированность, непредвзятость в чистом виде? На это не стоит расчитывать, но соблюдение достоверности исторических фактов необходимо даже в художественных произведениях. Фильм не заявлен как фэнтези. Но буду оценивать прежде всего как в целом оставит впечатление.
:hat:
Peace
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Хороший довод - впечатление от фильма. Пожалуй самый сильный. Фильм может не понравится или понравится, а вот впечатление посуте и будет оценокой фильма. Насколько режиссера Матильды можно назвать талантливым - что он еще снял ?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

SergeyM800 wrote: 04 Nov 2017 18:33 Хороший довод - впечатление от фильма. Пожалуй самый сильный. Фильм может не понравится или понравится, а вот впечатление посуте и будет оценокой фильма. Насколько режиссера Матильды можно назвать талантливым - что он еще снял ?
Здесь список. https://www.kinopoisk.ru/name/273009/
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Посмотрел, наконец, долгожданную Матильду. С трудом высидел весь фильм, просто чтобы досмотреть, домучился. Разумеется, ничего плохого о Николае там нет, но фильм просто ужасен. Ни начала ни конца, набор банальностей и затасканных штампов. Я вообще не фанат отечественного кинематографа, но эта поделка - просто потрясающий шедевр пошлости и дурного вкуса. Учитель превзошел самого себя в своей бездарности, уму непостижимо, как это все работает, на это дерьмо потрачено больше миллиарда рублей. Не буду вслед за Поклонской призывать к расправе над Учителем, но финансовая политика минкульта явно нуждается в пересмотре.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Когда снимали "Время первых", то имена космонавтов были реальными и всё было достаточно близко к реальным событиям. В "Союзе-7" были сделаны допущения в угоду зрелищности и некоторый худ. вымысел, потому имена реальных космонавтов изменили.

На мой взгляд, все фильмы, которые снимают о реальных исторических личностях или событиях, должны проходить некий совет, который будет определять, соответствует данный сюжет реальной истории или нет. А потом в начали фильма пускать: сюжет исторически достоверен и основан на реальных событиях или сюжет к реальным событиям не имеет отношения и все персонажи вымышленные.
Как-то так.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Как же можно быть такой дурой!!!!! С кем она спала, чтобы стать прокурором, а потом еще и депутатом

Post by Maw Hogben »

А что такого? Lincoln Vampire Hunter..... based on true events... Президент был? Был. Война была? Была.

Sent from my iPhone using Tapatalk
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Реальные факты зрители должны получать не через просмотр художественных фильмов. Любой худ. фильм это выдумка на потеху зрителям. Фильм это Выдумка: сценаристов, режиссеров, постановщиков, актеров и так далее. Реальный танк или самолет там показан или нет.

* * *
Может вообще оставить только документальные фильмы согласованные с властями и культурными комитетами ?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

SergeyM800 wrote: 06 Nov 2017 16:14 Реальные факты зрители должны получать не через просмотр художественных фильмов. Любой худ. фильм это выдумка на потеху зрителям. Фильм это Выдумка: сценаристов, режиссеров, постановщиков, актеров и так далее. Реальный танк или самолет там показан или нет.

* * *
Может вообще оставить только документальные фильмы согласованные с властями и культурными комитетами ?
Представьте: в каком-то фильме, пусть мельком, всплыло упоминание о Вашем отце, или деде.
А теперь представьте что он там показан, скажем в образе гомосексуалиста. Или например - карателя в фашистском лагере.
Вам будет всё равно упоминается он или нет?
И все равно в каком качестве он упоминается?
А заодно: если упоминается какой-нибудь неприглядный факт его биографии - всё равно правда это или нет?
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Palych wrote: 06 Nov 2017 16:30
SergeyM800 wrote: 06 Nov 2017 16:14 Реальные факты зрители должны получать не через просмотр художественных фильмов. Любой худ. фильм это выдумка на потеху зрителям. Фильм это Выдумка: сценаристов, режиссеров, постановщиков, актеров и так далее. Реальный танк или самолет там показан или нет.

* * *
Представьте: в каком-то фильме, пусть мельком, всплыло упоминание о Вашем отце, или деде.
А теперь представьте что он там показан, скажем в образе гомосексуалиста. Или например - карателя в фашистском лагере.
А заодно: если упоминается какой-нибудь неприглядный факт его биографии - всё равно правда это или нет?
Кто не так давно пытался отца соперника привязать к убийцам JFK? И ничего. Очевидно можно.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Palych wrote: 06 Nov 2017 16:30Представьте: в каком-то фильме, пусть мельком, всплыло упоминание о Вашем отце, или деде.
В фильме Road house герою Патрика Суэйзи один из охранников бара с вызовом задает вопрос (по-английски звучит лучше):

- What if a client says my mother was a whore?

На что Патрик с усмешкой отвечает:

- Was she?

Если ваш отец или дед не был карателем в фашистском концлагере, то вам совершенно не о чем беспокоться. Однако времена меняются. Если ваш отец или дед состоял в дивизии СС "Галичина" или же был карателем ОУН, сжигавшим евреев и поляков живьем, то сегодня он был бы хероем Украiни.

