Отлично написано, спасибо!АццкоМото wrote: ↑09 Nov 2017 19:44По-моему, все достаточно очевидно. С вашими амбициями нужно спокойно окучивать топов - гуглобуки, веймо, убер, лифт, эрбнб, пинтерест и иже с ними. Это занимает время, но и цель - достойная. Если ее принять, как план, то отсюда вытекает несколько прямых выводов:shquq wrote: ↑09 Nov 2017 19:35А хочется например в селдрайвинг, иот или биотех - туда вот были сложные интервью на лидов, в паре мест отказали, к сожалению уже. На этом месте я не приближусь к своей цели, единственное дадут порулить людьми. Вообще интересна позиция архитектора, а не сотрясателя воздуха, хотя в наше время кмк почти везде архитектор это человек с опытом управления.
1) в долгосрочной перспективе вы уйдете хоть с текущей работы, хоть с той, что сейчас предлагают
2) окучивать топов имея 200-250к куда приятнее, чем со 165к в одном из самых дорогих городов страны (не учитывая бонус это примерно 2к лишних чистыми в месяц, вроде так?)
3) после менеджерской позиции куда проще попасть в топ как engineering manager, что намного приятнее по деньгам и уровню задач. при этом в топе инженерный менеджер имеет дохрена возможностей и архитектить, и кодировать
4) в должности менеджера почти всегда проще ходить на интервью
мейк ёр чойс
Теперь пару вопросов - вот взял я директора, потому прихожу в условный фейсбук. Инженером туда сложно попасть, но открытых позиций гораздо больше нежели позиций лида. Не вижу каким образом может быть легче попасть туда, имея высокий титул. Опять-таки оверквалификацию тоже не отменял, может посмотрят и подумают, что я отупел и давно код не писал. И согласитесь, писать код 80% времени и 50% даже в течении 1 года может быть ощутимо в плане поддержки квалификации и развития.
У вас другой опыт?