Идти ли в такую кампанию ?
-
- Уже с Приветом
Re: Идти ли в такую кампанию ?
valchkou дело говорит, эта смена хреного на погано, но вам решать, на сколько нужна работа.
По ответам вообще запутался, сениор девелопер в поде, когда и кем вообще управлять? На первой работе в компании не более 100 человек были примерно вот похожие условия, работы было достаточно, но как, до сдачи проекта клиенту в принципе норм, но вот некоторые поды под сдачу проекта даже садили в переговорку, чтобы типо продуктивнее кодили. Ну это зависело только от прожект менеджера, только он мог принять такое решение и лично контролировать.
Меня пронесло, я был не на тех проектах. Так как лично у меня за общим столом в маленьком аквариуме продуктивность не попрет.
Тим лид был, думаю тоже чисто только зп больше чем у остальных, так он ребятами вообще толком не управлял, одно название, ну и какие то где то срочные задачи, могли кинуть ему курить. Типо давай подсоби, тыжтимлид, но про свои текущие задачи сильно тоже не забывай.
Вот когда я собрался оттуда уходить, мне докинули зарплаты нормально, но не сматчили чуть чуть, и предложили тоже кем то якобы управлять. На деле это было одно название, когда у компании нет денег, то она вот так кидает кость для удовлетворения других амбиций, если они есть. Я чотко понимал, что скрытое курьирование пару джуниоров кроме хлопот ничего мне не даст, да конечно можно было б это в резюме закинуть - было в подчинении 2 джуниора, но я выбрал деньги сейчас)
Менеджер всей команды кстати был, и вот он выстраивал поды, следил за дисциплиной и занимался вопросом найма / развития сотрудников. Иногда участвовал в код ревью. Сам говорил, что может если надо, даже покодить, но я никогда не видел, чтобы он кодил, макс код ревью.
Если бы там платили нормально, то в принципе там не скучно, проекты меняются, ты всегда занимаешься чем то новым. Но это обычная мелкая консалтинговая фирма и работала практически за еду. Ну или может зависит от калибра фирмы, после моего ухода фирма была equired by synchrony financial.
По ответам вообще запутался, сениор девелопер в поде, когда и кем вообще управлять? На первой работе в компании не более 100 человек были примерно вот похожие условия, работы было достаточно, но как, до сдачи проекта клиенту в принципе норм, но вот некоторые поды под сдачу проекта даже садили в переговорку, чтобы типо продуктивнее кодили. Ну это зависело только от прожект менеджера, только он мог принять такое решение и лично контролировать.
Меня пронесло, я был не на тех проектах. Так как лично у меня за общим столом в маленьком аквариуме продуктивность не попрет.
Тим лид был, думаю тоже чисто только зп больше чем у остальных, так он ребятами вообще толком не управлял, одно название, ну и какие то где то срочные задачи, могли кинуть ему курить. Типо давай подсоби, тыжтимлид, но про свои текущие задачи сильно тоже не забывай.
Вот когда я собрался оттуда уходить, мне докинули зарплаты нормально, но не сматчили чуть чуть, и предложили тоже кем то якобы управлять. На деле это было одно название, когда у компании нет денег, то она вот так кидает кость для удовлетворения других амбиций, если они есть. Я чотко понимал, что скрытое курьирование пару джуниоров кроме хлопот ничего мне не даст, да конечно можно было б это в резюме закинуть - было в подчинении 2 джуниора, но я выбрал деньги сейчас)
Менеджер всей команды кстати был, и вот он выстраивал поды, следил за дисциплиной и занимался вопросом найма / развития сотрудников. Иногда участвовал в код ревью. Сам говорил, что может если надо, даже покодить, но я никогда не видел, чтобы он кодил, макс код ревью.
Если бы там платили нормально, то в принципе там не скучно, проекты меняются, ты всегда занимаешься чем то новым. Но это обычная мелкая консалтинговая фирма и работала практически за еду. Ну или может зависит от калибра фирмы, после моего ухода фирма была equired by synchrony financial.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы же много раз писали что executive в новой конторе орет на людей.MCP wrote: ↑30 Nov 2017 08:44Это вы так тонко тролите ? :D
Мой поинт в том что новая кампания выглядет довольно стремно, там нет индуса-менеджера, но отзывы на глассдоор говорят что там например СЕО лично унижает всех работников И не только это, я писал в начале топика чем эта кампания кажется стремной) И к тому же мне трудно представить как человек без малейшего опыта программирования на андроид И с минимальным опытом менеджемента (я был тим лидер около 2-х лет) сможет успешно руководить преводом .NETна Андроид платформ.
Если хотите чтобы я за Вас сделал сравнительный анилиз, то добавьте в список:
- на старой работе большой босс не орет на подчиненных, экономия на затычках для ушей (плюс)
- на старой работе можно бесконечно искать новую работу (плюс).
Итого, аргентина-ямайка старая работа VS. новая: 5-0
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
С таким везением купить бы лотерейку
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Купить Bose quiet comfort — 300 бачей
Демонстративно натянуть их на уши, когда executive возопил — priceless!
