Почему падают спутники

Мнения, новости, комментарии
Dmitry67
Уже с Приветом

Почему падают спутники

Post by Dmitry67 »

Недавно российский спутник забыли снять с ручника и он упал. Вначале я сетовал на разбавленную святую воду, но эта картинка все объясняет
IMG_20171203_180232_033.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
vbr
Уже с Приветом

Re: Почему падают спутники

Post by vbr »

Врать тоже надо уметь, Дима -
http://chel.74.ru/text/economics/104085525352448.html
За девять месяцев на ГРФ Макеева объем собственных работ по сравнению с аналогичным периодом 2014 года увеличился на 14%. Это обеспечило регулярную выплату дважды в месяц заработной платы в сроки, установленные колдоговором. Среднемесячная зарплата за этот период выросла на 13% и составила 50 336 рублей (для сравнения: среднемесячная зарплата за восемь месяцев 2015 года по Миассу – 27 151 рублей).

Так что дело все же в разбавленной воде.
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А я не буду с вами спорить, СРЕДНЯЯ зарплата у них может быть и 100 и 200 тысяч
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

Dmitry67 wrote: 03 Dec 2017 19:33 А я не буду с вами спорить, СРЕДНЯЯ зарплата у них может быть и 100 и 200 тысяч
А спорить и не надо, просто дайте ссылку на приведенные Вами данные, а не на невесть откуда взявшуюся картинку.
Regards, VBR

Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

vbr wrote: 03 Dec 2017 20:06
Dmitry67 wrote: 03 Dec 2017 19:33 А я не буду с вами спорить, СРЕДНЯЯ зарплата у них может быть и 100 и 200 тысяч
А спорить и не надо, просто дайте ссылку на приведенные Вами данные, а не на невесть откуда взявшуюся картинку.
Я уже смотрел, сейчас у них.данные закрыты
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

Dmitry67 wrote: 03 Dec 2017 20:12
vbr wrote: 03 Dec 2017 20:06
Я уже смотрел, сейчас у них.данные закрыты
Не удивляет. По всей вероятности, устыдились мизерных двухсоттысячных зарплат.
Regards, VBR

арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Мне так нравятся Димины вбросы. Конечно он картинку разместил, а не ссылку. Он сам даже не знает откуда эта информация. Это не с официального сайта ГРЦ, это общероссийская база вакансий и данные вакансии размещены по квоте для инвалидов.
https://trudvsem.ru/company/1087415002168
Требования к кандидату
Опыт работы (лет): опыт работы не требуется
Социально незащищенные категории: Инвалиды
Требования: НАЛИЧИЕ ВЫСШЕГО ПРОФ.ТЕХНИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ,ОПЫТ РАБОТЫ
Образование: Высшее
https://trudvsem.ru/vacancy/card/108741 ... 2cfe8c828d
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну шо Вы Диму не знаете?)))))
"Горбатого могила исправит!" (Поговорка если шо)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ку.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote: 03 Dec 2017 21:44 Ну шо Вы Диму не знаете?)))))
Ну где-то же он это подцепил и дальше понёс. Для таких же хомячков.
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

2 67:
Вам какие трюфели больше нравятся ?
Regards, VBR

Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

арлекино wrote: 03 Dec 2017 21:40 Мне так нравятся Димины вбросы. Конечно он картинку разместил, а не ссылку. Он сам даже не знает откуда эта информация. Это не с официального сайта ГРЦ, это общероссийская база вакансий и данные вакансии размещены по квоте для инвалидов.
https://trudvsem.ru/company/1087415002168
Требования к кандидату
Опыт работы (лет): опыт работы не требуется
Социально незащищенные категории: Инвалиды
Требования: НАЛИЧИЕ ВЫСШЕГО ПРОФ.ТЕХНИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ,ОПЫТ РАБОТЫ
Образование: Высшее
https://trudvsem.ru/vacancy/card/108741 ... 2cfe8c828d
Это конечно кардинально меняет дело! Для инженера-инвалида с высшим образованием по специальности и опытом работы оплата в $200 - безусловно достойно! :roll:
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Именно.
Собственно, понятно что это сделано: формально мы инвалидов ищем, а зарплаты напишем такие, чтобы никто даже и не подумал придти.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

