Скиллзы на свалку истории

rtogan
Уже с Приветом

Re: Скиллзы на свалку истории

Post by rtogan »

OtherSide wrote: 09 Dec 2017 18:06
zVlad wrote: 09 Dec 2017 17:47 Честно скажу Вам что никакой зависти к более молодым коллегам по ИТ из-за того что мне не довелось начать знакомство с компьютерами раньше я не испытываю.
IT (пока) одна из самых молодых отраслей челоческой деятельности в которую войти в юнном возрасте стало реально совсем недавно. И есть поколение (мое поколение практически последнее) которое начало практиковаться в зрелом возрасте, после того как состоялась личность на основе других занятий и опыта, не ИТ-шного.
Для IT как я уже писал зрелая личность и жизненный опыт нафиг не нужны. Лично у меня на практике как было - в 7-ом классе бейсик, потом паскаль, в 11-ом классе борланд си и делфи. В институте на втором курсе в 18 лет уже устраиваюсь на работу пишу БД на делфи, а в 22 года сразу после универа приезжаю в мск как специалист с 4 года опыта на $1500. Если бы я на интересовался программированием со школы я сомневаюсь что мне давали бы одноклассницы или я стал бы лучше понимать жизнь вообще. Было бы все тоже самое, только бы ничего не знал про IT
Считаю что до 25 лет как раз лучший возраст для программиста, вот после 30-ти кодировать конечно позорняк, ну что делать..
"Если бы я на интересовался программированием со школы я сомневаюсь что мне давали бы одноклассницы"
Ну если окромя программирования взять нечем - то нет другого выхода ;) Правда, прийдется иметь дело с любительницами программистов :)
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

rtogan wrote: 09 Dec 2017 20:00 Ну если окромя программирования взять нечем - то нет другого выхода ;) Правда, прийдется иметь дело с любительницами программистов :)
К чему был этот поток сознания?
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

OtherSide wrote: 09 Dec 2017 20:07
rtogan wrote: 09 Dec 2017 20:00 Ну если окромя программирования взять нечем - то нет другого выхода ;) Правда, прийдется иметь дело с любительницами программистов :)
К чему был этот поток сознания?
Это вопрос к себе? ;) Если ко мне, то что вас именно интересует?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

OtherSide wrote: 09 Dec 2017 18:06 Для IT как я уже писал зрелая личность и жизненный опыт нафиг не нужны
Зрелая личность и жизненный опыт нужен и поможет везде, чтобы тебя не поимел начальник и не сели на шею коллеги. И тем более нужен, если сам стал начальником
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

OtherSide wrote: Считаю что до 25 лет как раз лучший возраст для программиста, вот после 30-ти кодировать конечно позорняк, ну что делать..
Какие пути карьеры для программиста после 25/30 лет порекомендуете?
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Из всех моих однокурсников и старших товарищей, включая начальство, многие кто до 25-30 программировал и скорее манкикодил, как раз таки ушли водить руками, просто менеджерами в айти и даже вне айти. Так как в глубь продвигаться было лень, но большинство из них и хорошими менеджерами по моему мнению не стали, так чисто языком почесать. Хотя им лучше там, чем уж манкикодить.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

АццкоМото wrote:Для тех, кого забанили на Гугле. 160к конаццких = 125к нормальных. Выпускники топовых вузов часто получают больше с самого старта. А их тыщи в год.

Иными словами, они не могут конкурировать с зВлад ровно по принципу неуловимого Джо.
Не совсем так. Работая в Канаде очень сложно получить больше. А если просто переехать на юг, станут платить больше тому же самому человеку. Так что ваш расчёт не очень корректен. Тем не менее я вижу вокруг до фига народа не спешащих в US, при этом имеющих такую возможность.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Flash-04 wrote: 10 Dec 2017 02:48
АццкоМото wrote:Для тех, кого забанили на Гугле. 160к конаццких = 125к нормальных. Выпускники топовых вузов часто получают больше с самого старта. А их тыщи в год.

Иными словами, они не могут конкурировать с зВлад ровно по принципу неуловимого Джо.
Не совсем так. Работая в Канаде очень сложно получить больше. А если просто переехать на юг, станут платить больше тому же самому человеку. Так что ваш расчёт не очень корректен. Тем не менее я вижу вокруг до фига народа не спешащих в US, при этом имеющих такую возможность.
Что именно в моем "расчёте" неверно?
Мат на форуме запрещен, блдж!
starkiller
Уже с Приветом

Post by starkiller »

nyekimov wrote: 10 Dec 2017 02:33 Из всех моих однокурсников и старших товарищей, включая начальство, многие кто до 25-30 программировал и скорее манкикодил, как раз таки ушли водить руками, просто менеджерами в айти и даже вне айти. Так как в глубь продвигаться было лень, но большинство из них и хорошими менеджерами по моему мнению не стали, так чисто языком почесать. Хотя им лучше там, чем уж манкикодить.
Мэнеджером не хотел бы, насмотрелся.. А вот в архитекты я б пошел. А то с ростом квалификации все больше напрягает чужая некомпетентность. Хочется самому взяться и сделать все "правильно".
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

nyekimov wrote: 10 Dec 2017 02:33 Из всех моих однокурсников и старших товарищей, включая начальство, многие кто до 25-30 программировал и скорее манкикодил
а что такое манки-кодить?
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Komissar wrote: 10 Dec 2017 03:31
nyekimov wrote: 10 Dec 2017 02:33 Из всех моих однокурсников и старших товарищей, включая начальство, многие кто до 25-30 программировал и скорее манкикодил
Писать спагетти код, то есть не читабельный, не тестируемый, не расширяемый код. Который к тому же выполняет задачи часто с кучей багов. Часть из которых костылями закрыта, на часть забивают.
Но как бы чисто для бизнеса это может быть и хватает. Идеал нужен далеко не всем.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

