И чтобы не сильно били

oshibka_residenta
Уже с Приветом

Re: И чтобы не сильно били

Post by oshibka_residenta »

fruit6 wrote: 13 Nov 2017 00:32 Ну клево вам, за 25 лет никто не обманул, считай жизнь удалась!
У меня был смешной случай. Первая работа в Омерике, контора проводила регулярные митинги с пропагандой что увольняться из нее на бОльшие деньги это не этично, не по-людски. Потом собрали утречком в пятницу, дали по 15 минут на сбор вещей и сказали валить всем нахер. На дворе был, очень позитивный для Н1 зимний сезон 2001/02.
Меня тоже уволили в 2001 года безо всякого предупреждения и выходного пособия ( через месяц после того я взял mortgage ) и на следующий день как я вернулся из отпуска.

Теперь я играю по их правилам:
1. Как-то подписал оффер ( попросили прям бумажку подписать - а что, мне не жалко хоть кровью подписать), а на следующий день сказал пока - нашел что-то получше.
2. Долго торговался, Получил оффер, пошел к начальству и получил counter.
3. Долго торговался, в это время получил повышение на текущей работе. Использовал повышение как leverage , чтобы получить оффер получше. Правда дал таки 2weeks notice. К сожалению, это было прописано в employee handbook.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

shokoladnitsaa wrote: 13 Nov 2017 04:38 Да Господи! Мешок примеров у многих найдётся.
Примеров, когда все, что говорит начальник - неправда?
Если, например, вам начальник говорит, что проект А важнее проекта Б, то это обязательно неправда? Какой в этом смысл?
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Lisa wrote: 13 Nov 2017 04:56
shokoladnitsaa wrote: 13 Nov 2017 04:38 Да Господи! Мешок примеров у многих найдётся.
Если, например, вам начальник говорит, что проект А важнее проекта Б, то это обязательно неправда? Какой в этом смысл?
Простой пример (я не знаю из ОЙТИ Вы, или на огонек зашли потрындеть, людей посмешить).

Средне-высокие манагеры решают что пора переходить, скажем в Клауд. Прикинули, за пару лет управимся.
Далее идет команда вниз линейному манагеру (обычно это "Директор"): построить личный состав застройщиков и приказать рвать ж**у чтоб через месяц было готово, про два года ни в коем случае не говорить, каждый месяц опять строить и мотивировать.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

И как из этого следует что врут _всегда_? Вы логику изучали, или так, "людей посмешить"?
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Lisa wrote: 13 Nov 2017 05:17 И как из этого следует что врут _всегда_? Вы логику изучали, или так, "людей посмешить"?
Логику, конечно, изучал.

Спроси манагера время -- как пить дать соврет.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Снежная Королева wrote: 13 Nov 2017 06:04 Лично мне мой начальник врет сейчас:
1. Что даст новый интересный проект
2. Что даст 20% времени каждую неделю заниматься самообразованием и проектами на моё усмотрение (это было враньё в письменном виде)
3. Что наймёт технически грамотных людей, за которых мне не придётся работать
4. Что процент бонуса будет выше, чем он будет
5. Что у компании светлое будущее, когда мы продаём ассеты и сокращаем людей

Причём начальник - милейший человек. Врет потому что не будет врать - уберут его. А у него нет скиллз никаких, кроме играть и политические игры и врать.
Ну что я могу сказать. Вам сильно неповезло.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Снежная Королева wrote: 13 Nov 2017 06:09 Смысл в том, что он покрывает своего другана из соседнего отдела, который облажался. Теперь у другана горят сроки, и он будет персонально некрасиво выглядеть перед высоким начальством. Потому я работаю на проекте другана своего начальника в режиме свадебной лошади. Зато у другана будет должок на будущее. А на самом деле важность этого проекта средняя. Сплошь и рядом такое происходит.
А вы уверены, что лучше всех начальников можете определить важность проектов для компании?
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Lisa wrote: 13 Nov 2017 07:00
Снежная Королева wrote: 13 Nov 2017 06:04 Лично мне мой начальник врет сейчас:
1. Что даст новый интересный проект
2. Что даст 20% времени каждую неделю заниматься самообразованием и проектами на моё усмотрение (это было враньё в письменном виде)
3. Что наймёт технически грамотных людей, за которых мне не придётся работать
4. Что процент бонуса будет выше, чем он будет
5. Что у компании светлое будущее, когда мы продаём ассеты и сокращаем людей

