Идти ли в такую кампанию ?
-
- Уже с Приветом
Идти ли в такую кампанию ?
Прошел недавно собеседование в одну кампанию.
Они сеичас хотят прислать оффер. Некоторые вещи меня немного смутили, но хотел бы послушать мнения остальных может это И не так плохо.
Что смутило:
1)Отзывы на глассдоор (средний бал 4.4, но 12(!) 5-бальных отзывов за последний месяц,всего 25 5-бальных отзывов за последний год- 3-4 отзыва за последний год , что будьте осторожны т.к. 5-бальные ревие - файк. Большинство ревие что старше 1 года - с оценкой 1 балл, реже 2 бала И пишут что такой хреновой кампании они не видели (менеджемент не профисионален, условия плохие, люди меняются очень быстро)ЦЕО - оскорбяет лично всех сотрудников И т.д. Я не знаю возможно ХР пишут фейковые 5-бальные ревие но может кампания реально поменялась за последний год И 12 5-бальных ревиеш за последний месяц написали новые сотрудники которых об этом порпросил ХР ?
2)На интервие были 2 филиппинца (ИТ-Директор И главный программер) И менеджер - американец - он мне весьма понравился, но ИТ-дирецтор сказал - у нас атмосфера стартапа - хотя кампании 25 лет уже, Я спросил у ИТ-директора - в чем именно - атмосфера стартапа - переработки есть ? - его ответ: у нас не бывает скучных дней - если у тебя был скучный день - это твой фолт. У нас переработок очень мало
обычно работаем с 9 до 5, если ты делаеш вовремя свою работу - то в 5 идеш домой ):
3)Я сказал на интервие что у нас сеичас таски в ТФС - он попросил описат примерно таск на сколько дней он рассчитан, я описал - он сказал - у нас например таск на 4 часа - ето изменить 3 таблицы И протестировать эти изменения. (Я понимаю что 4 часа достаточно если эти изменения в 3 таблицах ничего не затрагивают, но обычно затрагивают И не всегда это можно все бистро И прямо изменить И поэтому думаю что 4 часа может быть мало для такой задачи)
4)Я спросил какие пюсы И минусы кампании - он сказал что минус -это трафик чтобы добратся (он там не такой И плохой)
а плус - это их будущее (кампании уже 25 лет), вот например гоогл 15 лет назад был мало известен а сеичас кто там начинал - давно милионеры И у нас есть куцча инвесторов готовых вкладывать в нашу кампанию (он не сказал ничего дают ли они стоки - но видимо нет если на сказал ) Я спросил - прибыльны они или нет - сказал что прибыльны И инвесторы им особо И не нужны. ):
(Они пишут софт для инвенторы манагемент - я не думаю что на этом сеичас можно заработать милиарды как гоогл)
5)ИТ-дирецтор сказал что я не занимаюсь микроменеджементом - т.к. если я так делаю - то такой работник будет уволен через месяц,
я спросил после этого - многих ли он уволил - он сказал что он никого - он там всего 1.5 лет о до него увольняли а при нем увольнали но не програмистов а супортеров вроде.
Еще до интервие он спросил у меня пожелания по зарплате - я назвал на 10% больше чем у меня сеичас (я оттуда И так собираюсь уходить т.к. достал менеджер индус, я тут писал об этом) Ит-дирецтор сказал что это много - можно ли сторговать - я сказал что да.
Сегодня он позвонил сказал что они хотят нанять меня И спросил насколько я могу подвинутся в деньгах - я сказал что хочу видеть их бенефиты
И ХР мне их прислала. Но дело сеичас не в деньгах а понят насколько вобще имеет смысл с ними работать собираюсь если он позвонит спросить такие вопросы:
1)Насколько у них все стабильно И почеркнуть что я работаю 1 в семье И для меня это важно
2)Спросить насколько у них большой turnover
3)Спросить у них большинство тасков на 2-4 часа или все-таки на 2-3 дня, чтобы понят насколько там стрессфул
4)Спросить есть ли у них атмосфера как при кризисе, если например мне надо к врачу пити на 2-3 часа - ето нормально или нет ?
Отпуск у них кстати 18 дней в году - это говорит что кампания хорошая или нет ?
Вобщем буду благодарен за любые мнения И замечания. И видите ли вы красные флаги в том что я писал тут ?
Они сеичас хотят прислать оффер. Некоторые вещи меня немного смутили, но хотел бы послушать мнения остальных может это И не так плохо.