арлекино wrote: 03 Dec 2017 21:48
Yvsobol wrote: 03 Dec 2017 21:44 Ну шо Вы Диму не знаете?)))))
Ну где-то же он это подцепил и дальше понёс. Для таких же хомячков.
Т.е. всё-таки святую воду разбавили ?
Или вот ещё версия
Странно. Прекрасно знаю епископа Благовещенского и Тындинского о. Лукиана, отличный работник, грамотный специалист, и вдруг такое. Версий три:
1. Плохо откалиброванный святометр не заметил утечку благодати с поверности первой ступени.
2. Опять сэкономили, вместо св. воды-93 76-ю залили.
3. Батюшка согрешил перед пуском и не внес покаянную поправку в предстартовое бормотание. Но это вряд ли. О. Лукиан (на фото) тяжелого грешника может с семисот метров отпеть, а тут простая ракета. Ватиканка гадит, ее следы искать надо, так думаю.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

По поводу воды вот:
https://tjournal.ru/59856-v-korporacii- ... o-sputnika

Владыка выполнял освещение без спецодежды, обязательной для работы в чистом цеху. Согласно догадке не присутствовавшего в помещении человека, участники мероприятия посчитали, что одеяния Владыки сами по себе являются хорошей защитой, а шапочка в его случае была бы неэффективной, поскольку не покрывает бороду.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Зарплаты ИМХО низковаты, но уж какие есть. Если бы рынок предлагал где-то бОльшие, то в ГРЦ никто бы и не шел. Сдается правда мне, что на руки там совсем другие цифры выходят, не голый оклад.

Вы вот, Дима, вот что скажите: а в Штатах ракеты падают тоже от маленьких зарплат? Или у них есть для этого правильные причины? :roll:
https://www.google.ru/search?newwindow= ... 2g-vF8wpZI
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Diller wrote: 04 Dec 2017 07:52 Это конечно кардинально меняет дело! Для инженера-инвалида с высшим образованием по специальности и опытом работы оплата в $200 - безусловно достойно! :roll:
Да, это меняет дело. Эти места выделены для людей, которые будут работать неполный рабочий день, не больше 35 часов в неделю и еще кучей ограничений, согласно трудовому законодательству.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Dmitry67 wrote: 04 Dec 2017 08:12 Именно.
Собственно, понятно что это сделано: формально мы инвалидов ищем, а зарплаты напишем такие, чтобы никто даже и не подумал придти.
Если вам так понятно, что же вы сразу об этом не написали?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

арлекино wrote: 04 Dec 2017 10:00
Dmitry67 wrote: 04 Dec 2017 08:12 Именно.
Если вам так понятно, что же вы сразу об этом не написали?
Так я не знал, сорри. Я думал они над инженерами издеваются, а они оказывается над инвалидами.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

ПОСЛУШАЙТЕ!

