как вы относитесь к немцам?

Мнения, новости, комментарии
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Re: как вы относитесь к немцам?

Post by Internetniy Volk »

ZSM-5 wrote: В Германии вообще нацизма не было - нам это сейчас любой си-эн-эн и би-би-си докажут как дважды два. Например, вот фото Берлина в 1942 г - как все ясно видят, никакого нацизма нет.
Безусловно на Германии проклятье за преступления нацистов. Германия растворяется мирным путем.
Ловись работа и трудна и легка!
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Del
Last edited by Вишенка on 12 Mar 2017 15:59, edited 1 time in total.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

del
Наталья Кл

Post by Наталья Кл »

Здравствуйте. Живу в Калининграде. Немцев к нам в девяностые хлынуло очень много, "ностальгический туризм" это называется. Мой дед, мамин отец, погиб в войну под Москвой, НО, мамина семья гораздо больше пострадала после революции. Её деда раскулачили, расстреляли, потом посадили её отца и дети ещё до войны попали в детский дом (моя мама с её братом).
Когда развалили СССР, из Калининграда очень многие побежали в центральную Россию, испугались. Наша семья об этом не думала и так получилось, что именно немцы первыми стали нам помогать. Сын приносил из школы "вкусное мыло", соки, крупы. Тогда уже с товарами в городе был полнейший швахт, кто не знает! Многое ограниченно и по талонам. И понеслись девяностые с полным отсутствием работы, все стояли на рынках, выживали. Зарплат месяцами не видели, хорошо, у кого были пенсионеры с пенсией и огороды, хоть что-то, пенсии так не задерживали. И вот именно в эти мерзкие времена немцы открыли у нас в цехах местного развалившегося завода (огромного) пошивочные цеха для завода фольксваген. Мне повезло туда попасть и там уже я забыла о том, что у меня нет зарплаты. Платили вовремя, день в день, подарки на праздники всем рабочим, переработки наличкой сразу. Первое время платили марками, потом по курсу рублями. Короче лично меня немцы здорово выручили, элементарно дали работу и зарплату. Немцы чувствуют свою вину и хотя бы людям выплачивают компенсации. Нашей бабуле - соседке за её пребывание в конц. лагере не раз даже платили и не хило так. Много наше родное "гос-во" выплатило тем, у кого сгорели вклады в банк в СССР? Гроши ломаные! Войны в мире были, есть и будут. В споры не вступаю! :no: Всё это пережито и усвоено.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Наталья Кл wrote: 03 Dec 2017 11:35 Здравствуйте. Живу в Калининграде. Немцев к нам в девяностые хлынуло очень много, "ностальгический туризм" это называется. Мой дед, мамин отец, погиб в войну под Москвой, НО, мамина семья гораздо больше пострадала после революции. Её деда раскулачили, расстреляли, потом посадили её отца и дети ещё до войны попали в детский дом (моя мама с её братом).
Когда развалили СССР, из Калининграда очень многие побежали в центральную Россию, испугались. Наша семья об этом не думала и так получилось, что именно немцы первыми стали нам помогать. Сын приносил из школы "вкусное мыло", соки, крупы. Тогда уже с товарами в городе был полнейший швахт, кто не знает! Многое ограниченно и по талонам. И понеслись девяностые с полным отсутствием работы, все стояли на рынках, выживали. Зарплат месяцами не видели, хорошо, у кого были пенсионеры с пенсией и огороды, хоть что-то, пенсии так не задерживали. И вот именно в эти мерзкие времена немцы открыли у нас в цехах местного развалившегося завода (огромного) пошивочные цеха для завода фольксваген. Мне повезло туда попасть и там уже я забыла о том, что у меня нет зарплаты. Платили вовремя, день в день, подарки на праздники всем рабочим, переработки наличкой сразу. Первое время платили марками, потом по курсу рублями. Короче лично меня немцы здорово выручили, элементарно дали работу и зарплату. Немцы чувствуют свою вину и хотя бы людям выплачивают компенсации. Нашей бабуле - соседке за её пребывание в конц. лагере не раз даже платили и не хило так. Много наше родное "гос-во" выплатило тем, у кого сгорели вклады в банк в СССР? Гроши ломаные! Войны в мире были, есть и будут. В споры не вступаю! :no: Всё это пережито и усвоено.
Практичные немцы, оказывается, открыли цех не по причине наидешевейших рабочих рук в то время, а исключитьльно потому, что "чувствуют свою вину". Рыдаю от умиления. :sadcry:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Наталья Кл wrote: 03 Dec 2017 11:35 Здравствуйте. Живу в Калининграде. Немцев к нам в девяностые хлынуло очень много, "ностальгический туризм" это называется. Мой дед, мамин отец, погиб в войну под Москвой, НО, мамина семья гораздо больше пострадала после революции. Её деда раскулачили, расстреляли, потом посадили её отца и дети ещё до войны попали в детский дом (моя мама с её братом).
Вы правильно делаете, что в споры не вступаете....
Таких, как Вы - и в 41-43-м было не мало... куда больше, чем сейчас... И песни они всё те же пели... "От СССР пострадали - пришли немцы и зарплату дали, и вкусное мыло с крупой"...

Знаете чем многие из них кончили?
Я Вам память освежу...

Image
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
geek7
Уже с Приветом

Re:

Post by geek7 »

domperignon wrote: 25 Nov 2016 08:02 Как можно судить о современных немцах по 90летнему деду? Насколько мне известно в современной России участников движений подобных нацистам и всяких сторонников ультраправых организаций больше чем в современной Германии
Я и с "90летнем дедом" говорил - не фашист совсем :pain1:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Я очень хорошо отношусь к немцам. Относиться к немцам плохо у меня нет никаких оснований. Я неоднократно бывал в Германии, знаком со многими немцами, более того, у меня там есть родственники. Очень трудолюбивый и законопослушный народ, много хорошего принесший миру и России. Разумеется, были в истории Германии и темные страницы, как и у любой страны, и об этом нельзя забывать, из песни, как говорится, слова не выкинешь, но что было - то прошло, война давно закончилась, а жить прошлым - занятие малоперспективное. И сегодня не все гладко в отношениях России с Германией, однако это не мешает мне хорошо относиться к Германии как стране и к немцам как народу.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Айсберг wrote: 03 Dec 2017 15:43
Я Вам память освежу...

Image
Какая воодушевляющая и возбуждающая ПатриотизЬм картинка... :great:

Только, вот, не совсем было по-первоначалу понятно, это немецко-фашисты повесили Патриотов или Патриоты немецко-фашистов... Пришлось вглядываться, вчитываться и вдумываться в контекст (что, говорят, вредно, с точки зрения наглядной агитации)..

ЗЫ: А как Вы относитесь к многолетней и плодотворной (собственноручно "исполнившим" - по разным источникам - от 10 до 15 тыс. советских граждан, а также около 700 поляков) творческой деятельности Кавалера Ордена Ленина, дважды Кавалера Ордена Красного Знамени, Кавалера Ордена Трудового (!!!) Красного Знамени, а также орденов Отечественной Войны, Красной Звезды и Знак Почёта, дважды Кавалера Знака Почётный Сотрудник Госбезопасности, Начальника Комендатуры АХЧ ОГПУ-НКВД-МГБ, Генерал-Майора Василия Михайловича Блохина?

vasily_blohin.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!

Return to “Политика”