FCC Plans Net Neutrality Repeal

Мнения, новости, комментарии
Sam Adams
Уже с Приветом

FCC Plans Net Neutrality Repeal

Post by Sam Adams »

Вот мы и потеряем скоро свободный Интернет. Но не надо отчаиваться, Верайзон и Комкаст о нас позаботятся :) Думаю, им стоит сделать бесплатным поисковиком только Yahoo (т.к. она им принадлежит), за Гугл разумно будет брать дополнительную плату. Я уже молчу про Нетфликс и прочие сервисы, столько возможностей для монетизации!

https://www.battleforthenet.com/video/

Почему-то совершенно не удивительно, что такие антинародные законы принимаются при поддержке одной и той же партии с президентом* во главе.
geek7
Уже с Приветом

Re: FCC Plans Net Neutrality Repeal

Post by geek7 »

WTF. С дуба рухнули. Чем мотивируют то?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

WTF. С дуба рухнули. Чем мотивируют то?
Sam Adams
Уже с Приветом

Post by Sam Adams »

geek7 wrote: 22 Nov 2017 15:37 WTF. С дуба рухнули. Чем мотивируют то?
Ну это очевидно, забота о потребителях и восстановление свободы интернета.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Sam Adams wrote: 22 Nov 2017 16:00
geek7 wrote: 22 Nov 2017 15:37 WTF. С дуба рухнули. Чем мотивируют то?
Ну это очевидно, забота о потребителях и восстановление свободы интернета.
какая нафиг "забота о потребителях"?! потребители хотят невозбранно потреблять, что они хотят а не кому за что забашляли. о "восстановление свободы интернета" - както тоже непонятно
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Sam Adams wrote: 22 Nov 2017 05:13 Вот мы и потеряем скоро свободный Интернет. Но не надо отчаиваться, Верайзон и Комкаст о нас позаботятся :) Думаю, им стоит сделать бесплатным поисковиком только Yahoo (т.к. она им принадлежит), за Гугл разумно будет брать дополнительную плату. Я уже молчу про Нетфликс и прочие сервисы, столько возможностей для монетизации!

Почему-то совершенно не удивительно, что такие антинародные законы принимаются при поддержке одной и той же партии с президентом* во главе.
Виноваты демократы своей поддержкой ненависти в народе.
Народ бы не выбирал республиканцев если бы не прогрессивисты.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

совков wrote: 22 Nov 2017 16:15 Виноваты демократы своей поддержкой ненависти в народе.
Виноват выбор из 2-х самых больших зол и те кто кричал, что рыжему клоуну уже не нужно больше денег он теперь хочет только бескорыстно мейк америка грейт агайн. Вот клоун и вороватый индус отрабатывают откат от АТТ
"А тот, кто кpикнул из ветвей: - Жиpaф большой, ему видней."
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

geek7 wrote: 22 Nov 2017 16:20
совков wrote: 22 Nov 2017 16:15 Виноваты демократы своей поддержкой ненависти в народе.
Виноват выбор из 2-х самых больших зол и те кто кричал, что рыжему клоуну уже не нужно больше денег он теперь хочет только бескорыстно мейк америка грейт агайн. Вот клоун и вороватый индус отрабатывают откат от АТТ
"А тот, кто кpикнул из ветвей: - Жиpaф большой, ему видней."
Выборы Трампа - выбор демократов, они продвигали Обаму и начали гражданскую войну, а мы получили Трампа
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

совков wrote: 22 Nov 2017 16:51 Выборы Трампа - выбор демократов, они продвигали Обаму и начали гражданскую войну, а мы получили Трампа
не догнал логику... ппппереведи
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

geek7 wrote: 22 Nov 2017 16:55
совков wrote: 22 Nov 2017 16:51 Выборы Трампа - выбор демократов, они продвигали Обаму и начали гражданскую войну, а мы получили Трампа
Демократы поддерживают Black Life Matter (расовая война) и феминизм (репрессии против мужского населения)
в результате чего белые мужчины выступили с протестом и выбрали Трампа
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Правильно, вообще-то.

Если рядом сидит сосед и забивает канал Netflix и прочей гигабайтной дурью, пускай платит за канал.

Сейчас к тому же нет причин располагать видео на youtube, видео можно легко встраивать и распологать и на своём сайте.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Sam Adams wrote: 22 Nov 2017 05:13 Вот мы и потеряем скоро свободный Интернет. Но не надо отчаиваться, Верайзон и Комкаст о нас позаботятся :) Думаю, им стоит сделать бесплатным поисковиком только Yahoo (т.к. она им принадлежит), за Гугл разумно будет брать дополнительную плату. Я уже молчу про Нетфликс и прочие сервисы, столько возможностей для монетизации!

