политкоррекность?

Мнения, новости, комментарии
theukrainian
Уже с Приветом

политкоррекность?

Post by theukrainian »

помоему это уже перебор.

http://lenta.ru/world/2003/07/29/newschool/
источник:
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=s ... _school_dc

В Нью-Йорке открылась первая в США школа для геев

Власти Нью-Йорка приняли решение открыть в районе Гринвич-Вилледж первую в США муниципальную школу для геев, лесбиянок, бисексуалов и трансвеститов, сообщает агентство Reuters.

Школа Харви Милк (Harvey Milk School), названная в честь политика-гомосексуалиста из Сан-Франциско, убитого в 1978 году, была перестроена из уже действовавшей школы, имевшей всего два класса. Власти Нью-Йорка потратили на перестройку здания 3.2 миллиона долларов. Обновленная школа сможет принять 100 учащихся.

Финансирование программы будет осуществляться частично из городского бюджета, частично силами группы адвокатов, специализирующихся на защите прав сексуальных меньшинств. Комментируя открытие нового учебного заведения, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (Michael Bloomberg), в частности, заметил, что "все полагают, что это хорошая идея, поскольку школьники с нетрадиционной сексуальной ориентацией постоянно подвергаются травле и избиениям в обычных школах, а здесь они смогут спокойно учиться."

Профилирующими предметами в новой школе станут компьютерные технологии и кулинария. Кроме того, в школе будут в обязательном порядке преподаваться английский язык и математика.

Между тем представители Консервативной партии штата Нью-Йорк уже назвали новое учебное заведение "бесполезной тратой денег налогоплательщиков

А платить за это кто будет? Рядовые Нью Йоркцы (И те кто отрицательно относятся к геям тоже)? Очаровательно.

"This school will be a model for the country and possibly the world".
Глупо сказано. Модель чего?

Расходовать деньги на обьяснения трудяшимся что обижать геев плохо -- это я понимаю. Но тратить деньги на отдельную школу? мда...
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

А голосование по этому поводу было? В период кризиса тратить деньги ещё и на эту ерунду... Многие не захотят платить налоги на содержание таких школ. И правильно! :umnik1:
Нет - колорадской напасти!
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

asking wrote:А голосование по этому поводу было? В период кризиса тратить деньги ещё и на эту ерунду... Многие не захотят платить налоги на содержание таких школ. И правильно! :umnik1:

Почему же. Я захочу. Пусть все геи и трансвеститы ходят в одну школу - подальше от моих детей.
Лично мое мнение - все это просто очень правильное бла-бла, чтобы не упрекали в сегрегации потом.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Интересно, а кто будет определять у ребёнка его сексуальную ориентацию? 8)
Или это будет по принципу: "Доктор сказал в морг - значит в морг" :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Айсберг wrote:Интересно, а кто будет определять у ребёнка его сексуальную ориентацию? 8)
Или это будет по принципу: "Доктор сказал в морг - значит в морг" :mrgreen:

Неужели вступительный экзамен будет? 8O
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Дети, политкорректность, гомосексуализм....
Охренеть!....
DeusX
Уже с Приветом

Post by DeusX »

Похоже, "грамотно" крутнулись именно "группа адвокатов":
частично силами группы адвокатов, специализирующихся на защите прав сексуальных меньшинств.
Почему? Теперь не надо искать своих клиентов по всему штату, приходи только вовремя на родительские собрания :D ! Дальше, что не так уж безобидно, возникновение таких школ - пропаганда именно этих ценностей, попытка "обезгрешить" эти меньшинства. Лиха беда начало! В скором времени, да еще при поддержке муниципальных властей, такие школы, а позднее и институты могут появиться везде, даже у вашего late_morning_girl дома. Так, что зря радуетесь. А адвокаты поднимут нехилые бабки потом, защищая эти школы от желающих их запретить! Так что они прикрылись со всех сторон. Даже сзади :lol:
"А хто там iдзе, а хто там iдзе, у агромнiстай такой грамадзе? - Беларусы. - А чаго ж, чаго захацелася iм? - людзьмi звацца..."
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Следующим витком политкорректности, по логике, должно стать образование какой-нибудь "спец-школы" для садо-мазо-любителей, фетишистов и прочих копрофагов :) . А чего? Трансвеститов же уравняли в правах с геями 8)
Но вопрос всё-таки остаётся открытым - по какому принципу туда будут определять детей? :roll:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
siharry
Уже с Приветом

Re: политкоррекность?

