Вы там работаете чоле? У меня всего один знакомый оттуда, да и то был, поэтому делить можно примерно на восемь. Но его мнение сильно другое.
Netflix как работодатель
-
- Уже с Приветом
Re: Netflix как работодатель
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
нет не работаю, но знаю лично несколько человек которые там работали, в том числе один мой хороший приятель
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
И и все они там работаЛИ? Т.е. все либо ушли сами, либо ушли их насильно?GarikToo wrote: ↑10 Dec 2017 07:14нет не работаю, но знаю лично несколько человек которые там работали, в том числе один мой хороший приятель
-
- Уже с Приветом
да, именно так
-
- Уже с Приветом
ну, если ушли сами, либо ушли их - то, наверное, благолепие по сцылке несколько не согласуется с harsh reality? а вы пишите - да, все так и есть.
наверное, я что-то недопонял?
-
- Уже с Приветом
прочитал albitious.com. Так захотелось в нетфликс аж зубы свело.GarikToo wrote: ↑10 Dec 2017 07:14нет не работаю, но знаю лично несколько человек которые там работали, в том числе один мой хороший приятель
идея очень верная. Одно не понятно - зачем нужны собеседования?
Last edited by valchkou on 10 Dec 2017 07:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
хм.. благолепие?! там cutthroat environment. можешь делать что хошь, но если ошибся то тебя выпрут несмотря на былые заслуги. кроме того надо тяжело работать: отвечать на емейлы и решать проблемы в любое время дня и ночи
-
- Уже с Приветом
смею предположить что это правило касается не всех, любой компании нужен костяк, некий скилет на котором уже строится все остальное.
если проявить себя и встроиться в в основу то уже совсем другие взаимоотношения скорее всего.
как жаль что нет в чикаго таких компаний.
я пользую некоторые фреймворки выложеные в опенсурс от нетфликс.
компания на верном пути, очень много интересного там создают.
-
- Уже с Приветом
Получается, что внутренняя культура срисована с реалити шоу. Небось потом ещё и сериал о своих сотрудниках продадут.
А "свобода" в таких конторах означает, что никто внятно не может/не хочет сказать, что же от тебя хотят. Правда во всех гуглобуках та же проблема. Хочешь чёткую задачу - иди в контору, хреновую во всех остальных отношениях.
А "свобода" в таких конторах означает, что никто внятно не может/не хочет сказать, что же от тебя хотят. Правда во всех гуглобуках та же проблема. Хочешь чёткую задачу - иди в контору, хреновую во всех остальных отношениях.
-
- Уже с Приветом
Что то я не увидела благолепия по ссылке которую дала
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
-
- Уже с Приветом
Ну это в обычной консервативной компании так будет, а в компаниях как Нетфликс - совсем не так.
Если например серия проектов над которой работает команда больше не нужны или у босса всей команды дела не очень или в целом у команды результат средний - увольняют всю команду. На их место набираются новые люди, вот и все. Очередь желающих всегда есть с их зарплатой.
-
- Новичок
Угу, очень популярный нынче паттерн "тыжсеньор". Типа - ну ты же не джуниор чтоб тебе задачу четко ставить - иди сам разберись, с людьми поговори, ты же фичаоунер/сеньор в конце концов. А потом - "ну нет, мне вдоль надо было а не поперек!"....
-
- Уже с Приветом
Есть такое.
И это не круто.
-
- Уже с Приветом
Сейчас в мобильных разработках в больших компаниях тоже свои приколы.Krys-Krys wrote: ↑12 Dec 2017 20:23Есть такое.
И это не круто.
- То хотят пэир программинг.
- То поды, мол сегодня ты над одной фичей работаешь в поде из сениора и джуниора и qa, то в другом поде над другой фичей.
- То сейчас именно у нас захотели попробовать, что мол все разработчики должны равноценно разбираться во всех приложениях, и работать то над фичей в одном приложении, то в другом. Причем двое разработчиков над одной фичей, не делать одно и то же, а каким то образом делить задачу.
То есть бизнес старается свести все к безличному разработчику, который имеет одинаковую компетенцию, и одинаково готов нести ответственность за все. Но я еще такого в действии не видел на удачном проекте. По мне должен быть фича овнер и все вопросы к нему, как и ответственность с него. Ну не могут все одинаково хорошо все знать/писать код. А вот одинаково погано можно.
Ну посмотрим, куда это все приведет. Каждый раз какие то эксперименты от менеджеров, и те в свою очередь вообще не понимают, как проводить эксперимент и что хотелось бы видеть на выходе, кроме каких то "утопических" идей.
Свобода инженеру еще не есть самое худшее, покуда он фича овнер и несет ответственность по проекту или над компонентой перманентно или пока сам не захочет передать. Про то же как отрезать, тут да надо сначала спросить в письменном виде - так я режу вдоль, потому что потому. Вы согласны со мной? Чтобы по факту несогласия тыкнуть, что вот я спрашивал и ваше мнение.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA
А я вот покритикую.Baloon wrote: ↑10 Dec 2017 04:03 Вот здесь хорошо про нетфликс сказано
https://albitious.com/2017/11/03/the-culture/
И в тексте еще ссылки есть.
Вот несколько цитат из источника
1. "Вроде все. Скоро напишу, как прошли мои первые две недели."
Что можно узнать о компании за 2 недели? То что рассказали в HR?
2. "Но когда мне озвучили мою зарплату, которая была в несколько раз больше того, на что я рассчитывала"
Про зп - кмк изначально база была у нее низкая.
Тот же глассдор показывает более реальную картину.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
-
- Уже с Приветом
Это именно так!
Говорят что ты можешь брать такую работу которая нравится, даже если есть список задач. Потом выясняется что от тебя хотели чтобы ты сам изьявил желание взять самую большую и сложную задачи и еще всем рассказывал что всю жизнь мечтал над ней работать. А если не дай бог взял какую-то задачу поменьше из списка то ты хреново работаешь.
-
- Уже с Приветом
Звучит как Нетфликс включает сбор требований в объем работ. Если собирать негде, то значит надо придумать.