Вот теперь действительно приехали. Выступление гимназистов из Уренгоя в Бундестаге.
-
- Уже с Приветом
Re: Вот теперь действительно приехали. Выступление гимназистов из Уренгоя в Бундестаге.
Высокоточные бомбардировки во время ВМВ оказались трудноосуществимы. Американцы даже как-то раз Цюрих по ошибке разбомбили.
-
- Уже с Приветом
Re: Вот теперь действительно приехали. Выступление гимназистов из Уренгоя в Бундестаге.
Разглядеть-то можно что угодно и где угодно, было бы желание, но пленные-то при чем? Разве Эренбург призывал и их тоже убивать? Улицу Горького после прохода пленных немцев мыли, но убивать не убивали, вы уж слишком увлеклись разоблачением зверств сталинизма.geek7 wrote: ↑27 Nov 2017 21:40 Источником вдохновения той компании считается 2 произведения - стихи Симонова
там действительно однозначно
Но вот как аргумент в том что пленные уже никому не угрожающие подходят под этот лозунг явно черпает вдохновение в другом - статье Эренбургатут уже не так однозначно - можно разглядеть и продвигаемую тут а не изоборетённую мной конотациюРабовладельцы, они хотят превратить наш народ в рабов. Они вывозят русских к себе, иэдеваются, доводят их голодом до безумия, до того, что умирая, люди едят траву, червей, а поганый немец с тухлой сигарой в зубах философствует: "Разве это люди?.." Мы знаем все. Мы помним все. Мы поняли: немцы не люди. Отныне слово "немец" для нас самое страшное проклятье.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Ну, то-есть, раз это были какие надо бомбардировки, то это как бы простительно, верно?
-
- Уже с Приветом
там тоже были варианты - и "немца" и поправленное - "захватчика","фашиста" итдLeonid_V wrote: ↑27 Nov 2017 22:32любовники муз, даже стерилизованных в процессе войны (вольное цитирование) это еще не уровень официальной пропаганды, которая в тоталитарном г-ве регулирует градус ненависти. Симонов, Эренбург и прочие великие и поменьше это лишь свидетельство личной экзальтации. А вот плакат, листовка — это продукт прошедший через руки “ответственных товарищей“, которые четко знали по какому ветру держать нос.
Была стандартная команда - дегуманизировать.. потом уточнили
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Эренбург - нет. Я разоблачением зверств сталинизма не занимался и не собираюсь, не надо врать. Я считаю, что для пленных сделали что могли и всяко больше чем фашисты делали для советских солдат.
А вот Вы использовали лозунг дабы наехать на "уренгойского мальчика" в 2017м говорившего именно о пленных, говорившего в 2017 о примирении на их могилах.
-
- Уже с Приветом
Я могу ошибаться, но думаю, что в то время высокоточные бомбардировки было практически невозможны. Относительно больших жертв бомбардировок Дрездена, так получилось, что город был плохо защищён ПВО. До 1945 года самолёты союзников залетали в Германию с Балтики и до юго-востока страны обычно не долетали.
-
- Уже с Приветом
немецкое чудовище (не видел раньше этого плаката) это всё-таки еще не немца. Пусть и рядом. Но 99% плакатов и листовок (не подсчитывал, разумеется, но общему впечатлению) это всё-таки “фашист“ итд. И с противоположной стороны, опять же не специалист, но просто “русский“, несмотря на национал-социализм и более чем откровенный расовый подход всё-таки не встречалось на плакатах. Меру меры даже нацисты с коммунистами соблюдали.
-
- Уже с Приветом
На мальчика я не наежал, тут уж вам не надо врать, если использовать вашу терминологию. Я наезжал на взрослых, которые написали и/или пропустили выражения "невинные солдаты" и "так называемый сталинградский котел". И могу повторить, что единственное примирение с солдатом вермахта - это плюнуть на его могилу, думаю, что ваш дед так и сделал бы, если бы представилась такая возможность. Ну, а вы можете рыдать от сочувствия и умиления над могилой фашиста, имеете право, примиряйтесь сколько вам угодно в своей Америке.