Post by siharry »

Были раздельные бюджетные школы для девочек и мальчиков, черных и белых. Признаны как "ущемление свободы".
Теперь новые веяния свободы - отдельные бюджетные школы для "нетрадиционалов".
Оруэл отдыхает.

theukrainian wrote:"This school will be a model for the country and possibly the world".
Глупо сказано. Модель чего?

late_morning_girl правильно сказала - модель изоляции определенных элементов от общества. Колония открытого режима.
Кола Бельды
Уже с Приветом

Post by Кола Бельды »

siharry wrote:Были раздельные бюджетные школы для девочек и мальчиков, черных и белых. Признаны как "ущемление свободы".
Теперь новые веяния свободы - отдельные бюджетные школы для "нетрадиционалов".

я думаю содом и гоморра тоже не в один день образовались. так вот шаг за шагом, миллиметр за миллиметром и происходит падение в грех. куда папа римский смотрит? попадет же нам всем за это дело от Него.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Кола Бельды wrote:попадет же нам всем за это дело от Него.

По моему УЖЕ попадает. Все сильнее и сильнее.
GGH
Уже с Приветом

Post by GGH »

"Папа Римский"? Не его ли ведомство тут недавно с алтарными мальчиками погорело?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Не понимаю, в чем народ видит проблему :pain1:
Есть же специальные школы для даунов, аутистов и прочих. Почему нельзя сделать специальну школу для тех, у кого "сексуальные колесики" в голове не в ту сторону крутятся?
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Alkiev wrote:Есть же специальные школы для даунов, аутистов и прочих. Почему нельзя сделать специальну школу для тех, у кого "сексуальные колесики" в голове не в ту сторону крутятся?

Почему тогдя нельзя создать школы только для белых с нормальной ориентацией?
late_morning_girl
Уже с Приветом

DeusX wrote:Похоже, "грамотно" крутнулись именно "группа адвокатов":
частично силами группы адвокатов, специализирующихся на защите прав сексуальных меньшинств.
Почему? Теперь не надо искать своих клиентов по всему штату, приходи только вовремя на родительские собрания :D ! Дальше, что не так уж безобидно, возникновение таких школ - пропаганда именно этих ценностей, попытка "обезгрешить" эти меньшинства. Лиха беда начало! В скором времени, да еще при поддержке муниципальных властей, такие школы, а позднее и институты могут появиться везде, даже у вашего late_morning_girl дома. Так, что зря радуетесь. А адвокаты поднимут нехилые бабки потом, защищая эти школы от желающих их запретить! Так что они прикрылись со всех сторон. Даже сзади :lol:

У моего дома даже магазинов нету, не то что школ. И не будет.
Если Вы имеете ввиду мой скул дистрикт, то вот за это я конкретно с удовольствием проголосую, чтобы геи и трансвеститы в моем скул дистрикте учились отдельно. И адвокатам с удовольствием заплачу, если надо, за защиту их (геев) прав на сегрегацию. Вам моя позиция достаточно ясна? Или еще нет?
Если же Вы хотите, чтобы ваши дети учились вместе с трансвеститами - Ваше право, голосуйте против отдельных школ. Посмотрим кто кого.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

CTAC_P wrote:
Alkiev wrote:Есть же специальные школы для даунов, аутистов и прочих. Почему нельзя сделать специальну школу для тех, у кого "сексуальные колесики" в голове не в ту сторону крутятся?

Не понял, причем тут цвет, но возможно потому, что все у них "колесики" на месте?
:pain1:
Last edited by Alkiev on 29 Jul 2003 21:32, edited 1 time in total.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Alkiev wrote:Не понимаю, в чем народ видит проблему :pain1:
Есть же специальные школы для даунов, аутистов и прочих. Почему нельзя сделать специальну школу для тех, у кого "сексуальные колесики" в голове не в ту сторону крутятся?

Ага, прокиньте-ка эту идейку адвокатам, тем самым. Типа, что гей приравнивается к даунам, аутистам, и прочим. Да и вобще, мне вот уже 8.5 лет в америке твердят что гейи такие-же люди как и мы все, и все у них нормально с колесиками, и относиться к ним надо как ко всем. Но как же тогда обяснить спец школу??
late_morning_girl
Уже с Приветом

theukrainian wrote:
Alkiev wrote:Не понимаю, в чем народ видит проблему :pain1:

Ага, прокиньте-ка эту идейку адвокатам, тем самым. Типа, что гей приравнивается к даунам, аутистам, и прочим. Да и вобще, мне вот уже 8.5 лет в америке твердят что гейи такие-же люди как и мы все, и все у них нормально с колесиками, и относиться к ним надо как ко всем. Но как же тогда обяснить спец школу??

Да все уже "тем самым" адвокатам подкинули. Кто надо - а именно противники гомосексуализма. И деньги хорошие заплатили, чтобы "те самые адвокаты" с правильной линии не сходили - я ж говорю - все это правильное бла-бла. Неужели не ясно? И население вполне поддержит, я уверена.
Спецшколу обьяснить просто - это забота о том, чтобы оградить геев от проявлений гомофобии другими детьми. Мы же о них заботимся - о бедных геях - разве не понятно еще? Они такие особенные, такие ранимые - нельзя ни в коем случае их отдавать на растерзание этим грубым "нормальным" детям... :wink: Главное теперь, чтобы сами геи идею усвоили и не стали сопротивляться.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Mic wrote:Дети, политкорректность, гомосексуализм....
Охренеть!....

