Можно просто сказать что есть другой оффер где больше дают и при прочих равных (денег) пойдешь к ним т к безумно их полюбил.Komissar wrote: ↑04 Dec 2017 06:57 Я буду очень рад и счастлив работать в вашей замечательной компании. At this stage of my career, Horns & Hooves, Inc is a great match for my skills and abilities. I would be happy to accept your offer if we can bring compensation up to xxxxxxx.
Please call me at any time, 1-555-EAT-SHIT
Идти ли в такую кампанию ?
-
- Уже с Приветом
Re: Идти ли в такую кампанию ?
-
- Уже с Приветом
Я читала на Линкедине. Но ето кажется только в Калифорнии?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пока вроде да. В Иллиноисе точно знаю, что governor наложил вето на запрет принимать во внимание прошлую зп при наёме. А состав правительства на голосовании не смогли его преодолеть.
-
- Уже с Приветом
Дайте повангую. Скоро MCP будет жаловаться на индусов начальников и искренне удивляться как они "пролезли" в менеджеры.fruit6 wrote: ↑02 Dec 2017 03:16Вы же много раз писали что executive в новой конторе орет на людей.MCP wrote: ↑30 Nov 2017 08:44Это вы так тонко тролите ?
Мой поинт в том что новая кампания выглядет довольно стремно, там нет индуса-менеджера, но отзывы на глассдоор говорят что там например СЕО лично унижает всех работников И не только это, я писал в начале топика чем эта кампания кажется стремной) И к тому же мне трудно представить как человек без малейшего опыта программирования на андроид И с минимальным опытом менеджемента (я был тим лидер около 2-х лет) сможет успешно руководить преводом .NETна Андроид платформ.
Если хотите чтобы я за Вас сделал сравнительный анилиз, то добавьте в список:
- на старой работе большой босс не орет на подчиненных, экономия на затычках для ушей (плюс)
- на старой работе можно бесконечно искать новую работу (плюс).
Итого, аргентина-ямайка старая работа VS. новая: 5-0
-
- Уже с Приветом
Кстати, поскольку они хотят чтобы я начал с 1-го января, это будет сильно плохо, если я допустим подпишу все сеичас а до 1-го января еще подумаю. Они не выглядят особо порядочно по отзывам на глассдоор, мне обязательно быть порядочным с ними ?
Т.е. если допустим подписать сеичас о ближе к 1-му передумать - этим репутацию себе испортишь или нет ?
Т.е. если допустим подписать сеичас о ближе к 1-му передумать - этим репутацию себе испортишь или нет ?
-
- Уже с Приветом
Многие так делают, ничего страшного. На одной из прошлых работ мужик подписал оффер И 2 недели не выходил, все тянул. Наконец сказал, что не придет. Ето было совсем некрасиво, так как они не могли искать новых людей, но его репутации ничего не сделалось.MCP wrote: ↑05 Dec 2017 23:47 Кстати, поскольку они хотят чтобы я начал с 1-го января, это будет сильно плохо, если я допустим подпишу все сеичас а до 1-го января еще подумаю. Они не выглядят особо порядочно по отзывам на глассдоор, мне обязательно быть порядочным с ними ?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Я тут еще в оффере обнаружил такую фразу :Clothilda wrote: ↑06 Dec 2017 02:30Многие так делают, ничего страшного. На одной из прошлых работ мужик подписал оффер И 2 недели не выходил, все тянул. Наконец сказал, что не придет. Ето было совсем некрасиво, так как они не могли искать новых людей, но его репутации ничего не сделалось.MCP wrote: ↑05 Dec 2017 23:47 Кстати, поскольку они хотят чтобы я начал с 1-го января, это будет сильно плохо, если я допустим подпишу все сеичас а до 1-го января еще подумаю. Они не выглядят особо порядочно по отзывам на глассдоор, мне обязательно быть порядочным с ними ?
As a condition of employment, Company requires all employees to review and execute an Employee Proprietary
and Inventions Agreement which you will receive on your first day of employment.
Здесь может быть потенциально какя-то подстава , что-то типа, если вы от нас уйдете раньше года, то что-то должны или какая-то еще бодяга,
у них надо просить посмотреть этот агреемент до того как я подпишу их оффер ?
-
- Уже с Приветом
Да какая подстава. Обычная бумажка, что типа если что изобретешь на работе, оно тебе не принадлежит
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
99.9% что обычная стандартная писулька и ничего плохого/неожиданного в ней нет
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Вы как будто описываете рынки рабов на западном побережье Африки. "Искать людей". Никто никому не должен никаких людей.Clothilda wrote: ↑06 Dec 2017 02:30Многие так делают, ничего страшного. На одной из прошлых работ мужик подписал оффер И 2 недели не выходил, все тянул. Наконец сказал, что не придет. Ето было совсем некрасиво, так как они не могли искать новых людей, но его репутации ничего не сделалось.MCP wrote: ↑05 Dec 2017 23:47 Кстати, поскольку они хотят чтобы я начал с 1-го января, это будет сильно плохо, если я допустим подпишу все сеичас а до 1-го января еще подумаю. Они не выглядят особо порядочно по отзывам на глассдоор, мне обязательно быть порядочным с ними ?
-
- Уже с Приветом
я всегда до подписания офера беру. т.е. если у вас нет и не планируется никаких сторонних подработок, и нет никаких наработок, которые, опять же вы можете использовать-дорабатывать, то, наверное и ничего.
программистский пример: у вас есть разработанный вами фрейвок, который, с минимальной подкруткой хорошо ложится в их систему, вы даже кусками демонстрировали это на интервью - такое надо вписывать в prior inventions секцию, чтоб даже если вы им там все запустите и через некоторое время уйдете, всем своим вы по прежнему пользоваться сможете... по крайней мере так научили нас в свое время адвокаты крупной японской корпорации, спасибо им.
-
- Уже с Приветом
Наивный юноша.
Общепринято, что всё, что было изобретено в рабочее время, с использованием ресурсов и интеллектуальной собственности работодателя, и в направлении деятельности работодателя, присваивается работодателем на основании того, что работнику платят зарплату.
Особо ушлые засовывают в договор присвоение вообще всего что изобрел и разработал работник, даже в свободное время, с использованием своего собственного оборудования, и вне поля деятельности работодателя. Это нужно и обязательно пресечь.