Что смутило:
1)Отзывы на глассдоор (средний бал 4.4, но 12(!) 5-бальных отзывов за последний месяц,всего 25 5-бальных отзывов за последний год- 3-4 отзыва за последний год , что будьте осторожны т.к. 5-бальные ревие - файк. Большинство ревие что старше 1 года - с оценкой 1 балл, реже 2 бала И пишут что такой хреновой кампании они не видели (менеджемент не профисионален, условия плохие, люди меняются очень быстро)ЦЕО - оскорбяет лично всех сотрудников И т.д. Я не знаю возможно ХР пишут фейковые 5-бальные ревие но может кампания реально поменялась за последний год И 12 5-бальных ревиеш за последний месяц написали новые сотрудники которых об этом порпросил ХР ?
2)На интервие были 2 филиппинца (ИТ-Директор И главный программер) И менеджер - американец - он мне весьма понравился, но ИТ-дирецтор сказал - у нас атмосфера стартапа - хотя кампании 25 лет уже, Я спросил у ИТ-директора - в чем именно - атмосфера стартапа - переработки есть ? - его ответ: у нас не бывает скучных дней - если у тебя был скучный день - это твой фолт. У нас переработок очень мало
обычно работаем с 9 до 5, если ты делаеш вовремя свою работу - то в 5 идеш домой ):
3)Я сказал на интервие что у нас сеичас таски в ТФС - он попросил описат примерно таск на сколько дней он рассчитан, я описал - он сказал - у нас например таск на 4 часа - ето изменить 3 таблицы И протестировать эти изменения. (Я понимаю что 4 часа достаточно если эти изменения в 3 таблицах ничего не затрагивают, но обычно затрагивают И не всегда это можно все бистро И прямо изменить И поэтому думаю что 4 часа может быть мало для такой задачи)
4)Я спросил какие пюсы И минусы кампании - он сказал что минус -это трафик чтобы добратся (он там не такой И плохой)
а плус - это их будущее (кампании уже 25 лет), вот например гоогл 15 лет назад был мало известен а сеичас кто там начинал - давно милионеры И у нас есть куцча инвесторов готовых вкладывать в нашу кампанию (он не сказал ничего дают ли они стоки - но видимо нет если на сказал ) Я спросил - прибыльны они или нет - сказал что прибыльны И инвесторы им особо И не нужны. ):
(Они пишут софт для инвенторы манагемент - я не думаю что на этом сеичас можно заработать милиарды как гоогл)
5)ИТ-дирецтор сказал что я не занимаюсь микроменеджементом - т.к. если я так делаю - то такой работник будет уволен через месяц,
я спросил после этого - многих ли он уволил - он сказал что он никого - он там всего 1.5 лет о до него увольняли а при нем увольнали но не програмистов а супортеров вроде.
Еще до интервие он спросил у меня пожелания по зарплате - я назвал на 10% больше чем у меня сеичас (я оттуда И так собираюсь уходить т.к. достал менеджер индус, я тут писал об этом) Ит-дирецтор сказал что это много - можно ли сторговать - я сказал что да.
Сегодня он позвонил сказал что они хотят нанять меня И спросил насколько я могу подвинутся в деньгах - я сказал что хочу видеть их бенефиты
И ХР мне их прислала. Но дело сеичас не в деньгах а понят насколько вобще имеет смысл с ними работать собираюсь если он позвонит спросить такие вопросы:
1)Насколько у них все стабильно И почеркнуть что я работаю 1 в семье И для меня это важно
2)Спросить насколько у них большой turnover
3)Спросить у них большинство тасков на 2-4 часа или все-таки на 2-3 дня, чтобы понят насколько там стрессфул
4)Спросить есть ли у них атмосфера как при кризисе, если например мне надо к врачу пити на 2-3 часа - ето нормально или нет ?
Вобщем буду благодарен за любые мнения И замечания. И видите ли вы красные флаги в том что я писал тут ?
-
- Уже с Приветом
Re: Идти ли в такую кампанию ?
обычная фигня. Достаточно хорошо, чтобы сбежать от индусов. Филиппинцы обычно ленивы, так что как манагеры ок
-
- Уже с Приветом
Да тащемта красные флаги торчат как иголки из дикобраза. Я бы ждал офера и если в нем нет 100500 стоков, вежливо отказывался.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Думаете это все-таки соковыжималка ?