-
- Уже с Приветом
молодецLeonid_V wrote: ↑27 Nov 2017 07:01Вы ошибаетесь. Подходы совершенно иные.
Авторитарные подходы это жесткий фильтр информации. Современные: “формирование повестки“ Это две большие разницы.
Тоталитаризм это когда Вам под угрозой физической расправы, которая постоянно висит в воздухе, объясняют, что вора нет, не было и не будет. И Вы живете с этим знанием долго, счастливо и безмятежно.
Современность это когда Вам под модную музыку крутят шлягер: “Держи вора!“ из каждого утюга. И 86% процентов подпевает, а остальные заняты тем, что на все лады пытаются им объяснить, что те смотрят в неправильную сторону. Все заняты, все при деле, всех переполняет чувство глубокого удовлетворения.
Всё-таки прогресс великая вещь. Вот как раньше боролись с “врагом унутренним“? Перлюстрация, прослушка, глушилки — миллиарды народных денег уходили в песок. То ли дело сейчас. Открываем с патетической помпой монумент на котором черным по белому Федор Михайлович жил при государе-Императоре Александре ІІІ и готово. Весь неблагонадежный элемент нейтрализован на неделю как минимум — сутки в ауте, шесть дней только об этом и трындим (не работаем, не спим). Придет в себя — а мы тут как тут в полете с журавликами или с реставрированной амфорой с речного дня. И опять элемент на месяц выведен из строя. Копеечное дело, а какой эффект!
Вот и уренгойского мальчика подключили. А до этого была Матильда, проплывающий вдоль побережья Крыма за золотым руном Одиссей, убивающий евреев в ходе 2-ой міровой Петлюра . ... словом жизнь бурлит, нефть течет, доллары тоже на месте не лежат.
-
- Уже с Приветом
я специально поставил в кавычки "уренгойского мальчика" дабы показать что понимается весь хайп по этому поводу, а не конкретный мальчик. т.е. имелся в виду посыл как таковой, что пленные в том числе были жертвами фашизма и над могилами всех жертв народы примирились.
-
- Уже с Приветом
Примирение над могилами и все убитые "жертвы фашизма" подразумевает уравнивание в памяти тех кто держал Дом Павлова и тех, кто его штурмовал. Типа, повздорили и давайте теперь помиримся, все мы жертвы... Надеюсь, что такого не будет, никогда. А ненависти не было у народа даже к пленным после войны, да и потом послевоенные поколения росли в понимании разницы между фашистом и немцем. И с Германией нормальные отношения и были и есть. В чём смысл этого "примирения", если не в выравнивании отношения к сторонам в той войне?geek7 wrote: ↑28 Nov 2017 05:43я специально поставил в кавычки "уренгойского мальчика" дабы показать что понимается весь хайп по этому поводу, а не конкретный мальчик. т.е. имелся в виду посыл как таковой, что пленные в том числе были жертвами фашизма и над могилами всех жертв народы примирились.
-
- Уже с Приветом
Стихотворение называется "Итальянец" и написано в 1943 году, я думаю, автор Вам известен. Вы, как я думаю, переносите модную толерантность в настоящее время нравы, когда - да извинит меня модератор - принято негра называть афроамериканец. Ах, как бы не обидеть бедных невинных немецких бабушек...Я не дам свою родину вывезти
За простор чужеземных морей!
Я стреляю - и нет справедливости
Справедливее пули моей!
Никогда ты здесь не жил и не был!..
Но разбросано в снежных полях
Итальянское синее небо,
Застекленное в мертвых глазах...
Вот таких, к примеру:
-
- Уже с Приветом
Не знаю, какие у вас там народы примирились над фашистскими могилами, но две страны точно не примирились - Россия и Израиль. Не было в той войне пленных жертв фашизма, были пленные фашисты и их жертвы.
Разв вы такой примиритель - ну, так и напишите своему конгрессмену, чтобы сняли санкции с России, вроде бы с одной стороны фронта тогда воевали, это и будет правильный посыл, вместо того, чтобы над могилами фашистов сопли пускать.
