"Если бы я на интересовался программированием со школы я сомневаюсь что мне давали бы одноклассницы"OtherSide wrote: ↑09 Dec 2017 18:06Для IT как я уже писал зрелая личность и жизненный опыт нафиг не нужны. Лично у меня на практике как было - в 7-ом классе бейсик, потом паскаль, в 11-ом классе борланд си и делфи. В институте на втором курсе в 18 лет уже устраиваюсь на работу пишу БД на делфи, а в 22 года сразу после универа приезжаю в мск как специалист с 4 года опыта на $1500. Если бы я на интересовался программированием со школы я сомневаюсь что мне давали бы одноклассницы или я стал бы лучше понимать жизнь вообще. Было бы все тоже самое, только бы ничего не знал про ITzVlad wrote: ↑09 Dec 2017 17:47 Честно скажу Вам что никакой зависти к более молодым коллегам по ИТ из-за того что мне не довелось начать знакомство с компьютерами раньше я не испытываю.
IT (пока) одна из самых молодых отраслей челоческой деятельности в которую войти в юнном возрасте стало реально совсем недавно. И есть поколение (мое поколение практически последнее) которое начало практиковаться в зрелом возрасте, после того как состоялась личность на основе других занятий и опыта, не ИТ-шного.
Считаю что до 25 лет как раз лучший возраст для программиста, вот после 30-ти кодировать конечно позорняк, ну что делать..
Ну если окромя программирования взять нечем - то нет другого выхода Правда, прийдется иметь дело с любительницами программистов