И чтобы не сильно били
-
- Уже с Приветом
И чтобы не сильно били
Насколько плохо поступать так. Начать работать в компании 1 консалтером на постоянке, а потом подписать офер с компанией 2 с датой начала через пару месяцев. Проработать пару месяцев на первую контору, потом извиниться, уйти и начать работать на вторую. Какие легальные и моральные камни могут быть? Предполагается, что в первой конторе работа "по желанию", и обе стороны могут прекратить отношения в любой момент. К чему может предраться первая контора при уходе? Могут как то узнать, что офер со второй конторой был подписан через несколько дней после начала работы на первую? И что тогда? Пока вопрос более теоретический, т.к. оферов нет. Однако, есть ненулевая вероятность, что будут и даже очень скоро от первой конторы. Работать сразу на вторую контору не получится, т.к. они говорят о более позднем начале.
Отлично понимаю, что вроде как все нормально, но вот что то гложет.
-
- Уже с Приветом
Re: И чтобы не сильно били
камней никаких нет. расслабтесь и спокойно работайте.Физик-Лирик wrote: ↑10 Nov 2017 15:21 Насколько плохо поступать так. Начать работать в компании 1 консалтером на постоянке, а потом подписать офер с компанией 2 с датой начала через пару месяцев. Проработать пару месяцев на первую контору, потом извиниться, уйти и начать работать на вторую. Какие легальные и моральные камни могут быть? Предполагается, что в первой конторе работа "по желанию", и обе стороны могут прекратить отношения в любой момент. К чему может предраться первая контора при уходе? Могут как то узнать, что офер со второй конторой был подписан через несколько дней после начала работы на первую? И что тогда? Пока вопрос более теоретический, т.к. оферов нет. Однако, есть ненулевая вероятность, что будут и даже очень скоро от первой конторы. Работать сразу на вторую контору не получится, т.к. они говорят о более позднем начале.
единственное что я бы не стал рассказывать в компании #1 про компанию #2.
ну тоесть никому, ни ко-воркерам, ни друзьям. зиро информатьон.
just in case.
-
- Уже с Приветом
а в обеих компаниях одновременно есть возможность поработать?
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Абсолютно согласен. Язык держу за зубами.
Вряд ли, но идея хорошая.
-
- Уже с Приветом
Никаких моральных, материальных и прочих обязательств нет. Можно написать заявление о том что уходите завтра и все. Но хороший тон - 2 week notes где благодарите всех за то что вы работали в такой прекрасной компании, и прочее.
Возможно в будущем когда будете писать резюме при указании мест где вы работали эту компанию не указывать. 2 месяца перерыв в работе никого не удивит, а то что работали 2 месяца на постоянке и ушли - не очень хорошо. Хотя с другой стороны всегда можно придумать кучу оправданий и этому факту биографии. Начиная от того что там были не те технологии и кончая тем что вы не чувствовали себя комфортабельно на рабочем месте.
Но имейте ввиду - причина должна быть одна и только одна. Когда указывают несколько - это значит что врут.
Возможно в будущем когда будете писать резюме при указании мест где вы работали эту компанию не указывать. 2 месяца перерыв в работе никого не удивит, а то что работали 2 месяца на постоянке и ушли - не очень хорошо. Хотя с другой стороны всегда можно придумать кучу оправданий и этому факту биографии. Начиная от того что там были не те технологии и кончая тем что вы не чувствовали себя комфортабельно на рабочем месте.
Но имейте ввиду - причина должна быть одна и только одна. Когда указывают несколько - это значит что врут.
-
- Уже с Приветом
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
эта хрень называется совесть...Физик-Лирик wrote: ↑10 Nov 2017 15:21 Отлично понимаю, что вроде как все нормально, но вот что то гложет.
