Downshifting
-
- Уже с Приветом
Downshifting
Ситуация следующая: имеется инженер-программист, больше 20 лет пишущий программы. Не гений, но вроде получается делать работающие системы, исправлять неработающие, и проч.
Имеется опыт работы в команде, как с подмастерьями, так и с "горизонтальной" структурой. Менеджерского опыта нет.
Последние 15+ лет трудоустроен в большой конторе, место довольно теплое зарплата приличная, на жизнь хватает, наверное сравнима со среднерыночными значениями.
Работу свою любит, с заморочками большой конторы борется с переменным успехом, но в целом успешно, у начальства был (в смысле has been) на хорошем счету.
Так получилось что работать полноценно нет возможности: жестко привязан к дому, работе можно посвятить от силы часов 5 в день, и то урывочно.
Пока позиция в конторе официально не изменилась, требования тоже, я как бы соответствую, начальство и команда прикрывает мои немощи, в общем пока терпят, пока держусь.
Но иногда возникает ощущение что долго так не протянуть, по разным причинам.
Собственно вопрос:
В какую сторону копать при поиске не пыльной, удалённой, пусть не очень хорошо оплачиваемой, но стабильной работы?
В принципе я бы рассмотрел и смену карьеры, но опять же непонятно на что?
Имеется опыт работы в команде, как с подмастерьями, так и с "горизонтальной" структурой. Менеджерского опыта нет.
Последние 15+ лет трудоустроен в большой конторе, место довольно теплое зарплата приличная, на жизнь хватает, наверное сравнима со среднерыночными значениями.
Работу свою любит, с заморочками большой конторы борется с переменным успехом, но в целом успешно, у начальства был (в смысле has been) на хорошем счету.
Так получилось что работать полноценно нет возможности: жестко привязан к дому, работе можно посвятить от силы часов 5 в день, и то урывочно.
Пока позиция в конторе официально не изменилась, требования тоже, я как бы соответствую, начальство и команда прикрывает мои немощи, в общем пока терпят, пока держусь.
Собственно вопрос:
В какую сторону копать при поиске не пыльной, удалённой, пусть не очень хорошо оплачиваемой, но стабильной работы?
-
- Уже с Приветом
Re: Downshifting
я уже давно запостил здесь топик, что-то вроде 50-60-70, типа работаешь 50-60% времени, получаешь где-то $70К/год. Пока таких райских мест не нашлось.
-
- Уже с Приветом
Да тут таких "дуаншифтеров" процентов 90%
Да даже бес шуток, если программист _честно_ работает 5 часов в день - то это усердие выше среднего по индустрии...
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
в моей конторе можно уйти до 50% ...
но есть другой гимор )))
но есть другой гимор )))
-
- Уже с Приветом
У нас официального дауншифта нет.
-
- Уже с Приветом
дел
-
- Уже с Приветом
Держитесь зубами за работу, если проблемы со здоровьем, на новой работе такое не пройдет.Palych wrote: ↑03 Dec 2017 04:02 Ситуация следующая: имеется инженер-программист, больше 20 лет пишущий программы. Не гений, но вроде получается делать работающие системы, исправлять неработающие, и проч.
