чтобы и на митингах не надо было присутствовать
Downshifting
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Downshifting
"а по вечерам я еще буду шить"M. Ridcully wrote: ↑04 Dec 2017 05:47 Чёта Комми лукавит
Владелец заводов/газет/пароходов, и вдруг хочет на галеры...
Кстати, если "работать 50-60% времени" - то ИМХО никто даже не заметит, что это не 100%.
если какая-нить сдельная работа, то там можно реально работать 50%. Конечно, для тягучих и нервных проектов никакого смысла в part time не будет - проект будет разъедать мозг все 100% времени.
-
- Уже с Приветом
еще такой момент на миллион долларей: можно ли хоть отдаленно привязать дисабилити к текущей работе? если есть хоть малейшая гипотетическая связь то немедленно к докторам чтобы это документально развить и закрепить
-
- Уже с Приветом
А хвастаться — ещё хуже!Komissar wrote: ↑04 Dec 2017 05:42Завидовать нехорошо!
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Пошёл как-то Комми работать пожарником. И через месяц пишет маме: все мне нравится на этой работе. Форма красивая. Платят хорошо. Люди уважают. Но как пожар — хоть увольняйся.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Palych, поверь мне, стабильной удаленная работа не бывает. Даже если работать удаленно 10 лет, как я в свое время.
Работай свои 50% времени, и верь, что за них делаешь больше, чем большинство за 100%.
-
- Уже с Приветом
мне кажется таких работ мало.
если девелопмент, то отключится после 4 час рабочего дня наверное мало у кого получается. остается какая-то поддержка, например it-support в большой компании. есть ticket-система и народ разгребает тикеты. сделал и забыл. другой пример врачи в россии, работающие на 2 работах. последнего пациента принял, закончилось время и все.
опять-таки с точки зрения компании нет смысла держать таких людей на full-time. также, другие неприятности могут быть, например, оплата бенефит увеличивается. если долго сидеть, то ежегодный rate будет небольшой, да и вообще могут понизить уровень.
-
- Уже с Приветом
Пытается мимикрировать, на Олимпе одиноко, но уши конечно торчат.M. Ridcully wrote: ↑04 Dec 2017 05:47 Чёта Комми лукавит, либо кривляется.
Владелец заводов/газет/пароходов, и вдруг хочет на галеры...
-
- Уже с Приветом
Кстати, хоть это не мой случай, случайно узнал по поводу Short Term Disability:
У нас пока работник на STD - работать ему запрещается, вплоть до блокировки аккаунтов.
Так что для "разбавления" работы она не годится: только как временный отход от дел...
-
- Уже с Приветом
я бы на вашем месте пока сидел и не рыпался. мне бы и самому не помешало на ремонт отправиться на месяц-другой, но пока не время, но здоровье всё-таки важнее в долгосрочной перспективе, так что если деньги есть, и это лечится, я бы полечился, если не лечится, то лучше в существующей компании остаться, ИМХО.
У меня полотдела дома работают и ничего, хреновенько, правда, работают, в большинстве своём, т.е. разница между человеком, который 5 лет работал дома, и человеком, который 5 лет работал on-site это пропасть, но не каждый руководитель это видит/понимает. Если бы у моих сотрудников, которые были на хорошем счету, были проблемы со здоровьем и они бы не могли работать на 100%, я бы их старался не увольнять, ситуации разные у людей бывают.
У меня полотдела дома работают и ничего, хреновенько, правда, работают, в большинстве своём, т.е. разница между человеком, который 5 лет работал дома, и человеком, который 5 лет работал on-site это пропасть, но не каждый руководитель это видит/понимает. Если бы у моих сотрудников, которые были на хорошем счету, были проблемы со здоровьем и они бы не могли работать на 100%, я бы их старался не увольнять, ситуации разные у людей бывают.
-
- Уже с Приветом
Что у вас поменялось? Почему так резко с 8+ часов на в два раза меньше?
Для вас важнее не работать полдня всю неделю или половину недели?
-
- Уже с Приветом
Палыч, не знаю, что у тебя стряслось, но вообще насчет здоровья народ верно говорит - если накопились проблемы - их надо решать, старый советский подход - "на пенсии отдохну" может привести к тому, что до пенсии можно не дотянуть, или, что еще хуже, дотянуть и потом не жить, а мучаться.
У друга отец, когда то мастер спорта, заработался так, что пришлось делать две операции на сердце и садиться на кучу таблеток, некоторые из них - на пожизненно.
У друга отец, когда то мастер спорта, заработался так, что пришлось делать две операции на сердце и садиться на кучу таблеток, некоторые из них - на пожизненно.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Уже вложился? В Калифорнии дорогое электричество
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
это больше от самой конторы зависит. 10 лет в IT кстати огромный срок, чем не показатель стабильностиuncle_Pasha wrote: ↑04 Dec 2017 06:28Palych, поверь мне, стабильной удаленная работа не бывает. Даже если работать удаленно 10 лет, как я в свое время.
Работай свои 50% времени, и верь, что за них делаешь больше, чем большинство за 100%.