Я даже думал над таким, взят 2-3 дня офф И поити к этим чувакам, посмотреть если все плохо то вернуться, если нет - остатся на вероятно за 2-3 дня не поимеш насколко там все плохо, это надо 2-3 недели мне кажется.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется вы хотите сменить гавно на гавно имхо.
Про доктора спросить норм, я вообще с семьёй спрашиваю есть ли wfh и насколько они приветствуются.
Вот последний раз общался с фирмой и на гласдор были негативные отзывы с тем, что менеджмент закручивает гайки, убрал wfh и прочее. Я об этом прямо спросил инженера и он это подтвердил. Мол да если очень надо то конечно бери, а так мы хотим все коллаборировать в офисе. Но wfh явно не каждую неделю можно брать.
Про текучку и прочее тоже надо технично узнавать, мол а почему нового ищите, а где предыдущие. Потому что на вопросы в лоб они тоже умеют врать.
Но из того что рассказано, имхо компания может быть даже хуже, чем текущая, а может быть и нет. Надо смотреть на наличие остальных вариантов.
Про доктора спросить норм, я вообще с семьёй спрашиваю есть ли wfh и насколько они приветствуются.
Вот последний раз общался с фирмой и на гласдор были негативные отзывы с тем, что менеджмент закручивает гайки, убрал wfh и прочее. Я об этом прямо спросил инженера и он это подтвердил. Мол да если очень надо то конечно бери, а так мы хотим все коллаборировать в офисе. Но wfh явно не каждую неделю можно брать.
Про текучку и прочее тоже надо технично узнавать, мол а почему нового ищите, а где предыдущие. Потому что на вопросы в лоб они тоже умеют врать.
Но из того что рассказано, имхо компания может быть даже хуже, чем текущая, а может быть и нет. Надо смотреть на наличие остальных вариантов.
-
- Уже с Приветом
Им вообще то насрать, про стабильность спросить надо, про семью говорить - я бы не стал.
Имеет смысл.2)Спросить насколько у них большой turnover
Это узоры на воде, седня 2 часа, завтра 2 дня, на след неделе - 20 минут. Бесполезно.
Вы думаете, вам скажут правду?4)Спросить есть ли у них атмосфера как при кризисе, если например мне надо к врачу пити на 2-3 часа - ето нормально или нет ?
Ничего не говорит.Отпуск у них кстати 18 дней в году - это говорит что кампания хорошая или нет ?
В целом - хрень какая-то, сравнения себя с Гуглем - это признак неполноценности, может хозяина, может всей компании. Миллионера из вас там не сделают, но лапшу пытаются прям счас навешать. Сайн-ин бонус, стоки, еще какие либо ништяки - они что, вообще не обсуждались?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Нащот сравнения себя с Гуглом это был отличный шанс, но, увы, упущенный. Нужно было сразу задать встречный вопрос в духе — о да, я верю, что и ваши первые сотрудники тоже все станут миллионерами. Но что в этом плане вы можете предложить лично мне? Увы, теперь поздно
-
- Уже с Приветом
Филипинцы самые приличные среди всех азиатов , я всегда поражалaсь, как вся нация, в своем большинстве, может быть такой приличной.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
-
- Уже с Приветом
Только сегодня их президент заявил, что в универе зарезал человека, в прошлом году, да и в начале этого года, были массовые расстрелы в стране. А так может и так как вы говорите.Marie Clair wrote: ↑10 Nov 2017 18:04Филипинцы самые приличные среди всех азиатов , я всегда поражалaсь, как вся нация, в своем большинстве, может быть такой приличной.
-
- Уже с Приветом
Вобщем 401К они не матчат(это значит что кампания реально плохая?), а за страховку они вычитают мало,MCP wrote: ↑10 Nov 2017 07:31 Прошел недавно собеседование в одну кампанию.
Что смутило:
2)Спросить насколько у них большой турновер
ЧМО - за 1-го $70, за 3-х -$270 - т.е. дешево
Я Им еще до собеседования сказал сколко я хочу(на 10% выше чем сеичас у меня), ИТ-дирецтор спросил - это торгуемо ?, - а то типа многовато, я сказал что -да. После интервие он позвонил И сказал что хотят меня взять но типа спрашивают опят сколько я хочу, ну типа, насколько могу подвинутся, я сказал, что мне надо знать все их бенефит И т.д. чтобы ответит И если они готовы сделат оффер то пусть пришлют,
вместо офера, кадровичка написала какие бенефит И т.д. Я Им после этого написал что я буду ждать если они захотят сделать оффер.