И настанет полная и окончательная МАГА.
А хруле, коммерческое радио слушать невозможно, кабель смотреть тоже невозможно, настало время интернета. Всё, до чего дотягиваются руки эффективных менеджеров превращается, превращается, превращается в полное гуано.
Вы хотели Трампа, получите и распишитесь. Но налоги повысить не забудут.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Eman N. Azi-Nagro wrote: 22 Nov 2017 19:42

А хруле, коммерческое радио слушать невозможно, кабель смотреть тоже невозможно, настало время интернета. Всё, до чего дотягиваются руки эффективных менеджеров превращается, превращается, превращается в полное гуано.
:great:
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Newport wrote: 22 Nov 2017 18:43 Правильно, вообще-то.

Если рядом сидит сосед и забивает канал Netflix и прочей гигабайтной дурью, пускай платит за канал.

Сейчас к тому же нет причин располагать видео на youtube, видео можно легко встраивать и распологать и на своём сайте.
что-то я непонял - как это по-вашему будет работать? с чего это именно сосед будет платить за Netflix ?
наоборот он будет забивать канал гигабайтной дурью от таймворнер поскольку тот принадлежит провайдеру интернета и им приоритизируется, а Вы будете ждать когда загрузится Ваш низкоприорететный видео ибо нефиг "распологать и на своём сайте" не отслюнявившем провайдеру
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

geek7 wrote: 22 Nov 2017 20:01 а Вы будете ждать когда загрузится Ваш низкоприорететный видео ибо нефиг "распологать и на своём сайте" не отслюнявившем провайдеру
А можно глупый вопрос технического характера?
Где конкретно будут застревать низкоприоритетный траффик?
Кто-нибудь сейчас сталкивается с нехваткой пропускной способности, скажем при просмотре видео?
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

geek7 wrote: 22 Nov 2017 20:01
Newport wrote: 22 Nov 2017 18:43 Правильно, вообще-то.

что-то я непонял - как это по-вашему будет работать? с чего это именно сосед будет платить за Netflix ?
наоборот он будет забивать канал гигабайтной дурью от таймворнер поскольку тот принадлежит провайдеру интернета и им приоритизируется, а Вы будете ждать когда загрузится Ваш низкоприорететный видео ибо нефиг "распологать и на своём сайте" не отслюнявившем провайдеру
На мне это не очень отразится. Каналы от провайдера до меня и соседа идут достаточно широкополосные, чтобы пропускать видео от провайдера.

Вот дальше каналы от провайдера до поставщика контента не резиновые и дорогие. Если мой сосед постоянно смотрит Netflix и загружает канал на 100%, то мой билл растёт из-за него, потому что провайдер вынужден увеличивать канал за деньги.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Я всегда говорил что С. Корея со своеи Краснои Звездои просто ahead of time. Сушествование саитов не одобреных компетентными органами будет обьявлено вредительскими fake news.
Sam Adams
Уже с Приветом

Post by Sam Adams »

geek7 wrote: 22 Nov 2017 16:55
Некоторые настолько долго и успешно практикуют ментальную гимнастику, что нам с Вами их уже не понять. Республиканцы выбрали Трампа и теперь мы ожидаемо получили то, что есть, но виноваты в этом демократы. Я уже привык даже к этой логике за последний год, уже и Обаму обвиняли за то, что он наложил слишком слабое вето :), и за то, что слишком слабо уволил Флинна, и многое другое.

Нет, господа республиканцы и прочие приверженцы Трампа, вся ответственность за этот clusterfuck лежит на вас, все ходы записаны.
BudWizzard
Уже с Приветом

Post by BudWizzard »

geek7 wrote: 22 Nov 2017 16:20
Виноват выбор из 2-х самых больших зол и те кто кричал, что рыжему клоуну ...
Говорящие головы уже давно ничего не решают. Наверху опять решили срубить бабла попрлстому. Зачем думать об added-value, когда можно все жующее (потребляющее) стадо облажить налогом.... В лучших традициях 2007 г. При этом в зад все анти-монопольные законы ... Интересно, когда до нашего штата Канада это докатится?
"America is not a country, it's a business..."
Sam Adams
Уже с Приветом

Post by Sam Adams »

Palych wrote: 22 Nov 2017 20:08
geek7 wrote: 22 Nov 2017 20:01 а Вы будете ждать когда загрузится Ваш низкоприорететный видео ибо нефиг "распологать и на своём сайте" не отслюнявившем провайдеру
Кто-нибудь сейчас сталкивается с нехваткой пропускной способности, скажем при просмотре видео?
С технической точки зрения пропускной способности сейчас хватает почти на всё (особенно если провайдеры проапгрейдятся - но как мы уже знаем, они предпочли прикарманить наши деньги, выданные им государством на это).