Кино есть кино. Неужели кто-нибудь всерьез ожидает правдивости от фильма "Спартак" или "Клеопатра"? А там ведь тоже исторические личности.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Palych wrote: 06 Nov 2017 16:30 Представьте: в каком-то фильме, пусть мельком, всплыло упоминание о Вашем отце, или деде.
Мир не совершенен. Но есть также понятие "оскорбление чести и достоинства" и судебная система с этим знакома. Комедии, пародии и саркастический жанр по идее должен перестать существовать вообще.

Насчет сценария. Обратимся к классике вопроса. Разница видимо только получится ли из Матильды шедевр или нет.
По первоначальному сценарию фильм должен был осветить целый ряд эпизодов, связанных с революцией 1905 года: русско-японскую войну, резню армян, революционные события в Санкт-Петербурге, бои в Москве. Съёмки предполагалось вести в целом ряде городов СССР.
...
Объективно оценив ситуацию, Сергей Эйзенштейн принимает решение отказаться от первоначального сценария и ограничиться лишь одним из его эпизодов — восстанием на броненосце «Потёмкин», который в обширном сценарии Агаджановой занимал всего несколько страниц (41 кадр).
...
В результате содержание фильма оказалось очень далёким от первоначального сценария Агаджановой.

...
В 1925 году после продажи негатива фильма в Германию и его перемонтажа режиссёром Пилем Ютци, «Броненосец „Потёмкин“» вышел в мировой прокат в отличающейся от авторского замысла версии: расстрел матросов был перенесён из начала в конец фильма. В дальнейшем он подвергся цензуре и в СССР: были удалены некоторые кадры и промежуточные титры, слова Л. Д. Троцкого в прологе были заменены цитатой из В. И. Ленина

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1 ... %8C%D0%BC)
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

SergeyM800 wrote: 06 Nov 2017 17:11
Palych wrote: 06 Nov 2017 16:30 Представьте: в каком-то фильме, пусть мельком, всплыло упоминание о Вашем отце, или деде.
Мир не совершенен. Но есть также понятие "оскорбление чести и достоинства" и судебная система с этим знакома. Комедии, пародии и саркастический жанр по идее должен перестать существовать вообще.
Мне кажется этот фильм - не пародия. Сам не смотрел, но пока никто не упоминал о неточностях и подтасовках как саркастических приёмах...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Palych wrote: 06 Nov 2017 19:42 Мне кажется этот фильм - не пародия. Сам не смотрел, но пока никто не упоминал о неточностях и подтасовках как саркастических приёмах...
Разве этот фильм презентовался как документалистика или как правдивый показ истории пусть и художественными приемами ?
* * *
Ха, так вы тут правы - он идет в жанре "Биография" ... Не знаю уж по замыслу создателей или чисто по критериям ресурса.
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/100347/annot/
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

* * *
Я не предлагаю их запрещать, я предлагаю сопровождать их соответствующими комментариями, потому как должны и получают далеко не всегда совпадают. Огромная масса людей именно получает информацию из худ. фильмов и у них складывается именно такое представление.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

арлекино wrote: 06 Nov 2017 21:44

* * *
Я не предлагаю их запрещать, я предлагаю сопровождать их соответствующими комментариями, потому как должны и получают далеко не всегда совпадают. Огромная масса людей именно получает информацию из худ. фильмов и у них складывается именно такое представление.
Комментариями во время просмотра? Потмоу что те, кто полагает что исторические справки можно получать из художественных фильмов вряд ли будут читать сопроводиловки... Нужно поди к каждой сцене добавлять гнусавый голос за кадром, объясняюший что это художественное преувеличение или дряматизация...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Кто бы объяснил, в чем "гнусность" фильма? В чем там сыр-бор?
История вроде бы не скрывает, что Матильда была любовницей Николая до его брака, более того, семья вполне поощряла увлечение наследника и даже выделяла средства из государственной казны на подарки пассии. После появления официальной невесты и потом жены эти отношения как бы прекратились, и судя по дальнейшим покровителям Матильды, она благополучно и вполне с удовольствием была "переходящим призом" внутри семьи? Вроде бы это особо никто не скрывал?

Что такого этакого вдруг показали в этом фильме, что так "возмутило общественность"? В фильме утверждают что у него продолжалась связь и после женитьбы? Или что? Или у них там были оргии на троих-четверых.....?

Я пока поняла только одно, что Николай был причислен к лику святых (хотя я лично не понимаю за что) и потому про него нельзя ничего такого этакого говорить. Но с другой стороны наличие любовницы до брака не считается ничем плохим. Или он там "обещал жениться и обманул"? Так вроде бы в те времена, любовницы императоров особо и не рассчитывали на брак изначально, если не подходили по статусу, даже вполне родовиты дамы, не то что танцовщицы.
Last edited by city_girl on 06 Nov 2017 22:20, edited 1 time in total.

Return to “Политика”