Ну не все, но 99% точно.Think_Different wrote: ↑08 Dec 2017 19:40Все ~1.5млд? Какая прелестьKorney wrote: ↑08 Dec 2017 19:36Почти все, и не только арабы, а вообще мусульмане.Think_Different wrote: ↑08 Dec 2017 18:17Какие арабы? все ~300млн арабов? Ливанские арабы? Катарские арабы? Марокканские арабы? Мавританские арабы? или полтора араба с которыми вы знакомы?
Trump recognizes Jerusalem as Israel's capital.
-
- Уже с Приветом
Re: Trump recognizes Jerusalem as Israel's capital.
Last edited by Korney on 08 Dec 2017 19:45, edited 1 time in total.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Я уже давно перестал удивляться.Think_Different wrote: ↑08 Dec 2017 19:39 Вообще просто диву даешься. Мат-перемат, расизм, ксенофобия....а банают/предупреждают чаще за обращение на "ты"
Грубость, хамство, мат, но если на "Вы", то всё в порядке.
Выглядит это всё смехотворно, это да.
-
- Уже с Приветом
Тут самое главное что Конгресс уже проголосовал 20 лет назад и тут только воля президента. Я правда думал что он не будет это делать в первый год.
* * *
В этой истории мне интересен ответный ход Израиля. Поидее он должен теперь признать Палестинское государство в ответ, нет ?
В первую поездку Трамп вроде что-то прощупывал на эту тему. Просвятите кто знает подробности ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Как Израиль может признать того чего нет? И главное причем здесь признание Штатами столицей Иерусалима?SergeyM800 wrote: ↑08 Dec 2017 19:44Тут самое главное что Конгресс уже проголосовал 20 лет назад и тут только воля президента. Я правда думал что он не будет это делать в первый год.
* * *
В этой истории мне интересен ответный ход Израиля. Поидее он должен теперь признать Палестинское государство в ответ, нет ?
В первую поездку Трамп вроде что-то прощупывал на эту тему. Просвятите кто знает подробности ?
-
- Уже с Приветом
Трамп не будет заниматься мирным процессом. Его больше интересует не Израиль, а голоса американских евреев и евангелических христиан на следующих президентских выборах.SergeyM800 wrote: ↑08 Dec 2017 19:44 В этой истории мне интересен ответный ход Израиля. Поидее он должен теперь признать Палестинское государство в ответ, нет ?
-
- Уже с Приветом
Вот я и хочу узнать если связь.
Главная линия поездки Трампа таки прослеживалась именно в этом ключе.
“On those issues, there is a strong consensus among the nations of the world — including many in the Muslim world,” Mr. Trump said. “I was deeply encouraged by my conversations with Muslim world leaders in Saudi Arabia, including King Salman, who I spoke to at great length. King Salman feels very strongly and, I can tell you, would love to see peace with Israel and the Palestinians.”
...
On the other side of the equation, Mr. Netanyahu came under continuing pressure from the right wing of his governing coalition not to make concessions. Naftali Bennett, a pro-settler cabinet minister, used the opportunity of meeting Mr. Trump in an airport receiving line to press him to recognize Jerusalem as Israel’s capital.
https://www.nytimes.com/2017/05/22/worl ... visit.html
-
- Уже с Приветом
Возможно вы и правы, но он начал именно с этого. Быстро решить проблему ISIS (c участием России) ему удалось. Дни там сочтены. С Кимом ситуация подвешенная, но последний таки готовится уже к переговорам (в случае признания Сев. Кореи ядерной державой).
Вместо этого делается прицендент с признанием столицы Израиля. Т.е. после бузни (3 дня вроде отвели на это ) мирный процесс поидеее должен старовать на Ближнем востоке.
Думается после некоторого времени по результатам процесса со столицей, Трамп начнет чесать репу признать Кима как крутого владельца ядерной тачки или нет. Но тут ему РФ и Китай могут подсобить.
-
- Уже с Приветом
Подробности в том, что Израиль ничего не должен.SergeyM800 wrote: ↑08 Dec 2017 19:44 В этой истории мне интересен ответный ход Израиля. Поидее он должен теперь признать Палестинское государство в ответ, нет ?
