Идти ли в такую кампанию ?

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Идти ли в такую кампанию ?

Post by Krys-Krys »

Komissar wrote: 04 Dec 2017 06:57 Я буду очень рад и счастлив работать в вашей замечательной компании. At this stage of my career, Horns & Hooves, Inc is a great match for my skills and abilities. I would be happy to accept your offer if we can bring compensation up to xxxxxxx.

Please call me at any time, 1-555-EAT-SHIT
Можно просто сказать что есть другой оффер где больше дают и при прочих равных (денег) пойдешь к ним т к безумно их полюбил.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Krys-Krys wrote: 04 Dec 2017 09:24
Clothilda wrote: 30 Nov 2017 16:07 При прыге на навую работу всегда должны давaть больше денег, иначе ето будет выглядеть что вы бежите от плохого менеджера, а не обдуманный шаг в своей карьере
Выглядеть уже не будет, вроде бы вышел закон что спрашивать з п больше нельзя, никто и не узнает.
Я читала на Линкедине. Но ето кажется только в Калифорнии?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
shmotter
Уже с Приветом

Post by shmotter »

MCP wrote: 04 Dec 2017 06:15
nyekimov wrote: 01 Dec 2017 18:36 валчкоу дело говорит, эта смена хреного на погано, но вам решать, на сколько нужна работа.
Я тоже думаю Им отказать, как лучше написат, что просто не могу принять ваш оффер, или думаю что не смогу мнго овертаймить ? :D
Ну что бы на всякий случай иметь их в запасе если что.
Надо спросить с каким коэффициентом они будут оплачивать овертайм. :)
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Clothilda wrote: 04 Dec 2017 14:08
Krys-Krys wrote: 04 Dec 2017 09:24
Clothilda wrote: 30 Nov 2017 16:07 При прыге на навую работу всегда должны давaть больше денег, иначе ето будет выглядеть что вы бежите от плохого менеджера, а не обдуманный шаг в своей карьере
Выглядеть уже не будет, вроде бы вышел закон что спрашивать з п больше нельзя, никто и не узнает.
Я читала на Линкедине. Но ето кажется только в Калифорнии?
Пока вроде да. В Иллиноисе точно знаю, что governor наложил вето на запрет принимать во внимание прошлую зп при наёме. А состав правительства на голосовании не смогли его преодолеть.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

fruit6 wrote: 02 Dec 2017 03:16
MCP wrote: 30 Nov 2017 08:44
fruit6 wrote: 30 Nov 2017 07:54 я думаю Вам нравится текущая работа, Вы за нее привели много аргументов:
- платят меньше, чем на новой (плюс)
- манагер индус-г**-нюк (плюс)
- на новой нужно будет учить новый стек, а на старой можно копаться в дот нете (плюс)
Это вы так тонко тролите ? :D
Мой поинт в том что новая кампания выглядет довольно стремно, там нет индуса-менеджера, но отзывы на глассдоор говорят что там например СЕО лично унижает всех работников И не только это, я писал в начале топика чем эта кампания кажется стремной) И к тому же мне трудно представить как человек без малейшего опыта программирования на андроид И с минимальным опытом менеджемента (я был тим лидер около 2-х лет) сможет успешно руководить преводом .NETна Андроид платформ.
Вы же много раз писали что executive в новой конторе орет на людей.
Если хотите чтобы я за Вас сделал сравнительный анилиз, то добавьте в список:
- на старой работе большой босс не орет на подчиненных, экономия на затычках для ушей (плюс)
- на старой работе можно бесконечно искать новую работу (плюс).

Итого, аргентина-ямайка старая работа VS. новая: 5-0
Дайте повангую. Скоро MCP будет жаловаться на индусов начальников и искренне удивляться как они "пролезли" в менеджеры.
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

Кстати, поскольку они хотят чтобы я начал с 1-го января, это будет сильно плохо, если я допустим подпишу все сеичас а до 1-го января еще подумаю. Они не выглядят особо порядочно по отзывам на глассдоор, мне обязательно быть порядочным с ними ?
Т.е. если допустим подписать сеичас о ближе к 1-му передумать - этим репутацию себе испортишь или нет ?
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