Послушайте!
Ведь, если спутники падают —
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — кто-то хочет, чтобы они были?
Значит — кто-то называет эти плево́чки жемчужиной?
И, надрываясь
в метелях полу́денной пыли,
врывается к богу,
боится, что опоздал,
плачет,
целует ему жилистую руку,
просит —
чтоб обязательно был спутник! —
клянется —
не перенесет эту беззвездную му́ку!
А после
ходит тревожный,
но спокойный наружно.
Говорит кому-то:
«Ведь теперь тебе ничего?
Не страшно?
Да?!»
Послушайте!
Ведь, если спутники
падают —
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — это необходимо,
чтобы каждый вечер
над крышами
падал хоть один спутник?!
Миру мир
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Последний раз я прогуливался по Машгородку (это поселение сотрудников ГРЦ) в 2016-ом. На территории КБМ был МИК, который было видно с самолета когда он только начинал снижение. В этом МИК-е был бассейн с секцией подвоной лодки и производилась испытание подводного пуска ракеты. Вообще это было мощнейшее предприятие с тысячами инженеров, техников, десятками корпусов на нескольких площадках, городком (не закрытым), выстроенном в живописном месте, вдоль Ильменского заповедника (рядом озеро Тургояк - 36 км периметр - обошел однажды вокруг него за день).
У меня с этим предприятием большая долгая история связана, хотя я лично в нем ни дня не работал как их сотрудник.
Сначала мою жену (тогда ГРЦ назывался КБМ - конструктоское бюро машиностроения, или КБ Миасс) туда распредилили и она там защитила диплом, но поскольку мне еще два года надо было учиться то она открeпилась от распределения и осталась жить в Челябинске.
Потом, после службы в армии, я очень хотел туда пойти работать (многие мои сокурсники там работали уже). Декан нашего факультета, узнав о мих намерениях, даже написал рекомендательное письмо своему другу в ОК КБМ со словами что посылает одного из самых лучших студентов факультета. Но жена воспротивилась этому.
В 80-е годы я часто там был в командировках - инсталировал на ихнему ВЦ ОС. Потом видел как КБМ начал деградировать (примерно в то же время как его стали называть гордо - Государственный Ракетный Центр). Почти все мои сокурсники оттуда сбежали (один в банке работает до сих пор). В начале 90-х я тоже бывал там. Это было печальное зрелище. Инженера там работали в огромных залах с десятками рабочих мест. Когда я начал туда ездить все столы были заняты, шла работа, стоял гул голосов, по коридорам ходили люди, в курилке было не продохнуть, в огромной столовой приходилось стоять в очереди. И такая картина потом, в 90-е - иду один по гулкому от пустоты коридору, захожу в нужную мне дверь - пусто, десятки пустых столов, я даже не сразу разглядел в дальнем углу три-четыре человека - хотел уже уходить.
И в 1999 году мне довелось поучаствовать в извлечении из оборудования их старых компьютеров (БЭСМ, ЕС ЭВМ, СМ ЭВМ) драгметаллов. Получил пару сотен долларов, на которые (плюс другие, конечно, за драгметалы с других ВЦ Южного Урала) уехал в Канаду.
Вот такая история, печальная. За двадцать лет, на моих глазах, мощное, высокотехнологичное предприятие рухнуло, коллектив, умы, таланты разбежались. Можно конечно сказать что КБМ сосол соки страны на вооружение. Да, сосал, а что сейчас вооружение стало не нужным? Еще как нужным. Кроме того, и это я еще никак не мог понять когда начался развал ГРЦ, можно ж было перепрофилировать на гражданскую продукцию. На такой базе во многих секторах народного потребления можно было обеспечить страну своей продукцией, при этом сохранив коллектив и укрепив обороноспособность.
Но гайдаровско-ельцинская банда должна была отработать поддержку США именно этим - разрушением собственного потенциала. Они этого достигли - ломать не строить.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

По теме. ГРЦ - это ракеты подводного старта. Чем они сейчас занимаются, не знаю. Систему управления ракетами делaли в свердловском НИИ "Автоматика" - тоже огромном заведении не веники вязавшим. Тоже, наверняка, разбомбили на радость штатовцам.

P.S. Занимается ГРЦ тем же - ракетами. Характерно что с 1986 по 1996 новых разработок не начиналось. Есть и народно-хозяйственная тематика. Что мешало все это развивать без развала конца 80-х начале 90-х я никогда не пойму.
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

zVlad wrote: 04 Dec 2017 14:22 По теме. ГРЦ - это ракеты подводного старта. Чем они сейчас занимаются, не знаю. Систему управления ракетами делaли в свердловском НИИ "Автоматика" - тоже огромном заведении не веники вязавшим. Тоже, наверняка, разбомбили на радость штатовцам.
Почему именно штатоцам, а не, скажем, канадцам? Или германцам?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Не по карману России "космос" сейчас, вот и весь сказ.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Flash-04 wrote: 04 Dec 2017 15:31 Не по карману России "космос" сейчас, вот и весь сказ.
Оно никогда не было "по карману". Tем не менее делали и делаем. А куда деваться? Наглосаксы не дремлят.

Я сейчас читаю довольно подробную историю "Русской Америки" (Сергей Кремлев). Меня просто раздирает от ненависти к тому что было в 19 веке в связи с этой темой. И это тема далеко не единственная в истории, их много. Оно конечно многое в книге навеяно акцентами, идущими от самого Кремлева, но и если даже хорошо фильтровать его субьективное мнение остаток есть и немаленький. Рекомендую почитать.

Return to “Политика”