-
- Уже с Приветом
Ничего там с ISIS не решили, всё только начинается. Сирия в руинах, а Асад держится исключительно на иностранных штыках. Новая резня и падение Дамаска являются лишь вопросом времени.
-
- Уже с Приветом
Трамп редко что делает за красивые глаза - посмотрим. Ему как раз бюджет урезать нужно
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Сокращение американской помощи Израилю только на пользу.
-
- Уже с Приветом
Вы уверены, что не 98%???Korney wrote: ↑08 Dec 2017 19:44Ну не все, но 99% точно.Think_Different wrote: ↑08 Dec 2017 19:40Все ~1.5млд? Какая прелестьKorney wrote: ↑08 Dec 2017 19:36Почти все, и не только арабы, а вообще мусульмане.Think_Different wrote: ↑08 Dec 2017 18:17Какие арабы? все ~300млн арабов? Ливанские арабы? Катарские арабы? Марокканские арабы? Мавританские арабы? или полтора араба с которыми вы знакомы?
-
- Уже с Приветом
Согласен.
-
- Уже с Приветом
Да, характер твердый нордический, беспощаден к врагам...Think_Different wrote: ↑08 Dec 2017 21:54Вы уверены, что не 98%???Korney wrote: ↑08 Dec 2017 19:44Ну не все, но 99% точно.Think_Different wrote: ↑08 Dec 2017 19:40Все ~1.5млд? Какая прелестьKorney wrote: ↑08 Dec 2017 19:36Почти все, и не только арабы, а вообще мусульмане.Think_Different wrote: ↑08 Dec 2017 18:17
Какие арабы? все ~300млн арабов? Ливанские арабы? Катарские арабы? Марокканские арабы? Мавританские арабы? или полтора араба с которыми вы знакомы?
-
- Уже с Приветом
Поясните плиз.
-
- Уже с Приветом
Сейчас за каждый пук Израиль должен советоваться с Америкой, а то ведь перекроют поток бабла. Если поддержки баблом не будет, то и советоваться ни с кем не надо будет. Ну и опять же американское бабло надо тратить на американское вооружение. А ведь можно было бы и свое разработать, как например было с проектом Лави который в итоге прикрыли.
https://en.wikipedia.org/wiki/IAI_Lavi
-
- Уже с Приветом
Свое, свое. Вы еще стеной отгородитесь от Америки, а потом посмотрим результат.
In 2008, aviation publishing house Jane's alleged that China's development of the Chengdu J-10 had benefited from technical information from the Lavi project, citing Russian engineers who claim to have heard this from Chinese colleagues.
Я соглашусь, что вливания недают в полной мере развивать свое. Но кто будет покупателам ? Штаты, Россия, Китай покрупнее будут Израилькой щуки
Я думаю, что Израилю все таки надо гонор сбавить и посмотреть на достижения последних декад. Прогнуться для движения вперед не зазорно.
-
- Уже с Приветом
До 73-го, вроде, года обходились без военной помощи. Остальное шло в виде кредитов.SergeyM800 wrote: ↑09 Dec 2017 02:40 Свое, свое. Вы еще стеной отгородитесь от Америки, а потом посмотрим результат.
Тот же Китай охотно покупает израильские технологии. Про разработки на основе Лави я тоже читал, плюс, например, https://en.wikipedia.org/wiki/Python_(missile)#Python_3 раздел "Операторы"SergeyM800 wrote: ↑09 Dec 2017 02:40 In 2008, aviation publishing house Jane's alleged that China's development of the Chengdu J-10 had benefited from technical information from the Lavi project, citing Russian engineers who claim to have heard this from Chinese colleagues.
Я соглашусь, что вливания недают в полной мере развивать свое. Но кто будет покупателам ? Штаты, Россия, Китай покрупнее будут Израилькой щуки
Достаточно прогибались, перетопчитесь.SergeyM800 wrote: ↑09 Dec 2017 02:40 Я думаю, что Израилю все таки надо гонор сбавить и посмотреть на достижения последних декад. Прогнуться для движения вперед не зазорно.
