Торг здесь не уместен!
Golden Years - для Айтишника
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Golden Years - для Айтишника
на 1-2 года физически. Хотя дУхом я стар с тобой - лет на 10-15 наверняка.inock wrote: ↑06 Nov 2017 05:44Чуть старше это лет на 10-15?Komissar wrote: ↑06 Nov 2017 04:51
я лично собираюсь на пенсию ну совсем скоро (а я примерно чуть старше Сабины). Ждать 70 летия можно было бы, будучи уважаемым и высокооплачиваемым профессором, без грантописания и суровой педнагрузки. А ждать 70 лет в хайтеке, на срамах с индусами и нервотрепкой от заказчиков? Чур меня!
-
- Уже с Приветом
Нет, тому место на помойке.Lisa wrote: ↑06 Nov 2017 05:44А кому мастерская не нужна, им тоже 4 спальни абсолютный минимум?АццкоМото wrote: ↑06 Nov 2017 03:16И в третий раз подряд я не осиливаю вашу логику. Некоторым и в туалете тоскливо, что ж теперь, дома без туалетов делать? В семье должно быть общее пространство и у каждого — личное. Мне нужен кабинет, а не угол в гостиной. Жене — мастерская. Гостям — гостевая. Это нормально. И на пенсии — тоже.
Потому что взрослый человек, которому не нужен ни кабинет, ни мастерская, ни комната с каким-то другим названием для того, что его увлекает, ничем не отличается от животного.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
А тебе не приходят в голову другие варианты? Что мастерская может быть в гараже или в садовой оранжерейке, что кабинет-библиотека может вполне себе использоваться обоими, потому что не всем нужно полное уединение, что в конце концов увлечение может быть вообще вне дома, ну и так далее и так далее.АццкоМото wrote: ↑06 Nov 2017 06:32Нет, тому место на помойке.Lisa wrote: ↑06 Nov 2017 05:44А кому мастерская не нужна, им тоже 4 спальни абсолютный минимум?АццкоМото wrote: ↑06 Nov 2017 03:16И в третий раз подряд я не осиливаю вашу логику. Некоторым и в туалете тоскливо, что ж теперь, дома без туалетов делать? В семье должно быть общее пространство и у каждого — личное. Мне нужен кабинет, а не угол в гостиной. Жене — мастерская. Гостям — гостевая. Это нормально. И на пенсии — тоже.
Потому что взрослый человек, которому не нужен ни кабинет, ни мастерская, ни комната с каким-то другим названием для того, что его увлекает, ничем не отличается от животного.
-
- Уже с Приветом
Правильно. Вот у человека может быть увлечение - колесить по стране на RV, и дом вообще не нужен ни разу
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
А тебе не приходит в голову, что:Lisa wrote: ↑06 Nov 2017 06:51 А тебе не приходят в голову другие варианты? Что мастерская может быть в гараже или в садовой оранжерейке, что кабинет-библиотека может вполне себе использоваться обоими, потому что не всем нужно полное уединение, что в конце концов увлечение может быть вообще вне дома, ну и так далее и так далее.
1) гараж это место парковать машину
2) никакой оранжереи в плане нет
3) профессор Преображенский сто лет в обед, как популярно разъяснил всем швондерам назначение комнат
4) я с тобой на брудершафт не пил
?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У Аццко не укладывается в сознании, что кому-то могут и даром быть не нужны и мастерская, и кабинет, и собственный дом со всеми вытекающими проблемами, которые не только съедают деньги, но и свободное времяLisa wrote: ↑06 Nov 2017 05:44А кому мастерская не нужна, им тоже 4 спальни абсолютный минимум?АццкоМото wrote: ↑06 Nov 2017 03:16И в третий раз подряд я не осиливаю вашу логику. Некоторым и в туалете тоскливо, что ж теперь, дома без туалетов делать? В семье должно быть общее пространство и у каждого — личное. Мне нужен кабинет, а не угол в гостиной. Жене — мастерская. Гостям — гостевая. Это нормально. И на пенсии — тоже.