-
- Уже с Приветом
Не поможет. Эти наушники хорошо давят низкочастотный шум. Где то до 120Гц. Скажем в электричке или в самолете. Тем более что они и были разработаны для пилотов. А вот человеческий голос слышен очень хорошо. Именно потому что так задумано. Я ими пользуюсь ежедневно года три как. Действительно бесценная вещь если надо задавить низкие частоты.
Для того чтобы не слышать вопли окружающих подойдут любые наушники и хороший рок.
Для того чтобы не слышать вопли окружающих подойдут любые наушники и хороший рок.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Адда, вы реально перестали понимать суть от слова совсем?adda_ wrote: ↑02 Dec 2017 06:20 Не поможет. Эти наушники хорошо давят низкочастотный шум. Где то до 120Гц. Скажем в электричке или в самолете. Тем более что они и были разработаны для пилотов. А вот человеческий голос слышен очень хорошо. Именно потому что так задумано. Я ими пользуюсь ежедневно года три как. Действительно бесценная вещь если надо задавить низкие частоты.
Давайте заменим Bose quiet comfort на гигиенические тампоны, цену на соответствующую, уж не знаю, сколько, а остальное оставим. Так дойдет?
-
- Уже с Приветом
Хи, на каждый хитрый болт...
Один человек рассказывал, что в одном довольно одиозном стартупе в СФ он было тоже повадился наушники одевать. Пока у коллег не появилась привычка подходить и этак по ним пальцами _щёлкать_.
Человек этот, видимо, по жизни очень спокойный и ваще буддист.
Я на себе ситуацию примерил, и порадовался, что меня коллеги (пока) до смертоубийства не довели...
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Обычная игра слов, с одной стороны честность, с другой проба взять на слабо, если отказался, то вот ты слабак, хочешь работать с 9 до 5, так ничего в жизни не добьешься.
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Это как раз не обязательно. Бывает, что и в средне-крупной не совсем себе плохой шаражке СТО беседует с каждым кандидатом, которому уже решили дать офер, как часть установленного в конторе хайринт процесса.PrettyVacant wrote: ↑01 Dec 2017 07:35 если CTO занимается вопросами найма тимлида для 3-4 человек ... - это еще и мелкая шаражка.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
Я сейчас на таком баркасе. Контора классная - не нарадуюсь. Никакого б/ш, политкорректности. По офису разносится негромкий американский матерок в тему. Командиры очень доброжелательны, флекс, овертайм, удаленка когда хочешь, но мне нравится в офис ездить, просто поболтать с народом. Но вот проект к сожалению полнейшее гауно. Да и вообще проекты у них не интересные, кормятся с жирных корпов, которые им скидывают унылые бесперспективные задачи. Прям бяда.
-
- Уже с Приветом
Если бы вы написали про любые другие наушники, я бы не стал говорить. Но эта данная модель как раз и отличается тем, что голоса окружающих хорошо слышны при том, что глушится шум в самолете или метро. И в этом случае эти наушники бесценны. Для глушения голоса начальника надо использовать что то другое.
Я всегда стараюсь использовать точные определения. Иначе получится как в том анекдоте про мужика, который просил бога сделать так чтобы его член доставал до земли. В результате ему укоротили ноги.
-
- Уже с Приветом
Растягивать уши же! Всяко увлекательнее, чем работать
-
- Уже с Приветом
Такое "взять на слабо" работает с новичками и дилетантами, профессионалы же знают, что требования работать сверхурочно возникают от плохого менеджмента.
-
- Уже с Приветом
Вот вот.PrettyVacant wrote: ↑03 Dec 2017 00:32Такое "взять на слабо" работает с новичками и дилетантами, профессионалы же знают, что требования работать сверхурочно возникают от плохого менеджмента.
-
- Уже с Приветом
Я тоже думаю Им отказать, как лучше написат, что просто не могу принять ваш оффер, или думаю что не смогу мнго овертаймить ?
Ну что бы на всякий случай иметь их в запасе если что.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я буду очень рад и счастлив работать в вашей замечательной компании. At this stage of my career, Horns & Hooves, Inc is a great match for my skills and abilities. I would be happy to accept your offer if we can bring compensation up to xxxxxxx.
Please call me at any time, 1-555-EAT-SHIT
Please call me at any time, 1-555-EAT-SHIT
-
- Уже с Приветом
Важна не только з п но и то сколько за нее придется работать. Одно дело вкалывать в стартапе, другое неспешно, попивая кофеек мастерить что-то в корпорации, 50 часов в неделю скажем против 30, тогда часовой рейт получается совсем другой.Marie Clair wrote: ↑30 Nov 2017 16:35Я бы может и взяла такую же зарплатy, как есть, если другие условия были бы на уровень выше, например: престижная компания, лучше бенефиты, интересная работа для меня, шанс выучить что-то новое и marketable.
-
- Уже с Приветом