nyekimov wrote: ↑11 Dec 2017 16:15
...
Вот оно, Карл, в 1975 году. ...
В 1975, в районной больнице Челябинской области, стоило мне завопить из последних сил - дело стало развиваться лавинообразно, это был, как оказалось, перитонит - меня стаскали на ренген (допотобный, врачи смотрели в экран непосредственно со мной в аппарате. Тут же (воскресенье на понедельник ночью) организовали операционную, нашли хирурга (анестизиолог был дежурным врачом в ту ночь - под общим наркозом делали), успели вскрыть до разрыва, и нашли редкую кровь - отрицательного резуса, которая мне понадобилась. Полтора литра.
По моему глубокому убеждению все статистики и распальцовки развитых стран по поводу их медицины это все лукавство. У каждого человека свой случай и своя судьба. Можно умереть в супер-дюпер американской или канадской больнице от апендицита, а можно выкарабкаться в дремучей глубинке Урала. Меня спасло не общее состояние медицины, а конкретные врачи, которые оказались на месте и смогли меня спасти. Спасли потому что они знали свою работу и их мозги не были забиты разными там страховками и счетами. За кровью для меня машина ездила по всему району и кровь нашлась. Ночью с воскресенья на понедельник. Без интернета, без any-care, без понтов.
Кстати моя жена была продиагностированна в Канаде на первой стадии. Просто потому что однажды наш семейный доктор (из России) сказал, а ну ка сходи проверь ка щетовитку, ты ведь с Урала у нас, из Челябинска, у вас там радиации до вала. Канадский хирург сделал операцию в Mount Sinai госпитале - next door from Princess Margaret Hospital, поминавшемся выше. За C$200 donation (если быть точным), которое мы внесли (добровольно) в какое то общество возглавляемое тем хирургом.
С канадской медициной моя жена, и я, если что не так стучит в организме, сразу бежим к нашему семейному доктору и он, как правило, делает назначения на допобследования на анализы даже если ничего еще не горит. Я о себе так много уже знаю с разных МРТ и КТ, где там у меня что. Т.е. мы находимся под очень бдительным наблюдением, как мне кажется. Никакие сомнения не остаются не адресованными. И все это нам ничего не стоило. Более того, я несколько раз отказывался от предлaгаемых операций (на глаза) с неочевидной пользой. А был бы пики - сдеали бы, за бесплатно.