-
- Уже с Приветом
Я уверен, что все 100% мусульман, включая женщин и детей, считают что Израиль не имеет права на существование и что он существует (пока) только благодаря своей военно-экономической мощи (если вы считаете, что Египет и Иордания вдруг полюбили Израиль, то они ненавидят его сильнее прежнего, а мир заключили из-за вышеупомянетой мощи, т.е. из чисто прагматических соображений) . Однако после 3-х неудачных попыток "сбросить Израиль в море" они всё ещё надеются, что их время придёт - таков их восточный менталитет. Поэтому, на мой взгляд, мир между Израилем и мусульманами в обозримом будущим не предвидится (а может и вовсе никогда, пока одна из сторон существует).Think_Different wrote: ↑08 Dec 2017 21:54Вы уверены, что не 98%???Korney wrote: ↑08 Dec 2017 19:44Ну не все, но 99% точно.Think_Different wrote: ↑08 Dec 2017 19:40Все ~1.5млд? Какая прелестьKorney wrote: ↑08 Dec 2017 19:36Почти все, и не только арабы, а вообще мусульмане.Think_Different wrote: ↑08 Dec 2017 18:17
Какие арабы? все ~300млн арабов? Ливанские арабы? Катарские арабы? Марокканские арабы? Мавританские арабы? или полтора араба с которыми вы знакомы?
P.S. А все разговоры о т.н. "мирном процессе" это пустая тягомотина.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
Вы, наверно, хотели сказать: "до 1970-х обходились без военной помощи от США, по сравнению с поздними годами". Потому что перед США их снабжала оружием Франция. Да и США не то чтоб вовсе не снабжали: еще до 1973 года Америка отгрузила Израилю более сотни "фантомов". А началось все с ЗРК: американцы согласились поставлять "хоки" еще к середине 60-х, причем Израиль клянчил их к тому моменту много лет, а параллельно убеждала англичан продать "бладхаунды".Helmsman wrote: ↑09 Dec 2017 04:01До 73-го, вроде, года обходились без военной помощи. Остальное шло в виде кредитов.SergeyM800 wrote: ↑09 Dec 2017 02:40 Свое, свое. Вы еще стеной отгородитесь от Америки, а потом посмотрим результат.
-
- Уже с Приветом
Большая часть идёт в Индию, турция опять же не отстаёт. Ну и для себя в первую очередь. А вот в Китай америкосы не разрешают как раз.SergeyM800 wrote: ↑09 Dec 2017 02:40Свое, свое. Вы еще стеной отгородитесь от Америки, а потом посмотрим результат.
In 2008, aviation publishing house Jane's alleged that China's development of the Chengdu J-10 had benefited from technical information from the Lavi project, citing Russian engineers who claim to have heard this from Chinese colleagues.
Я думаю, что Израилю все таки надо гонор сбавить и посмотреть на достижения последних декад. Прогнуться для движения вперед не зазорно.
-
- Уже с Приветом
Да, малость криво вышло. Хотел сказать без "безвозмездной помощи".Larsonsager wrote: ↑09 Dec 2017 05:13Вы, наверно, хотели сказать: "до 1970-х обходились без военной помощи от США, по сравнению с поздними годами". Потому что перед США их снабжала оружием Франция. Да и США не то чтоб вовсе не снабжали: еще до 1973 года Америка отгрузила Израилю более сотни "фантомов". А началось все с ЗРК: американцы согласились поставлять "хоки" еще к середине 60-х, причем Израиль клянчил их к тому моменту много лет, а параллельно убеждала англичан продать "бладхаунды".Helmsman wrote: ↑09 Dec 2017 04:01До 73-го, вроде, года обходились без военной помощи. Остальное шло в виде кредитов.SergeyM800 wrote: ↑09 Dec 2017 02:40 Свое, свое. Вы еще стеной отгородитесь от Америки, а потом посмотрим результат.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я сужу лишь потому, что все пять арабо-израильских войн начинали арабы. Если вам угодно, арабские страны.
-
- Уже с Приветом
А оно вообще есть, Палестинское государство? В смысле - они договорились между собой?SergeyM800 wrote: ↑08 Dec 2017 19:44В этой истории мне интересен ответный ход Израиля. Поидее он должен теперь признать Палестинское государство в ответ, нет ?
Говорят, что когда Губермана спросили, существует ли возможность мира между евреями и палестинцами, он ответил: "Существует. реалистическая, если Бог поможет, и фантастическая - они договорятся ."