-
- Уже с Приветом
Невиновных жертв среди немецких солдат в Сталинградском "так называемом котле" по определению не было. Взял оружие, пошел захватывать чужую землю - уже виновен. И неважно, добровольно это было или якобы принудительно.Amto2011 wrote: ↑27 Nov 2017 06:40 И жертвы были часто невинными, в том числе и среди солдат, что ни в коей мере не отменяет тот факт, что советские солдаты убивали немецких совершенно легитимно, моральное превосходство было полностью на их стороне, и о каких-то угрызениях совести тут речь вовсе не идет.
-
- Уже с Приветом
Странно, что стихи Константина Симонова никто не вспомнил. Те, где есть такие слова:
Так убей фашиста, чтоб он,
А не ты на земле лежал,
Не в твоем дому чтобы стон,
А в его по мертвым стоял...
Так убей фашиста, чтоб он,
А не ты на земле лежал,
Не в твоем дому чтобы стон,
А в его по мертвым стоял...
Regards, VBR
We'll make them an offer they can't refuse...
We'll make them an offer they can't refuse...
-
- Уже с Приветом
Они были продуктом фашизма, вторгшимся с оружием в руках на чужую землю, относившиеся к местному населению как недочеловекам и творившие на этой земле всевозможные непотребства . "Примирение" как-бы призывает забыть об этих неудобных для проигравшей стороны особенностях войны. Неудивительно что спонсором и поездки, и текста речи мальчика была немецкая сторона.
-
- Уже с Приветом
вспомнил, причём и в этом и более раннем варианте. и даже линк на то как он его читает постил.
-
- Уже с Приветом
Правильно ли я понимаю вашу мысль, "уничтожили Дрезден потому-что его ПВО позволило"?SpIDer wrote: ↑27 Nov 2017 23:10 Я могу ошибаться, но думаю, что в то время высокоточные бомбардировки было практически невозможны. Относительно больших жертв бомбардировок Дрездена, так получилось, что город был плохо защищён ПВО. До 1945 года самолёты союзников залетали в Германию с Балтики и до юго-востока страны обычно не долетали.
И это несмотря на то, что от командования союзников исходила директива -обьяснение почему надо бомбить гражданские обьекты. А именно "подавить моральный дух в т.ч. гражданского населения".
Итого у вас две версии. По ошибке, как Цюрих. И слабое ПВО.
На мой взгляд обе версии говорят о вашей необьективной точке зрения. Остальные пропагандирующие предпочли промолчать.
Peace
-
- Уже с Приветом
Шла война, Дрезден был крупным железнодорожным узлом, его и размобили. К слову, примерно в то же время советская подлодка затопила пароходы "Вильгельм Густлофф" и "Генерал Штойбен" с тысячами женщин и детей на борту, и никто не жужжит.
-
- Уже с Приветом
Ну, вы же жужжите. А зачем? Если вы не осуждаете бомбардировок Дрездена, то не должны осуждать гибель пароходов. Таки вы осуждаете или нет? А то я запутался.
-
- Уже с Приветом
Вот тут про мальчика от Гоблина и его друга военного историка Клима Жукова https://www.youtube.com/watch?v=QebSygMn05o
Если кому интересно, посмотрите.
Если кому интересно, посмотрите.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Я ничего не осуждаю. А Фрукт, раз переживает за Дрезден, пусть попереживает за "Густлофф".
-
- Уже с Приветом
Фрукт будет переживать за то, что сочтет нужным, это его право, и я не думаю, что ему нужны ваши советы, за кого переживать. И вы тоже имеете полное право не переживать ни за кого.
-
- Уже с Приветом
Ну вы же тут переживаете за американских конгрессменов, они и без вас разберутся.
-
- Уже с Приветом
А чего непонятного? Разбомбили, потому что хотели. Приблизило это хоть на день конец войны? Приблизило. Как там у древних? "Мне отмщение - и аз возздам". Не говоря уже "Око за око". Ну и еще о вине потомков до четвертого колена за грехи отцов.