Только Калифорния, как водится, подсирает тем, что с HSA налоги дерёт.
Всё больше задумываюсь - хорошесть природы / погоды и ублюдочность политиков - это как-то связано?
Только Калифорния, как водится, подсирает тем, что с HSA налоги дерёт.
хорошесть природы => выше конкуренция за тёплое место => выше ублюдочность конкурентов
В Иллиноисе погода зимой, да и весной просто ужас. Ну оговорка на то, если вы ветра не особо жалуете. Да и в принципе погода хороша, если сравнивать разве что с Москвой. При этом политики демократы три шкуры дерут с резидентов. You can't tax to death - кричат многие резиденты, но политики с этим не согласны и испытывают все новые вершины. Также может быть беда в общем в демократах, при них хорошо бедноте, при ништяках она. Средний класс лишь все оплачивает.M. Ridcully wrote: ↑07 Dec 2017 20:32 Только Калифорния, как водится, подсирает тем, что с HSA налоги дерёт.
Всё больше задумываюсь - хорошесть природы / погоды и ублюдочность политиков - это как-то связано?
У меня в этом году был выбор PPO silver 750/1500 deductible, coinsurance after 30%, 8000 year + FSA up to 2600 vs PPO bronze 3000/6000, coinsurance after 20%, 2200 year + HSA up to 6900. Я взял второй и думаю, что в итоге особо не потеряю и то если буду делать какие то операции/процедуры. Просто к врачу сходить, да пару анализов сдать еще должно оставить что то в кармане от HSA.
на не-сдельных и не-почасовых работах обычно не рекомендуется работа на часть ставки (3/4 в вашем случае). Обычно в таких случаях мозг выносят на все 100%, а платят только 75%.
Это сумма FHA которую можно на год запросить.alex_127 wrote: ↑07 Dec 2017 03:38можно ткнуть пальцем где вы нашли эти 10К и что это означает?Сабина wrote: ↑07 Dec 2017 01:51Там всегда есть опция заплатить и послать им клейм с чеком . А вообще ну вы даете ! Это ж дармовое бабло до 10к если чтоcaltrain wrote: ↑06 Dec 2017 18:25FSA не такой уж и флексибл. С карточкой бывают проблемы, как то, не принимают онлайн или не свайпается. Некоторые провайдеры принимают только чеки (и кэш, но не карточку) Если карточка не прошла начинается игры покажи мне документацию, а не чек с аппарата и тд. Причем документацию могут попросить по факсу... Где вы в последний раз видели факс?Сабина wrote: ↑06 Dec 2017 13:48 Кстати сейчас многие компании дают Flexible Spendings account где на карточке сразу вся сумма которую потом будут в течении года с пейчека забирать .И ее можно тратить всю сразу. Нсли что то случится и на эту компанию не будете больше работать, они эти деньги «взад» не требуют, теряют. Так что если у вас такое есть, наберите FSA по максимуму на всякий
А то вот http://www.bankrate.com/finance/taxes/m ... ons-1.aspx
может оказаться альтернативой
+1
Вроде же максимум FSA 2600, и не дай бог так много тратить на медицину.Сабина wrote: ↑12 Dec 2017 03:16Это сумма FHA которую можно на год запросить.alex_127 wrote: ↑07 Dec 2017 03:38можно ткнуть пальцем где вы нашли эти 10К и что это означает?Сабина wrote: ↑07 Dec 2017 01:51Там всегда есть опция заплатить и послать им клейм с чеком . А вообще ну вы даете ! Это ж дармовое бабло до 10к если чтоcaltrain wrote: ↑06 Dec 2017 18:25FSA не такой уж и флексибл. С карточкой бывают проблемы, как то, не принимают онлайн или не свайпается. Некоторые провайдеры принимают только чеки (и кэш, но не карточку) Если карточка не прошла начинается игры покажи мне документацию, а не чек с аппарата и тд. Причем документацию могут попросить по факсу... Где вы в последний раз видели факс?Сабина wrote: ↑06 Dec 2017 13:48 Кстати сейчас многие компании дают Flexible Spendings account где на карточке сразу вся сумма которую потом будут в течении года с пейчека забирать .И ее можно тратить всю сразу. Нсли что то случится и на эту компанию не будете больше работать, они эти деньги «взад» не требуют, теряют. Так что если у вас такое есть, наберите FSA по максимуму на всякий
Я за брекеты в год 2400$ плачу. На оставшиеся 200 можно разок сходить к терапевту.Oleg Co wrote: ↑12 Dec 2017 17:32Вроде же максимум FSA 2600, и не дай бог так много тратить на медицину.Сабина wrote: ↑12 Dec 2017 03:16Это сумма FHA которую можно на год запросить.alex_127 wrote: ↑07 Dec 2017 03:38можно ткнуть пальцем где вы нашли эти 10К и что это означает?Сабина wrote: ↑07 Dec 2017 01:51Там всегда есть опция заплатить и послать им клейм с чеком . А вообще ну вы даете ! Это ж дармовое бабло до 10к если чтоcaltrain wrote: ↑06 Dec 2017 18:25
FSA не такой уж и флексибл. С карточкой бывают проблемы, как то, не принимают онлайн или не свайпается. Некоторые провайдеры принимают только чеки (и кэш, но не карточку) Если карточка не прошла начинается игры покажи мне документацию, а не чек с аппарата и тд. Причем документацию могут попросить по факсу... Где вы в последний раз видели факс?
Грейс период скорей всего за заплатить за запоздалые счёта, но с датой услуги прошлого года.John Smith wrote: ↑14 Dec 2017 19:01Зависит от плана, у некоторых есть грейс период в 3 месяца, а у некоторых ничего нет - ни грейс периода ни $500 на след год
нет, есть отдельный грейс период когда можно платить за услуги оказанные в новом годуnyekimov wrote: ↑14 Dec 2017 20:29Грейс период скорей всего за заплатить за запоздалые счёта, но с датой услуги прошлого года.John Smith wrote: ↑14 Dec 2017 19:01Зависит от плана, у некоторых есть грейс период в 3 месяца, а у некоторых ничего нет - ни грейс периода ни $500 на след год
К примеру оказали услугу 31 декабря. Счёт пришлют хорошо если в январе. У меня были такие случаи, когда счёт в июле присылали за услугу оказанную в ноябре прошлого года. С припиской - извините, наш биллинг затупил.
Bad times create strong people > Strong people create good times > Good times create weak people > Weak people create bad times. Классика же.M. Ridcully wrote: ↑07 Dec 2017 20:32Только Калифорния, как водится, подсирает тем, что с HSA налоги дерёт.