А резать его будут потому, что у них вот так вот, на пустом месте, появится возможность монетизации. Можно брать деньги у пользователей - хочешь пользоваться Гуглом, плати дополнительную двадцатку в год. Можно шантажировать компании - хотите, чтобы ваш трафик дошел до пользователей? Придется раскошелиться. Именно это нам и предстоит увидеть.

Единственная надежда, что сейчас поднимется волна негодования, как было в своё время с SOPA/PIPA. Своим сенаторам я уже написал.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Eman N. Azi-Nagro wrote: 22 Nov 2017 19:42

проблему начали и продолжают демократы прогрессивисты
ЭлДжБити спецпривилегии для педерастов, расовые войны, репрессии населения мужского пола
вся ответсвенность на демах
не продвигайте гуано в массы не получите гуано в правительстве
вроде просто всё, но до демпартии не доходит
Sam Adams
Уже с Приветом

Post by Sam Adams »

Newport wrote: 22 Nov 2017 20:23 На мне это не очень отразится. Каналы от провайдера до меня и соседа идут достаточно широкополосные, чтобы пропускать видео от провайдера.

Вот дальше каналы от провайдера до поставщика контента не резиновые и дорогие. Если мой сосед постоянно смотрит Netflix и загружает канал на 100%, то мой билл растёт из-за него, потому что провайдер вынужден увеличивать канал за деньги.
На Вас это отразится тем, что
- внезапно какой-то сайт, которым вы пользуетесь, перестанет у Вас работать по какой-либо причине. Может они не сошлись в цене с Комкастом. А может просто по политическим соображениям комкасту не понравились. Или же просто закрыли по небрежности. Механизмов, запрещающих подобную дискриминацию, просто не будет существовать - и вся история провайдеров говорит нам о том, что они этой возможностью воспользуются на 100%. Про само появление такой возможности, возможно, Вам тоже будет интересно узнать,
что глава FCC (назначенный Трампом) половину своей карьеры провел в Верайзоне.
- появятся "премиум" интернет подписки (там где ютюб будет чуть побыстрее)
- появятся пакеты каналов по аналогии с кабелем
- с компаний будут брать деньги за трафик, по сути шантажируя их, что отразится на стоимости их услуг
- риски старт-апов намного увеличатся, новым продуктам будет не так просто выйти на рынок

The brave new world, my ass...
Sam Adams
Уже с Приветом

Post by Sam Adams »

Newport wrote: 22 Nov 2017 20:23 На мне это не очень отразится. Каналы от провайдера до меня и соседа идут достаточно широкополосные, чтобы пропускать видео от провайдера.
И еще - провайдеры не заинтересованы в том, чтобы у вас был достаточно быстрый интернет. Они заинтересованы в том, чтобы получить как можно денег с ваc (а если удастся, то и с поставщика информации). Вот как раз по поводу широкополосного канала, который идет от вас к провайдеру - всё так, но есть нюанс :) Нетфликс предложил провайдерам бесплатно поставить у них специальные нетфликсовские сервера (OpenConnect) с фильмами, чтобы минимизировать трафик - и Комкаст с Верайзоном отказались, т.к. тогда не получается доить и людей и Нетфликс.

https://openconnect.netflix.com/en/delivery-options/
https://qz.com/256586/the-inside-story- ... t-traffic/
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Если сосед без конца что то загружает и отсылает гигабайтами комкаст и сейчас может с него брать деньги за большой трафик. В моем плане даже ограничение есть, сколько гигабайт загружать можно на определенной скорости.

Проблема в том что они теперь могут какие то сайты пропускать медленнее чем другие. То есть для потребителей это полное г. Не то чтобы комкаст когда то хорошим был. Эта по опросам самая ненавистная компания в США. Теперь еще хуже будет. Действительно проголосовавшие за Трампа мазохисты какие то.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Palych wrote: 22 Nov 2017 20:08
ну я в телекоме работал давно, так что могу подилетанствовать, если хотите, свои домыслы:
застревать у провайдера.
да, особенно с российских ресурсов - там сейчас узкое место - труба через окиян, предлагается же трубы калибровать не по объективным топологически причинам, а маркетингово-финансовым

Return to “Политика”