Зарплата, от которой не отказываются
-
- Новичок
Re: Зарплата, от которой не отказываются
Чтоб было понятно - есть цель устроиться в большую известную компанию, работать с крутыми специалистами над интересными проектами, это для меня вклад в будущее, плюс огромное удовлетворение от достижения своей цели. То что мне предлагают в этой компании это то же самое, что я делаю сейчас, просто дадут 4-х человек менеджерить. Вот собственно за это и прибавка в зарплате. Проектов я там интересных особо не усмотрел, команды, в которой можно чему-то научиться, чтоб потом в моем резюме это смотрелось - тоже. Вот поэтому кроме бабла и тайтла я не вижу других причин. Дилемма не в том, идти или нет, а в том - как сладить с искушением и при этом чтоб потом не думать об упущенных возможностях (эх, кажется я уже старею).
-
- Уже с Приветом
Не совсем понятно что вы теряете ? При этом понятно что выигрываете материально.shquq wrote: ↑09 Nov 2017 05:46 Чтоб было понятно - есть цель устроиться в большую известную компанию, работать с крутыми специалистами над интересными проектами, это для меня вклад в будущее, плюс огромное удовлетворение от достижения своей цели. То что мне предлагают в этой компании это то же самое, что я делаю сейчас, просто дадут 4-х человек менеджерить. Вот собственно за это и прибавка в зарплате. Проектов я там интересных особо не усмотрел, команды, в которой можно чему-то научиться, чтоб потом в моем резюме это смотрелось - тоже. Вот поэтому кроме бабла и тайтла я не вижу других причин. Дилемма не в том, идти или нет, а в том - как сладить с искушением и при этом чтоб потом не думать об упущенных возможностях (эх, кажется я уже старею).
- Теряете спокойствие, потому что придется ответчать за других ? Тогда и правда стареете наверное, сорри А вот "сойдутся ли еще раз звезды" точно так же - это вопрос.
- Там будет хуже, потому что новое место ? Или все окажется скучнее чем у вас сейчас ? Там никто же не запрещает вернутся обратно или найти другое место ( но с base гораздо выше как уже справедливо вам указал товариц Аццка). За что ему ваша будущая жена должна быть персонально благодарна
Ваша ломка выглядит как кокетство, вы уж извините .
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Новичок
А у вас никогда не было такого, что вроде все логично и правильно, но внутри сопротивление? Или рефлексировать это неправильно?Сабина wrote: ↑09 Nov 2017 06:31Не совсем понятно что вы теряете ? При этом понятно что выигрываете материально.shquq wrote: ↑09 Nov 2017 05:46 Чтоб было понятно - есть цель устроиться в большую известную компанию, работать с крутыми специалистами над интересными проектами, это для меня вклад в будущее, плюс огромное удовлетворение от достижения своей цели. То что мне предлагают в этой компании это то же самое, что я делаю сейчас, просто дадут 4-х человек менеджерить. Вот собственно за это и прибавка в зарплате. Проектов я там интересных особо не усмотрел, команды, в которой можно чему-то научиться, чтоб потом в моем резюме это смотрелось - тоже. Вот поэтому кроме бабла и тайтла я не вижу других причин. Дилемма не в том, идти или нет, а в том - как сладить с искушением и при этом чтоб потом не думать об упущенных возможностях (эх, кажется я уже старею).
- Теряете спокойствие, потому что придется ответчать за других ? Тогда и правда стареете наверное, сорри А вот "сойдутся ли еще раз звезды" точно так же - это вопрос.
- Там будет хуже, потому что новое место ? Или все окажется скучнее чем у вас сейчас ? Там никто же не запрещает вернутся обратно или найти другое место ( но с base гораздо выше как уже справедливо вам указал товариц Аццка). За что ему ваша будущая жена должна быть персонально благодарна
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
А чо в Нью Йорке еще не легализовали? На самом деле я бы попробовал хороший дил не понравится всегда можно соскочить на тим лида
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Если душа не лежит, я бы пропустил. Это ж-ж-ж неспроста! Я вот один раз так не пропустил и потом огорчался хотя по деньгам и выиграл.