А мне ответил ИТ-дирецтор, что давай поговорим по телефону, я уверен что он опять будет спрашивать насколько я согласен по деньгам т.к. то, сколько я запросил сначала - это много
что ему говорит ? (Назвать свою текущую И сказать что хочу не меньше или сказать пусть он говорит сколько может дать если то что я просил для них много)
-
- Уже с Приветом
Если вы не голодаете, зачем двигаться в вопросе зарплаты? Если они вас хотят, пусть платят, если не хотят платить - пусть ищут кого подешевле.
-
- Уже с Приветом
A в чем прикол менять старое на такое новое? Похоже Сабина задала тренд скакать туда-сюда, вот все и следуют просто ради того чтоб скакать. Но ради 5% прибавки и нулевого 401K в чем смысл? Можно конечно их оффер использовать как предмет торга на старом месте, может там и на 10% повысят. Но могут и сократить через какое-то время, за смотрение по сторонам так сказать..
-
- Уже с Приветом
Причина менять потому как на текущей работе индус - менеджер достал уже.Yellowstoner wrote: ↑14 Nov 2017 05:42 А в чем прикол менять старое на такое новое? Похоже Сабина задала тренд скакать туда-сюда, вот все и следуют просто ради того чтоб скакать. Но ради 5% прибавки и нулевого 401К в чем смысл? Можно конечно их оффер использовать как предмет торга на старом месте, может там и на 10% повысят. Но могут и сократить через какое-то время, за смотрение по сторонам так сказать..
я описывал это здесь
viewtopic.php?f=2&t=212067
Т.е. если вкратце если у меня возникают какие-то проблемы в работе (например - сроки заняли больше чем это планировались, или что-то подобное, то индус во всем этом обвиняет меня, т.к. не особо понимает почему могут возникнуть какие-то проблемы, недавно он мне сказал, что 2 других менеджера ему сказали - что они не чуствуют моего сениорского уровня (потому что я не нашел за 2 днай как пофиксит какой-то баг в аппликейшене с которым я раньше никогда не работал) - я думаю он врет но спрашивать у них не буду, вобщем как минимум меня это уже достало, а максимум не уверен что будет дальше в такой ситуации.
-
- Уже с Приветом
Автор, как там уголовное дело против вас поживает? Не мешает криминальная история поиску работы?
viewtopic.php?f=4&t=111871
-
- Уже с Приветом
Очен существенный комментарий или вопрос от вас. Дело давно закрыли если вам так интересно
Вы нашли топиц, который я писал > 10 лет назад И сюда притащили, при том что мы с вами вроде никогда не пересекались И не ругались тем более. Могу сказать что у вас ярко выраженный комплекс неполноценности, мне вас жалко, могу спросить в чем причина? Вы ощущаете себянастолько ущербным ?
-
- Уже с Приветом
Так чем там все закончилось? Probation? Гринкарту и гражданство нормально получили? Это все очень интересно!MCP wrote: ↑14 Nov 2017 07:06Очен существенный комментарий или вопрос от вас. Дело давно закрыли если вам так интересно
-
- Уже с Приветом
Мне тоже интересно, откуда такое любопытство? Зачем вам нужно срочно узнать о том, что произошло 10 лет назад? Или вы помощь свою хотели предложить?inside wrote: ↑14 Nov 2017 07:13Так чем там все закончилось? Probation? Гринкарту и гражданство нормально получили? Это все очень интересно!MCP wrote: ↑14 Nov 2017 07:06Очен существенный комментарий или вопрос от вас. Дело давно закрыли если вам так интересно
И вам не кажется, что вы задаете слишком личные вопросы? А то, помнится, здесь кого-то забанили, когда тот попросил вывесить копию пэйчека, чтобы показать, что заявленная зарплата имеет место быть.
-
- Уже с Приветом
Поддерживаю рассказ чем это все закончилось.rtogan wrote: ↑14 Nov 2017 09:14Мне тоже интересно, откуда такое любопытство? Зачем вам нужно срочно узнать о том, что произошло 10 лет назад? Или вы помощь свою хотели предложить?inside wrote: ↑14 Nov 2017 07:13Так чем там все закончилось? Probation? Гринкарту и гражданство нормально получили? Это все очень интересно!MCP wrote: ↑14 Nov 2017 07:06Очен существенный комментарий или вопрос от вас. Дело давно закрыли если вам так интересно
И вам не кажется, что вы задаете слишком личные вопросы? А то, помнится, здесь кого-то забанили, когда тот попросил вывесить копию пэйчека, чтобы показать, что заявленная зарплата имеет место быть.