Собственно вопрос:
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
ТС, если вы именно онсайт работать не можете, то попробуйте договорится работать удаленно на текущем месте. 5 часов из офиса, 3 часа дома. Или просто удаленку поищите, у нас разрешено 4 дня в неделю из дома и один день все в офисе. Так что это возможно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
+1 и уже на disability искать удаленку
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
А что на работе со страховками ? всякие лонг терм дизабилити и прочее ? Я посмотрела на новом месте, там до 50к в год покрывают. Если у вас похожее - может стоит обратится основательно к врачам, бзять брейк, полечится ? Болячки наши часто бывают от недосмотра и забивания на них
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Imho, пока "на хорошем счету" не протухло, аккуратно пробивать себе удаленку, припоминая начальству заслуги перед конторой, 15 лет loyality и размахивая убедительным reason (hint: здесь в уважениям относятся к различного рода family reasons). Быть готовым что процесс пробивания займет полгода-год.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
да... изучить компанейские полиси на дисабилити: с какого момента начинает работать внешняя страховка и сколько времени и % платится из зарплатного фонда? ведь начальство будет стараться выпнуть на лонг терм как можно скорееСабина wrote: ↑03 Dec 2017 17:56 А что на работе со страховками ? всякие лонг терм дизабилити и прочее ? Я посмотрела на новом месте, там до 50к в год покрывают. Если у вас похожее - может стоит обратится основательно к врачам, бзять брейк, полечится ? Болячки наши часто бывают от недосмотра и забивания на них
-
- Уже с Приветом
Всем спасибо за мысли!
Буду их думать, держась за место
Буду их думать, держась за место
-
- Уже с Приветом
Загонять себя не надо, так скорее копыта можно отбросить. Куда разумнее узнать у врачей подробно что и как. Человеку свойственно бояться врачей или за каждым недомоганием видеть "ой, конец близок" . Но оно совсем не так на деле бывает. Нередко полечился как следует - и снова как огурчик. А если загонять себя - чем дольше, тем хуже.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Не надо ничего менять. Работайте на своем месте. Если вы хороший работник и делаете все что от вас ожидают, то никто особенно в большой компании не будет вас выгонять никуда. Договаривайтесь на то чтобы работать большую часть времени из дома. У нас в тиме я ряд старослужащих вижу раза два в месяц. А соседа слева не видел месяца два. Он постоянно работает из дома. Никого абсолютно не ребет сколько времени вы посвящаете работе если все сделано.
Новое место - это год минимум стресс. Пока войдешь в проекты, поймешь откуда дует ветер и прочее. Вы этого не выдержите, если у вас все так плохо. Менять специальность - еще хуже. Вообще Айти здесь - это самое хорошее место для работы как по бенефитам, так и по количеству денег на единицу затраченных усилий.
Еще раз. Ничего не меняйте и трите к носу.
Новое место - это год минимум стресс. Пока войдешь в проекты, поймешь откуда дует ветер и прочее. Вы этого не выдержите, если у вас все так плохо. Менять специальность - еще хуже. Вообще Айти здесь - это самое хорошее место для работы как по бенефитам, так и по количеству денег на единицу затраченных усилий.
Еще раз. Ничего не меняйте и трите к носу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Какие адвокаты занимаются вопросом disability?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я бы еще посоветовал глянуть в сторону криптомайнинга - купить устройств по майнингу и если пойдет то дальше развивать производство. Дело рисковое, но жить можно.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Совершенно нереально сейчас. Может, если штук 100 вложить, то и хватит на поддержку штанов, но с большим риском. При этом подведенная мощность к среднему дому - недостаточна, а цена электроэнергии слишком велика
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Более райских чем ваша работа? Да, таких наверное нет. Платят вам хорошо, никакого опенспейса, код писать не нужно, никаких релизов и падающих продакшн, работа заключается в том чтоб иногда покудахтать на митинге. Куда уж вам то дальше дауншифтиться?
-
- Уже с Приветом
Завидовать нехорошо!
-
- Уже с Приветом
Я просто пытаюсь понять, чего еще нужно человеку для счастьяKomissar wrote: ↑04 Dec 2017 05:42Завидовать нехорошо!
-
- Уже с Приветом
Чёта Комми лукавит, либо кривляется.
Владелец заводов/газет/пароходов, и вдруг хочет на галеры...
Кстати, если "работать 50-60% времени" - то ИМХО никто даже не заметит, что это не 100%.
Владелец заводов/газет/пароходов, и вдруг хочет на галеры...
Кстати, если "работать 50-60% времени" - то ИМХО никто даже не заметит, что это не 100%.
Мир Украине. Свободу России.