http://www.dni.ru/top/
Президент России Владимир Путин своим Указом отменил требование к банкам информировать налоговые органы о крупных финансовых операциях граждан. Согласно этому требованию, российские банки были обязаны информировать налоговые органы обо всех операциях физических лиц, превышающих сумму 10 тысяч долларов. Указ в ступил силу в минувшую пятницу, 25 июля 2003 года
Это должны быть хорошие новости. Особенно для нас - Российских Граждан, проживащих за рубежом: вывозите свои денежки сколько вашей душе угодно, никто не проследит.
Мне, как налоговику, не понятно и дико, что теперь можно будет ворочать миллионами и избегать налогообложения. Или Россия уже залатала все дыры в Гос бюджете?
Хорошие новости или экономика а-ля рюс..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Хорошие новости или экономика а-ля рюс..
SouthernBelle wrote:http://www.dni.ru/top/
Президент России Владимир Путин своим Указом отменил требование к банкам информировать налоговые органы о крупных финансовых операциях граждан. Согласно этому требованию, российские банки были обязаны информировать налоговые органы обо всех операциях физических лиц, превышающих сумму 10 тысяч долларов. Указ в ступил силу в минувшую пятницу, 25 июля 2003 года
Это должны быть хорошие новости. Особенно для нас - Российских Граждан, проживащих за рубежом: вывозите свои денежки сколько вашей душе угодно, никто не проследит.
Мне, как налоговику, не понятно и дико, что теперь можно будет ворочать миллионами и избегать налогообложения. Или Россия уже залатала все дыры в Гос бюджете?
Бель, понимаешь, бoльшая часть народа как получала деньги в конвертиках, так и получает. И если обязать банки стучать на клиентов, эти деньги по большей части так и будут вертеться в тени. А это никому не выгодо.
Знаешь, как все перетрусили, когда эту практику ввели? Копил на квартиру, копил, а тут на тебе... Покупать-то её боязно, раскулачат.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
-
- Уже с Приветом
CTAC_P wrote:Денежки никто вывозить не запрещал и до этого. Нормальных людей то постановление никак не касалось. Отменили потому что реально это не работало.
При чем тут запрещал? Никто не запрещал - но подоходный налог на вывозимую сумму платить нужно было при банковских транзакциях. Даже на Привете обсуждали - как вывезти деньги из России, минуя налогообложение.
И сейчас нужно всё рано - но проследить теперь будет труднее.
Вы знаете, что местные банки о всех транзакциях на значительные суммы сообщают в IRS?
-
- Уже с Приветом
SouthernBelle wrote:CTAC_P wrote:Денежки никто вывозить не запрещал и до этого. Нормальных людей то постановление никак не касалось. Отменили потому что реально это не работало.
При чем тут запрещал? Никто не запрещал - но подоходный налог на вывозимую сумму платить нужно было при банковских транзакциях. Даже на Привете обсуждали - как вывезти деньги из России, минуя налогообложение.
Все в кучу. AFAIK безпошлинно можнхо ввезти в США до 10К баксов. Если больше - дядя Сэм просит делиться. Россия ничего не требовала, кроме справки, подтверждающей легальность проишождения налички.
-
- Уже с Приветом
CTAC_P wrote:SouthernBelle wrote:CTAC_P wrote:Денежки никто вывозить не запрещал и до этого. Нормальных людей то постановление никак не касалось. Отменили потому что реально это не работало.
Все в кучу. AFAIK безпошлинно можнхо ввезти в США до 10К баксов. Если больше - дядя Сэм просит делиться. Россия ничего не требовала, кроме справки, подтверждающей легальность проишождения налички.
Попробуйте ВЫвезти из России больше десяти тысяч. А ввозить в Россию можно хоть триллион. И это я в кучу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tengiz wrote:CTAC_P wrote:Все в кучу. AFAIK безпошлинно можнхо ввезти в США до 10К баксов. Если больше - дядя Сэм просит делиться.
Nope, я ввозил больше 10К - меня просто просили сообщить этот факт. Но делиться никто не заставлял. Ни разу.
И что, налоговая не интересовалась етим "доходом"? Так можно и деньги отмывать.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:И что, налоговая не интересовалась етим "доходом"? Так можно и деньги отмывать.
Налоговая нет, а таможню вполне удовлетворили мои объяснения по поводу происхождения денег. Никаких бумаг от меня не требовали. Но мой SSN они аккуратно записали. Попробуйте, поотмывайте. Может и получится.
Cheers
-
- Уже с Приветом
Re: Хорошие новости или экономика а-ля рюс..
[quote:5f77b87593="SouthernBelle"]Мне, как налоговику, не понятно и дико, что теперь можно будет ворочать миллионами и избегать налогообложения. Или Россия уже залатала все дыры в Гос бюджете? [/quote:5f77b87593]
Просто потенциальные налоги с этих сумм и возможные штрафы при нарушениях (доходы в карман государства) не покрывали расходы по проверке.
Просто потенциальные налоги с этих сумм и возможные штрафы при нарушениях (доходы в карман государства) не покрывали расходы по проверке.
Long term obligations are just unnecessary things...
-
- Уже с Приветом
CTAC_P wrote:SouthernBelle wrote:CTAC_P wrote:Денежки никто вывозить не запрещал и до этого. Нормальных людей то постановление никак не касалось. Отменили потому что реально это не работало.
Без обьявления в декларации, а не безпошлинно, налогом ввозимая сумма не облагается, если не внести в декларацию возникнут проблеммы при занесении суммы на банковский счет. Ввозил несколько раз достаточно крупные суммы, декларировал, но никто делиться не заставлял и вопросов не задавал.
Politicians prefer unarmed peasants.