Сколько стоит вас переманить?
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько стоит вас переманить?
сильно зависит от многих факторов. если просто переманить в соседнее здание - то за 10-20% согласился бы. Если уехать в более дорогой район + потеря дохода жены, то и за 40% мог бы не согласиться. У меня коллега зарабатывает на 10к больше чем я и жена вместе, но относительно хуже , т.к. намного более дорогой город.
-
- Уже с Приветом
Обычно один, да еще небольшой монитор - не у программистов, а у менеджеров или ПМ. Так что, такой расклад может быть признаком того, что человеку особо кодить не нужно, и работа - не пыльная. А кубик - то, что надо, у окошка
-
- Уже с Приветом
Мне одному кажется, что кактус в горшке не по ГОСТу расположен? По канонам он жеж должен стоять _перед_ монитором?
А если серьезно, то меня лично курятник особо не напрягает если народ вокруг вменяемый и мой там труд щедро и своевременно оплачивается..
-
- Уже с Приветом
У моего друга на столе стоит четыре компа и один монитор, типа моего, с устройством переключения с одного компа на другой.nyekimov wrote: ↑11 Dec 2017 21:41 ... Для этого второй экран можно поделить между документацией и прокси или иметь третий экран.
Если вы способны подгрузить документацию в голову, то завидую вам. Если скорость переключения большая, то не завидую, не люблю рутинные клики, стараюсь все настроить так, чтобы было меньше телодвижений. Головой вертеть, говорят полезно, хотя можно и взглядом.
Конечно можно по разному организовывать свою работу. Тут наверное влияет характер, психика. меня вполне устраивает один монитор, документацию я распечатываю (нужны для этапа листы) и потом выбрасываю.
Но мне все таки кажется в большенстве случаев это понты, и то что мониторы стали дешевыми, и то что "а почему у него есть, а у меня нет". У некоторых я постоянно вижу что на одном из экранов картинка одна и таже - природа. За некоторыми столами с двумя-тремя экранами люди очень редко появляются вообще.
По крайней мере лет десять назад у всех было по одному монитору и с тех пор ничего, в работе, принципиально не изменилось.
-
- Уже с Приветом
У моего друга (по жизни и по работе) на столе стоит четыре компа и один монитор, типа моего, с устройством переключения с одного компа на другой.nyekimov wrote: ↑11 Dec 2017 21:41 .... Для этого второй экран можно поделить между документацией и прокси или иметь третий экран.
Если вы способны подгрузить документацию в голову, то завидую вам. Если скорость переключения большая, то не завидую, не люблю рутинные клики, стараюсь все настроить так, чтобы было меньше телодвижений. Головой вертеть, говорят полезно, хотя можно и взглядом.
Конечно можно по разному организовывать свою работу. Тут наверное влияет характер, психика. меня вполне устраивает один монитор, документацию я распечатываю (нужны для этапа листы) и потом выбрасываю.
Но мне все таки кажется в большенстве случаев это понты, и то что мониторы стали дешевыми, и то что "а почему у него есть, а у меня нет". У некоторых я постоянно вижу что на одном из экранов картинка одна и таже - природа. За некоторыми столами с двумя-тремя экранами люди очень редко появляются вообще.
По крайней мере лет десять назад у всех было по одному монитору и с тех пор ничего, в работе, принципиально не изменилось.
-
- Уже с Приветом
А я не от кого не прячусь. Сижу в Привете во весь экран, набиваю текст, подходит начальница, говорим, на экране - Privet! Как варинат на экране может быть график цены акции какой-нибудь, или sevas.com. Изредка, начальца может подойти когда на экране эмулятор 3270. Сейчас покажу какой.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Лет 10 назад приходилось тугомент печатать и с ним в руках смотреть на один монитор. А теперь можно один тугомент на одном мониторе и другой - на другом.
Лучше конечно если есть секретарша, которые за вас все тугоменты смотрит. Да ещё и спокойной ночи желает.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
За 5% никто так и не согласился работу менять
А если это стартап, это что-то меняет? Особенно если будут прибедняться и агитировать взять сток опции вместо повышения зарплаты.
А если это стартап, это что-то меняет? Особенно если будут прибедняться и агитировать взять сток опции вместо повышения зарплаты.
-
- Уже с Приветом
Вооот, в самую точку!
адекватность народа меня вообще не беспокоит, лишь бы не воняли.
-
- Уже с Приветом
...а как неудобно будет тем другим кто звонит на эти конф-коллы и слушает весь этот open space!!! На моей текущей работе у всех кубики и то HR периодически напоминает что в соответствии с ворк этик, конф-коллы валите делать в huddle room ну или букайте нормальную конф-рум - и это правильно. И кубики правильные с одежными шкафами и столами который поднимаются. НО вчера пришло письмо - ищут волонтеров для переезда из переполненных офисов в Кембридже (грубо говоря центр Бостона) в полупустой офис в Вестфорде (это сабурбия ) - меня сразу перевели безо всякого волонтерства (2/3 группы уже там и мне эта сабурбия ближе на полчаса