-
- Уже с Приветом
165 для тим лида на сегодняший день маловато. Сениором получаю на 10к больше (если мы только про кеш) и хочу уходить. Тим лид в НЙ, Долине - это 180-190к и выше.
Так что уходить в любом случае надо, если не готовы на текущем месте накинуть 20к. Рекомендую попросить на текущем месте, просто так, без указания причин, чтобы lack of loyalty не было. Не дадут - уходить. Дадут - на годик можно еще задержаться.
Так что уходить в любом случае надо, если не готовы на текущем месте накинуть 20к. Рекомендую попросить на текущем месте, просто так, без указания причин, чтобы lack of loyalty не было. Не дадут - уходить. Дадут - на годик можно еще задержаться.
-
- Уже с Приветом
Ну почему же, если есть сильное сопртивление, то хорошо бы понять почему и к чему именно. Потому как оно не спроста. Может по делу (чую люди там нехорошие...) , а может и нет (ох и не охота ничего менять)shquq wrote: ↑09 Nov 2017 06:53А у вас никогда не было такого, что вроде все логично и правильно, но внутри сопротивление? Или рефлексировать это неправильно?Сабина wrote: ↑09 Nov 2017 06:31Не совсем понятно что вы теряете ? При этом понятно что выигрываете материально.shquq wrote: ↑09 Nov 2017 05:46 Чтоб было понятно - есть цель устроиться в большую известную компанию, работать с крутыми специалистами над интересными проектами, это для меня вклад в будущее, плюс огромное удовлетворение от достижения своей цели. То что мне предлагают в этой компании это то же самое, что я делаю сейчас, просто дадут 4-х человек менеджерить. Вот собственно за это и прибавка в зарплате. Проектов я там интересных особо не усмотрел, команды, в которой можно чему-то научиться, чтоб потом в моем резюме это смотрелось - тоже. Вот поэтому кроме бабла и тайтла я не вижу других причин. Дилемма не в том, идти или нет, а в том - как сладить с искушением и при этом чтоб потом не думать об упущенных возможностях (эх, кажется я уже старею).
Кроме вас никто не разберется.
Вас тут уговорят пойти, а вас сократят через месяц, выпив пять литров крови, или поддержат остаться, а вы так и останетесь там на той же позиции ближайшие лет пять без повышения.
А то сопротивление разное может быть. Например на работу в понедельник не хочется идти. Решать вам
Понятно, что у вас есть другая цель, а что с ней не так? Почему в том направлении у вас нет офферов? А то может так и промечтаете? Обычно к цели есть не один путь.
-
- Уже с Приветом
Было конечно что душа не лежит. Чего только не было за 15 летнюю карьеры тут и 7 работ. Кстати к этим 7 ми было еще 2 fulltime. С одной через две недели свалила, с другой через два месяца. Но душа не лежала по совсем иным причинам: коллектив какой то не мой, сам факт что дали настолько больше денег настораживал (думаю у вас то же самое). Причем настораживал не только в этих двух случаях. В других местах все складывалось хорошо - и научилась многому и base подняла.