MCP wrote: 05 Dec 2017 23:47 Кстати, поскольку они хотят чтобы я начал с 1-го января, это будет сильно плохо, если я допустим подпишу все сеичас а до 1-го января еще подумаю. Они не выглядят особо порядочно по отзывам на глассдоор, мне обязательно быть порядочным с ними ?
Т.е. если допустим подписать сеичас о ближе к 1-му передумать - этим репутацию себе испортишь или нет ?
Многие так делают, ничего страшного. На одной из прошлых работ мужик подписал оффер И 2 недели не выходил, все тянул. Наконец сказал, что не придет. Ето было совсем некрасиво, так как они не могли искать новых людей, но его репутации ничего не сделалось.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

Clothilda wrote: 06 Dec 2017 02:30
MCP wrote: 05 Dec 2017 23:47 Кстати, поскольку они хотят чтобы я начал с 1-го января, это будет сильно плохо, если я допустим подпишу все сеичас а до 1-го января еще подумаю. Они не выглядят особо порядочно по отзывам на глассдоор, мне обязательно быть порядочным с ними ?
Многие так делают, ничего страшного. На одной из прошлых работ мужик подписал оффер И 2 недели не выходил, все тянул. Наконец сказал, что не придет. Ето было совсем некрасиво, так как они не могли искать новых людей, но его репутации ничего не сделалось.
Я тут еще в оффере обнаружил такую фразу :
As a condition of employment, Company requires all employees to review and execute an Employee Proprietary
and Inventions Agreement which you will receive on your first day of employment.
Здесь может быть потенциально какя-то подстава , что-то типа, если вы от нас уйдете раньше года, то что-то должны или какая-то еще бодяга,
у них надо просить посмотреть этот агреемент до того как я подпишу их оффер ?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Да какая подстава. Обычная бумажка, что типа если что изобретешь на работе, оно тебе не принадлежит
Мат на форуме запрещен, блдж!
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

АццкоМото wrote: 06 Dec 2017 05:12 Да какая подстава. Обычная бумажка, что типа если что изобретешь на работе, оно тебе не принадлежит
Понял, т.е. я тогда у них ничего уточнят про это не буду, Буду уверен, что они туда ничего плохого не засунули, правильно ?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

MCP wrote: 06 Dec 2017 05:54
АццкоМото wrote: 06 Dec 2017 05:12 Да какая подстава. Обычная бумажка, что типа если что изобретешь на работе, оно тебе не принадлежит
Понял, т.е. я тогда у них ничего уточнят про это не буду, Буду уверен, что они туда ничего плохого не засунули, правильно ?
99.9% что обычная стандартная писулька и ничего плохого/неожиданного в ней нет
Мат на форуме запрещен, блдж!
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Clothilda wrote: 06 Dec 2017 02:30
Вы как будто описываете рынки рабов на западном побережье Африки. "Искать людей". Никто никому не должен никаких людей.
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

MCP wrote: 06 Dec 2017 05:54
я всегда до подписания офера беру. т.е. если у вас нет и не планируется никаких сторонних подработок, и нет никаких наработок, которые, опять же вы можете использовать-дорабатывать, то, наверное и ничего.
программистский пример: у вас есть разработанный вами фрейвок, который, с минимальной подкруткой хорошо ложится в их систему, вы даже кусками демонстрировали это на интервью - такое надо вписывать в prior inventions секцию, чтоб даже если вы им там все запустите и через некоторое время уйдете, всем своим вы по прежнему пользоваться сможете... по крайней мере так научили нас в свое время адвокаты крупной японской корпорации, спасибо им.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

MCP wrote: 06 Dec 2017 05:54 Понял, т.е. я тогда у них ничего уточнят про это не буду, Буду уверен, что они туда ничего плохого не засунули, правильно ?
Наивный юноша.

Общепринято, что всё, что было изобретено в рабочее время, с использованием ресурсов и интеллектуальной собственности работодателя, и в направлении деятельности работодателя, присваивается работодателем на основании того, что работнику платят зарплату.

Особо ушлые засовывают в договор присвоение вообще всего что изобрел и разработал работник, даже в свободное время, с использованием своего собственного оборудования, и вне поля деятельности работодателя. Это нужно и обязательно пресечь.

Return to “Работа и Карьера в IT”