-
- Уже с Приветом
Поймите одно: компании#1, 2, 3,....n не будут испытывать никаких угрызений совести если решат вас уволить. Так что и вы не должны. Другое дело что на будущее в резюме не надо говорить что работали пару месяцев. Будет не очень хорошо выглядеть.Физик-Лирик wrote: ↑10 Nov 2017 15:21
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за ответы. Буду действовать.
Насчет совести ... увы, но годы работы на корпорации постепенно искоренили все светлое, что во мне было (во сказал ). Скорее, это не совесть, на элементарное чувство самосохранения. Как бы что не сделали
Насчет совести ... увы, но годы работы на корпорации постепенно искоренили все светлое, что во мне было (во сказал ). Скорее, это не совесть, на элементарное чувство самосохранения. Как бы что не сделали
-
- Уже с Приветом
А при чем сдесь совесть, прикиньте что случится если вы с первой работы уйдете, а вторая вдруг поменяет решение!Физик-Лирик wrote: ↑11 Nov 2017 19:43 Спасибо всем за ответы. Буду действовать.
Непонятно только одно, сейчас вы работаете?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Legally, проблем нет. Однако это какой-то мудацкий шаг. Этот ход потом придётся скрывать на протяжении всей карьеры. В большинстве мест если узнают о таком выверте в прошлом, на работу просто не возьмут. Зачем вам это?
-
- Уже с Приветом
Во-первых, ничего мудацкого тут нет
Во-вторых, с чего бы о "таком выверте" узнали, если о нем не говорить?
В-третьих, ваше утверждение эквивалентно "если контора дала офер, кандидат уволился со старого места, а контора офер отозвала, и об этом станет известно - в такую контору больше никто не пойдет". А это - очевидная чушь
-
- Уже с Приветом
Есть несколько способов узнать. Добрые люди скажут, на background check может всплыть етцАццкоМото wrote: ↑11 Nov 2017 20:18Во-первых, ничего мудацкого тут нет
Во-вторых, с чего бы о "таком выверте" узнали, если о нем не говорить?
В-третьих, ваше утверждение эквивалентно "если контора дала офер, кандидат уволился со старого места, а контора офер отозвала, и об этом станет известно - в такую контору больше никто не пойдет". А это - очевидная чушь
Не вижу эквивалентности но определенная параллель присутствует. Вы же не станете отрицать что гораздо меньше желания идти в контору которая известна отзывами офферов. У меня персонально есть выбор куда идти и я в такую контору не пойду. Не уверен насчёт всех.
Кстати, вижу по сути вы не возражаете. А суть в том что если про такой ход будет известно, кандидата скорее всего не пригласят на интервью. Потому что и так стоит очередь из беспроблемных.
-
- Уже с Приветом
есть большая разница между "я только месяц отработал а тут такое подвернулось!" и "а я точно знал что через два месяца свалю".
Первое - нормально, all is well, happens all the time, второе могут вам припомнить и оно может аукнутся через неизвестно сколько лет. люди тратят свои силы и время чтобы вас ввести в курс дела. Если это их время профукано то они вас запомнят. Do not lie _ever_.
Первое - нормально, all is well, happens all the time, второе могут вам припомнить и оно может аукнутся через неизвестно сколько лет. люди тратят свои силы и время чтобы вас ввести в курс дела. Если это их время профукано то они вас запомнят. Do not lie _ever_.
-
- Уже с Приветом
Как можно узнать кто проблемный а кто без проблемный до того как пройдет бэк граунд чек?
Как может что то всплыть на бэк граунд чеке если вы не укажете в резюме название конторы где работали 2 месяца? Бэк граунд чек заключается в том, что проверяют действительно ли вы работали в фирме о которой вы написали в резюме на позиции которую вы указали. Не больше. Мало того, нет ничего плохого если вы не указали двух месячную работу в резюме.