Я исходя из этого и советую. Помоему это логично двигаться вперед, раз решили что время пришло. А «делать то же самое» тоже вполне нормально, когда растешь проыессионально редко дают делать что то кардинально иное. Да и потом в каждой компании свое по любому. и менеджить 4-х людей - это тоже skill. Можно много чему научится. Главное не уходить в менеджмент лишнего и не терять hands on skills
Когда на текущем месте все шелково - человек не ищет и не ходит ни на какие интервью , некогда потому что, да и неинтересно. Подумайте и над этим
Я исходя из этого и советую. Помоему это логично двигаться вперед, раз решили что время пришло. А «делать то же самое» тоже вполне нормально, когда растешь проыессионально редко дают делать что то кардинально иное. Да и потом в каждой компании свое по любому. и менеджить 4-х людей - это тоже skill. Можно много чему научится. Главное не уходить в менеджмент лишнего и не терять hands on skills
Когда на текущем месте все шелково - человек не ищет и не ходит ни на какие интервью , некогда потому что, да и неинтересно. Подумайте и над этим
-
- Новичок
Смущают коллеги, что я там буду как в болоте, заниматься ковырянием в старом хламе, обучением своих подчинённых, и корпоративными играми с другими командами.
В других направлениях с другими компаниями работаю, оффера пока нет, вот сегодня ещё одно интервью. Кстати, здесь за три телефонных и одно онсайт интервью спросили один технический вопрос, который я решил за две минуты. Остальные вопросы были открытые, хотя на директорскую позицию может так оно и надо.
Так то ок заниматься тем же, но подсознательно мне кажется, что будет не интересно и будет много левого, не связанного с решением технических сложных задач. Хочется быть лидом, направлять и организовывать проект, но при этом, чтоб и кодировать давали.
Компенсация хорошая, жаба подкралась и душит.
Может я мазохист
В других направлениях с другими компаниями работаю, оффера пока нет, вот сегодня ещё одно интервью. Кстати, здесь за три телефонных и одно онсайт интервью спросили один технический вопрос, который я решил за две минуты. Остальные вопросы были открытые, хотя на директорскую позицию может так оно и надо.
Так то ок заниматься тем же, но подсознательно мне кажется, что будет не интересно и будет много левого, не связанного с решением технических сложных задач. Хочется быть лидом, направлять и организовывать проект, но при этом, чтоб и кодировать давали.
Может я мазохист
-
- Уже с Приветом
Что-то негодоваривает ТС.. явно неполиткорректное
-
- Уже с Приветом
Мне кажется вы не совсем туда смотрите.shquq wrote: ↑09 Nov 2017 16:17 Смущают коллеги, что я там буду как в болоте, заниматься ковырянием в старом хламе, обучением своих подчинённых, и корпоративными играми с другими командами.
Может я мазохист
Надо посмотреть, что вам пока мешает, чтобы получить работу лида там, где вы хотите, и оттуда прыгать.
Если новая работа будет в минус, шаг назад на этом пути, то не идти. Если есть что-то (например, более высокая ступенька, опыт руководства, опыт корпоративных игр тоже может быть нужным опытом), что будет в плюс и приблизит вас к цели, соответственно и решать.
Я не знаю как в вашей сфере, но много где большие интересные компании имеют хороший выбор и потому есть много факторов на что смотрят, не только на технические навыки, а так же какова должность, сколько времени опыт в этой должности (большие интересные компании обычно не хотят брать на повышение, а только на тот же уровень, что у вас уде есть). Поэтому если вы лид без подчиненных, каковы шансы что вам возьмут в хорошую компанию руководить людьми и проектом? Еще один вопрос В тн хорошей компании на новом месте насколько будут шансы сделать шаг выше и когда?
Last edited by city_girl on 09 Nov 2017 16:58, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
ну вообще-то менеджерить 4-рех потенциальных тунеядцев человек - это же как раз навык, которому стоит научиться.shquq wrote: ↑09 Nov 2017 05:46 Чтоб было понятно - есть цель устроиться в большую известную компанию, работать с крутыми специалистами над интересными проектами, это для меня вклад в будущее, плюс огромное удовлетворение от достижения своей цели. То что мне предлагают в этой компании это то же самое, что я делаю сейчас, просто дадут 4-х человек менеджерить. Вот собственно за это и прибавка в зарплате. Проектов я там интересных особо не усмотрел, команды, в которой можно чему-то научиться, чтоб потом в моем резюме это смотрелось - тоже. Вот поэтому кроме бабла и тайтла я не вижу других причин. Дилемма не в том, идти или нет, а в том - как сладить с искушением и при этом чтоб потом не думать об упущенных возможностях (эх, кажется я уже старею).