Аццко, вы не допускаете, что у разных людей могут быть разные приоритеты? И нормальным может быть как наличие, так и отсутствие мастерской (в зависимости от предпочтений индивидуума).
-
- Уже с Приветом
А с паром вы что в Техасе делаете? Из револьверов расстреливаете?
-
- Уже с Приветом
Да логика, вроде, простая. Чем дольше в воде находишься - тем больше вероятность с акулой встретиться.АццкоМото wrote: ↑06 Nov 2017 03:11Я бывал по всей Лигурии и на другой стороне, в районе Римини. Туристическая клоака.rtogan wrote: ↑06 Nov 2017 02:27Акул в Кали бояться, наверно, не стоит. В ледяной воде долго не покупаешься. А для тех, кто любит поплавать подальше и подольше, Средиземное море - самое то. Ну это, ясно, дело вкуса.
А где на побережье вам не понравилось? Отдыхали на побережье Амалфи в самом Амалфи городишке (он менее туристический, чем соседний Позитано, например). Было здорово, правда, отдыхали во 2-ой половине сентября. В основном, были местные и итальянские туристы.
Какая связь продолжительности купания с акулами, я не уловил. Экс коллеге акула руку оттяпала, время не спрашивала. Типо, эй бро, давно купаешься? Полчаса? Ок, можно есть.
В Лигурии/Римини не был. Но судя по описанию (один из самых известных курортов, > 1000 отелей, тысячи баров ...) , этого и следовало ожидать. Побережье Амалфи - несравнимо меньше.
К тому же, чем хороша Европа, тем, что до многих интересных мест - рукой подать: до другого побережья, другой страны (Испании или Франции). Так что, при желании, можно всегда найти место по вкусу.
https://en.wikipedia.org/wiki/Amalfi_Coast
-
- Уже с Приветом
63-67 - зависит от возраста:rtogan wrote: ↑06 Nov 2017 02:21Это где, вы разве не в Германии? Там - 65, насколько я понимаю.Вячеслав Викторович wrote: ↑05 Nov 2017 21:37пенсионный возраст будут сдвигать за 70+. сейчас 67 уже.rtogan wrote: ↑05 Nov 2017 21:33+1Вячеслав Викторович wrote: ↑04 Nov 2017 21:45Я заметил, что средиземноморской климат благотворно воздействует на моё здоровье. Даже если умеренно выпивать вина. Плавание в морской воде прочищает носоглотку, я потом дышу всеми фибрами. Ещё на кате под ветерком прикольно исследовать бухточки каких-нибудь островов и полуостровов. Мечта детства воплотилась.John Smith wrote: ↑04 Nov 2017 20:34 мне кажется ценность путешествий сильно преувеличена, особенно на пенсии
сплошной геморрой - собираться, ехать за тридевять земель, скакать по tourist traps, буээ
Пенсии не будет, но я и так там примерно пару-тройку месяцев живу полюбасу. Ну так и дальше планирую.
Города возле моря с их архитектурой, кафешками на улице, людьми ... тоже не мешают.
А пенсии не будет, это как?
https://www.einfach-rente.de/rente-mit-63-oder-67
Но на самом деле грозятся привязать к средней продолжительности жизни.
Тогда пенсионный возраст будет далеко за 70.
Вообщем надеется на пенсию глупо.
-
- Уже с Приветом
Жестоко. Если гугл транслэйт не врет, то зависит не только от возраста, но и от стажа. Так, чтобы уйти на пенсию в 63, даже согласившись на урезанную, необходимо иметь 35 лет отчислений.Вячеслав Викторович wrote: ↑06 Nov 2017 09:1963-67 - зависит от возраста:rtogan wrote: ↑06 Nov 2017 02:21Это где, вы разве не в Германии? Там - 65, насколько я понимаю.Вячеслав Викторович wrote: ↑05 Nov 2017 21:37пенсионный возраст будут сдвигать за 70+. сейчас 67 уже.rtogan wrote: ↑05 Nov 2017 21:33+1Вячеслав Викторович wrote: ↑04 Nov 2017 21:45
Я заметил, что средиземноморской климат благотворно воздействует на моё здоровье. Даже если умеренно выпивать вина. Плавание в морской воде прочищает носоглотку, я потом дышу всеми фибрами. Ещё на кате под ветерком прикольно исследовать бухточки каких-нибудь островов и полуостровов. Мечта детства воплотилась.