Как может что то всплыть на бэк граунд чеке если вы не укажете в резюме название конторы где работали 2 месяца? Бэк граунд чек заключается в том, что проверяют действительно ли вы работали в фирме о которой вы написали в резюме на позиции которую вы указали. Не больше. Мало того, нет ничего плохого если вы не указали двух месячную работу в резюме.
-
- Уже с Приветом
Кто кроме топик стартера может это знать? Собирался он свалить или не собирался. А уж на то что время потратили - блин это бизнес и ничего личного вообще. Ну не срослось, разбежались.alex_127 wrote: ↑11 Nov 2017 21:05 есть большая разница между "я только месяц отработал а тут такое подвернулось!" и "а я точно знал что через два месяца свалю".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
народ смотрит на линкедин. Поднимает трубку и звонит старым знакомым - никаких мейлов, все на живую. Никто никогда не говорит плохого (ну за исключением совсем вырожденных случаев). Говорят в чем человек силен и где ему нужно будет помогать.
-
- Уже с Приветом
как сказать, отчасти возражаю, отчасти - нет. в том смысле, что если меня куда-то не возьмут только из-за того, что я где-то проработал всего два месяца, то это вин-вин. я не хочу работать на таких мудаков
-
- Уже с Приветом
Можно уточнить - вы не хотите работать на тех мудаков к которым вы пришли работать зная отлично что через 2 месяца свалите когда обговаривался ФТ/контракт на год? или нa тех мудаков которые прознали о первых мудаках?
-
- Уже с Приветом
Как кто то узнает что человек работал где то 2 месяца, если он это не указал сам в резюме и естественно в линкедине? Что обзванивают всех знакомых и спрашивают - а Вася Пупкин у вас не работал?
Во вторых, сейчас практически везде, кроме может быть совсем левых контор существует полиси - если вам звонят и просят характеризовать человека с которым вы работали - посылать их на%% в HR и никакой информации не давать. А в кадрах скажут что Вася Пупкин работал на позиции главного помошника дворника с такого то по такое то и все.
Конечно можно иметь хороших друзей где то в десяти - двадцати компаниях с которыми знаком лично и выпил бадью водки и которые забьют на инструкции - но это из области ненаучной фантастики и как бы по любому не поможет. Потому что компаний тысячи только в одной бэй эрии.
-
- Уже с Приветом
Вы не поняли. В резюме не указываешь что работал в Рогах и Копытах два месяца. А перерыв в работе в 2 месяца никого здесь не удивит. Вот если 2 года, то будут вопросы.CptnMorgan wrote: ↑11 Nov 2017 21:12Это ваше личное мнение. Во всех компаниях где я работал короткие сроки работы в резюме (если это не консалтант, конечно) вызывали недоверие.
-
- Уже с Приветом
Я именно это и советовал. Согласен.adda_ wrote: ↑11 Nov 2017 22:39Вы не поняли. В резюме не указываешь что работал в Рогах и Копытах два месяца. А перерыв в работе в 2 месяца никого здесь не удивит. Вот если 2 года, то будут вопросы.CptnMorgan wrote: ↑11 Nov 2017 21:12Это ваше личное мнение. Во всех компаниях где я работал короткие сроки работы в резюме (если это не консалтант, конечно) вызывали недоверие.
-
- Уже с Приветом
Это забавно, вам никогда не врали корпорации? Те, на которые вы работали, те, куда пытались устроиться.
В нашей честной стране врут все кандидаты, интервьюэры, менеджеры, рекрутеры. Вам никогда не говорили, например, это максимум, что позволяет бюджет, и потом бюджет позволял больше без проблем. Или страховая компания, поднимающая вам плату после аварии не по вашей вине, отвечала, что повышение связано увеличение расходов компании в этом регионе. Резюме, вопросы на интервью, сам корпоративный лоерский язык - все построено на лжи . Они еще называют такие вещи безобидными словами, типа "game".
А о такой честной и прозрачной вещи, как office politics, вы никогда не слышали?
-
- Уже с Приветом