Стоит ли добавлять рекрутеров в контакты LinkedIn?
-
- Уже с Приветом
Стоит ли добавлять рекрутеров в контакты LinkedIn?
Стоит ли добавлять рекрутеров в контакты LinkedIn? А то просятся сами.
Если ли вред от них? По идее, чем больше контактов, тем больше тебя будут находить.
Я стараюсь не добавлять рекрутеров из других компаний и людей, которых не знаю. Но не уверен, что это правильно.
Если ли вред от них? По идее, чем больше контактов, тем больше тебя будут находить.
Я стараюсь не добавлять рекрутеров из других компаний и людей, которых не знаю. Но не уверен, что это правильно.
-
- Уже с Приветом
Re: Стоит ли добавлять рекрутеров в контакты LinkedIn?
Если запостишь свой пост ищу работу то он разползётся по твоему нетворку (включая и рекрутеров)
-
- Уже с Приветом
коммуницировать с ними можно напрямую
-
- Уже с Приветом
Включая коллег и начальникаMmodel wrote:Если запостишь свой пост ищу работу то он разползётся по твоему нетворку (включая и рекрутеров)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Я добавляю только тех, с кем уже успешно работал (через кого находил работу), и то не всех.
-
- Уже с Приветом
Я не добавляю.
-
- Уже с Приветом
Я не очень понимаю зачем они это делают. Возможно это те кто на 9000$ не раскошелился на LinkedIn recruiter - мне говорили что там все контакты/ знакомства и так видны....
-
- Уже с Приветом
СтОит однозначно. Только выключите доступ к своему нетворку.
-
- Уже с Приветом
я не публикую посты типа ищу работу поэтому не актуально.
Вот это интересно. Я и не знал, что так можно. Сейчас выключил.Aleksey Kudinov wrote: ↑19 Nov 2017 00:16 СтОит однозначно. Только выключите доступ к своему нетворку.
Там еще есть опция - "viewers of this profile is also viewed". Что с ней лучше сделать? По сути показывает самые популярные контакты.
Но вопрос остался - а в чем плюсы добавления рекрутеров?
-
- Уже с Приветом
Я добавляю, но только тех кто работает на нанимающие компании. Они обычно публикуют свои открытые позиции по сети.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
помоему у них поиск выдаёт первыми тех кандидатов кто в сети
-
- Уже с Приветом
Also viewed показывает как более частые поиски идут - это достаточно полезно, так что я оставляю включенной.
Польза рекрутеров, а также нерекрутеров в сети - никогда не знаешь кто понадобится. Они часто мигрируют, и при исследовании какой-либо компании может оказаться, что когда-то добавленный васяпупкин из рогов и копыт работает в Самой-Нужной-Конторе.
-
- Уже с Приветом
Кстати, чем я не люблю такие конторы как Линкедин (хотя и пользуюсь) - так это тем, что они манипулируют доступок к твоей информации по своему разумению. С какого ... какие-то люди, купившие особенный билет на Линкедин, вдруг начинают мои связи, чего я лично им видеть не разрешал? А деньги за этот доступ к моей информации получает Линкедин??
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не понятно что вас приводит в такой восторг. Поясню для тех, кто в танке: моя информация - в смысле информация обо мне. А не принадлежащая мне. Это первое. Второе, в account settings я указываю, какая информация обо мне и кому из участников сети может быть показана. И если ее раскрывают кому-то еще, да еще и за деньги, то я считаю это неправильным. По сути жульничеством. Это примерно то же самое, как если вы ходите в баню и платите ее собственнику за некую специально взаимно оговоренную приватность в рамках вашей группы: вы, ваши друзья, и банщик. И тут вдруг оказывается, что у банщика есть еще и специальное окошко, в которое он дает посмотреть на вас всем желающим, заплатившим за это деньги. Так понятнее?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Аналогия с баней не совсем подходящая.
Личные данные можно (и нужно) зафейкать, так что даже если кто и увидит то вам ничего с этого не убудет.
Насчет вопроса- я рекрутеров тоже не добавляю, кроме тех которых знаю лично.