-
- Уже с Приветом
Поддерживаю того оратора, который говорит что для тим лида 165к как то слабовато для Нью Йорка. Поэтому я бы пошел и попросил поднять зп, отказали если, то смело уходить. Конечно еще зависит от того, когда вам последний раз поднимали, если месяц назад и это был не мелкий мерит инкриз, то все основания есть. А если денег дать не хотят, то не очень вы там и нужны. Да и в принципе нет ничего веселого быть тим лидом самим над собой, уже ситуация не нормальная.
С директорами даже типо в подчинении людьми не факт, что вам придется людьми управлять. Как бы у меня была такая ситуация, под директором были тим лиды и они управляли людьми, директор иногда что-то говорил тим лидам. Но был и менеджер всей команды, он именно управлял. А директор больше делал сложные штуки. Принимал архитектурные решения на важных проектах, далеко не на всех.
Еще понравился вариант, если уходить на 200к лень, сказать, что на работе сматчили. И посмотреть на рекацию, может до 220 поднимут. Конечно есть вероятность, что за 220к они будут грызть еще жестче, но на своем примере такого не встречал.
Про прыгание, как там наш любимый "думай по другому" говорит, вообще бы забил. Это когда видно что фигаро тут фигаро там по полгода уже 6-ая компания, тогда да проблема, и то контракторы как то устраиваются после такого на фултайм. А если года два и может один раз не подряд было переход меньше чем год, то это нынче вполне нормально.
С директорами даже типо в подчинении людьми не факт, что вам придется людьми управлять. Как бы у меня была такая ситуация, под директором были тим лиды и они управляли людьми, директор иногда что-то говорил тим лидам. Но был и менеджер всей команды, он именно управлял. А директор больше делал сложные штуки. Принимал архитектурные решения на важных проектах, далеко не на всех.
Еще понравился вариант, если уходить на 200к лень, сказать, что на работе сматчили. И посмотреть на рекацию, может до 220 поднимут. Конечно есть вероятность, что за 220к они будут грызть еще жестче, но на своем примере такого не встречал.
Про прыгание, как там наш любимый "думай по другому" говорит, вообще бы забил. Это когда видно что фигаро тут фигаро там по полгода уже 6-ая компания, тогда да проблема, и то контракторы как то устраиваются после такого на фултайм. А если года два и может один раз не подряд было переход меньше чем год, то это нынче вполне нормально.
-
- Уже с Приветом
Да нет, чел хочет, чтобы всегда было круто интересно и без проблем (ака тунеядцы в подчинении, болотистая местность и пр) возможно так у некоторых и бывает, но человек развивается только обучаясь новому и преодолевая проблемы. Конечно всегода есть вопрос какой набор проблем и препятствий себе выбрать.
-
- Уже с Приветом
Возможно его надо разговорить . Вот и про коллег всплыло что некомфортно с ними. Но это уже серьезнее кстати.
Меня вот тоже мучают сомнения, все же выходить на новое место после сеньксгивинга. Пойду тоже тему открою
-
- Уже с Приветом
Ну то есть вы сознательно на менеджерскую хотите (почему кстати ?), а тараканы вам шепчут ой а надо ли ?shquq wrote: ↑09 Nov 2017 16:17 В других направлениях с другими компаниями работаю, оффера пока нет, вот сегодня ещё одно интервью. Кстати, здесь за три телефонных и одно онсайт интервью спросили один технический вопрос, который я решил за две минуты. Остальные вопросы были открытые, хотя на директорскую позицию может так оно и надо.
Правильно шепчут . Я бы не шла полностью на менеджерскую, наоборот бы из последнего цеплялалсь за технический навык, но это я. Технически не блещу, средне все. И как за Фальконом за мной с готовыми оферами не бегают
Вы разберитесь что надо вам и что вы собственно делаете ?
