Безусловно на Германии проклятье за преступления нацистов. Германия растворяется мирным путем.ZSM-5 wrote: В Германии вообще нацизма не было - нам это сейчас любой си-эн-эн и би-би-си докажут как дважды два. Например, вот фото Берлина в 1942 г - как все ясно видят, никакого нацизма нет.
как вы относитесь к немцам?
-
- Уже с Приветом
Re: как вы относитесь к немцам?
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Del
Last edited by Вишенка on 12 Mar 2017 15:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
Здравствуйте. Живу в Калининграде. Немцев к нам в девяностые хлынуло очень много, "ностальгический туризм" это называется. Мой дед, мамин отец, погиб в войну под Москвой, НО, мамина семья гораздо больше пострадала после революции. Её деда раскулачили, расстреляли, потом посадили её отца и дети ещё до войны попали в детский дом (моя мама с её братом).
Когда развалили СССР, из Калининграда очень многие побежали в центральную Россию, испугались. Наша семья об этом не думала и так получилось, что именно немцы первыми стали нам помогать. Сын приносил из школы "вкусное мыло", соки, крупы. Тогда уже с товарами в городе был полнейший швахт, кто не знает! Многое ограниченно и по талонам. И понеслись девяностые с полным отсутствием работы, все стояли на рынках, выживали. Зарплат месяцами не видели, хорошо, у кого были пенсионеры с пенсией и огороды, хоть что-то, пенсии так не задерживали. И вот именно в эти мерзкие времена немцы открыли у нас в цехах местного развалившегося завода (огромного) пошивочные цеха для завода фольксваген. Мне повезло туда попасть и там уже я забыла о том, что у меня нет зарплаты. Платили вовремя, день в день, подарки на праздники всем рабочим, переработки наличкой сразу. Первое время платили марками, потом по курсу рублями. Короче лично меня немцы здорово выручили, элементарно дали работу и зарплату. Немцы чувствуют свою вину и хотя бы людям выплачивают компенсации. Нашей бабуле - соседке за её пребывание в конц. лагере не раз даже платили и не хило так. Много наше родное "гос-во" выплатило тем, у кого сгорели вклады в банк в СССР? Гроши ломаные! Войны в мире были, есть и будут. В споры не вступаю! Всё это пережито и усвоено.
Когда развалили СССР, из Калининграда очень многие побежали в центральную Россию, испугались. Наша семья об этом не думала и так получилось, что именно немцы первыми стали нам помогать. Сын приносил из школы "вкусное мыло", соки, крупы. Тогда уже с товарами в городе был полнейший швахт, кто не знает! Многое ограниченно и по талонам. И понеслись девяностые с полным отсутствием работы, все стояли на рынках, выживали. Зарплат месяцами не видели, хорошо, у кого были пенсионеры с пенсией и огороды, хоть что-то, пенсии так не задерживали. И вот именно в эти мерзкие времена немцы открыли у нас в цехах местного развалившегося завода (огромного) пошивочные цеха для завода фольксваген. Мне повезло туда попасть и там уже я забыла о том, что у меня нет зарплаты. Платили вовремя, день в день, подарки на праздники всем рабочим, переработки наличкой сразу. Первое время платили марками, потом по курсу рублями. Короче лично меня немцы здорово выручили, элементарно дали работу и зарплату. Немцы чувствуют свою вину и хотя бы людям выплачивают компенсации. Нашей бабуле - соседке за её пребывание в конц. лагере не раз даже платили и не хило так. Много наше родное "гос-во" выплатило тем, у кого сгорели вклады в банк в СССР? Гроши ломаные! Войны в мире были, есть и будут. В споры не вступаю! Всё это пережито и усвоено.
-
- Уже с Приветом
Практичные немцы, оказывается, открыли цех не по причине наидешевейших рабочих рук в то время, а исключитьльно потому, что "чувствуют свою вину". Рыдаю от умиления.Наталья Кл wrote: ↑03 Dec 2017 11:35 Здравствуйте. Живу в Калининграде. Немцев к нам в девяностые хлынуло очень много, "ностальгический туризм" это называется. Мой дед, мамин отец, погиб в войну под Москвой, НО, мамина семья гораздо больше пострадала после революции. Её деда раскулачили, расстреляли, потом посадили её отца и дети ещё до войны попали в детский дом (моя мама с её братом).
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Вы правильно делаете, что в споры не вступаете....Наталья Кл wrote: ↑03 Dec 2017 11:35 Здравствуйте. Живу в Калининграде. Немцев к нам в девяностые хлынуло очень много, "ностальгический туризм" это называется. Мой дед, мамин отец, погиб в войну под Москвой, НО, мамина семья гораздо больше пострадала после революции. Её деда раскулачили, расстреляли, потом посадили её отца и дети ещё до войны попали в детский дом (моя мама с её братом).
Таких, как Вы - и в 41-43-м было не мало... куда больше, чем сейчас... И песни они всё те же пели... "От СССР пострадали - пришли немцы и зарплату дали, и вкусное мыло с крупой"...
Знаете чем многие из них кончили?
Я Вам память освежу...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Re:
Я и с "90летнем дедом" говорил - не фашист совсемdomperignon wrote: ↑25 Nov 2016 08:02 Как можно судить о современных немцах по 90летнему деду? Насколько мне известно в современной России участников движений подобных нацистам и всяких сторонников ультраправых организаций больше чем в современной Германии
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Я очень хорошо отношусь к немцам. Относиться к немцам плохо у меня нет никаких оснований. Я неоднократно бывал в Германии, знаком со многими немцами, более того, у меня там есть родственники. Очень трудолюбивый и законопослушный народ, много хорошего принесший миру и России. Разумеется, были в истории Германии и темные страницы, как и у любой страны, и об этом нельзя забывать, из песни, как говорится, слова не выкинешь, но что было - то прошло, война давно закончилась, а жить прошлым - занятие малоперспективное. И сегодня не все гладко в отношениях России с Германией, однако это не мешает мне хорошо относиться к Германии как стране и к немцам как народу.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Какая воодушевляющая и возбуждающая ПатриотизЬм картинка...
Только, вот, не совсем было по-первоначалу понятно, это немецко-фашисты повесили Патриотов или Патриоты немецко-фашистов... Пришлось вглядываться, вчитываться и вдумываться в контекст (что, говорят, вредно, с точки зрения наглядной агитации)..
ЗЫ: А как Вы относитесь к многолетней и плодотворной (собственноручно "исполнившим" - по разным источникам - от 10 до 15 тыс. советских граждан, а также около 700 поляков) творческой деятельности Кавалера Ордена Ленина, дважды Кавалера Ордена Красного Знамени, Кавалера Ордена Трудового (!!!) Красного Знамени, а также орденов Отечественной Войны, Красной Звезды и Знак Почёта, дважды Кавалера Знака Почётный Сотрудник Госбезопасности, Начальника Комендатуры АХЧ ОГПУ-НКВД-МГБ, Генерал-Майора Василия Михайловича Блохина?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!