nyekimov wrote: 10 Dec 2017 05:53
Komissar wrote: 10 Dec 2017 03:31

Писать спагетти код, то есть не читабельный, не тестируемый, не расширяемый код. Который к тому же выполняет задачи часто с кучей багов. Часть из которых костылями закрыта, на часть забивают.
это называется говнокод, не обижайте обезьянок!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Pantigalt wrote: 04 Dec 2017 22:32
АццкоМото wrote: 04 Dec 2017 22:27
Pantigalt wrote: 04 Dec 2017 22:24 Silverlight
Петька, приборы!
Хорошо напишу подробнее.
С 2010 по 2013 использовал Сильверлайт для веба и весь это опыт в топку пошел.

АццкоМото, благодаря вам моя коллекция анекдотов все время пополняется :D
Нда. Теперь стало понятно, почему веб приложения с каждым годом все паршивее и паршивее. Все, чем я пользуюсь, за последние 4 года только испортилось (yodlee, patelco web banking, skype, дальше еще толстый список) - гугл из последних сил держится но ощущаю что туда же, новые версии андроида резко хуже старых.
это называется говнокод, не обижайте обезьянок!
быдлокод. Такое впечатление, что нормальные девелоперы вымываются и приходят быдлокодеры.\

Нет, ну серьезно. Ну почему в приложениях юзабилити стремительно падает, а вот цветастость возрастает? То что раньше помещалось на 1 страницу при печати, и было интуитивно в работе, становится в 2 раза больше кликов, в 3 раза больше места на бумаге, и еще кучу багов при переносе данных притаскивают. И даже в гугле, та же google maps новая - ни кнопок масштаба, ни интуитивного поведения, ни возможности видеть то что хочешь, а зато апломбу то апломбу... А уж как это все смотрится со стороны инфраструктуры...\

(А сейчас еще докеры пошли, причем архитекторы суют их туда куда точно не стоит... а потом все стоят на ушах)
Last edited by StrangerR on 10 Dec 2017 06:31, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

StrangerR wrote: 10 Dec 2017 06:26
Нда. Теперь стало понятно, почему веб приложения с каждым годом все паршивее и паршивее.
ИНДУСтриализация и Эффективные Манагеры
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

StrangerR wrote: 10 Dec 2017 06:26новые версии андроида резко хуже старых.
ORLY? Чем же?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

АццкоМото wrote: 10 Dec 2017 06:32
ORLY? Чем же?
аццко постарел, больше не гонит суперкод... (шютка)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

mikeG wrote: 04 Dec 2017 22:24
АццкоМото wrote: 04 Dec 2017 22:23 Ой, йооо... MIDP 2.0! Я уже и забыл, что такое было
Дык
Это вы отстали... А Алгол ГДР, Фортран ГДР, Оракл формы (до 7-го), VM/370?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ORLY? Чем же?
Карты хуже. Ограничений в разных местах больше. Принципиально нового вообще ничего. Ресурсов жрут больше.

У меня на разных устройствах стоят разные версии, никаких плюсов новых я до сих пор не нашел.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

StrangerR wrote: 10 Dec 2017 06:39
ORLY? Чем же?
Карты хуже. Ограничений в разных местах больше. Принципиально нового вообще ничего. Ресурсов жрут больше.

У меня на разных устройствах стоят разные версии, никаких плюсов новых я до сих пор не нашел.
Вы просто не в теме

Карты — не часть Андроида. Чем они стали хуже — загадка.
Ресурсов новые версии Андроида жрут значительно меньше, и это hard cold fact.
Ну и далее по списку.

То, что может быть правдой — кастомизация от криворукого производителя может быть хуже в более новой версии. Бывает, чо. Только сам Андроид тут никаким боком.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

АццкоМото wrote: Что именно в моем "расчёте" неверно?
То что вы взяли топовых студентов в США и сравниваете их с канацкими товарищами.
Поверьте, 160K канацким на постояннке, это дохрена. Это очень сложно найти. На контракте можно иметь больше, но на контракте. У меня есть приятель, $150/h канацких его рейт.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

АццкоМото wrote:
То, что может быть правдой — кастомизация от криворукого производителя может быть хуже в более новой версии. Бывает, чо. Только сам Андроид тут никаким боком.
А есть смысл сравнивать "голый" Андроид и "голую" iOS к примеру? К нам в руки приходит уже "бутерброд".
SUPER
Уже с Приветом

Post by SUPER »

Flash-04 wrote: 10 Dec 2017 02:48

Я вот выиграл в лотерею и переезжаю на юг, по слухам на юге в ИТ платят в 1.8 раза больше, чем в Канаде. На медстраховку на эти деньги должно хватить =)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Поздравляю 8)
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

SUPER wrote: 11 Dec 2017 00:13 Я вот выиграл в лотерею и переезжаю на юг, по слухам на юге в ИТ платят в 1.8 раза больше, чем в Канаде. На медстраховку на эти деньги должно хватить =)
Не факт, что хватит на медстраховку ))) А так цены не больше совсем, вы думаете? Мне интересно, так как сам из-за цен на медстраховку подумываю о Канаде лет через 5 так, то есть ладно бы только ее и платил, но по факту еще надо платить и не важно, есть работа айтишника или ее нет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Хорошо там где нас нет!

Return to “Работа и Карьера в IT”