-
- Новичок
Бигдата и прочие спарки с хадупами сфера моей деятельности. У этих новых ребят больших данных-то кот наплакал. Приду, переделаю за несколько месяцев и дальше хз. Горизонтов больших нет, все как-то примитивно. А хочется например в селдрайвинг, иот или биотех - туда вот были сложные интервью на лидов, в паре мест отказали, к сожалению уже. На этом месте я не приближусь к своей цели, единственное дадут порулить людьми. Вообще интересна позиция архитектора, а не сотрясателя воздуха, хотя в наше время кмк почти везде архитектор это человек с опытом управления.
-
- Уже с Приветом
По-моему, все достаточно очевидно. С вашими амбициями нужно спокойно окучивать топов - гуглобуки, веймо, убер, лифт, эрбнб, пинтерест и иже с ними. Это занимает время, но и цель - достойная. Если ее принять, как план, то отсюда вытекает несколько прямых выводов:shquq wrote: ↑09 Nov 2017 19:35А хочется например в селдрайвинг, иот или биотех - туда вот были сложные интервью на лидов, в паре мест отказали, к сожалению уже. На этом месте я не приближусь к своей цели, единственное дадут порулить людьми. Вообще интересна позиция архитектора, а не сотрясателя воздуха, хотя в наше время кмк почти везде архитектор это человек с опытом управления.
1) в долгосрочной перспективе вы уйдете хоть с текущей работы, хоть с той, что сейчас предлагают
2) окучивать топов имея 200-250к куда приятнее, чем со 165к в одном из самых дорогих городов страны (не учитывая бонус это примерно 2к лишних чистыми в месяц, вроде так?)
3) после менеджерской позиции куда проще попасть в топ как engineering manager, что намного приятнее по деньгам и уровню задач. при этом в топе инженерный менеджер имеет дохрена возможностей и архитектить, и кодировать
4) в должности менеджера почти всегда проще ходить на интервью
мейк ёр чойс
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Очень вас понимаю, мне тоже хотелось. И чтобы не клики считать, а что нибудь более ощутимоеshquq wrote: ↑09 Nov 2017 19:35 Бигдата и прочие спарки с хадупами сфера моей деятельности. У этих новых ребят больших данных-то кот наплакал. Приду, переделаю за несколько месяцев и дальше хз. Горизонтов больших нет, все как-то примитивно. А хочется например в селдрайвинг, иот или биотех - туда вот были сложные интервью на лидов, в паре мест отказали, к сожалению уже. На этом месте я не приближусь к своей цели, единственное дадут порулить людьми. Вообще интересна позиция архитектора, а не сотрясателя воздуха, хотя в наше время кмк почти везде архитектор это человек с опытом управления.
кратко итоги:
- biotech , хрен пробьешься, обычно маленькие стартапы где надо быть brilliant genious. Начальинков там уже набрано даже лишнего как правило.
- медицина. Кайзер - отстойное болото,зарплаты маленькие, в бигдате индусы в основном ( в наших краях как минимум) и нанимают своих, позиции висят чисто для формальности
- industrial IoT - вон GE тока вчера уволила 30%. Но сенькью. Больше никто не попадался
- mobile . Самсунг - платят мало, корейская манера ведения бизнеса
- vehicle data. Mercedez Benz research. Платят мало, работает молодой амбициозный молодняк, но понятно что как только научатся так свалят.
Вам что ? Выбирайте
-
- Уже с Приветом
ППКС, хорошо разложилАццкоМото wrote: ↑09 Nov 2017 19:44По-моему, все достаточно очевидно. С вашими амбициями нужно спокойно окучивать топов - гуглобуки, веймо, убер, лифт, эрбнб, пинтерест и иже с ними. Это занимает время, но и цель - достойная. Если ее принять, как план, то отсюда вытекает несколько прямых выводов:shquq wrote: ↑09 Nov 2017 19:35А хочется например в селдрайвинг, иот или биотех - туда вот были сложные интервью на лидов, в паре мест отказали, к сожалению уже. На этом месте я не приближусь к своей цели, единственное дадут порулить людьми. Вообще интересна позиция архитектора, а не сотрясателя воздуха, хотя в наше время кмк почти везде архитектор это человек с опытом управления.
