Очередная чернуха
-
- Уже с Приветом
Очередная чернуха
ГКУ президента РФ: Суммарная задолженность по выплате заработной платы в России на 1 апреля 2003г. достигла 34,1 млрд руб.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 ... 4909.shtml
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 ... 4909.shtml
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
-
- Уже с Приветом
Re: Очередная чернуха
Это только бюджетникам. А сколько недоплачивают все остальные... И управы на них никакой...
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Это только бюджетникам. А сколько недоплачивают все остальные... И управы на них никакой...
Ибо сколько не доплачивай - все мало
Long term obligations are just unnecessary things...
-
- Уже с Приветом
LunarCat wrote:vaduz wrote:Это только бюджетникам. А сколько недоплачивают все остальные... И управы на них никакой...
Не поняла, а что смешного то? Или Вы не в курсе такого явления, когда полудохлые заводы по несколько месяцев зарплату задерживают?
Или Вас этот факт сильно веселит?
-
- Уже с Приветом
Elka_CA wrote:LunarCat wrote:vaduz wrote:Это только бюджетникам. А сколько недоплачивают все остальные... И управы на них никакой...
Не поняла, а что смешного то? Или Вы не в курсе такого явления, когда полудохлые заводы по несколько месяцев зарплату задерживают?
Не в курсе, тк я не работаю на/для полудохлых заводов. А что они все в Америку не уедут, если не платят зарплату.
-
- Уже с Приветом
LunarCat wrote:Elka_CA wrote:LunarCat wrote:vaduz wrote:Это только бюджетникам. А сколько недоплачивают все остальные... И управы на них никакой...
Не в курсе, тк я не работаю на/для полудохлых заводов. А что они все в Америку не уедут, если не платят зарплату.
так Айсбергов начитались - Кирдыка, поди, боятся....
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Митяй wrote:так Айсбергов начитались - Кирдыка, поди, боятся....
Представил: сидят хмурые рабочие в глубоком раздумье в очереди перед посольством США в Москве и на лаптопе, подключенном через сотовый к интернету, читают статьи Айсберга на Привете.
-
- Уже с Приветом
LunarCat wrote:Не в курсе, тк я не работаю на/для полудохлых заводов. А что они все в Америку не уедут, если не платят зарплату.
Я уехал. После того как долги достигли ~$8K.
-
- Уже с Приветом
- Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC
LunarCat wrote:[А что они все в Америку не уедут, если не платят зарплату.
А кто их туда пустит?
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:LunarCat wrote:Не в курсе, тк я не работаю на/для полудохлых заводов. А что они все в Америку не уедут, если не платят зарплату.
Полгода не платили?
-
- Уже с Приветом
LunarCat wrote:Не в курсе, тк я не работаю на/для полудохлых заводов. А что они все в Америку не уедут, если не платят зарплату.
Потому что в Америке многим не нравится жить
Они предпочитают Россию.
-
- Уже с Приветом
LunarCat wrote:vaduz wrote:Я уехал. После того как долги достигли ~$8K.
Полгода не платили?
Дольше, но частично...
-
- Уже с Приветом
Nostradamus wrote:LunarCat wrote:Не в курсе, тк я не работаю на/для полудохлых заводов. А что они все в Америку не уедут, если не платят зарплату.
Они предпочитают Россию.
Чтобы узнать, что не нравится, нужно попробовать.
Хотя многим достаточно думать, что им там не понравится...
А об этом уж найдется, кому позаботиться...
-
- Уже с Приветом
Nostradamus wrote:Они предпочитают Россию.
Думаете, что именно это их сдерживает?
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Nostradamus wrote:LunarCat wrote:Не в курсе, тк я не работаю на/для полудохлых заводов. А что они все в Америку не уедут, если не платят зарплату.
Они предпочитают Россию.
Чтобы узнать, что не нравится, нужно попробовать.
Хотя многим достаточно думать, что им там не понравится...
А об этом уж найдется, кому позаботиться...
про думать все понятно, а кто даст попробовать
-
- Уже с Приветом
Ну да. Так вот взял просто и уехал, как к тетке в глуш, в Саратов.vaduz wrote:LunarCat wrote:Не в курсе, тк я не работаю на/для полудохлых заводов. А что они все в Америку не уедут, если не платят зарплату.
-
- Уже с Приветом
LunarCat wrote:Elka_CA wrote:LunarCat wrote:vaduz wrote:Это только бюджетникам. А сколько недоплачивают все остальные... И управы на них никакой...
Знаю как минимум два случая, когда разные работодатели "кинули" сотрудниц на несколько штук зеленых рублей
Ситуация стандартная. Женщине за/около 50 (одной чуть меньше, другой - чуть больше). Главбух. Высокой квалификации. Работала на предприятии среднего размера. Директор "слегка" недоплачивал (сотню-другую, что для пожилого бухгалтера - немалые деньги, как правило). Задержки зарплаты (подождите недельку, бла-бла). При всем при этом - за место держаться приходиться - возраст. Тяжеленько работа после 40 ищется. Накопилось пару штук. Настойчивая просьба выплатить долг - последовавшее увольнение.