Если в этой школе будут 6-7 летки учиться, то какой н@хрен гомосексуализм? 8O Помоему тот, кто эту школу создал глубоко больной человек. :х
late_morning_girl
Уже с Приветом

Бродяга wrote:
Охренеть!....

Если в этой школе будут 6-7 летки учиться, то какой н@хрен гомосексуализм? 8O Помоему тот, кто эту школу создал глубоко больной человек. :х

да нет... эту школу придумал как раз человек абсолютно здоровый, которого волнует пропаганда гомосексуализма в школах. Меня, например, тоже она волнует. Совершенно очевидно, что речь идет о старших классах, а это значит - 16-18 лет. Вы же сами писали, что Вас раздражают геи в Вашем зале? А когда у Вас будут свои дети - как Вы среагируете на приставания к Вашему мальчику? Будете обьяснять Вашему ребенку, что "это совершенно естественно и нормально"? Или позволите другим обьяснить?
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

late_morning_girl wrote:
Бродяга wrote:
Охренеть!....

да нет... эту школу придумал как раз человек абсолютно здоровый, которого волнует пропаганда гомосексуализма в школах. Меня, например, тоже она волнует. Совершенно очевидно, что речь идет о старших классах, а это значит - 16-18 лет. Вы же сами писали, что Вас раздражают геи в Вашем зале? А когда у Вас будут свои дети - как Вы среагируете на приставания к Вашему мальчику? Будете обьяснять Вашему ребенку, что "это совершенно естественно и нормально"? Или позволите другим обьяснить?

Это другое дело :umnik1: Спасибо за разъяснения. За резервацию для извров, я буду голосовать и руками и ногами и платить готов, только что-бы мои дети с ними не учились. И знали что "это совершенно неестественно и ненормально"
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Во время обеда народ обсуждал. Высказали интересную мысль. Что такие школы причинят много вреда самим 'меньшинствам'. Их создают по причине, что в обычной школе к ним плохо относятся. Но в обычной школе - можно и не рекламировать свою ориентацию. Спец. школа - это labeling - все в округе будут знать о 'нетрадиционной' ориентации ребенка. Тут уж ему совсем туго будет - школу в которой учишься - не спрячешь.

Ну и лично мое мнение - в школе вроде бы дети учатся, при чем тут секс. Не сексу же их там учат. А если они в школе (я имею в виду здание) сексом занимаются - так вот с этим и надо бороться независимо от ориентации.
late_morning_girl
Уже с Приветом

slozovsk wrote:Во время обеда народ обсуждал. Высказали интересную мысль. Что такие школы причинят много вреда самим 'меньшинствам'. Их создают по причине, что в обычной школе к ним плохо относятся. Но в обычной школе - можно и не рекламировать свою ориентацию. Спец. школа - это labeling - все в округе будут знать о 'нетрадиционной' ориентации ребенка. Тут уж ему совсем туго будет - школу в которой учишься - не спрячешь..

Я так полагаю, что такая школа предлагается для тех, кто уже "open". Насильно же туда загонять не будут. :pain1:

Ну и лично мое мнение - в школе вроде бы дети учатся, при чем тут секс. Не сексу же их там учат. А если они в школе (я имею в виду здание) сексом занимаются - так вот с этим и надо бороться независимо от ориентации.

Во - сразу видно, что у Вас нет детей. Их как раз сексу там и учат. Предмет называется "sex education" - лет с 12 начинают учить, причем в обязательном порядке. Некоторые родители протестуют - тогда можно оттянуть начало до 13 лет. Но потом - бесполезно выступать. Мои дети поэтому ходили в частную школу, где предмет тоже был, но в обьеме и представлении, согласованном с родителями.
late_morning_girl
Уже с Приветом

CTAC_P wrote:

А вот это очень интересный вопрос, кстати. Вот школу только для черных, например, Вы открыть можете. А только для белых - нет. У меня мать в Техасе учительницей работает - интересовалась вопросом специально.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

late_morning_girl wrote:Во - сразу видно, что у Вас нет детей. Их как раз сексу там и учат. Предмет называется "sex education" - лет с 12 начинают учить, причем в обязательном порядке. Некоторые родители протестуют - тогда можно оттянуть начало до 13 лет. Но потом - бесполезно выступать. Мои дети поэтому ходили в частную школу, где предмет тоже был, но в обьеме и представлении, согласованном с родителями.

Пусть учат, только я своим детям буду корректировать знания.

Return to “Политика”