Причём начальник - милейший человек. Врет потому что не будет врать - уберут его. А у него нет скиллз никаких, кроме играть и политические игры и врать.
Ну что я могу сказать. Вам сильно неповезло.
Лиза, мне просто интересно, в реальном ли мире вы живете? Если менеджеры по-вашему не врут (хотя это первое требование их должности), может политики, президенты, конгрессмены, преса не врут тоже ;) При президенте штатов специально существует должность пресс секретаря, единственная обязанность которого врать безбожно. Вы еще скажите, что не врёте, отвечая на BS вопросы на интервью, и мы вас тут же запишем в святые, наивные или не от мира сего.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Falcon wrote: 12 Nov 2017 22:51 Вы опять перешли на то как это правильно скрыть. Да, скрыть можно, здесь не о чем даже говорить.
Вот скажите, является ли для вас этичным украсть газету из ящика соседа если известно что вас не поймают и сосед был замечен в краже газет у других?
Не понимаю к чему здесь эта подмена понятий. Отношения между работником и работодателем регулируются условиями контракта и текущим законодательством. Точка.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Falcon wrote: 12 Nov 2017 23:36 Более того, компании не принимают решения, это делают люди. А они очень разные, как продемонстрировано в этом топике.
Детский сад какой-то чесслово.. Решение принимает компания в лице менеджера - спеиально уполномоченного на такие действия лица. Менеджер действует в интересах компании. Если бы он принимал решение как частное лицо, то и решение могло бы быть совершенно иным. Даже неловко о таких элементарных вещах писать.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Lisa wrote: 13 Nov 2017 04:56
Да не придуривайтесь вы. Противно. Нужны примеры , то почитайте посты, где приводят примеры увольнений/сокрашений безо всяких конфликтов и профессиональных споров. О некоторых порой не знают за день-два,-если верить,- даже менеджеры младшего звена . О лживости корпораций.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

rtogan wrote: 13 Nov 2017 07:32 Вы еще скажите, что не врёте, отвечая на BS вопросы на интервью, и мы вас тут же запишем в святые, наивные или не от мира сего.
BS вопросы это что?
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

..
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

США есть буржуазное общество в котором рулят ценности "польза и выгода". Лезть с моральными и нравственными ценностями в такой монастырь - это быть самому себе буратиной.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

США есть буржуазное общество в котором рулят ценности - "польза и выгода". Лезть с моральными и нравственными ценностями в такой монастырь - это быть самому себе буратиной. В буржуазном обществе моральные и нравственные ценности могут иметь смысл только в кругу "своих". Опираться на такие ценности вне круга - бессмысленно. Хотя никто не говорит что надо грабить, воровать и лгать каждые три минуты. Но тем не менее поведение должно быть адекватно ситуации и окружению.
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

Lisa wrote: 13 Nov 2017 17:32
BS вопросы это что?
Это может быть конечно "Bachelor of Science" но в данном контехте искользуется как Bullshit
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

rtogan wrote: 13 Nov 2017 07:32 Вы еще скажите, что не врёте, отвечая на BS вопросы на интервью, и мы вас тут же запишем в святые, наивные или не от мира сего.
BS вопросы это что?
Как что? Balance Sheet конечно. :D
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Смешно. Я спрашивала какие вопросы вы относите в эту категорию.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Что ж вас удивляет, если вы задаёте BS-е вопросы?
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Amto2011 wrote: 13 Nov 2017 18:14
BS вопросы это что?
Как что? Balance Sheet конечно. :D
не, бухгалтер это другой женский ник. А Лиза скорее всего из Академии с Застоявшейся Водичкой и Строгой Иерархией (типа как у индусов).
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Lisa wrote: 13 Nov 2017 18:21 Смешно. Я спрашивала какие вопросы вы относите в эту категорию.
What is your greatest weakness? Where do you see yourself in five years? How does your family or partner feel about you working long hours? Why are manhole covers round? :D
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Amto2011 wrote: 13 Nov 2017 18:46
Lisa wrote: 13 Nov 2017 18:21 Смешно. Я спрашивала какие вопросы вы относите в эту категорию.
What is your greatest weakness? Where do you see yourself in five years? How does your family or partner feel about you working long hours? Why are manhole covers round? :D
Да их куча, еще - почему ищите новое место работы? При этом ответ - хочу больше денег, при этом готов к большей ответственности, мало кем воспримется адекватно. Надо опять же играть в игру слов, которую в принципе можно обозвать и враньем и просто игрой.
Eugenius
Уже с Приветом

Post by Eugenius »

Чет ничего не понял в чем угрызения совести блин. :%)
Делал так несколько раз - всем похрен.
Вас могут уволить в первые часы работы без зазрения совести, если вдруг в компании пошли плохо дела в понедельник и первый день вашей работы ... It's just business.
Так и вам дали лучше предложение, вы послали эту контору...It's just business.
Даже вам дали офер год назад, первую контору это вообще не должно волновать
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Amto2011 wrote: 13 Nov 2017 18:46
Мне никогда не задавали таких вопросов. :pain1:
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

nyekimov wrote: 13 Nov 2017 18:53 Да их куча, еще - почему ищите новое место работы? При этом ответ - хочу больше денег, при этом готов к большей ответственности, мало кем воспримется адекватно. Надо опять же играть в игру слов, которую в принципе можно обозвать и враньем и просто игрой.
На вопрос "почему ищите" ответ обычно - "я не ищу, вы мне сами позвонили".

Return to “Работа и Карьера в IT”