-
- Уже с Приветом
Кстати сейчас многие компании дают Flexible Spendings account где на карточке сразу вся сумма которую потом будут в течении года с пейчека забирать .И ее можно тратить всю сразу. Нсли что то случится и на эту компанию не будете больше работать, они эти деньги «взад» не требуют, теряют. Так что если у вас такое есть, наберите FSA по максимуму на всякий
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
FSA не такой уж и флексибл. С карточкой бывают проблемы, как то, не принимают онлайн или не свайпается. Некоторые провайдеры принимают только чеки (и кэш, но не карточку) Если карточка не прошла начинается игры покажи мне документацию, а не чек с аппарата и тд. Причем документацию могут попросить по факсу... Где вы в последний раз видели факс?Сабина wrote: ↑06 Dec 2017 13:48 Кстати сейчас многие компании дают Flexible Spendings account где на карточке сразу вся сумма которую потом будут в течении года с пейчека забирать .И ее можно тратить всю сразу. Нсли что то случится и на эту компанию не будете больше работать, они эти деньги «взад» не требуют, теряют. Так что если у вас такое есть, наберите FSA по максимуму на всякий
наши поезда - самые поездатые
-
- Уже с Приветом
У меня на предыдущей работе все было как вы описываете - с бесконечными звонками и факсами по каждой транзакции.caltrain wrote: ↑06 Dec 2017 18:25 FSA не такой уж и флексибл. С карточкой бывают проблемы, как то, не принимают онлайн или не свайпается. Некоторые провайдеры принимают только чеки (и кэш, но не карточку) Если карточка не прошла начинается игры покажи мне документацию, а не чек с аппарата и тд. Причем документацию могут попросить по факсу... Где вы в последний раз видели факс?
Врач часто по карточке прокатывает одну сумму, а в страховку посылает другую - на пару долларов меньше или больше - FSA сразу заклинивает и начинает спамить бумажными письмами.
На этой работе FSA работает автоматически - карточка вообще не нужна. Плачу у врача своей кароточкой (с cashback), потом мне по почте приходит чек на потраченную сумму.
По теме топика. Я пару раз из-за разных личных проблем переключался на 100% работу из дома. Оба раза на год примерно.
Один раз на другой проект пришлось перейти - в том где я был удаленно было низя по техническим причинам.
Никаких вопросов не возникло. Думаю, что большинство коллег и не заметило даже.
Вообще народ вокруг работает когда придется и где придется и проследить кто сколько часов тратит вообще невозможно IMHO.
Некоторые поработают пару часов с утра, потом исчезают, появляются на пару часов вечером. Впечатление - что работают с утра до ночи
-
- Уже с Приветом
Там всегда есть опция заплатить и послать им клейм с чеком . А вообще ну вы даете ! Это ж дармовое бабло до 10к если чтоcaltrain wrote: ↑06 Dec 2017 18:25FSA не такой уж и флексибл. С карточкой бывают проблемы, как то, не принимают онлайн или не свайпается. Некоторые провайдеры принимают только чеки (и кэш, но не карточку) Если карточка не прошла начинается игры покажи мне документацию, а не чек с аппарата и тд. Причем документацию могут попросить по факсу... Где вы в последний раз видели факс?Сабина wrote: ↑06 Dec 2017 13:48 Кстати сейчас многие компании дают Flexible Spendings account где на карточке сразу вся сумма которую потом будут в течении года с пейчека забирать .И ее можно тратить всю сразу. Нсли что то случится и на эту компанию не будете больше работать, они эти деньги «взад» не требуют, теряют. Так что если у вас такое есть, наберите FSA по максимуму на всякий
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
можно ткнуть пальцем где вы нашли эти 10К и что это означает?Сабина wrote: ↑07 Dec 2017 01:51Там всегда есть опция заплатить и послать им клейм с чеком . А вообще ну вы даете ! Это ж дармовое бабло до 10к если чтоcaltrain wrote: ↑06 Dec 2017 18:25FSA не такой уж и флексибл. С карточкой бывают проблемы, как то, не принимают онлайн или не свайпается. Некоторые провайдеры принимают только чеки (и кэш, но не карточку) Если карточка не прошла начинается игры покажи мне документацию, а не чек с аппарата и тд. Причем документацию могут попросить по факсу... Где вы в последний раз видели факс?Сабина wrote: ↑06 Dec 2017 13:48 Кстати сейчас многие компании дают Flexible Spendings account где на карточке сразу вся сумма которую потом будут в течении года с пейчека забирать .И ее можно тратить всю сразу. Нсли что то случится и на эту компанию не будете больше работать, они эти деньги «взад» не требуют, теряют. Так что если у вас такое есть, наберите FSA по максимуму на всякий
А то вот http://www.bankrate.com/finance/taxes/m ... ons-1.aspx
может оказаться альтернативой
-
- Уже с Приветом
FSA suxx!
HSA rulez forevah!
HSA rulez forevah!
-
- Уже с Приветом
У меня уже второй год пошел как работаю, де факто, существенно меньше 50% рабочего времени (официально 7 часов рабочий день), получаю 160 тысяч, плюс бенефиты.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А посты на привет - это рабочее время?
(я думаю что да, если с рабочего лаптопа)
(я думаю что да, если с рабочего лаптопа)