stenking wrote: ↑07 Nov 2017 06:14
Вот ещё интересная мысля. Денег должно быть или много или мало. Т.е. лучше например очень мало работать но иметь много простых жизненные радостей. Тот же самый джим/музеи стоят копейки. Киношек наворовать и с такой же хиппи девушкой смотреть. Обучать детей премудростям жизненным. Готовить кушать. Или же наоборот получать удовольствие от интересной работы, иметь достаточно денег что бы остановится в один день, платить тренерам/репетиторам/уборщикам. Ходить в ресторанчики, жить в комфорте и увеличивать ассеты.
А вот средний вариант он самый хреновый. Т.е. и жизнь далека от достатка и времени нет и удовольствия мало
Может быть ты теоритически всего лишь рассуждаешь.
Но у тебя уже есть денег на замок, штат уборщиц, няню / учительницу. Водителей и так далее? Кажется последний раз ты говоришь, что имеешь около 150-200к, а остальное вкладываешь в компанию, то есть не берешь себе 500к, а оставляешь в компании, чтобы она развивалась. Но будет ли в компании столько денег, или как только ты вынешь 500к, людей придется распустить? Да и мне кажется на образ жизни без стеснений в чем либо нужны многомиллионные накопления.
Ну и те, кто живет без стеснений, они обычно уже родились в такой обстановке, и у них единственная цель - не просрать состояние, и стараться не уменьшать ассеты.
Есть у меня среди знакомых те, кто сделал себя сам и преуспел в карьере. Только этот чувак до тридцати жил с родителями жены в тесной трешке с ребенком. Много работал, и пришел к тому, что стал финансовым директором корпорации, которая единственная в стране завозит машины и диктует правительству законы. Состояние дел на этой компании такое, что когда я хотел купить машину полностью за нал, мне предлагали отдать деньги сразу и подождать 3 месяца, пока машину доставят. Сейчас он живет очень небедно, много недвиги, участков и прочего. Но детей он начал делать вовремя, семью тоже, прошел не через малое количество стеснений и они семью только закалили. В замке до сих пор не живет. Жена думаю даже готовит периодически сама. Уборщица есть. И кстати у них был момент, когда не смотря ни на что, оба делали карьеру и вызывали на дом всю прислугу, включая врача по вызову. Двулетний ребенок умер, когда платные врачи не разглядели пневмонию на протяжении месяца. Теперь супруга бросила карьеру и сидит дома с детьми сама. Всех денег не заработать.