Пенсии не будет, но я и так там примерно пару-тройку месяцев живу полюбасу. Ну так и дальше планирую.
Города возле моря с их архитектурой, кафешками на улице, людьми ... тоже не мешают.
В штатах можно уйти в 62, получая, правда, существенно меньше, чем если уйти в 65 или в 67.
-
- Уже с Приветом
Жить на одну пенсию в США невозможно. Только мед страховка стоит около 300 в месяц. Нужно иметь по крайней мере в два - три раза больше в месяц, чем пенсия, для сохранения того же уровня жизни. Исключение - придти к финишу без денег и оказаться малоимущим и сесть на социальные программы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Размечтался о грудном вскармливании? Грудничок ...
Хотя в детский садик если доживешь, шанс попасть имеется.
Хотя в детский садик если доживешь, шанс попасть имеется.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
надо новые темы в этом разделе завести
- памперсы - муки выбора
- ходилки - как скоро менять резину?
- сколько у вас получается накодить пока на диализе?
Как и мы привет потихоньку стареет.
- памперсы - муки выбора
- ходилки - как скоро менять резину?
- сколько у вас получается накодить пока на диализе?
Как и мы привет потихоньку стареет.
-
- Уже с Приветом
я уже давно предлагал следующие подразделы:
Выбор места на кладбище -- в разделе "Недвижимость"
Завещание -- в разделе "Финансы"
Поминки -- в разделе "Кулинария"
-
- Уже с Приветом
мне кажется вы перепутали -
Выбор места на кладбище - точно в путешествия
Выбор места на кладбище - точно в путешествия
-
- Уже с Приветом
Выбор места - не актуально уже. Все готово, даже памятник стоит. Единственно надо придти и лечь.
Поминки - пофиг веники на самом деле.
Завещание - тут действительно есть над чем думать.
Поминки - пофиг веники на самом деле.
Завещание - тут действительно есть над чем думать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хе-хе на 1-2 года. Вы видели Сабину в белом платье в обтяг? А Розу в мокрой майке? А Маркизу в зазывных красных штанах? Так что сначала предъявите свою фотку так и сяк в борцовском трико.
-
- Уже с Приветом
На самом деле, вам можно расслабиться Куда идет американец, когда у него оканчивается пособие по безработице, а работа - не найдена? На улицу, если, конечно, его не приютят родственники или друзья. А немец - на Hartz IV. Так что, если вы вдруг не сможете найти работу за несколько лет до пенсии, посидите на своем Hartze без проблем.Вячеслав Викторович wrote: ↑06 Nov 2017 09:1963-67 - зависит от возраста:rtogan wrote: ↑06 Nov 2017 02:21Это где, вы разве не в Германии? Там - 65, насколько я понимаю.Вячеслав Викторович wrote: ↑05 Nov 2017 21:37пенсионный возраст будут сдвигать за 70+. сейчас 67 уже.rtogan wrote: ↑05 Nov 2017 21:33+1Вячеслав Викторович wrote: ↑04 Nov 2017 21:45
Я заметил, что средиземноморской климат благотворно воздействует на моё здоровье. Даже если умеренно выпивать вина. Плавание в морской воде прочищает носоглотку, я потом дышу всеми фибрами. Ещё на кате под ветерком прикольно исследовать бухточки каких-нибудь островов и полуостровов. Мечта детства воплотилась.
-
- Уже с Приветом
Уверен, Комми кто-то из них. Только не уверен, который именно