1) в долгосрочной перспективе вы уйдете хоть с текущей работы, хоть с той, что сейчас предлагают
2) окучивать топов имея 200-250к куда приятнее, чем со 165к в одном из самых дорогих городов страны (не учитывая бонус это примерно 2к лишних чистыми в месяц, вроде так?)
3) после менеджерской позиции куда проще попасть в топ как engineering manager, что намного приятнее по деньгам и уровню задач. при этом в топе инженерный менеджер имеет дохрена возможностей и архитектить, и кодировать
4) в должности менеджера почти всегда проще ходить на интервью
мейк ёр чойс
-
- Уже с Приветом
Не думаю что так. Скорее человек который силен технически( must), умеет видеть big picture, следить за технологиями и в четвертых ( тока !) -
умеет вести людей. Вы на текущей работе сможете туды перейти ? Если да - оставайтесь, но просите больше денег. А может они вас сразу с перепугу переведут в архитекторы . Если нет, спрашивайте на тех куда апплаитесь есть ли перспектива туда расти
-
- Уже с Приветом
А спросить именно про это ?
Я теперь вас понимаю, извините не заметила сразу этой фразы.
То есть вы думаете что там чисто в погоне за популярностью прикрутили big data ? Это же все можно распросить подробно на интервью, понять их перспективы и планы. Я раз работала в конторе, в которой в одни день пришли requirements и их data стали big в момент . Точнее к ним требование возросло. Но там наоборот начальство не понимало важности внедрения нового и сидело на старом до упора, со старым менеджментом, который дальше своего носа не видел.
Возможно в этом месте народ поумнее и поэтому они вас и завлекают чтобы вы им сделали по уму ? Всегда можно поросить доп разговор с hiring manager и распросить про планы еще
-
- Уже с Приветом
То что не спрашивали тех вопросы должно очень сильно настораживать
Скорее всего их просто некому задавать, а это значит придется управлять 4мя тупарями, упаси-боже
Ну собстно на хорошую группу нашлись бы и свои ловкачи, так что challenge будет по определению
В менеджменте свои заморочки и шишки будут болезненные - при правильном отношении Ок, если нет гибкости то не очень
Скорее всего их просто некому задавать, а это значит придется управлять 4мя тупарями, упаси-боже
Ну собстно на хорошую группу нашлись бы и свои ловкачи, так что challenge будет по определению
В менеджменте свои заморочки и шишки будут болезненные - при правильном отношении Ок, если нет гибкости то не очень
-
- Уже с Приветом
У меня инстинк говорил не брать мою нынешнюю работу, вот как у автора жаба давит, у меня внутренний голос орал "не брать", во всем остальном было вроде как то, что искала: established company, райдом с домом, больше денег, понравился manager. Взяла, прошло полтора года, manager сменился, потом группа и я в состоянии шока от того куда я влипла. Работaю 10 часов в день, не вижу семьи, сил нет готовиться к interview, а нужно бежать и по дальше. Я к чему, слушайте внутренний голос и доверяйте своему инстинкту.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
-
- Уже с Приветом
Еще за интересным в этой сфере наверное лоигичнее пойти в стартап ? Там и технического будет завались и если начнут расти - можно сразу в архитекторы, менеджеры.
Такое сейчас навалом приходит, выбирать конечно надо аккуратно и технически там "три шкуры сдирают" if you ask me
Такое сейчас навалом приходит, выбирать конечно надо аккуратно и технически там "три шкуры сдирают" if you ask me