В одном случае женщина утерлась и пошла себе (просто подготовленный отчет в корзину выкинула).
В другом - попробовала "права качать" (у нее документы дома остались). Директор организовал милицейский погром с обыском, наручниками и прочим.
Денег ни та, ни другая не получили.
Совесть, на сколько я знаю, никого из этих "бизнесменов" не мучила.
Welcome to the real world, как говорится
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:Ситуация стандартная.
Более чем знакомая. День платили "в черную". В суде оспаривать бесполезно. Сами знали, на что шли.
Блин, тут на Привете были одно время топики про недоплату зарплаты консалтинговыми компаниями. А это уже в США!
Некоторым ребятам удалось отыграть свои деньги, а некоторым нет. Один скандальный топик вообще стерли. Вообщем, заходите еще в реальный мир.
-
- Уже с Приветом
LunarCat wrote:Alkiev wrote:Ситуация стандартная.
Более чем знакомая. День платили "в черную". В суде оспаривать бесполезно. Сами знали, на что шли.
У Вас не в штатах родственники "в летах" (под и за 50), которые наемным трудом занимются имеются?
Поинтересуйтесь у ник, как работа ищется в таком возрасте. На "средненькие" позиции. Бухгалтеров, администраторов, менеджеров среднего звена.
А потом я с Вами с удовольствием про "реальный мир" поговорю. Какой там выбор и какие зарплаты. И куда там приходится идти, если тебе "за 40" и сильно волосатой лапы не нажил
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:У Вас не в штатах родственники "в летах" (под и за 50), которые наемным трудом занимются имеются?
Не понял вопроса.
Alkiev wrote:Поинтересуйтесь у ник, как работа ищется в таком возрасте. На "средненькие" позиции. Бухгалтеров, администраторов, менеджеров среднего звена.
А потом я с Вами с удовольствием про "реальный мир" поговорю. Какой там выбор и какие зарплаты. И куда там приходится идти, если тебе "за 40" и сильно волосатой лапы не нажил
В конторе, где я работаю, все эти позиции занимают люди, которым за сорок. А волосатую лапу и связи к 40 необходимо наживать в любом обществе. Разве в Штатах личная рекомендация знакомого не влияет при найме на работу? Я наблюдал, чем жизнь (рейт) любимого контрактора отличается от простого.
-
- Уже с Приветом
LunarCat wrote:Alkiev wrote:У Вас не в штатах родственники "в летах" (под и за 50), которые наемным трудом занимются имеются?
Поинтересуйтесь у ник, как работа ищется в таком возрасте. На "средненькие" позиции. Бухгалтеров, администраторов, менеджеров среднего звена.
Не понял вопроса.
При случае полистайте российские/украинские объявления о найме. Часто уже в объявлении пишут "до 40" или "до 30" (что еще чаще). Те, которым в голову не пришло указать возрастной ценз в объявлении, расскажут это при звонке.
В штатах за это можно на компанию и в суд подать.
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:При случае полистайте российские/украинские объявления о найме. Часто уже в объявлении пишут "до 40" или "до 30" (что еще чаще). Те, которым в голову не пришло указать возрастной ценз в объявлении, расскажут это при звонке.
В штатах за это можно на компанию и в суд подать.
В штатах могут легко придумать официальную причину, что бы скрыть отказ из-за возраста. По-моему, у Адды были проблемы при поиске работы. Рынок рабочей сил силы, не отличается от рынка мяса. Вы же не покупаете старое.
Я не в курсе, что делается на Украине, в силу своего географического положения. В России в этом возрасте нормальные люди на работу через объявления не ходят. Сказывается восточная ментальность. Часть же контор предпочитает брать опытных и возрастных людей на определенные должности. Понятно, что 50-тилетний программер - это странно, а что-нибудь VP-подобное - это что надо. Собственно, карьера не есть только список должностей, на которых работал, но список полезных связей и знакомств, позволяющих найти работу, при возникновении проблем.
-
- Уже с Приветом
LunarCat wrote:Я не в курсе, что делается на Украине, в силу своего географического положения. В России в этом возрасте нормальные люди на работу через объявления не ходят. Сказывается восточная ментальность.
В Украине - ищут (по крайней мере в Киеве и бухгалтеры).
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Только что в Москве в метро видел объяву, что ну очень срочно требуется что-то типа менеджера в офис фирмы, зряплата от $500. Требования к возрасту: 25-50 лет.
-
- Уже с Приветом
LXcruiser wrote:Ну да. Так вот взял просто и уехал, как к тетке в глуш, в Саратов.vaduz wrote:Я уехал. После того как долги достигли ~$8K.
А Вас бы жаба задавила, что ли?