Интересно очень. Необычный ведь кейс.
-
- Уже с Приветом
У Нонны был роман с Кареном? Почему я ничего не знаю?
Реально, мужики-сплетники хуже баб.
Реально, мужики-сплетники хуже баб.
-
- Уже с Приветом
Очень хочется узнать судьбу горячей мексиканкиystar wrote: ↑14 Nov 2017 19:28Поддерживаю рассказ чем это все закончилось.rtogan wrote: ↑14 Nov 2017 09:14Мне тоже интересно, откуда такое любопытство? Зачем вам нужно срочно узнать о том, что произошло 10 лет назад? Или вы помощь свою хотели предложить?
Интересно очень. Необычный ведь кейс.
-
- Уже с Приветом
Вобщем если кому интересно, то апдейт такой, мне написал их CТО, потом поговорили с ним по телефону, он сказал, что сениоры у них получают примерно на 20% меньше чем я попросил, но они мне хотят предложить на те деньги что я попросил (на 10% больше чем у меня сеичас) позицию менеджера который будет отвечать за то чтобы переводить их .NET приложения на платформу Андроида И 5 человек в подчинении, хотя у меня никакого опыта с Андроид нету о чем я Иьм честно сказал (был опыт менеджит 2-3 человек).
Я на всякий случай еще раз поясню что я думаю об этой работе не потому что я хочу поднят зарплату на 10% а потому как я писал что меня достал на текущей позиции мой менеджер индус. Но я так думаю что с этими чуваками которые хотят меня менеджером по переводу на Андроид - особого толку не будет точно. Они уже И оффер прислали (причем дали на обдумывание только 1 день)
Вобщем я думаю сеичас как лучше, сразу отказатся или можно потянуть время что если у меня на текущей работе ситуация будет совсем плохой то к ним тогда уже перейти. Ну или может что-то у них еще спросить дополнительно например сколько времени они мне дадут на то чтобы изучить Андроид (за сколько времени надо все перевести или что-то еще)
Ну или если кто-то считает, что это стоищеее предложение, (я думаю скорее нет) то пишите тоже.
Я на всякий случай еще раз поясню что я думаю об этой работе не потому что я хочу поднят зарплату на 10% а потому как я писал что меня достал на текущей позиции мой менеджер индус. Но я так думаю что с этими чуваками которые хотят меня менеджером по переводу на Андроид - особого толку не будет точно. Они уже И оффер прислали (причем дали на обдумывание только 1 день)
Вобщем я думаю сеичас как лучше, сразу отказатся или можно потянуть время что если у меня на текущей работе ситуация будет совсем плохой то к ним тогда уже перейти. Ну или может что-то у них еще спросить дополнительно например сколько времени они мне дадут на то чтобы изучить Андроид (за сколько времени надо все перевести или что-то еще)
Ну или если кто-то считает, что это стоищеее предложение, (я думаю скорее нет) то пишите тоже.
-
- Уже с Приветом
я думаю Вам нравится текущая работа, Вы за нее привели много аргументов:
- платят меньше, чем на новой (плюс)
- манагер индус-г**-нюк (плюс)
- на новой нужно будет учить новый стек, а на старой можно копаться в дот нете (плюс)
- платят меньше, чем на новой (плюс)
- манагер индус-г**-нюк (плюс)
- на новой нужно будет учить новый стек, а на старой можно копаться в дот нете (плюс)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это вы так тонко тролите ?
Мой поинт в том что новая кампания выглядет довольно стремно, там нет индуса-менеджера, но отзывы на глассдоор говорят что там например СЕО лично унижает всех работников И не только это, я писал в начале топика чем эта кампания кажется стремной) И к тому же мне трудно представить как человек без малейшего опыта программирования на андроид И с минимальным опытом менеджемента (я был тим лидер около 2-х лет) сможет успешно руководить преводом .NETна Андроид платформ.
Last edited by MCP on 30 Nov 2017 08:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
без троллинга, MCP, ведь это неплохой шанс получить новые востребованные скиллзы