-
- Уже с Приветом
А как ты с ними знакомился/ишься? или тянется с тех пор, когда пускал еще рекрутов незнакомых?
-
- Уже с Приветом
Что значит "зафейкать"? Как я могу зафейкать свои связи на Линкедине? В этом и смысл Линкедина, что там не анонимный, а самый настоящий профайл. Это же не Привет. И если я кому-то предоставляю доступ в Линкедине, то я сам заинтересован, чтобы реальный человек узнал обо мне реальные сведения.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
я убил свой старый линкедин профиль и недавно окрыл заново. Теперь в коннектах у меня только самые надежные и проверенные.
Те с кем я лично работал и общался. Если чел исчез с радаров, то со временем он исчезает и из моих коннектов.
Из рекрутеров там 3 чела, которых знаю лично и давно и никакой работы они мне не предлагают, просто друзья.
Тех которые стучаться я не добавляю. Да переписку веду иногда, но в коннект не добавляю.
Да и зачем, тем кому нужно меня находят без проблем по ключевым словам, причем находят всегда разные.
Порой я поражаюсь как же много их расплодилось.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется можно было и не убивать. Вы ведь эккаунт свой не анонимизировали? В Линкедине можно "раздружиться", нажав нужную кнопочку. Визави, кстати, ничего не узнает. В смысле никакого сообщения ему по этому поводу не придет. Просто список контактов уменьшится.valchkou wrote: ↑20 Nov 2017 17:48я убил свой старый линкедин профиль и недавно окрыл заново. Теперь в коннектах у меня только самые надежные и проверенные.
Те с кем я лично работал и общался. Если чел исчез с радаров, то со временем он исчезает и из моих коннектов.
Из рекрутеров там 3 чела, которых знаю лично и давно и никакой работы они мне не предлагают, просто друзья.
Тех которые стучаться я не добавляю. Да переписку веду иногда, но в коннект не добавляю.
Да и зачем, тем кому нужно меня находят без проблем по ключевым словам, причем находят всегда разные.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
можно было, но я удалил и не пользовался года 3.
по предыдущему комменту, я думал вы за персональную инфу волнуетесь, а вы оказывается беспокоитесь что увидят ваши коннекты.
Это же не сайт знакомств, ну увидят ну и что?
-
- Уже с Приветом
Согласен, у меня даже появилась идея, что рекруты тоже выдумывают себе псевдонимы и со временем забрасывают свои профили. Если какое то кол-во человек откажет им и скажет - "Понятия не имею, кто этот человек", то их банят и они больше не могут отправлять запросы. Потом висит такой у тебя в друзьях мертвым грузом. И даже если жив, то толку от него?valchkou wrote: ↑20 Nov 2017 17:48 я убил свой старый линкедин профиль и недавно окрыл заново. Теперь в коннектах у меня только самые надежные и проверенные.
-
- Уже с Приветом
Мнительный я. Не люблю чтобы другие знали обо мне всё. А там практически всё.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Успокойтесь, никакой вашей информации, которой вы не сделали доступной, рекрутеры не видят. ДЛя профессионального рекрутингового эккаунта отличие в большом количестве инмейлов, возможность контакта и простмотра профайлов далее 3-го уровня, и всякие рекрутинговые прибамбасы для отслеживания жертвы.Amto2011 wrote: ↑20 Nov 2017 13:59Не понятно что вас приводит в такой восторг. Поясню для тех, кто в танке: моя информация - в смысле информация обо мне. А не принадлежащая мне. Это первое. Второе, в account settings я указываю, какая информация обо мне и кому из участников сети может быть показана. И если ее раскрывают кому-то еще, да еще и за деньги, то я считаю это неправильным. По сути жульничеством. Это примерно то же самое, как если вы ходите в баню и платите ее собственнику за некую специально взаимно оговоренную приватность в рамках вашей группы: вы, ваши друзья, и банщик. И тут вдруг оказывается, что у банщика есть еще и специальное окошко, в которое он дает посмотреть на вас всем желающим, заплатившим за это деньги. Так понятнее?